Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак
Вс, 09.02 18:00
Локомотив — Ростов

Локо, диванные недоболельщики, Дзюба, допинг

Блог
206
Локо, диванные
Всем привет. Я сто лет не писал статей на футбольные и околофутбольные темы, поэтому не уверен, что кто-то из вас дочитает. А жаль. Честно говоря, не знаю даже, с чего начать, но весь полёт мысли (к сожалению, очень глубокой и, возможно, немного неадекватной и не до конца сформулированной, за что заранее прошу прощения) должен уложиться хотя бы в статью. Хотя бы для самоуспокоения. Наверное, желаю начать с «болельщиков» нашего Любимого клуба.

Болельщики

Не буду первым, кто скажет — в комментариях на сайте творится жесткая дичь. Понятное дело, Любимая команда показывает плохой результат, идут какие-то непонятные комментарии со стороны руководства, и никаких действий для улучшения ситуации не проявляется (по крайней мере публично).
Ребята, вы там на своих диванах совсем обалдели? Куда я попадаю, читая комментарии? На условный чемпионатком или к мясным в логово? Я думал было вставить цитаты некоторых пользователей, но в конце концов решил, что таким образом проявлю с ними некую солидарность, или предоставлю возможность «хайпануть», как нынче модно выражаться. Я понимаю, что общество наше разношёрстное, но идея одна. Вы либо топите за «Локомотив» (при этом конструктивно критикуя, когда нужно), либо топите за мясных. Такие недоболельщики там пригодятся. Уверен.

Как вы можете оскорблять футболиста? Мед. штаб, тренера, руководителей, других болельщиков? Вы кто такие? Да, называете себя болельщиками. Но настоящий болельщик с командой до конца, и в горе, и в радость. Ему дозволена критика (даже жесткая, но в рамках приличий). Однако даже он не может оскорблять. Во-первых, это карается законом. Во-вторых, оскорбляя человека, оскорбляешь себя. Нет?

Знаете, есть такое понятие как «вибрации Земли». Я не являюсь поклонником этой теории (некоторые считают её доказанным фактом), но, тем не менее, уверен, что внутренний настрой точно передаётся. И когда условного Смолова предлагают сжечь на костре, ему передаётся эта энергия. Как думаете, лучше или хуже он после этого должен играть?
Я в последнее время люблю говорить так: «Ну, давай поменяемся местами. Приятно?». Это касается любого инцидента. Человек ставит себя на место того, кого только что оскорблял (или причинил вред). Представьте себя футболистом Локомотива. Заходите на сайт за поддержкой, а уходите в шоке и с негативом. Вам только что предложили засунуть кое-что между ног, обозвали трехэтажным матом, пробили для вас дно и т.п…

Да, футболисты много зарабатывают. Возможно, в ком-то из вас внутри сидит эта зависть. Но на эту тему парирую сразу несколькими доводами:
а) почему ж вы не пошли играть в футбол сквозь тернии к звёздам? А если и пошли, то не доборолись?
б) виноваты ли футболисты в том, что получают много, и будь на их месте вы, чувствовали бы себя виноватыми?
в) что мешает вам в любой другой профессии пойти до конца и получать от жизни столько, сколько хочется для внутренней гармонии?
г) не забываете ли вы, сколько времени у футболиста на личную жизнь? Готовы ли вы на вечные перелёты, ежедневные потные раздевалки, силовые упражнения, бег, и т.п?

Ещё, в поисках лучшей жизни, принято критиковать государство (ведь именно из-за него всё так плохо в жизни тех, кто лезет в чужой кошелёк с завистливыми взглядами?!). Для сравнения:
среднестатистический американец получает 33 тысячи долларов в год (2 млн 140 тыс руб), а россиянин — 5 тысяч долларов (300000 рублей). Если руководствуемся помесячно, то у американца 180 тыс. рублей в месяц, у россиянина — 25 тыс рублей. И дальше что? Многие из вас и приводят в пример американца. Только у них, условно, хлеб стоит 5 баксов (300 рублей), когда у нас он стоит пол бакса. Бензин стоит 200 рублей за литр, у нас 50. Аренда жилья стоит 1200 — 1500 баксов в месяц (65000 — 100000), а в Москве — 30000 рублей, в регионах — 10-12 тыс. рублей. И, поверьте мне, был я там, БОМЖей там очень много. Это не страна-мечта. Там ещё большие проблемы, чем у нас. Не знаю уж, к чему я такое сравнение сделал, надеюсь, каждый поймёт так, как ему нужно, ну да Бог с ним…

