Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
4
Спорт-Экспресс

Итальянский журналист: «Дзюба напоминает мне Вьери — тоже интересен публике из-за своих похождений»

Артем Дзюба
Интервью с итальянской легендой Россано Доннини.

Город Модена — родина великого оперного певца Лучано Паваротти и легендарного Энцо Феррари. Если заказать экскурсию, то можно за полдня обойти местные музеи, посвященные этим знаменитым персонажам. Но я вместо экскурсии предпочел встречу с живой легендой итальянской футбольной журналистики.

Мы с Россано Доннини знакомы с середины 90-х годов прошлого века, когда самый популярный в истории Италии футбольный журнал Guerin Sportivo еще гремел на всю страну. Еженедельник уделял много внимания международному футболу и отдавал под него несколько полос, а Россано Доннини курировал это направление на протяжении нескольких десятков лет. Сейчас Россано 74 года, и он хорошо знает как советский, так и российский футбол плюс неоднократно бывал в нашей стране. В последний раз Доннини посещал Москву и Санкт-Петербург незадолго до начала пандемии, ну а интерес к нашему футболу не потерял и сегодня.

— Если не ошибаюсь, в свой предпоследний приезд в Россию вы побывали в Москве на матче с участием Алексея Миранчука. И вот на днях вы вновь увидели его игру живьем, но уже в составе «Торино». Поделитесь впечатлениями?

— Да, в июле 2019 года я был в Москве на матче Суперкубка России. «Локомотив» тогда выиграл у «Зенита» со счетом 3:2, у команды из Петербурга оба гола забил, кажется, Азмун, а вот у «Локомотива» дубль точно оформил как раз Миранчук. Благодаря тому дублю «Локомотив» и переломил ситуацию. Через год после этого Алексей перебрался в серию А, но до прошедшего понедельника мне не доводилось видеть его игру здесь живьем, только по телевизору.

В «Аталанте» он проявлял себя, что называется, редко, но метко, а вот в «Торино» стал заметной фигурой. В игре против «Сассуоло», на которой я присутствовал, Миранчук, правда, появился лишь в самой концовке: как я понимаю, у него была до этого небольшая травма. Алексей не успел себя проявить за 10 минут, но мне бросилось в глаза, что он сильно прибавил в атлетическом плане по сравнению с тем матчем в Москве. Возможно, сказалась жесткая школа Гасперини в «Аталанте» — этот тренер помешан на углубленной физической подготовке.
Алексей Миранчук.
Алексей Миранчук.

— Миранчук играет за «Торино» на правах аренды, как и принадлежащий «Вест Хэму» Никола Влашич. Если туринскому клубу придется выбирать, кого из этих двух игроков выкупать, то кто, на ваш взгляд, был бы полезнее для Ивана Юрича?

— Я так понимаю, что Юрич хотел бы заполучить обоих игроков. Но если «Торино» придется выбирать в силу того, что обоих не потянуть по экономическим соображениям, то Миранчук видится мне более нужным элементом. При нынешней манере игры «Торино» Миранчук придает команде больше красок и разнообразия, чем Влашич. И это даже притом что Алексей может, как и раньше, по-настоящему вспыхивать лишь эпизодами. Зато эти эпизоды зачастую становятся решающими. Юрич, кстати, недавно открыто говорил об этом в наших СМИ. Он готов прощать Алексею перепады в игре, чего не захотел делать Гасперини. Думаю, что Миранчук и Юрич нашли друг друга. А ведь для такого игрока настроения, как Алексей, очень важно, чтобы тренер ему доверял и закрывал глаза на недостатки, которых по-прежнему хватает. И пусть Влашич традиционно выполняет больший объем работы, Николу Юричу заменить сегодня проще, чем россиянина.

— К слову, о матче «Локомотив» — «Зенит». Может ли на этот раз зажечь Дзюба, который, похоже, имеет зуб на команду из Санкт-Петербурга?

— А вдруг в этот раз отличится другой Миранчук — Антон? Помню, одно время у нас писали, что он может оказаться в Италии, однако затем все затихло.

Что касается Дзюбы, то он напоминает мне нашего знаменитого Кристиана Вьери. Тот тоже любил менять клубы в поисках новых вызовов в карьере, ну и новых высоких зарплат, конечно, тоже. При этом Вьери, как и Дзюба, всегда оставался интересен публике из-за своих похождений за пределами поля. Короче говоря, если Дзюба забьет гол «Зениту» при своей сверхмотивации, я не удивлюсь. При этом, насколько я понимаю, в целом сегодняшний «Зенит» со всеми своими бразильцами в составе существенно сильнее «Локомотива». Как бы ни закончился воскресный матч в Москве, вряд ли что-то может помешать команде Семака выиграть пятый подряд чемпионский титул.
Новости по теме
Комментарии4
Простите, что не про Дзюбу, простите еще раз.

Цитата очень в тему, италожурналист в футболе рубит, не то что наши карпы-кликбейтчики и мамкины xG-сты - "И это даже притом что Алексей может, как и раньше, по-настоящему вспыхивать лишь эпизодами. Зато эти эпизоды зачастую становятся решающими. Юрич, кстати, недавно открыто говорил об этом в наших СМИ. Он готов прощать Алексею перепады в игре, чего не захотел делать Гасперини."
1
А что Вьери тоже как Дзюба на камеру мастурбировал? О каких похождениях вне поля Дзюбы идёт речь?
Вьери вроде моделей как перчатки менял https://www.championat.com/football/news...
А
Тоже интересно что там Виери чудил.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь