Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
29

Новый шаг в будущее

Итак, вчера наконец совершилось событие, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы. Массовые недовольства копились уже долгое время, умы болельщиков изрядно бродили, но вот апофеоз. Семин канул в прошлое, став частью славной истории "Локомотива", гнев же его поклонников не знает пределов. Но я предлагаю адекватно и объективно взглянуть на происходящее.

Во-первых, я искренне удивлялся, читая вчера комментарии к новостям на этом сайте. Такое чувство, будто многие - либо законченные оптимисты, либо же просто чересчур наивны. Ибо решение руководства клуба читалось уже давно. Да, признаюсь, поначалу я сам воспринимал Палыча как отработавшего свое тренера, специалиста "старой формации", который не может привнести в игру что-то новое. Но потом понял: достижению результата прежде всего способствовала семейная атмосфера в коллективе, его неравнодушие и "горящие глаза". Человек буквально жил этим, "пылал" неиссякаемой энергией. А поскольку результат почти всегда стоит на первом месте, он явно заслужил продолжать свой тренерский путь. Но случилось то, что случилось. Не будем останавливаться на нюансах, аспектах и свойствах человеческой личности. Лично я тоже многим недоволен, но прошлого уже не вернешь.

Во-вторых, "проводы" Легенды наглядно вскрыли проблему с глорами внутри наших болельщицких кругов. В частности, некоторые высказывались в том ключе, что отныне перестанут поддерживать "Локо". И я только рад, что эти девицы будут отсеяны. Сама жизнь показала, кто есть кто. Ненужная шелуха, наносное - развеяны. Ибо напоминают они тех "фанаток", которые выбирают себе кумира и мысленным взором следуют за ним. Например, томно вздыхая по Криштиану, примеряют на себя футболку "Реала", а после меняют ее на атрибутику "Ювентуса". И как же смешны доводы этих персон. Мол, "Локомотив" - это и есть Семин. Нет, Семин - это просто человек, хоть и вписавший свое имя в историю всего российского футбола. А "Локомотив" - целый пласт, который наверняка будет существовать и через многие годы. И лично я, несмотря ни на что, останусь с командой, принимая Николича как данность. Слишком многое прожито, многое пережито. На протяжении долгих лет наш клуб испытывал различного рода проблемы и трудности. Зачастую место в зоне еврокубков казалось чем-то манящим и вожделенным. Но и этого не было. Но все это мы вытерпели, преодолели. И если суждено вновь испытать падение, то нужно быть с "Локо", как и при его новом взлете.

В-третьих, недоумение вызывает негатив в сторону Николича. Кто как, а я бы на его месте поступил бы так же, соглашаясь на работу и новый вызов. Почему вообще его должна волновать вся эта шумиха с Палычем? Скажете, это является показателем отношения руководства к тренеру? Но если каждый раз опасаться, то можно всю жизнь просидеть в ожидании чего-то лучшего. А жизнь порой предоставляет не так много шансов, чтобы ими пренебрегать. Если же вспоминать расистский скандал, то как можно на основании одной ошибки делать вывод о человеке в целом? Такое чувство, что собрались среди критиков одни персоны высокого морального облика, которые, лишь услышав нецензурную брань, густо краснеют в смущении. Просто смешно.

В-четвертых, давайте уже примем все произошедшее как данность и начнем смотреть в будущее. Ибо пустое сотрясание воздуха ни к чему не приведет. Можно лицемерно обвинять и игроков (хотя какова их вина? Они что, должны были отказаться выходить на поле под руководством другого специалиста?), можно заполонять виртуальное пространство своими словесными нечистотами, а можно взять и поддержать команду. Ибо скандирование из серии "УКИК" и прочее эффекта не даст. К сожалению, фанаты ничего в современном футболе не решают. Будете же бойкотировать матчи (разумеется, когда их откроют для посещения) - придут другие. Все равно абсолютно все дома не останутся.

А теперь давайте побеседуем о грядущем финишном отрезке чемпионата. Вот и новость недавно появилась о его возобновлении. Что ждет "Локо" в этом сезоне? Как по мне, борьба за 4-5 место в лучшем случае. Слишком мало времени будет у Николича для полноценного знакомства с командой. Наигрывание состава, тех или иных сочетаний, "творческие" метания. Плюс неизвестно, удастся ли ему в кратчайший срок найти подход к футболистам и понимание с их стороны. Впрочем, еврокубки будут уже не те. Мир изменился, жизнь изменилась... А когда-то вожделенное зрелище ЛЧ и иных международных турниров будет выглядеть как товарищеские матчи при пустых трибунах, хоть и на стадионах с мировым именем. Все это уже не то... Если же будете оппонировать о доходах, т.е. финансовой составляющей, то сомневаюсь, что в случае выхода в ЛЧ состав будет качественно усилен. Так что будем просто ждать, веря в лучшее.
44
2
добавил: Али Джи
А также читайте
Лучшие комментарии
вчера наконец совершилось событие

Сразу минус. Дальше читать смысла нет
19
потому , что не стал читать твою писанину? Да это ты примитивный и ограниченный, если думаешь, что люди захотят тратить на это время
15
Комментарии29
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.