22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

Мариу — топ. «Локо» усилился к ЛЧ. Диванная аналитика

Блог
149
Мариу — топ. «Локо» усилился
Всем привет! Сегодня «Локомотив» объявит об аренде игрока сборной Португалии и миланского «Интера» Жуана Мариу (именно так правильно транскрибируется его имя и фамилия на русский). Я приведу пару статистических данных, но в первую очередь выскажу свое личное видение этой неожиданной для всех сделки.

Статистика



В «Интере», где Жуан явно так и не нашел себя, прошлый сезон он провел все равно на хорошем уровне (а это в итальянской Серии А):
Матчи 20
Оценка 6.70
Точность передач 84,9%
В среднем передач за матч 35.2 (0.9 ключевых)

Для сравнения я взял обоих братьев, Крыховяка, а также Ману образца чемпионского сезона (когда он феерил).
Антон: 26, 6.90, 75,6%, 36.2 (1.7)
Алексей: 30, 7.20, 77,9%, 45.9 (2.6)
Крых: 27, 7.08, 80,1%, 51.2 (0.6)
Ману (2017/18): 29, 7.16, 81,9%, 51.6 (1.3)

Физика



По цифрам можно выделить исключительную точность передач. Это главный компонент, в котором надо добавлять «Локо», даже по матчам с середняками РПЛ было понятно, что брака ужасно много и именно в стадии при переходе центр поля. А ведь в ЛЧ соперники будут чуть сильнее «Тамбова» и «Крыльев». Не будучи игроком старта, наш новый португал выходил на поле, чтобы связать линии, добавить надежности при разгоне атак. Этого у него не отнять. Как и скоростного дриблинга. Да, у нас в команде технарей хватает, но нет игрока, который способен именно обводить и проходить на дриблинге, а не просто оббегать соперника. И тут стоит выделить важную особенность: если у того же Ману дриблинг частенько раздражал болельщиков, тормозя атаки, то Жуан мастер выходить за счет дриблинга вперед, а не просто в свободные зоны. По этому умению он напоминает скорее Буссуфа, нежели Фернандеша, по крайней мере по важнейшим для нас компонентам: хороший рывок и стартовая скорость.

Также важно отметить, что Мариу не чисто атакующий игрок: он классический цп, связывающий опорную зону и фланги обороны с атакующей линией. Он способен играть низко, сваливаться на фланги и цепко и позиционной грамотно отрабатывать в обороне — словом, все, что требовал от Ману Семин, и все, чего Ману Семину не давал в последнем сезоне.

Что касается вопроса куда можно встроить португала прямо сейчас, в нашу данную расстановку? Все очень просто: варианта всего 3 — логичный, ротационный и экспериментальный. 1) в первую очередь Мариу может встать на позицию Рифата, который, хоть и играет в разы увереннее и эффективнее, но все еще не суперстабилен. В ЛЧ наш парень может попросту просесть по физике, а также психологически, в этом смысле Жуан конечно намного надежнее и опытнее. При этом он может сыграть инсайда, как сам Рифат, а может стать цапом, при котором Леша и Антон смогут меняться флангами и делать перегруз там, врываясь и комбинируя в треугольнике с нашим новичком. 2) конечно же обоим братьям и тому же Рифату необходима ротация, как и всем игрокам, за исключением разве что энерджайзера Крыха. Тут великолепно вписывается универсализм Мариу: он может выйти практически везде, кроме, пожалуй, чисто оборонительных позиций. 3) отдых также нужен будет и Баринову, которого Мариу также может заменить без потери эффективности. В таком случае Крых опустится еще ниже, став чистым опорником, а Жуан встанет на его место, встречая соперника и разгоняя атаки. В целом, наш новичок идеально впишется в нашу концепцию, предполагающую быстрые атаки и комбинации перед штрафной, а также не стоит забывать, что именно с такими игроками в «Краснодаре» привык играть и становиться лучшим бомбардиром Федя. Возможно, Мариу поможет ему вернуть голевые свершения на прежний уровень, которого все мы так ждем.

Лирика



Да, у Жуана, как принято говорить, сложный характер. Да, он плохой парень, который прямо высказывает свои недовольства и эмоции. Да, со Спаллетти он не сработался, бойкотировал его тренировки и отказывался играть за миланцев, НО. Во-первых, «Интер» без каких-либо причин отверг все трансферные предложения по Мариу, который был намерен уйти. Это было уже после аренды в «Вест Хэм», когда он объявил открыто, что хочет покинуть Италию, где не смог ужиться. Можно понять, почему прошлый сезон утнего вышел не выдающимся, однако даже тогда он демонстрировал футбол отличного уровня.

Во-вторых, кто блин вообще мог ужиться с самовлюбленным болтуном и харизматом Лучано? Таких игроков не так уж и много, спросите фанатов «Зенита». И тут можно даже найти еще один плюс для Жуана: он боец, в хорошем смысле злой игрок, который просто хотел играть и приносить пользу. И если Спаллетти таких игроков подавляет и гнобит, то Палыч не просто умеет, но и любит с такими работать! Пример того, как он вытащил того же хмурого и будто вечно недовольного Ману из молодежки и сделал из него чемпиона и лидера, красноречивее некуда.

В третьих, не берусь утверждать однозначно, но мне кажется, что игроков с такой техникой и такими быстрыми ногами у нас в команде еще не было. И мало того, нам такого игрока очень не хватало. Не стоит забывать и о возрасте: в следующем году ему исполнится всего 27, так что по сути мы заполучили молодого Ману, который примерно в этом возрасте уезжал за игровой практикой в Турцию, став в итоге там настоящим лидером, как и потом в составе «Локо».

Плюс очень похожий путь проделал Крыховяк: пришел в топ-клуб, не заиграл, съездил в аренду в АПЛ, вернулся, был арендован нами. Даже цифры по возможному выкупу примерно схожи: говорят о 15 миллионах. Если португал станет нашим новым Мануэлем, думаю, что эту цифру мы сможем потянуть, тем более, что все ближе к заветной Европе подбираются братья.

В общем, желаю еще раз удачи нашему новичку и жду от него феерии уже в ближайших турах, ведь на носу группа ЛЧ!

Ну и напоследок:

3
69
добавил: AndreyAndrey
А также читайте
Лучшие комментарии
J
Мой диван считает также ay
13
Итого, если по "Именам и Достижениям", - два Чемпиона Европы, 2 ЧЕ среди юношей, один ЧМ, один вице-чемпион мира, Один двукратный обладатель ЛЕ.
Круто. ay
10
M
У нас только Жема сам бьет и пасы не даёт? Или козла отпущения из него сделали,
6
Комментарии149
В прошлом году играли пару матчей в 3-х центральных ( Денисов, Бара, Крых) и Миранчуки инсайды. Мне кажется отличный вариант Бара, Крых, Мариу чуть выше и инсайды Миранчуки
3
Мне кажется Палыч его на фланг отрядит. Там самые большие дыры у нас
Блин, он там не так хорош, как в центре)
1
Даже ваше не так хорош думаю лучше чем нынешние края
3
Посмотреть еще 5 ответов
Всё чётко написано))) Тоже хотел по Спалетти высказаться - какой-то он скользковатый что ли человечишка, не знаю как описать))) Парень явно работящий, как раз для Палыча)))
2
Спалетти скользкий потому что промок под Питерским дождем! И впитал всё нехорошее
Ахахахаха))) Возможно и так)))
Фантомас этот спагетти. Игроком одно говорил, руководству другое в интервью вообще третье. Если бы не халк не видать им своих титулов как свиньям своих ушей и неба.
Посмотреть еще 1 ответ
Кто-то теперь присядет на скамейку получается....
J
Парень к успеху шёл.. FuckYea
4
Не фартануло..
2
Посмотреть еще 8 ответов
L
Хорошая статья, но Лучано зря обхамал.
Ну все знают, что он самодур) даже Тотти это знает ag
Андрей, большое спасибо за этот блог. Теперь я немного более спокоен на счет этого трансфера. Надеюсь, займет место Жемалетдинова, потому что он в последних матчах довольно посредственно играет, столько моментов запорол, вместо того, чтоб отдать пас - бьет сам... Ну и надеюсь, как ты написал, Смолов заиграет с приходом Мариу, и наконец-то начнет забивать голы в каждом матче, а не по праздникам.
1
Ага, посредственность на уровне лучшего ассистента лиги facepalm
4
M
У нас только Жема сам бьет и пасы не даёт? Или козла отпущения из него сделали,
6
Цитата: Mura
играет, столько моментов запорол, вместо того, чтоб отдать пас - бьет сам... Ну и надеюсь, как ты написал, Смолов заиграет с приходом Мариу, и наконец-то начнет забивать голы в каждом матче, а не по праздникам.

