15
Sport24

В «Оренбурге» отреагировали на информацию об интересе «Локомотива» к Лукасу Вере

Оренбург
Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев прокомментировал информацию об интересе «Локомотива» к полузащитнику оренбургского клуба Лукасу Вере.

«Локомотив» с нами не связывался, Лукас Вера остается в «Оренбурге». Мы уже подписали трех игроков. Больше у нас ничего не намечается», — сказал Андреев.

Ранее «Чемпионат» сообщал, что железнодорожники заинтересовались Верой после срыва трансфера футболиста «Сочи» Александра Коваленко.
Новости по теме
Комментарии15
​​РОТЕНБЕРГ ОБЕЩАЛ КОВАЛЕНКО ЗЕНИТУ // ГАЗПРОМ ЗАСТАВИЛ РЖД ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫКУПА // САША НЕ ХОЧЕТ В ПИТЕР И МОЖЕТ СМЕНИТЬ ГРАЖДАНСТВО

Оле-Ола Карп докладывает из Сочи: ну что ж мальчики-девочки, очередной беспредел случился в русском футболе. Думали телефонное право Зенита куда-то делось и ситуация как с НЕ переходом Кузяева в Локо или 50 тысяч Сутормина остались в прошлом? Как бы не так — Газпром в очередной раз доказал, кто в РФ сильнее всех НЕ в схватке в рамках рыночных отношений, а понятийно.

Кароче, Коваленко был одной ногой в Локомотиве и, само собой, никакой победы Зенита в плане финансовых условий и уж тем более по развитию его карьеры — не случилось. Парень должен был оказаться в Черкизово, куда сам очень хотел, но в последний момент вмешались договоренности между клубами Ротенберга и Миллера. Меньший брат, который получает от Газпрома 3 млрд рублей в год в качестве дотаций, обещал Зениту, что Коваленко будет у них.

Питерские, после поражения в битве за Пиняева и Самошникова затаили обиду на Локо и газовым кровь из носу было надо не позволить Локомотиву забрать другой ценный актив — Коваленко. Один звонок в РЖД решил все и у Локомотива не нашлось 200 млн рублей (2,2 млн евро по курсу 90) на выкуп одного конкретного игрока, так как усиления требуют сразу несколько позиций. Типа клуб живет в рамках бюджета и не может позволить себе такие траты.

Это странно, потому что ранее такие деньги РЖД выделить был готов. Видимо, повлияло желание Газпрома обеспечить лучшие возможности на трансферном рынке для Зенита. Но самый большой ужас в том, что Коваленко КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧЕТ В ЗЕНИТ. Не принципиально, конечно, а исходя из прагматических соображений. Саша понимает, что при живем Венделе у Семака он играть не будет, а ведь туда еще подъедет Ду Кейрос + Кузяев пока никуда не ушел.

В общем, развитие Коваленко может застопориться и он тупо погибнет в Зените. Они ведь хотят еще и вписать в его договор невменяемые отступные. Надеюсь, что мальчик найдет способ избежать болотного плена и уедет из понятийной России в законную Европу, о чем так мечтает. Помочь ему в этом может смена гражданства — как обычного, так и футбольного. Дед его армянин (чемпион СССР, кстати говоря), за сборную России Коваль сыграл только в 1 товарищеском матче. Поэтому проблем тут быть не должно.

Осталось решить главный вопрос: как не попасть в лапы Зенита — либо обеспечить себе игровую практику и адекватные условия выхода из клуба. Прописать это в контракте — нонсенс, хотя можно включить пункт о возможном уходе за фиксированную сумму, в случае если времени на поле Коваленко получать не будет. Посмотрим чем дело кончится — но сейчас понятно одно: Зенит и его фармы доминируют на трансферном рынке Руси. По крайней мере понятийно.

Читайте самые сочные Инсайды — от Карпа!
15
Нужно забирать Веру, доводилось смотреть его первые матчи за Ланус. Уже тогда выделялся и через сезон перешел в Олд Бойз. Сейчас добрался до Оренбурга и тут вполне хороший. Прототип Гюндогана из большого футбола.
7
Интересный игрок, думаю нам бы пригодился
7
Если сравнивать Веру с игроками сборной Аргентины, то по позиции и манере он напоминает Энцо Фернандеса. Вроде, опорник, но постоянно подключается к атаке, вроде, располагается ниже всех атакующих, но обладает навыками плеймейкера с хорошим пасом.
5
там вроде Самошникова анонсировали
2
Да. Прям вроде официально
Может тогда Коваленко не сорвётся трансфер
1
А
Надеюсь, что мальчик найдет способ избежать болотного плена и уедет из понятийной России в законную Европу, о чем так мечтает.

А инсайдер не боится штрафов срока и забвения ? Де-факто крамолу несет в наше неспокойное время. Жизнь по понятиям осуждает. )))
1
8
Этого горе инсайдера никто трогать не будет.Судя по его текстам он не совсем здоров психически.А таких не привлекают.Так,петрушка на гастролях
1
Как всегда "И,З с С" врёт)
1
А
У Оренбурга же есть левый вингер Джими Марин с хорошей статистикой 26 игр (7+5). Нап вроде аргентинский еще.
Миллер мстит за Пиняева
Там Самошникова объявили максимально официально!
P
Как всегда, я за Веру!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь