6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив
11 Дек 23:00 Атлетико — Локомотив

«Локомотив_Футбола». Я верю в Джорджевича! Он нуждается в поддержке

Блог
156
«Локомотив_Футбола». Я верю в
Больше суток прошло уже с матча «Локомотив» - «Ростов». Теперь уже с уверенностью можно сказать: Лука Джорджевич вошел в историю. Суммарное количество просмотров его удара по воротам в добавленное время перевалило за 10 миллионов. Видос залетел в топовые паблики всех соцсетей мира.

В прошлом сезоне в одном из матчей РПЛ Джорджевич забил гол «ударом скорпиона». В России до него, если я не ошибаюсь, подобное не удавалось никому. Тот гол обсуждали пару дней лишь в тематических передачах по итогам тура. В субботу после перфоманса на «РЖД Арене» Лука вышел на новый уровень – международный. Собственно, когда Джорджевич переходил в «Локо», его появление на европейском рынке было одним из условий сделки. Будем считать, что в матче с «Ростовом» Джокович еще до старта «Локо» в Лиге чемпионов лично дебютировал на международной арене.

Первые минуты после промаха Луки мне, естественно, было не до шуток. Это очень обидно и очень больно. Команда идет в лидерах чемпионата, готовится к старту в Лиге чемпионов. Команда не феерит, но выглядит достаточно бодро в РПЛ. С очевидными претензиями на что-то большое. И уступить на своем стадионе одному из конкурентов – это как минимум неприятно. А уж уступить таким вот способом (с ударами в штангу, перекладину и с фейлом Луки) – неприятно вдвойне.

Но время лечит. И сегодня мне хочется просто, но с четким осознанием фраза сказать: руки прочь от Джорджевича. Дико читать многочисленные призывы вывести Луку из состава. Кричат и в сторону руководства: мол, кого вы нам купили? А чего кричать-то?

Что по факту случилось? Джорджевич не забил. Когда этот момент произошел, я раз пять подряд произнес фразу «такого не бывает». Потом эту же фразу в течение вечера еще несколько раз прочитал в разных изданиях. Кто-то выносил ее в заголовок. Потому что в действительности такого не бывает. Это момент из разряда «очевидное-невероятное». Коллективный обман зрения. Видение.

Я это все к чему? Момент с участием Джорджевича и Чернова априори не может являться предметом оценочного суждения. Да, случился этот эпизод в игре, но по сути к футболу он имеет опосредованное отношение. Вопрос психологии – да, но не вопрос футбольных умений. Человек, который забивает «ударом скорпиона», наверное, в состоянии с метра послать мяч в пустые ворота. Но случилось необъяснимое. Потому и собирает это видео миллионы просмотров. Такого никто и никогда не видел. И больше никто и никогда такого не увидит. Это стечение обстоятельств, не более того.

Я бы хотел поддержать Луку Джорджевича. И, надеюсь, в команде его поддержат. Было приятно наблюдать, что сразу после матча партнеры подходили к Луке и утешали его. Парни понимают, что за такое винить нельзя.

Бывают эпизоды, когда форварды не забивают из-за расхлябанности или из-за желания пофарсить. Здесь не было ни одного, ни другого. Наоборот, Джорджевич не забил из-за огромного желания забить. Перегорел. За такое не ругают. В таких случаях поддерживают.
Теперь уже очевидный факт – при всем своем таланте и мастерстве Джорджевич не воспользовался ни одним своим шансом в «Зените» при разных тренерах в первую очередь из-за особенностей своего характера. У Луки нет стержня. Он – одаренный футболист. Но не лидер. И в этом нет ничего страшного. В «Локо» есть лидеры. И сегодня эти лидеры вместе с тренерским штабом должны морально помочь парню.

Отсутствие сильного характера – это, конечно, минус. Но есть и обратная сторона у таких историй. Такие таланты, как Лука, могут невероятно раскрыть в условиях очевидного доверия. Лично я уверен: если парня поддержат и буквально напичкают его доверием, то он еще много-много раз ответит коллективу своими голами. Техника есть, талант есть – это очевидно. Нет уверенности. Она вообще отсутствует. Но этот вопрос решаемый. Вернее так: этот вопрос реально решить, но для этого нужно поработать всем вокруг. Надеюсь, тренерский штаб с этим феноменом справится.