Тож не пойму, почему столько негатива в его адрес
4
Может с Ростовом и дебютирует,не нужно затягивать с этим.
1
Мне кажется, дебюта придется ждать после матчей сборных....Хотя, конечно, хотелось бы увидеть его в деле уже в субботу.
На замену вполне может
R
Требую его на замену!!!
Хочу вживую посмотреть на него!!!
(хотя его ещё даже не подписали 🤔)
Еще никого не объявили, а про него уже труды пишут об особенностях вживления мариу в организм команды и тактических изысканиях)) а про перца чего не пишете?))
В
Пи.да перцу😆 его наша таможня не пропустила:)
5
Перетц не факт, что будет ведь. А Мариу будет точно
Выскажусь словами классика: когда увижу его у паровоза, тогда поверю)
4
f
Для РПЛ это супер ТОП )
По манере игры мне напоминает Вилиана, только не такой быстрый.
1
Итого, если по "Именам и Достижениям", - два Чемпиона Европы, 2 ЧЕ среди юношей, один ЧМ, один вице-чемпион мира, Один двукратный обладатель ЛЕ.
Круто. ay
10
Н
Двукратный обладатель Лиги Европы и две мечты Барселоны! petrosyan
2
И Боря Ротенберг ag
3
На самом деле, - таки да! - футболисты миллиардеры у кого ещё есть?!
Посмотреть еще 2 ответа
Что заметил по нарезке он чаще всего играл с Перишичем (очень похож по игре на Антоху Миранчука, только быстрее и удар более поставлен). Значит и у нас думаю будет так же, поймёт, что тохе и лёхе можно доверять и постоянно с ними будет играть. Будет три брата Миранчука! erik
1
Атос, Портос, Арамис и дядя Федор petrosyan
3
Портос ag Не надо - пусть портос в портаке играет )))
Атос, Портос, Арамис и дядя Федор

...и Боря Ротенберг))
Какой ещё Жуан??? facepalm
Мариу. В чем вопрос?
Может Жоау а не Жуан?
нет, не Жоау, а Жуан, в тексте же написано, что именно такое транскрибирование единственно верное. Вы же не говорите Сао Паоло, а там та же связка ão, португальский язык, он такой)
Посмотреть еще 14 ответов
У нас на флажке еще один фрукт нарисовыввется...
Сказали же уже вчера, что трёшки больше нет.
Трешки не было уже после лука если так,как я писал ранее она у нас резиновая!!!но есть одно но эти трансферы будут из за возможного трансфера братьев
Посмотреть еще 12 ответов
Главное, чтобы у него было желание играть за нас, как у Крыховяка. Есть сомнения, что будет выкладываться полностью.
Он даже на 50% выкладывания будет лучше наших паспортистов... Талант... Ленивый Фернандеш был сильнее всех на голову...
Просто нужны ли в команде игроки, которые не хотят играть? Мне нравится Ману, но под конец начинало подгорать, когда он пешком ходил. С Мариу конечно вряд ли такое произойдет, надеюсь никаких конфликтов не будет.
А с чего конфликты то будут... Если бы парень не хотел играть у нас, поехал бы в Монако или Галатасарай... Те вроде предлагали ему контракты... Но выбрал то нас!!! Мож с детства за Локо? Ricardo
Посмотреть еще 1 ответ
I
Ты и аналитик, и инсайдер. Вот талантливый человек талантлив во всем, как говорится
вау, а вы в тренде, по актуалочке пошли) поздравляю) я аналитик по профессии своей, одной из, а также по образованию. А инсайдером я себя принципиально не называл никогда и не считал.
1
I
Футбольный аналитик? Или у вас, у аналитиков, нет разницы что анализировать?))
Долгое время работал футбольным журналистом пишущим, конкретно в отделе аналитики, несколько месяцев даже с Бубновым удалось поработать. Если вы спрашиваете об образовании, то журфак МГУ, а также практика в футбольных клубах в России (угадайте в каком именно)) и Германии ("Герта"), где жил определенное количество времени.
3
Посмотреть еще 1 ответ
инсайды это чисто разовая история, кто ж знал, что так выйдет, проехали. Я не обижаюсь на подколы, просто так как этим летом зарегистрировалось очень много новичков у нас тут, они воспринимают меня исключительно через призму тех нескольких постов в блоге, не зная меня
I
А что они должны знать о вас?
Ну, я про то, что я этим не занимался до этого лета вообще, а вполне себе адекватно и регулярно писал аналитику, был редактором, модератором и даже какое-то недолгое время админом, да и вообще я тут больше 10 лет)
Посмотреть еще 8 ответов
В третьих, не берусь утверждать однозначно, но мне кажется, что игроков с такой техникой и такими быстрыми ногами у нас в команде еще не было


