65
Sport24

«Соглашусь: пенальти был назначен ошибочно». Вилков — о матче «Локомотив» — «Ростов»

Михаил Вилков
Российский арбитр Михаил Вилков, пожизненно отстраненный от судейства после матча 26-го тура РПЛ «Локомотив» — «Ростов» (4:1), в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном признал, что ошибочно назначил пенальти в данной встрече.

Возможно, самый важный ваш разговор за последнее время — уже в прошлом. Как все прошло?

— Встретились, пообщались. Говорили с ним о судействе, я объяснился. Между двумя взрослыми людьми теперь нет недосказанности. Я не хотел просить его менять свое решение. Это и не обсуждалось.

Что вы хотели услышать, когда шли на разговор?

— Я не хотел услышать ничего конкретного. Просто пришел пообщаться по-человечески, объяснить, как я видел моменты в игре «Локомотив» — «Ростов». Хотел донести свое видение моментов. И еще хотел донести предложение от судейского коллектива, чтобы с ними почаще встречались, разговаривали.

Конкретно он объяснил, за что вас отстранили?

— Это его решение. Хачатурянц сказал, что «за ошибки в данном матче». Говорит, что я не должен был ошибаться, вот и все.

То есть все дело в одном матче?

— Да.

Пожизненно отстранять за ошибки в одном матче — не перебор?

— Я бы не хотел это комментировать.

Сколько длился ваш разговор?

— 30 минут.

У вас по сути клеймо на репутации. Вы пытались сказать, что он поступил немного не по-человечески?

— Давайте детали и тонкости нашего разговора останутся между нами.

Хачатурянц прямо обвинял вас в предвзятости?

— Нет, обвинений в предвзятости не было.

Если отмотать время назад, приняли бы другие решения в том матче?

— Я бы поступил точно так же. Единственное, соглашусь, пенальти был назначен ошибочно. Я назначал его за толчок в спину. В динамике казалось, что это пенальти. Если рассмотреть детально этот эпизод, то да, наверное, пенальти назначен неправильно.

Общались после матча с судьей VAR?

— Мы разговаривали, да. Но я не считаю, что у него было достаточно оснований, чтобы звать меня к монитору.

Состояние шока прошло или до сих пор не верится, что все это произошло именно с вами?

— Я уже успокоился. Были сильные переживания сразу после игры. После решения об отстранения две ночи не спал, три дня не хотелось кушать. А сейчас все устаканилось. Тем более после сегодняшнего разговора. Все разъяснилось, поэтому я отпустил ситуацию. Сейчас много дел и много планов в нижегородской федерации футбола. Пойду окунусь в работу. Всем рано или поздно придется заканчивать с судейством. Кто-то заканчивает после второй, кто-то после сороковой. Я закончил после 175-й. Не каждому дано отсудить столько матчей, отработать финал Кубка во всех ролях, 7 лет ФИФА. Много хорошего было, не только плохое.

В одном интервью вы сказали: «Пусть меня сожгут на площади». Эти эмоции сейчас тоже потухли?

— Вы поймите, не каждый выдержит такое. Меня «пнули», по сути, все кому не лень. Я это сказал тогда, чтобы остановить этот поток негатива. Наверное, он никогда не остановится, но с этим тоже нужно что-то делать.

Как думаете, подобные репрессии продолжатся?

— Дай бог, чтобы моя публичная казнь принесла пользу остальным арбитрам.

Свою деятельность в федерации Нижнего Новгорода будете продолжать?

— Да, конечно. У нас много планов. Во-первых, на старте летнее первенство. Предстоит «Кожаный мяч» и традиционные турниры памяти ветеранов. Плюс у нас проходит проект «Мини-футбол в ВУЗы». Еще мы организовали женскую команду по футболу, и ей предстоит участие в Кубке России и в Первой лиге. Планов очень много, работа кипит. С РФС у нас рабочие отношения, как у федерации.

Как семья отреагировала на ваше отстранение?

— Когда жена узнала, что я больше не буду судить, она подпрыгнула до потолка и открыла бутылочку вина и выпила парочку бокалов. Хотя она очень редко это делает. Она обрадовалась, что что я наконец-то буду больше времени проводить с семьей.

Их этот негатив коснулся?