Моё обращение идёт не ко всем. Только для кучки неадекватов, которых в последнее время вылезает все больше и больше. Вполне предполагаю, что многие из них — засланные казачки, которые призваны дестабилизировать обстановку в нашей Семье.
Я призываю всех людей, которые реально считают себя болельщиками Локомотива, перестать оскорблять людей, причастных к нему. Если и критиковать — то конструктивно, приводя доводы, факты. Но ни в коем случае не уподобляться быдлу и рушить нашу Веру. Вы передаёте свой негатив Команде, наслаиваете его как блинную тарелку и сами несётесь в пропасть.

Изыди, как говорится, изыди враг раз и навсегда. Не сможешь ты никогда меня победить. Со мной правда и сила. А ты лишь пешка в большой игре.

Касаемо «Локомотива»…

…и в целом результатов команды особо много писать не хочется, но высказаться для успокоения мне необходимо.
К большому сожалению, последнее время на лицах футболистов я наблюдаю безволие. Абсолютное. Возможно, это лишь моё ощущение, и ребята просто перегружены, но факт таков — одна победа за хренову тучу времени. Конечно, я думаю, что дело в психологии. Наверное, Дибала за 2 минуты нанёс огромный моральный урон. Но в то же время, это не должно выступать оправданием. Я вижу лишь один метод, который МОГ исправить ситуацию сразу после того матча — лидер. Его нет в команде. Юрий Палыч славится своим умением мотивировать. Но давайте будем честны — один в поле не воин. У нас сейчас нет лидера в команде. Могли бы подойти Крыховяк, Хёведес, Кверквелия. Но в том и дело — могли БЫ. Потому что они не русские. В них нет русского духа. Это проблема нашего футбола в целом. В команде должен быть лидер — и боец, и воин в одном лице. В последнем чемпионском сезоне у нас был Денисов, в 2002–2004 годах — Евсеев и Лоськов. В наших командах лидерами должны быть россияне, потому что большинство футболистов являются ими, а менталитет штука такая интересная, об этом много всего сказано. Ну, и логично, как я считаю. К примеру, в Реале рулит Рамос, в Барсе — Пике, в Ливерпуле Милнер, в Ювентусе — Кьеллини (результаты у туринцев стали значительно хуже, когда он получил травму). У «Зенита» сейчас появился Дзюба (а вылет из ЛЧ я реально считаю трагедией, стечением обстоятельств и невезением, потому что играли они классно), который ведёт за собой всех. Кто же может пойти на эту роль у нас? Наверное, Баринов. Но лидер, всё же, должен быть постарше. Опять же менталитет. К молодому априори сложно относиться как к вожаку. Рулить дядьками в России никому не дозволено. А помимо Димы в команде больше таких нет. Либо нам требуется резкое омоложение, либо нужно срочно найти вожака. Но особых кандидатур я не вижу… Ещё раз повторюсь, чтобы закрепить — в осенне-зимней части сезона команда оказалась безвольной. От того и результат. Палычу и ТШ нужна помощь.

Дзюба

Тему Дзюбы тоже хотелось бы обсудить вкратце. Вот с чего всё началось? На стадионе Сан Марино некоторые «болельщики» начали открыто оскорблять Артёма. Опять же, всё как у нас. А какое они имеют на это право? Болельщик болеет за свою команду, а не против какого-то игрока. Даже если он ушел из условного «Спартака» в условный «Зенит». Далее, Дзюба изначально не отреагировал, а они что? Продолжили. Ну, он дал им, как я считаю, неслабо послал их. И им, видите ли, не понравилось, что их посылает «какой-то артёмка» (хотя это было сделано в ответ). Ну и начали они провокации устраивать. Уж не знаю, просил ли Тёма впрячься и устраивать эти задержания, но факт того, что готовилось какое-то месиво от тех, кого задержали, есть. Особенно смешно, что эту тему поддержали болельщики сине-бело-голубых. И мы, за что во втором тайме без поддержки в Туле получили 4 гола.

