Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
87
fox0000

Суперпобеда в гостях: Байер-04 – Локомотив 1:2

Сегодня "Локомотив" стартовал в своей "группе смерти". То что сотворили железнодорожники в Леверкрузене - дорого стоит, и без приставки "супер" нельзя обойтись. Самоотдача, концентрация, самоотверженность и борьба - такими словами можно охарактеризовать игру "Локомотива"! И не только, а также: скорость, игра в одно касание, прессинг, эффективность и реализация. Это все про игру в атаке! Интересно, что все голы в матче забил фк "Локомотив".

Но коронным элементом игры "железнодорожников" стали перехваты. Перехваты на чужой половине поля и отборы мяча - одноиз главных сильных качеств "Локомотива". В этом плане бенефис исполнял Игнатьев, который не только перехватывал практически все мячи, но и начинал опасные атаки. Но результат сделали перехваты в центре поля: первый гол состоялся после того как мяч оказался у Жоао Марио после перехвата, который вырезал филигранную передачу в свободную зону на правом фланге. Находившийся в пассивном оффсайде Смолов уступил мяч Крыховяку, а Крыховяк ворвался из глубины с 1 на 1 расстрелял немецкого вратаря. Второй гол состоялся после того как под прессингом Смолова Баринов сыграл на опережение и в одно касание пробил по пустым воротам! Хотя "Байер" пытался отыграться и бросил все силы на атаку, однако защитники стояли насмерть. Гол залетел, после того, как Хеведес срезал в свои ворота пытаясь прервать удар леверкрузенского игрока. Во втором тайме началась форменная осада ворот "Локо", но смогли выдержать. И чудесный сэйв уже леащего Гилерме на 90-й минуте матча, успевшего вытянуть руку и перевести мяч на угловой, выбив мяч из-под ноги защитника - символ самоотдачи игроков "Локо" в этом матче. Заслуженная победа!

Тактика

Но обо всем по порядку. Прежде всего, победа тренерская. В условиях травм Миранчуков "Локомотив" ожидал весьма тяжелый выезд. Атакующий потенциал резко ослабел. Сёмин анонсировал тактические изменения. Но игра в 3 защитника у "железнодорожников" получалась плохо. Поэтому тренер принял решение насытить центр поля и выпустить 3 игроков в опорную зону, дабы разбивать атаки Байера еще на подходе. В центре неожиданно для многих вышел Мурило, до этого игравший в "Локомотиве" лишь центрального защитника. Но навыки опорника у него занчительно сильнее, он страховал партнеров, исполняя "чистильщика", выдвигаясь в проблемные зоны. Задумка удалась, комбинационные атаки у Байера не получались, и все атаки сваливались на фланг, где справа феноменально сыграл Игнатьев, а слева как мог, сыграл Рыбусь. ФЛанговые навесы и забросы у Байера получались весьма неточные, и все снимали наши центральные защитники, пару которых составила сильнейшая на данный момент связка Чорлука -Хеведес, особенно Чорлука, который был просто король воздуха в этом матче!

Связующим звеном между обороной и атакой составлял Крыховяк, а крылья атаки составили Жемалетдинов справа и Жоао Марио слева (во втором тайме они поменялись флангами), а на острие сыгравший выше всяких похвал Смолов. Смолов как и Крыховяк, и Баринов, и Игнатьев, и Гилерме провел феноменальный матч. Сколько раз он цеплялся за мячи, удерживал их, разгонял атаки, помогал в обороне, отвечал за прессинг на чуой половине! Он сделал несколько успешных обводок, но во втором тайме грешил индивидуальными действиями в атаке и казалось, немного поздно рассатвался с мячом, но какое это имеет значение по сравнению с той пользой,которую он приносил команде? Хорош был в прессинге и Жемалетдинов, отрабатывавший и в обороне. Особо хочется отметить умения Жоао Марио, то как игрок мог удерживать мяч - дае Миранчукам этому учиться. Игрок спокойно выходил из под прессинга 3(!!!) соперников, разворачиваясь на 180 градусов, оказывался в свободной зоне и вырезал точную передачу партнерам, здорово укрывал мяч корпусом, при этом не снижая техники и скорости!

