22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Россия vs Бельгия: почему шансы есть

Блог
26
После победы России над Кипром со счетом 0:5 в гостях главной интригой в группе I осталось, сможет ли сборная России противостоять сборной Бельгии или мы исключительно обыгрываем карликов.

Результаты говорят против этого: в прошлом матче в гостях против бельгийцев Россия проиграла Бельгии без вариантов со счетом 1:3, но единственный гол "привез" главный "чудик" бельгийцев Тибо Куртуа, отдавший мяч Черышеву. Собственных моментов, кажется, вообще не создали. Притом, что Бельгия была в ослабленном составе, не было де Брейне, Лукаку, Менье...

Россия в отборе

Затем последовала серия побед сборной, легкие, как над Казахстаном в гостях, Сан-Марино, Шотландией дома, Кипром в гостях, или тяжелые, с трудом, как с Кипром, Казахстаном дома, Шотландией в гостях. Но все соперники относятся к уровню ниже среднего. По рейтингу Лиги Наций, Шотландия находится в лиге С, Кипр вылетел в лигу D, а Казахстан - ее обитатель, не говоря о Сан-Марино, уверенно замыкающем рейтинг ФИФА. В то же время в шотландском футболе вроде как подъем, Шотландия поднялась в лигу B, но- в общем, они и забили России единственный гол (правда, с вратарской ошибкой), но дома они даже что-то показали в атаке. Кипр вроде тоже старался и превзошел себя в этом отборе, с нами продемонстрировав качественную игру в обороне.

Бельгия в отборе

Но Бельгия... Ведь они тоже играли примерно так, как и Россия с этими соперниками, а зачастую даже менее результативно и качественно хуже: например, с Казахстаном, в последнем матче, Бельгия обыграла казахов 0:2, притом что у Казахстана было как минимум 2 (!) голевых момента после диагональных забросов в штрафную, но игроки промазали по воробьям, были опасные дальние удары, какие-то попытки, подходы... Для сравнения, Россия в гостях разгромила Казахстан со счетом 0:4 (дома, правда, 1:0), но моментнов у соперника не было в принципе НИКАКИХ! То есть, в плане обороны Россия даже сильнее. А в атаке, как минимум, не хуже (27 мячей у россиян против 30 у бельгийцев - разницу сделал собственный матч). По признанию вратаря Кипра Пардо, разницы между Россией и Бельгией он особо не почувствовал.

Но вопрос, если у нас все так хорошо, почему мы проиграли ослабленной Бельгии без шансов в начале отбора? И вообще, есть ли у нас шансы против 1 места рейтинга даже дома?

Матч Бельгия - Россия 3:1

Собственно, что произошло в первом матче. Россия вышла в оборонительной схеме 5-2-2-1 в составе: Гилерме-Кудряшов, Джикия, Набабкин - Жирков, Фернандес - Ахметов, Головин -Кузяев, Черышев-Дзюба. Где Кудряшов и Набабкин играли центральных, а Жирков и Фернандес на флангах, в центре дебютировал Ахметов, а Кузяев вышел на фланге атаки, но на 26 минуте был заменен на Антона Миранчука.

Состав, игра - многое было ошибкой тренерского штаба и тренера Черчесова лично. Но в оправдание, это был первый матч отбора, и сразу гостевой с Бельгией - признаться, все подобоср..лись, как показалось.

В чем была ошибка?

1) Прежде всего, игра в 5 защитников, и ставить Кудряшова, который давно по такой схеме не играл в центр, а также Набабкина, который в свои 34, на мой взгляд, не уровень. В следующем матче с Казахстаном, стали играть в 4 защитника более привычной схеме, с переводом Кудряшова на родную позицию, и за счет Набабкина насытив центр поля лишним игроком, в результате разгром соперника 4:0.

Для аналогии пример с "Локомотивом", матч с "Сочи", когда Мурило играл 5 защитника и мало, что было в атаке с аутсайдером, и матч с "Байером", когда его перевели в опорную зону и игра на порядок улучшилась.

2) Дебют Ахметова на такой матч на важнейшей позиции, что творил он в 1 тайме - уму непостижимо, а главное, его все пасы назад (Джикия был привычно топ), во 2 тайме вроде подуспокоился, и даже запомнился красивыми подкатами под Азара, но...

3) Жирков, который привез пенальти - был не готов, честно, считаю его прошлым и годным только на замену, учитывая возраст, и тогда у него форма так себе была, только после травмы, в общем, он явно был не готов.

4) Выход Миранчука. Антон Миранчук не вошел в игру, слишком тяжело входить в такой матч со скамейки, хотя играл на своей "родной" позиции, соответственно Черышев переведен на "чужой" фланг и эффективность его свелась к минимуму. Тот же Чалов, выйдя на замену, имел пару полумоментов.

Проблема этого Миранчука в сборной, что он играет в футбол, в который привык в "Локомотиве", когда соперник дает время подумать, принять решение, а бельгийцы этого всего ему не дали. Да и вообще, сборная играет в быстрый скоростной футбол в одно касание, Антон по последним матчам видно, что еще не приспособился, мало что показав и с Кипром и с Казахстаном. В общем, младший Миранчук еще должен прибавлять, в отличие от брата, который уже, кажется, приспособился и будет играть в основе сборной.