А как же Диарра?
Мне кажется, все же менее техничный, чем Мариу
1
Ну ладно. Каждый имеет на своё мнение, как говорится.
само собой, тем более, я не уверен, просто впечатление такое, посмотрим на дистанции)
Не губите парню карьеру, пристройте на годик ромку в аренду к черевченко, он его поднатаскает.
1
Согласен. Роман хороший игрок. Не понимаю, почему шансов дают так мало. В аренду не стоит, мало ли в основе кого-то дисквалифицируют или сломают. Но в матчах на Кубок России выпустить в старте можно.
e
Врядли он в арсенале выйграет конкуренцию у Лесового. Но соглашусь с вами, в том что действительно Романа можно было бы отдать в аренду за игровой практикой.
I
Дааа, внимание, интерес публики и похвалиться вы любите ))
Феерии не жду, тем более в первых турах, но получше выходить в атаку должны. Он подходит под наш стиль - цепляться, выбегать, тащить до штрафной соперника, отдавать. Но не забивной, может Федя начнет с ним забивать больше.
1
7
Наш состав:
Гиля
Живо Хеведес Чарли Рыбус
Баринов Мариу Крыховяк
Алексей Смолов Антон bum fire
1
Справа в защите, думаю, Влад все таки в ЛЧ будет играть, а Живой на подхвате. А вот левого защитника у нас нет сильного для ЛЧ.
1
e
Тут кто-то писал чтобы попробовать слева Мурило, впринципе интересно
1
Это ребус "найдите, что здесь лишнее", да?))))))
B
По точности передач - весьма призрачный коэффициент.
В европейских клубах игроки вгрызаются в мяч как бы он не был им отпасован, а у нас во многих моментах ждут когда он им прикатится точно в ноги и на встречу мячу не кидаются.
M
Все конечно понятно и логично, вот только что с левым защитником, там Рыбус не стабильный и Идову никакой, а по поводу Марио то, Крых как опорник супер не его это быть диспетчером, Бара на подстраховке, как бы его все не любили, но не тянет он пока центр много брака, Рифат кстати как замена Лехи в случае ухода даже очень ничего, так что все супер, кроме двух позиций левый защитник ну и нападение тут кстати много но
8
В свете наступающего лимита и возможной продажи Миранчуков,тревожно за отсуствие российских игроков подобающего класса.
1
M
А Рифат, Тугарев, молодёжка на подходе, нам ещё их на лет так 5 хватит, если супер менеджеры из РЖД все не засрут
8
Кто то из них,Рифата не считаем,т.к. он уже играет,есть хотя бы похожий,не на нынешних,а хотя бы на начинающих Миранчуков?Тугарев всё ещё подаёт надежды,с молодёжки тоже пока никого не видно.
Недооцениваете Романа. Доверие тренера ему нужно и побольше минут. Миронов может всё-таки выйдет на новый уровень.
Посмотреть еще 1 ответ
ТОПчик))))
S
На черепашку похож
D
Пусть он будет ТОП португал, а не новый ману. Весь свой уровень и желание ману показал в лч и прошлом сезоне, все свое отношение к клубу и тренеру.
1
e
Согласен с автором по многим моментам.
Ещё пару дней назад, сама возможность приезда к нам качественного легионера казалась несбыточной мечтой.
1
БЛОГ "Не пришей к п... рукав!"
Кто дал автору право сокращать фамилии игроков? Что это за "Крых"? И вообще, почему вы делите шкуру неубитого медведя?! На сайте подтверждённой информации нет, на тренировке этого игрока никто не наблюдал. Так что, детка, ваши рассуждения отодвиньте до более подходящего момента.
А почему мне нужно какое-то эксклюзивное право сокращать фамилии?) блог это заметки в свободной форме, если вы не в курсе, все сокращают, я тоже. И про "неубитого" медведя: для вас он "неубитый", может, но это не значит, что все в таком же вакууме. Так что, "детка", спасибо огромное за советы, но как-нибудь обойдусь без них ✌🏻
Цитата: AndreyAndrey
транскрибируется