Лично я верю в Луку. Надеюсь, он преодолеет барьер первого гола как можно скорее. А вместе с этим барьером поборет и огромное количество внутренних комплексов, которые при несомненном таланте до сих пор не позволяли ему выйти на топ-уровень.

Если Джорджевич не сломается, то впереди его ждут встречи с Буффоном и Облаком. Есть шанс доказать всем, что ты крутой, Лука!

Автор Блога: Александр Иванов
11
66
А также читайте
Лучшие комментарии
S
Поддержим Луку, главное что б успокоился и играл хладнокровно
22
Автор, ты многого не понимаешь, если не шаришь почему требуют Луку не выпускать в составе. Ты видишь только момент с незабитым голом (который разлетелся уже по всей планете), а все видят его игру и 0!!!! полезных действий за матч. Я вчера решил посмотреть второй тайм, чтоб оценить игру Марио (матч смотрел на стадионе, там немного другое восприятие), так вот я вообще не увидел полезных действий от Луки, одни потери. Зачем нужен такой игрок в составе? У нас есть Эдер, он тоже забивать не умеет, а если забивает то не худе ударов скорпиона, но Эдер может бороться, ставить корпус, а Лука не может. Не вижу ни одной причины оставлять его в составе пока есть Эдер. Может он раскроется потом, но с такими темпами можно и Сулейманова выпускать, вдруг раскроется потом?
20
Если даже забыть этот эпизод голевой. Какой-то горбатый чел несуразно бегает по полю, когда получает мяч либо падает, либо упирается в защитников вот и весь Лука.
16
Ну какая ещё поддержка?? чё его плохо встретили? на форумах постоянно пишут дай шанс Луку, когда на замену выходит болелы хлопают, а он с 2 метров в пустые ворота забить не может, профессионал фигов, он должен САМ доказывать что достоин играть за кЛуб и достоин поддержки болельщиков, а не наоборот) facepalm
14
n
В этой ситуации, конечно, виноват....Смолов. Ну зачем он выиграл верховую дуэль у Бабурина и направил мяч в пустые ворота? Кто же знал, что там Чернов выбьет мяч из пустых ворот и по-дельфински (как кто-то точно приметил у нас на сайте) отобьёт и удар Луки. Не будь Смолова - не гнобили бы вторые сутки Луку. По Смолову, конечно, сарказм.
7
Комментарии156
d
Что его жалеть? Он профессионал, получает за свою работу огромные деньги, если ты играл как любитель, будь готов получить порцию критики, а если не готов к критике - иди в Тулу или вешай бутсы на гвоздь
И чего такая вера в него? Пока никаких предпосылок нет. Я понимаю если бы футболист долго у нас играл, и потом вот так ударил, то это другое дело
3
Жалеть НЕ НАДО, надо ПОДДЕРЖАТЬ. НЕ СМЕШИВАТЬ С ГРЯЗЬЮ
2
d
Покажите пример где и кто смешивает его с грязью?
А помните как Смолов с Уралом перед пустыми воротами пробил ровно во вратаря с 2 метров? или со Спартаком в гостях, когда мы 1:2 проиграли ... Парень в команде две недели всего. А его уже списали! Голы впереди у него, я уверен!
7
Так Смолова тут с говном смешали , и я таких статей не помню.
4
Смолов пришёл в ранге лучшего форварда РПЛ трёх лет подряд, за 9 млн и на 3,5 млн в год! Конечно смешали, уж он должен по пустым воротам попадать!
4
d
И Смолов заслужил за те промахи. Я не понимаю зачем все эти поддержки, сожаления? Налажал получи вот и всё!
Посмотреть еще 6 ответов
A
Че то все форварды со времен Ниасса у нас делятся на тех кто умеет бороться и не умеет бороться)) Про забивать речи не идет.
2
Да,это точно, Ниасс, Ндойе умели и бороться и забивать)
3
J
Сначала Ниасс был никакой , но потом разошелся)
2
d
Предлагаю всем здесь сожалеющим, скинуться деньгами для Луки - на тренера, на психолога на кого угодно
1
7
Правильно загнобить же парня лучше всего, да?
d
Кто и где его гнобит?
1
7
На сайте. В том числе и ты.
Посмотреть еще 6 ответов
C
он профессионал или на$р@но? облажался-получи. да, он хороший парень, но хороший парень-это не профессия. нападающий должен уметь в любой ситуации с 2 метров попасть в пустые ворота. бил бы в касание-был бы гол.