Наверное, мне бы хотелось всех вас призвать к тому, чтобы остаться нейтральными в этой ситуации, потому что правду если и узнаем, то только через долгое время. Поддерживая кого-то, вы должны быть уверены на 100%, но я уверен, что такой твёрдой веры у вас нет. Да и как говорят, «пранк вышел из-под контроля». Уже.

Повторюсь, что не являюсь болельщиком нашей сборной после Марибора-2009. Но многие молодые люди зауважали сборную после ЧМ-2018 (да и не только молодёжь, старшее поколение тоже в большей степени позитивно относится к выступлению). И Дзюба для них является своеобразным героем. У меня к Дзюбе скорее отрицательное отношение. Потому что:
а) он спартаковец;
б) в 2017-м он конфликтовал с Миранчуком;
в) бывает, немного гнилисто поступает;

Но он реально как вожак тащил команду, давал эпатажные интервью. А в ответ — вот это вот всё. Ну, как-то это неправильно.
Поэтому, еще раз, закрепляю то, что по моему мнению, болеть нужно «ЗА», а не «ПРОТИВ».

Допинг

Тема довольно сложная. Одно можно сказать — виноваты все. И те, кто возжелал, и те, кто допустил, и те, кто не остановил, и те, кто по ту сторону, и те, кого с нами больше нет. В плане чистоты спорта, увы, мы не без греха. Но в остальном мире будто все белые и пушистые? Нет. Я сам много лет занимался профессиональным спортом и знаю, что, где и как. Лэнс Армстронг в прямом эфире на весь мир признался в употреблении допинга. А сколько радости он до этого приносил своим фанатам? Многие из них сражались как львы в велоспорте, а после его слов были настолько подавлены, что зарыли свои мечты вместе с титулами «Великого» велосипедиста от Тур де Франс…

Каждый волен принимать любую позицию, но, давайте признаем для себя: это политическая борьба. Нас пытаются согнуть. Победить таким способом. Нам нельзя уступать. Как никогда не уступали. При каком раскладе нам удастся выйти победителями? Биться и сражаться. Можно выступать и без флага. Страна и болельщики будут считать героями всё равно. Важно, чтобы спортсменам была важна поддержка именно с нашей стороны, а на мнение других стран нужно наплевать. Но самое главное — верить в свою Родину.

P. S. Как-то сумбурно получилось, но это то, что сейчас во мне. Возможно, впоследствии всё разложится по полочкам, ну, а пока…

P.S.S. Ставьте дизлайки и не подписывайтесь на канал, или наоборот)
65
38
добавил: Sherlock Holmes
А также читайте
Лучшие комментарии
Кто не ошибается, тот робот. Если бы за ваши ошибки вас желали сжечь на костре, было бы мало приятно. Особенно вашим родственникам, которые вас любят. Так вот, я люблю Локомотив и мне больно видеть всю грязь, которая льётся на игроков и в целом Команду
23
Кому лень читать, суть в одном предложении:
Я призываю всех людей, которые реально считают себя болельщиками Локомотива, перестать оскорблять людей, причастных к нему. Если и критиковать — то конструктивно, приводя доводы, факты.

Очень хочется к этому прийти.
22
Про оскорбления согласен, вчера набросились на Коченкова после фола, я никогда так не желал вратарю вытащить пендаль, ей богу ag мы же не бабуины, камон ребят

И согласен про дядьку в команде, вот тебе и отсутствие Гарика. У всех яйца поотваливались, кто-то должен прикрикнуть порой
13
F
Набор чуши и передергиваний.
10
Давно не писал? Вот больше и не стоит этого делать! (Диванный болельщик) ag
9
Не поленился пошёл нашёл цены на бензин у америкосов. 2,2 $ средняя цена (130 руб) Больше чем у нас? Безусловно.

Заправляем 100 литров в месяц = 220 $. Минимальный размер оплаты труда в Нью Йорке = 15 $ в час

В месяц выходит 2760 $ (стандартный 8-часовой день)
получается что бензин сьедает 8% от зарплаты

Минимальный размер оплаты труда в Москве - 11280 руб

100 литров бензина = 5000 руб
Это 44 процента от зарплаты.

Такие цифры, не знаю зачем я это посчитал.
8
Комментарии206
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.