— Конечно. Глаза и уши ведь не закроешь. Но не в первый раз такое, как говорится. Сейчас уже все нормально. Живем дальше.
3
М
Пенальти был, почему эти кретины не смотрят на эпизод вкупе, а только на толчок.
Чертов ашотик со своим арбузным развалом.
Вилков, ты стал разменной пешкой в кабинетных играх.
19
Потому что нельзя мешать Спартаку занимать 2 место.
2
R
А что там смотреть? Крыховяк сам цеплялся за Терентьева
o
А Вы внимательно смотрели этот момент. По моему всё предельно ясно, хотя на первый взгляд и мне показалось, что Крых специально зацепился за ногу защитника. Я посмотрев момент несколько раз увидел следующее: Крыховяк первый был на мяче, делал ложный замах чтобы перед ударом обмануть вратаря, но получив толчок в спину зацепился за ногу Терентьеву. Со стороны защитника толчок и неумышленная подножка. Какие могут быть сомнения в пенальти...
1
Посмотреть еще 13 ответов
"Александр Шмурнов: «Ни один нормальный болельщик ЦСКА не обижается на «конюшню». Жаль того, кто делает из мухи слона после твита»"(с) Повеселил "КБ" биолог. Почему бы Шмурнову не подойти к молодой паре, где мужчина вполне себе физически крепкий и не назвать мужчину-мудаком, а женщину сукой с пи..ой. Ведь п..-это женский половой орган пусть в грубой формулировке, сука-это собака женского рода и животное уважаемое. Ну а м..к-человек с яйцами, что категорично для любого мужчины. Интересно-сколько после этого его зубы на месте продержатся?
10
Достаточно необидчивым болелам цска, сидящим в студии, обращаться к нему в эфире просто "свинья"
2
Пожизненная дисквалификация арбитра не каждый день случается. Хачатурянц должен либо обнародовать её причины, либо сам подать в отставку, потому что если за «ошибки в одном матче» пожизненно дисквалифицировать, судей не останется. Я не защищаю вилкова и уверен что он уже десять пожизненных наработал. Но пока всё будет решаться в кулуарах, а зрителей будут держать за ослов, такая хе-ня будет продолжаться!
8
P
К сожалению или к счастью, большинство и есть таковые) На пике воплей он взял самую одиозную личность и принес ее в жертву. Хряки схавали - у Ашота популярность выросла, Вилкова общественность до конца чемпионата будет обсасывать)
При этом обнимашки химок под присмотром Кукуляка, дельфинарий под присмотром Кукуяна и прочие "профессиональные" выходки судей остаются без достаточного внимания) А почему? Просто в корыто подсыпали Вилкова и общественность занята им - круг замкнулся. Все довольны)
7
Ща набежит какой-то кб-придурок и будет скрины наших сообщений делать, чтобы потом в твиттер Борзыкину скидывать, как мы Вилкова поддерживаем.
Так что "гусары, молчать" ;)
Судья продажная
5
Борзыкин это как вжлинк или тот стример, который эскортницу бил головой об стол. Как вообще таких персонажей можно всерьез воспринимать?)
2
а где-то скидывали уже?
Посмотреть еще 1 ответ
Не верю Ашоту, что он просто за хорошее непредвзятое судейство. Чую, что за его спиной стоят определенные силы. Все дело как и всегда в больших деньгах.
5
За всю историю существования российского футбола судейство никогда не было хорошим и непредвзятым. И вот именно сейчас главой судей стал фанат Спартака и друг Гинера. Вот уж кто точно сделает судейство безошибочным и беспристрастным)
5
N
Цитата: jamo
друг Гинера.

Откуда дровишки?
Из инетервью Нобелю. Хачатурянц говорил что они с Гинером постоянно смотрят футбол вместе
1
Я не поддерживаю Вилкова. Он плохой арбитр. Но его отстранили не за ошибки в конкретном матче, а за ошибки в конкретном матче в пользу неправильной команды. Это посыл, что любое решение в пользу Локо будет рассматриваться под микроскопом с привлечением СМИ и блогеров. Ошибаться в пользу Спартака, ЦСКА, Зенита это просто часть футбола, ошибки в пользу Локо это скандал, предвзятость, коррупция. И я до сих пор не понимаю, почему на Крыхе не было пенальти. Отчётливо виден толчок в спину и вообще не важно где там чьи ноги.
4
g
Я назначал его за толчок в спину. А что,за толчок в спину пенальти не дают?
3
М
Видимо ему там сказали, что пенальти не было и настоятельно порекомендовали согласится, что не было ничего, а иначе может лишиться дальнейшей карьеры в футбольной деятельности.
1
A
Михаил, конечно многое не договаривает, хотя какие то косяки имели место быть. Все же пожизненная дисква это наверное жёстко и не вполне справедливо. Миша крепись, на этом жизнь не заканчивается, желаю тебе успешно преодолеть эту тёмную полосу.
2
Хачатурянц: "Ну сколько раз, Вилков, тебе объяснять как судить нужно? Зачем Спартак помогать не хочешь, такой сякой, не понимаешь что-ли?"
2
Теперь всем ясно, что:
1) Арбитр не имеет права ошибаться там, где того не желает Хачатурянц - на заметку каждому, кто отважится судить, ибо любой матч может стать последним в судейской карьере.
2) ВАРя не в состоянии помочь арбитру в поле принять правильное решение. Впрочем, об этом не вчера было известно, и вопиющих примеров тому можно приводить сколь угодно.
1
E
Кому то очень нужно что бы Спартак в ЛЧ играл
1
Это 15 млн. Долларов, минимум. Все хотят. Если есть возможность надавить или посвистеть, почему нет?
O
Цитата: Kopt_alek_San
Это 15 млн. Долларов