2
Конечно надо шанс дать парню. Надо в старте его выпустить с Сочи.
1
B
Жоао Марио, выйдя в 1-м тайме на замену, тоже сначала потерялся. Я не стремлюсь зуб давать, что Лука бог, но давайте не будем огульно и как по команде переобуваться from hero to zero, сегодня любим - завтра ненавидим. Мы ж не девочки в ПМС :)
В общем, как ни крути, рано делать выводы по 30 минутам игры после замены. Пусть ещё поиграет - на дистанции и посмотрим.
3
d
Меня поражают вот эти:" давайте не будем переобуваться". Команда сыграла плохо! Её критикуют и ругают - это нормально, это хорошо! Завтра выиграет, хорошо сыграет - получит море восторгов! И это правильно! Тоже самое касается футболистов, тренеров, спортсменов, писателей, актёров и.т.д. А если кто-то не терпит критики - тому стыд и позор!
k
Есть критика, а есть травля
2
d
Серьезно?)) Луку Джорджевича затравили? ag haha
а че Тугарева не поддержали после промаха Уралу?
7
o
Тугарев тоже неплохой игрок, но ему нужно почувствовать уверенность на новом уровне. Не поддержали потому, что не было такой дурацкой плаксивой атаки на игрока и он в тот момент нуждался в поддержке, конечно, но острой необходимости в ней не было, на мой взгляд. Верю, что ему ещё найдётся место в составе: к сожалению, потери у нас в начале этого сезона большие и частые, начиная с Джефа и Ману, из-за травм не играли оба брата попеременно, Федя, Эдер. Так что о Тугареве я уверен не забудут и он тоже о себе заявит.
F
Автор все более менее верно, но хочется понять почему у нас форварды которым нужны психологи? Может им самим нужно как то стараться, идти к совершенству? У нас из нападающих мастер только Фарфан! Но Джефф к сожалению болен, он и побороться и открыться и забить может легко, он бы точно там забил. Там достаточно было пробить в касание не сильно и все было бы ок, но нет же нужно обработать мяч подождать Чернова и пробить в него, и главное даже сука в руку не попал, как так? Все хвалят Чернова, и пишут что это спасение года, а на самом деле писать нужно что это момент года, ведь так пробить в упор и попасть точно в игрока, даже не в руку это надо очень постараться! Я не призываю четвертовать Луку, но этот момент надолго засядет у него самого в памяти, как паненка Смолова. Буду рад ошибиться, но боюсь не станет Лука голеадором и уверенным в своих возможностях нападающим, Смолов до сих пор подает надежды, мы все ждем, но у него не ладится. Получается нам нужен форвард уже состоявшийся, опытный умеющий забивать из любого положения, как Джефф, сколько раз он спасал нас в концовках матчей!! Вспомните как он забил СКА-энергии на последних секундах, после того как сам не забил пенку, будь на его месте Лука то последний скорее всего замешкался бы также как и с Ростовом. Мой вывод из всего этого что нападающий нам нужен именно опытный и уверенный в себе а не тот кому нужны психологи, особые подходы и всякая хрень
1
I
Я в первом ряду сидел и ничего полезного не увидел.. Может адаптация, не спорю
Так же ничего кроме нелепых ошибок не увидел от Рифата
2
А
А я увидел. Все будет у него, есть желание, ножки не убирает, в борьбу идет. А этот момент... В следующий раз будет умнее решать эпизод.
В этом эпизоде не Лука полено а Чернов просто дельфин! Любой может такой не забить если защитник просто сумашедший.
1
d
Да нет. Именно Лука так сделал, что Чернов стал знаменитым
Кстати если он так жаждал бы поддержки, мог бы к трибуне подойти после матча, поблагодарить за поддержку как у игроков принято, но он ограничился несколькими хлопками в центре поля, видимо посчитал, что с нас этого достаточно, мы ведь не болельщики зенита.
1
Просто это - аномалия,
То, чего быть не должно.
То, чему в нас нет названия,
Чуждо просто нам оно.