Это что вообще за новое слово? Русский язык подучи, детка! Кстати, у тебя скоро будет шанс это сделать! Скоро начнётся новый учебный год! Думаю, в 1 класс тебя возьмут, на крайний случай в группу предшкольной подготовки.

А ведь в ЛЧ соперники будут чуть сильнее «Тамбова» и «Крыльев».

Тут вообще упал! ag "Чуть сильнее"! В данной ситуации уже не школа тебе поможет, а психиатр приведёт твои мысли в порядок. Тогда и больше высеров, называемых "блогами", от тебя не будет на этом ресурсе. Так что, детка, желаю уразуметь тебе эту информацию!
Вам сколько, лет 5, если вы не знаете, что такое транскрипция и транскрибирование? Зашел в профиль, все понятно, очередной обычный тролль-хамло. Это под бан, админы, ау, помогите человеку найти выход)
1
Посмотреть еще 4 ответа
f
Единственный минус португала - что точняком вытеснит из основы рифата ии одного из братьев. Но ребятам тоже нужна встряска и конкуренция, а также ротация, чтоб не играли на ватных ногах...
Второй момент - если Марио приживется, то может и братьев не продавать? с таким составом можно бороться за еврокубки, хотя бы в ЛЕ, почему нет? если кони с бомжами смогли, почему мы не сможем? и заткнуть рот хейтерам Палыча окончательно, что типа он "ничего не выигрывал в европе"... сейчас сильная и амбициозная команда с гилерме в воротах, хеведесом и чорлуков в защите с подменой сабы, крыховяк и марио в центре - вот костяк, и сюда на него братьев, рифата и баринова, хотя братья и баринов уже сами могут тащить, смолов на острие...
ну и сейчас у нас титулованных прибавилось: чемпион мира, серебряный призер чемпионата мира, 2 чемпиона европы, и 1 обладатель лиги европы
2
Сейчас ЛЕ выиграть сложнее, чем раньше, классных команд стало больше, теперь в ЛЕ играют такие команды как Арсенал, Рома, МЮ. А в свое время мы тоже доходили до полуфиналов.
f
нет, не сложнее. вспомнить "Зенит" при Адвокате, они выносили "Баварию", победили МЮ в суперкубке, хотя играли своим костяком +Тимощук и пара-тройка легов в защите.
То, что "Рома", "Арсенал", МЮ играют в Лиге Европы, свидетельствует не о том, что Лига усилилась, а эти клубы ослабели. ЦСКА проводил удачные матчи и с "Арсеналом" и с другими командами. Даже "Спартак" ухитрился зацепить очко с "Ливерпулем", когда тот дошел до финала ЛЧ. "Локомотив" Сёмина гораздо стабильнее "Спартака" и нынешнего ЦСКА, у нас несколько игроков топ-уровня, команда сыгранная и омоложенная, с хорошей физикой, почему нет? Если Крыховяк с Хеведесом сходу вписались в игру, то и этот Марио должен. В ЛЧ побороться за 3 место, в ЛЕ - за победу (если не за исторический выход из группы) почему нет?
8
Мы всё таки до полуфинала кубка кубков доходили,объективно самый слабый турнир,из трёх.Что не умаляет наших заслуг.Ну и справедливости ради,до этой стадии доходили приличные команды,шлак уже отсеивался.
Посмотреть еще 1 ответ
А
Заметил один плюс, чтобы отдать точный пас, ему не надо останавливаться.
3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.