5) Перевод Головина из атаки в опорную зону. Проблемой в этом матче было отсутствие Зобнина, поэтому выбрали более оборонительную схему с переводом Головина в опорную зону, разредив атаку, но проблема в том,что Головин давно не играл на той позиции. В результате, он много ошибался как диспетчер, играл очень жестко, фолил, доигравшись до красной на 90 минуте, утратил многое из эффективности, хотя выдал очень большой объем скоростной работы.

Сравнить с Игнатьевым в "Локомотиве", которого из-за большого числа травм Сёмин в матче с ЦСКА перевел на бывшую позицию в полузащиту атаки. Игнатьев ничего не показал, и был малозаметен.

Решение проблем

Сейчас таких проблем не должно быть (если полсостава не травмируется, конечно).

1) Игра в 4 защитника с насыщением центра поля более перспективная. Сама сборная тоже сыграна и уверенна в себе, а бельгийцы ничем по отбору не показали себя превосходящими нас. Кроме того, вряд ли в сборную вернется Набабкин, бывает, что и фактор одного игрока-"привоза" на поле сводит на нет все усилия команды (пример, Смольников - на Евро-2016, в матче с Уругваем на ЧМ-2018, надеюсь, что по причине возраста он не вернется в сборную, учитывая его психологическую неустойчивость к тому же)

2) Сейчас набрал форму и имеет постоянную практику Оздоев, вернувшийся в этом отборе в сборную. Он на порядок лучше Ахметова, и отличный глубинный диспетчер, развязывая руки Головину и не вынуждая Головина заниматься делом, которое у него не очень. Оздоев - отличное связующее звено между обороной и атакой и один из лучших опорников страны, согласно статистике. Кроме того, против атакующего потенциала бельгийцев в сборной вырос профильный опорник-разрушитель высокго уровня - Баринов, отлично играющий в отборе и на перехвате, так что у Азара легкой жизни не будет.

3) Алексей Миранчук, в этом сезоне, кажется вышел на новый уровень своей формы, уже давно в топах, если бы не травма, но к ноябрю уже должен вернуться на пик. По матчу с Кипром летом, уже видно, что понял требования сборной, научившись играть в быстрый футбол в одно касание, создавать опасные моменты для партнеров как и в клубе. Что касается Бельгии, то ей Алексей уже забивал в 2017, так почему не повторить? Его место на поле - на позиции Ионова, возможно, выйдет в старте, а возможно, для усиления на замену. По матчу с Шотландией показалось, что именно креативности Миранчуков как раз и не хватало.

4) Также, если все будет хорошо, на поле не будет Жиркова,а выйдет Черышев в своей лучшей форме.