Лука мог пробить и лучше,
Но не смог. Чего уж тут.
Аномально было – верно
В Локо брать. Перепродадут.
В
Автор ты вообще о чем? При чем тут промах? Все писали что он выходит и даже корпусом не борется! Вот что беспокоит меня в частности! И когда он переходил в команду, я писал что этот парень балерина а не футболист. Правильно печенег пишет, его кто-то гнабил? Он переходил тут кипятком ссали все эксперты наши от радости. А парень выходит и не Борется за мяч! Чем он лучше в таком случае Тугарева, Рифата и им подобных? Он легионер и он занимает одно из 8 мест вакантных. Никто его не гнабит, промахи со всеми бывают. Но ты переходишь в Локомотив который как раз борется на каждом участке поля, старается во всяком случае! Так борись, а не строй из себя неймара
5
В
Я лично о его промахе и слова не писал и не вёл себя как шакал. А то что не борется пишу и буду писать- что балерина!! Он ничем для меня не лучше тех ребят, что выросли в казанке. С тугарева, Рифата, Лысова значит спрашивать это норм, а луку надо поддерживать, который не борется и не хочет бороться за мяч на поле? Да с какого хера?
Пусть борется за каждый мяч, тогда и отношение норм получит. А промахи это херня у всех такое бывает
3
e
Вообще в сложившейся ситуации не нужно ни поддержки, ни критики, этот эпизод надо просто забыть и пойти дальше, ибо благими намерениями выстлана дорога в ад. Игрок сам понимает что и как, и главный тренер с самым большим опытом чуть ли не во все мире тоже знает где ему надавить, хвалить или критиковать.
По поводу Луки, вряд ли Сёмин даст ему место в старте с такой игрой, сыграл он и впрям не примечательно, что показало его несостоятельность на фланге обсолютно. Только в центр, и только вместо Смолова, в двоём им на поле делать нечего
2
Федю сажать и Луку на пару матчей в основу. Глядишь и пойдет дело. Жоау не даст ему заскучать в нападении.
2
Я соглашусь с автором блога, гнобить парня не надо, он наверняка сам себя поедает изнутри, но пока факт ест факт в том, что за те две замены, что ему дали, он отметился только с худшей стороны - одни потери, обострить игру не может, и на контрасте - Жоао Мариу. Ему потребовалось 15 минут в первом тайме, чтобы понять, кто он такой и что с собой делать на поле, после перерыва складывалось ощущение, что он в команде минимум год. Именно так вошёл в игру год назад Крыховяк. Так раскачать Ерёменко перед голом не каждый сможет. И если по португальцу всё стало ясно, он поможет коллективу, то по Джорджевичу пока больше жирных вопросов, чем простых ответов.
S
Думаю футбольные школы ещё дают о себе знать
S
Пересматривал на самой медленной скорости. В какой-то момент показалось, что Лука всё правильно делал. В момент принятия решения и замаха Чернов ещё был далеко от линии ворот, и никто не мог знать, что он сделает, и куда он полетит.
1
8
Я не сторонник гнобить своих игроков.Сам был на матче и в этот момент,просто прифигел,как так.Я это могу объяснить,что мысленно он уже думал,что мяч в воротах.Тут не важно,в касание он бил или нет.Он даже обработав мяч видел перед собой пустые ворота.Пробей он верхом или чуть в сторону,быть голу.Согласен с теми,кто говорит,что он и до этого момента не впечатлял.Но...Я готов ему простить это.Единственное за что я буду критиковать игрока нашей команды,это равнодушие,а его я у него не заметил.Понимаю всех недовольных им,мы потерпели поражение,в том числе из за его промаха.При этом соглашусь с автором.Его если не поддерживать,то хотя бы перестать гнобить за этот промах.
2
Луке стоило бить в касание, но тут если попал, гол 100 %, но мог и не попасть... Решил сыграть до верного... Но ппц защитник ягодицами оттолкнулся... Человек паук, не иначе... Бывает,... У меня уже отболело... Мясные утешили хоть... А бомжи ещё просядут, Ростов же всерьез не рассматриваю на дистанции
2
Цитата: andrewvd
Ростов же всерьез не рассматриваю на дистанции

