22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

Виктор Артюхов: тренер, подготовивший Рифата Жемалетдинова (большое видеоинтервью)

Блог
5
Виктор Артюхов тренер,
Всем привет.

Может быть вы уже знаете, что я в последнее время вернулся к созданию видео, посвященных "Локомотиву". Конечно, это не тот формат "ежелокомотивских заметок" с полным разбором матчей, к сожалению в 2019 году это уже невозможно, если ты не работаешь в структуре МатчТВ или "Зенита". Но я просто рассказываю о том что меня интересует в данный момент, и по возможности чем-то это иллюстрирую.

И да, я понимаю, что сейчас вас интересует только Жоао Мариу, о нём я тоже обязательно сделаю видео, но сейчас немного о другом.

Достаточно часто в таких видео я затрагиваю тему детского футбола, академии, молодёжки или Казанки, и как я увидел по многочисленным доброжелательным откликам, эта тема интересна не мне одному, поэтому вооружившись смелостью и кое-какой техникой я поехал на стадион "Сокол" к Виктору Артюхову с целью записать интервью.

Вы не знаете кто такой Виктор Артюхов? А зря. Я вот помню это имя с середины двухтысячных, когда очередная заметка на официальном сайте о том что команда 1995 года рождения выиграла очередной турнир всегда сопровождалась комментарием главного тренера: Виктора Артюхова. Я запомнил. А потом через несколько лет, уже работая в федерации футбола познакомился лично и оказался полностью очарован. Такой доброжелательности, опыта и знаний я мало у кого видел.

Виктор Федорович рассказал как Рифат пришёл вместе с отцом в пять лет к нему в зал в Отрадном, как искал по дворам и школам перспективных ребят и нашёл будущую звезду пляжного футбола Андрея Бухлицкого, как удивлялся гонору юного Кокорина, как помогал Тимуру Сулейманову остаться в футболе и самолично отвел его в "Локомотив" будучи уже тренером "Сокола" (при наличии предложений из "Краснодара" и "Динамо"!) и многое-многое другое.

А также Виктор Федорович попробовал на мне несколько из своих упражнений (спойлер: мне не помогут даже годы тренировок, только деревообрабатывающие станки).

В общем, лично для меня это были два часа в очень приятной компании. Надеюсь, что и вы сможете уделить час своего времени и послушаете/посмотрите это интервью. Еще один спойлер: спустя пять минут, звук становится вполне терпимым :)

Если это видео "зайдет", то я постараюсь найти не менее интересных героев, исправить технические косяки и сделать что-то еще в том же духе. Спасибо за внимание!

2
37
добавил: ezheloko
А также читайте
Комментарии5
Тим, спасибо! Давай больше контента!
8
Решай вопросы со звуком
1
D
Очень понравилось.
1
Интересно, что мог бы наделать Тим, будучи в структуре Локо.
Спасибо!!!
Посмотрел отрывок. Круто, но в стиле Казакова. Полностью посмотрю перед сном.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.