Но основные лавры следует, конечно отдать главным героям и творцам победы - Крыховяку и Баринову. Безусловно, коронные отборы и перехваты, Баринов подчищал и страховал, Крыховяк двигал мяч вперед, благодаря связке Крыховяк-Жоао Марио-Смолов-Жемалетдинов мяч двигался необыкновенно быстро, решения принимались в одно касание, отдавались точные пасы. Ну и начало атак от Игнатьева нужно заносить в учебники.

Оценки

Гилерме- 5+, хотя по ходу матча возникли проблемы с мышцами, голкипер справился и совершил сумасшедший сэйв на последних минутах. Последнее касание мяча - уверенно зафиксировал мяч в рамке,п оложив конец матчу!

Чорлука - 5+, просто король воздуха, было несколько ошибок в воздушных дуэлях, но они капля в море по сравнению с тем, сколько выиграл.

Хеведес - 4, главный антигерой матча в составе "Локо" автор срезки-автогола. В то же время вышел и отыграл уверенно после травмы, больше ошибок не допускал, во 2 тайме даже снял повязку.

Игнатьев -5+, просто монстр, перехватил на своем фланге все что можно, начинал много атак невероятно точными пасами вперед, которые делались под давлением!

Рыбусь - 4, старался как мог, но был слабее, поэтому львиная доля атак шла через его фланг, но не провалился, ошибок результативных не совершил, в целом играл самоотверженно, хотя и не всегда успешно.

Мурило -4, провел отличный матч, выступив в роли "чистильщика". Старался и ошибок не допускал. Вместе с Крыховяком и Бариновым зацементировали центр поля. На фоне своих партнеров смотрелся не так ярко, но по полезности был очень хорош.

Крыховяк - 5+, автор первого гола и монстр перехватов и вертикальных передач в атаку.

Баринов - 5+, автор 2 гола, монстр отборов, перехватов и страховки партнеров в обороне.

Жоао Марио - 5+, класс игрока виден невооруженным взглядов. То как удерживает мяч и разгоняет атаки - просто топ. Сыграл классно, автор предголевого паса. Его игра заставила забыть, что оба Миранчука травмированы.

Жемалетдинов - 5, провел очень сильный матч, много бегал, открывался, замечательно играл в подыгрыше и разгонял атаку, действуя в одно-два касания, помогал защите, пусть и не был так ярок, как Жоао Марио.

Смолов - 5+, в роли наконечника копья, "единственного в центре поля" сыграл блестяще. То, как цеплялся за мячи и разгонял атаки, просто великолепно. Прессинговал защиту и вратаря на высокой скорости чуть не весь матч. Хоть и не забил, именно его прессинг привел к результативной ошибке соперника и голу Баринова. Во 2 тайме немного передерживал мяч, стремился к индивидуальным действиям, но моменты сам же себе и создавал.

Ю.П. Сёмин - 5++: блестяще выбрался из трудной ситуации с травмами, великолепно подготовил команду физически, тактически и психологически. Команда билась и умирала на поле. Заслуженно взял 3 очка в гостях. Браво! Ювентус и Атлетико на очереди!
3
57
добавил: fox0000
А также читайте
Лучшие комментарии
m
Все игроки молодцы! А ЮП вчера очередной раз доказал что он великий тренер!!! Горжусь что я болельщик ЛОКОМОТИВА!
18
G
Блин , ну вот не понимаю как сейчас можно что-то писать про тактику, оценки ставить))) все были офигенны, всем 5+, а с остальным тренеры разберутся, что бы к Атлетико стать ещё сильнее)) а сегодня просто праздник 🍾
13
L
Ну Палыч ведь сказал, что он даже на тренировках опорного не играл. Но Палыч ведь мастер перековки игроков, может теперь эта позиция родной для него станет.
10
Комментарии87
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.