А зря...
7
Профессиональный футболист в таких моментах должен забывать он тем более нападающий он не малую ЗП получает facepalm
Надо было в одно касание пробыть или принять и у угол или вверх ударить но не как в центр
Он должен был за этот промах известиться перед болельщиками и командай assinfire
1
E
А может нужно просто нормальных нападающих купить, а этих всех продать. У нас футбольный клуб, или больница психологии? Мне кажется нападающий должен голы забивать, вратарь мячи ловить, защита защищать. Доверее конечно нужно, но то что с 2 метров в год не забить, это конечно перебор уже, ну бывает. Меня больше волнует вопрос, Фёдор то наш будет пользу приносить, или клуб просто так деньги Краснодару отдал? В любом случии, зимой нужно нашего Фёдора продавать и брать фораорда, Эдера кстати можно бонусом отдать, все ровно он без полезный
1
Давайте обнимем Джоржевича ,у которого нет стержня ag

Только со школы пришел ,домашку пока не задали.
-Мам я погуляю!?
Верю в Луку,слишком мало времени прошло для выводов,он очень мало играет,дефицит игровой практики отнимает уверенность и приводит к таким косякам-с метра не попал-он не виноват,может растерялся,там всё за мгновение решать надо-всё в голове-это работа Палыча,подождём
1
Я тоже Луку поддерживаю. Считаю, еще мало времени прошло, чтобы судить уверенно о его профнепригодности. Подождем до зимы, а там посмотрим, что будет по весне, когда он зимнюю предсезонку с командой пройдет.
Ситуация с черновым - невезение и несчастный случай.
1
Я во дворе, не то что скорпионом... Жопой забивал и ещё всякими разными местами. Но вот так пнуть в игрока который лежит по центру ворот... Ну тут не надо всю жизнь футболом заниматься, вышел раз пыром пнул и попал в защитника валяющегося в центре ворот. Момент - идиотский. Кроме как питерским саботажем тут ничем и не пахнет. И да на поле он ноль. Эдер тоже ноль... Эдер пришел бесплатно, этого купили у Питера. Он теперь даже дублем в ворота бомжей не отмоется после такого. И его ещё оказывается нужно будет в лч выпускать? Он же вообще ничего на поле не делает. Выходит на 10 минут, должен как персонаж из комиксов флеш носится, бороться, драться в конце концов... А он какой-то меланхолик, я вот тут постою вы ребята меня только не бейте. Бестолоч... Просрал такой момент.
J
Руководству нужно признать свою ошибку и начинать срочно дороговариваться с Зенитом, чтоб он там начинал мутить свои схемы и спихивать этого игрока в Рубин, и пока есть время искать нового нападающего.
Смолову было в 1000 раз тяжелее после промаха в серии пенальти. Но парень перейдя в Локомотив стал отрабатывать в обороне, навязывать борьбу на любом участке поля. Лука от этого далёк... Надеюсь пока...
J
Смолов вообще никогда не боролся до Локо, это он только у нас постиг, поэтому и Лука будет бороться. Плохо, что этому учить надо.
Лука хотя бы в ворота попал. Гатагов, например, не попадал... Тут не про Луку надо, а про Чернова - злой гений.
1
Цитата: Пятигорск
Лука хотя бы в ворота попал. Гатагов, например, не попадал...

А Кокорин в позапрошлом сезоне в Грозном, помнишь "промах года"? А Смолов с метра в пустые ворота Спартака в прошлом сезоне?
Согласен с автором: гнобить Джорджевича не стОит, выводы будем делать не ранее, чем к зимнему перерыву.

Хорошие слова! Автор уважуха! Верю что Лука заиграет, он балканец, а этот народ с крепким духом боевым! Но без веры никуда! Вперед Локомотив Москва! Вперед Лука!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.