Иувро вапще
А может вспомним сколько нам пенальти очевидных не ставили за все предыдущие сезона 3??? Чё т не у кого это не вызывало столько вопросов!!!
Чёртовы уроды из сми!!!
И чё это вы не заостряете внимание на НЕудалении япошки на 10й минуте? Ааа? То то же!!!
Заткнитесь уже все!!!
Вилков красава!!!
1
А
А почему не приводится ошибка с неудалением Хошимота. Это была "правильная" ошибка?
1
Ашот ты не прав. Каждый имеет право на ошибку. Главное, чтобы не было предвзятости.
Вы видимо не особо знакомы с "творчеством" Вилкова.
Он очень плохо делал свою работу всегда.
2
P
Смотря как посмотреть) С одних камер он делал очень хорошо свою работу))
1
А
Не объяснишь, это один из тех, кто слушает свиноментаторов, а не смотрит на поле.
Меня удивляет что Вилков отсудил 175 матчей, после отстранений его возвращали на центральные матчи тура где он снова косячил, но тут матч Локо-Ростов, где Ростову ниче не светит уже и за правильные решения его убирают ag Хачатурянц видимо за спартак с детства вот и все. Меня не устраивает аргумент отстранения. Отстранять нужно было намного раньше а не после нашего матча.
М
Вывод напрашивается сам: Вилков стал жертвой кабинетных войн.
1
Взять того же Турбина...дно днищенское..хуже Вилкова, но его не тронут никогда. А так по сути получаются двойные стандарты.
1
А
Так он же за Спартак и ЦСКА.
А где тот который сидел на ВАР? Что это за таинственный судья?
интересно если кого то из журналистов лишат профессии пожизненно они так же отреагируют? по идеи должен быть регламент и там должно быть прописаны наказания, а не так что кому то что то или кто то не понравился и его отстранили.
не удаление игрока тамбова за прыжок двумя ногами в Коченкова будут рассматривать или ошибки ищут только против одного свинарника? кстати теперь официально можно их называть фк свинарник, сммщик поросят разрешил.
М
Если мы подадим жалобу, то рассмотрят, а если нет тела - нет дела.
А я бы задал ему вопрос:"пошли бы работать начальником команды в Спартак?"
o
Хачатурянц рассказал о высоком давлении на уровне правительства по этому поводу и что ему, Ашоту пришлось идти на нарушение всех регламентов наказав его не дождавшись решения ЭСК, которое тоже было поставлено в известность о том, какое решение должно быть принято и что это не просто вотум доверия или недоверия Ашоту, а это по сути приказ из очень высоких кабинетов... Поэтому Вилкову стало всё понятно.
Даже если и не было. Пенальти не повлиял на итоговый результат. Мы бы им ещё бы закатили. Че ныть то?
Смотрел матч ЦСКА-Спартак, там опять показывают отрезок матче локомотив- Спартак и обсуждают спорные моменты: была рука или нет. И специально строят из себя идиотов: мы не понимаем как трактуются правила.
Мне кажется, с игрой рукой ничего сложного нет: увеличивает рука площадь тела, или есть преднамеренное движение рукой- пенальти. Нет? Нет пенальти.
Эээ... ты сюда не суди, ты туда суди! А то снег бошка попадёт и совсем отстранённый будещь! - сказал Ашот
Сколько веревочке не виться... Давно, уже, надо было это сделать. Мерзкий судьИШКА(ИШАК).
А у меня вопрос, если Вилкова отстранили от "футбольной деятельности" почему это не распространилось на его работу в федерации футбола НН?
Я/Мы Вилков! smolov
Давай, Миша, теперь тебе нечего опасаться - выкладывай всё что знаешь.