Все эти факторы создадут то, чего не хватало в первом матче - креативную игру в полузащите, связь обороны и атаки, и тогда будут и моменты, а если есть моменты - то есть и голы. Тем более игра будет дома, когда задача на выход решена, а сборная раскрепощена. Бельгийцы же после победы будут излишне самоуверены, что может сыграть с ними злую шутку. А также, вероятно, на воротах будет стоять Тибо Куртуа ;)
7
17
добавил: fox0000
А также читайте
Лучшие комментарии
ох уж эти оргазмы после побед над кипром с казахами facepalm
11
Комментарии26
k
С какой вратарской ошибкой забила Шотландия?
k
Не было там вратарской ошибки. Защитники проскочили мимо мяча.
1
А не он ли перед собой мяч отбил?
Посмотреть еще 1 ответ
ох уж эти оргазмы после побед над кипром с казахами facepalm
11
почему умереть сегодня шанс 50/50
S
Есть усы по этому шансы есть
W
К моему великому сожалению в этой сборной места у Усача для Братьев просто нет. в связи с тем, что в отличие от Локомотива, в котором Миранчуки "играют на рояле", в сборной Усача Миранчуки должны этот рояль таскать!! А "таскать" получается лучше у оздоева, Баринова, зобнина, кузяева и тп. И даже чистые игроки нападения такие как Дзюба, Головин, ионов (за исключением наверное Черышева) в данной сборной также отвечают за навязывание отбора! А креатив в этой сборной, по мнению Усача, только от Головина... Имхо быстрее всего кто-то из Братьев может и должен заменить Черышева, но после его голов и передач Усач отношения к нему не изменит. Заметьте, что Бара в этой сборной гораздо быстрее смог адаптироваться, чем Братья, которые в ней не первый день. Поэтому остаётся только надеяться и верить как бы грустно это не звучало...
Ps. Всем добра!)))
f
ключевая ошибка всех "экспертов" в том, что (это в сми запустили тупые журналисты), что миранчуков в сборной рассматривают ВМЕСТЕ, а не по отдельности! а между тем, у них совершенно разные пути и истории в сборной, и ВМЕСТЕ они играли считанное число матчей...
надо говорить не "братья", а отдельно рассматривать Алексея, Антона... у них и стиль игры разный и позиции...
про "тасканию рояля" - вообще-то в команде Сёмина от Миранчуков тоже требуется и отбор и борьба... а что касается роли, то
если брать Алексея Миранчука и Головина, то игра ВЫСТРОЕНА вокруг Головина, а зачем ломать то, что работает, чтобы строить новое? Алексей не может быть в центре, он может играть на фланге вместо Ионова, и он ДОЛЖЕН там играть, он сильнее Ионова, главное выйти на пик формы
про Антона, он всегда в этой сборной запасной, пока для основы он НИЧЕГО не показал (кроме Сан-Марино), поэтому он пока
будет на подмете Черышева, Ионова, брата, (когда выздоровеет и наберет форму)
2
m
Диванный анализ такой диванный.
d
Я думаю автору и всем кто страшно поверил в эту сборную, надо прекращать читать интервью Черчесова, смотреть экспертные мнения по матч ТВ и наконец спуститься с небес на землю, а то потом будут неоправданные ожидания. Как всегда
f
если группа аутсайдеров выносится по 5:0 - это показатель класса, который уже есть...
Ой началось... А потом перед евро начнут фильмы документальные по первому каналу снимать про стасяна, как про хидинка и Слуцкого, и т.д. и т.п. о том как он принял сборную в лаптях и на коленях и вознёс до небес научил их обыгрывать Кипры и Казахстаны... вот реально за все это время серьёзных соперников было 4 это: Уругвай, Испания, хорватия, Бельгия.... И всёёё. Победили(прошли) только Испанию по пенальти, просидев 120 минут в обороне и забив один гол с пенальти... Давайте подождём...
2
f
вообще-то смысл статью не в том, какая сильная россия, а в том, какая слабая бельгия... ок, россия не показала ничего выдающегося, но бельгия вообще-то также... а в поражении в первом матче сами виноваты, с набабкиным, ахметовым, миранчуком в составе - ни игры, ни результата
Да я согласен, что Бельгия в рейтинге не на своём месте... Точнее, даже этот рейтинг поставил Бельгию не на то место на котором она действительно должна быть. И она совсем не сильна. Вот и посмотрим в очном поединке на что способна наша сбродная.
f
я о том же...
Мне пофиг, есть шансы или нет, главное, чем отличается нынешняя сборная - борются изо всех сил. Странно видеть пренебрежительное отношение к команде, которая полностью выкладывается на поле. Какой уровень у сборной, это уже другой вопрос.
С таким подходом к игре шансы на положительный результат есть всегда.
4
M
Пренебрежительное у меня лично потому, что на фоне сильных соперников у нас такой игры нет и не будет. И ЧМ не аргумент. Испания нас должна была выносить в одну калитку, но свезло. С Хорватией играли более-менее, но не идеально. С Бельгией по всем статьям обфукались. А кричать от радости, что мы Кипр разгромили и Казахстан как-то даже глупо. 16 ноября увидим наш уровень истинный. Хотя Бельгийцы там могут и ваньку валять начать. Им уже тоже ничего не надо, а рейтинг у них и так отличный.
Кричать от радости после разгромов Кипра и Казахстана наверное не стоит, это крайность. Но и негативить по этому поводу тоже не стоит. Скептическая реакция после таких побед - тоже крайность, но другого рода.
По сути, ничего плохого нет в этих победах, чтобы после них иронично гундосить) Играли нормально, забили много голов, могли же после 1-0/2-0 бросить играть и вату катать, но нет, играют для болельщиков, хотят забить ещё и ещё.
Ты считаешь проявленную чрезмерную радость глупостью, но противоспоставленный ей скепсис тоже не самая лучшая позиция.
3
Это про ваньку готовая отмаза, если наши обыграют Бельгию?
Посмотреть еще 1 ответ
B
Хорошая и мощная аналитика.
Киньте ссылку усатому абреку.
n
Да нет, никаких шансов против Бельгии. После побед над карликами и разобранной Шотландией совсем эйфория настигла журналистов и часть болельщиков.
1
У Казахстана было 2 голевых момента.
Судя по рассуждению, если 2 момента - 2 гола. Но такого нет даже у Месси с Роналдо.
Чтобы было 2 гола - нужно 4 - 6 моментов.
Кипр в меньшинстве вообще прижимался.
Столько дифирамбов, будто обыграли команду из первой 20ки рейтинга мира. Хватит обольщаться, Бельгия с их исполнителями пешком по полю ходить не будет, процент брака тоже будет не как у Кипра и Шотландии.
У Бельгии в каждой линии топ игроки из 5-ки чемпионатов Европы.
Блогу плюс большой, но вот по Оздоеву... Не согласен.. Ну какой из него, Святая Тереза, креативщик?.. Мне на его полудвижения смотреть тошно, вечно отходит назад и с лёгкой руки земляка в сборной (равно как и в клубе) пытается из себя строить глубиного фантазисту. Да и.. Любой более-менее соперник, умеющий каверзно бить по ногам и тыкать, - это потенциальная красная этому таланту. А уж насколько (даже при наличии Барриоса) он "силён" в созидании - показала очная наша встреча. ИМХО, Оздоев по блату в сборной, яки Габулов в своё время.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.