18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

«Локомотив_Футбола». Семь мыслей по итогам матча «Краснодар» – «Локо»

Блог
31
«Локомотив_Футбола». Семь
«Локомотив» в Краснодаре догнал лидера, но упустил шанс стать единоличным лидером. Это история про тот самый стакан, который для кого-то наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст. Ниже семь мыслей по итогам выезда в Краснодар.

1. Психология – штука опасная. Может ввести в заблуждение. Еще несколько туров назад «Локомотив» уступал «Зениту» пять очков. Тогда казалось, что сократить отрыв будет неимоверно сложно. Но за несколько минут до матча в Краснодаре после неожиданных новостей из Уфы в голове замаячила мысль о реальном лидерстве. Неожиданный поворот. В итоге ничья позволила сравняться с «Зенитом». Повторюсь – еще недавно такая перспектива выглядела как минимум отдаленной. А потому даже равенство уже воспринимается в виде маленькой победы. Но, исходя из уровня готовности соперника и хода развития матча, есть ощущение, что могли забрать большее. Об этом ниже.

2. Логика в ходе развития матча отсутствует напрочь. Во-первых, гол Крыховяка – это несчастный случай для вратаря. Во-вторых, гол Шапи – это непонимание факта забитого мяча головой футболистом, чей рост определяется словосочетанием «метр с кепкой». В-третьих, преимущество «Краснодара» во втором тайме – с учетом того факта, что тремя днями ранее команда была унижена в солнечной Греции со всеми вытекающими из этого психологическими и физическими проблемами. Но, как оказалось, никаких проблем не было. «Краснодар» играл во втором тайме по-хозяйски. И даже наличие на поле Алексея Миранчука не помогло. Повторюсь: логики в этом матче было минимум.

3. Впервые в этом сезоне «Локо» сыграл в три центральных защитника. Честно говоря, лично меня такая расстановка насторожила сразу. Объясню. В прошлом году Юрий Семин по ходу первой части сезона уже пытался в отдельных матчах сыграть в три центральных. И после двух подряд поражений от «Зенита» и «Галатасарая» с восемью пропущенными мячами Юрий Палыч от той идеи отказался. Не прошло и года, а «Локо» вновь вышел в три центральных. Я понимаю, что это может быть вынужденная мера, связанная с недомоганием Леши Миранчука. Но разве других вариантов совсем-совсем не было?

4. Мне казалось, что после двух успешных матчей без Мурило, в которых «Локо» пропустил однажды со стандарта, о бразильце в стартовом составе мы забудем надолго. Но нет. Судьба преподнесла очередной сюрприз. Многие свалили вину за пропущенный гол еще и на Идову. Возможно, нигериец должен разделить эту участь с бразильцем. Но посмотрите еще раз на гол Шапи – в момент подачи Мурило стоит на двух ногах, он неподвижен. Мяч планером опускается за спину аккурат на голову маленького Шапи. Можно было бы подумать, что Мурило в этот момент играл по своему игроку, но вокруг него, кроме Шапи, не было совершенно никого. И это в центре штрафной! Очередной гол «с участием» Мурило стоил «Локо» единоличного лидерства в чемпионате. Говорят, что Мурило обладает шикарной техникой. Это правда, бразилец техничен. Вот только он совершенно не образован тактически, что для защитника недопустимо. Таким нет места в центре обороны. Здесь не техника нужна, а позиционная грамотность. Посмотрите на лучшие матчи Хеведеса, Чорлуки и Кверквелии – там нет техники, там есть понимание игры.

5. В своих заметках после последних матчей «Локо» я постоянно хвалил Крыховяка. Мне кажется, что продолжать это делать не стоит. С Гжегожем всем и так все понятно. По итогам матча в Краснодаре хотелось бы выделить Хеведеса, который очень оперативно набрал приличную форму после травмы, и Баринова, который вместе с Гжегожем «выжигает» весь центр поля. Уверенно смотрелся и Гильерме, хотя в определенные моменты давление на ворота оказывалось приличным.

6. На старте сезона были два матча, в которых Алексей и Антон Миранчук не оказались одновременно на поле. Первый такой матч был с ЦСКА – Антон пропускал из-за травмы. Поражение. Второй матч в Краснодаре – Алексей из-за недомогания вышел лишь на 72-й минуте вместо Антона. Ничья. Вывод прост. Скудность скамейки делает наличие братьев на поле фатальной необходимостью. Иначе никак. Замены братьям нет. Дайте же нам усиление, дайте хотя бы скамейку для ротации!!!

7. В первых семи турах «Локомотив» уже дважды потерял очки, ведя по ходу матча в счете. Впервые – с «Рубином», сейчас – с «Краснодаром». И такая история уже становится тенденцией. В чемпионском сезоне таких матчей было три, в прошлом серебряном сезоне таких историй было пять. Многовато. Учитывая квалификацию опорных полузащитников, это очень много. Здесь присутствует какой-то системный сбой, выражающийся в неумение играть по счету. Хотелось бы, чтобы к Лиге чемпионов этот сбой был устранен. Потому что в ЛЧ, очевидно, мы будем играть вторым номером. Там нужно уметь терпеть и заполнять собой все пространство на своей половине поля.

Автор Блога: Александр Иванов
33
5
А также читайте
Лучшие комментарии
Многие свалили вину за пропущенный гол еще и на Идову.
Камон, я негативно отношусь к Мурило, но этот гол 100% на Идову.
21
Р
Чувак, прости, но совсем не вовремя. Сейчас всем похрен, там нас перцами всякими поджигают.
12
Комментарии31
Р
Чувак, прости, но совсем не вовремя. Сейчас всем похрен, там нас перцами всякими поджигают.
12
Многие свалили вину за пропущенный гол еще и на Идову.
Камон, я негативно отношусь к Мурило, но этот гол 100% на Идову.
21
и на Живоглядове!
5
мысль одна и она о Жоау Мариу
2
Кстати, там свинота уже включилась в борьбу?
1

И это не смешно ag
1
L
И после двух подряд поражений от «Зенита» и «Галатасарая» с восемью пропущенными мячами Юрий Палыч от той идеи отказался. Не прошло и года, а «Локо» вновь вышел в три центральных.

Ну если бы внимательно смотрели матчи Локо, то заметили бы, что по такой схеме мы весной переиграли Ростов в гостях, а также Рубин в кубке.
В первых семи турах «Локомотив» уже дважды потерял очки, ведя по ходу матча в счете. Впервые – с «Рубином», сейчас – с «Краснодаром». И такая история уже становится тенденцией. В чемпионском сезоне таких матчей было три, в прошлом серебряном сезоне таких историй было пять

Но при этом трижды выиграл, проигрывая по ходу матча facepalm Вообще-то, это футбол, тут кто-то всегда открывает счет, но необязательно выигрывает.
Ну и очередные необоснованные нападки на Мурило.
Очередной минус блогу...
11
Про физические проблемы вообще смешно, все говорят про это, но это только 7 тур и в Краснодаре явно рассчитывали с физикой на квалификацию лч. А мы тур назад во втором тайме уже пешком ходили.
1
тупой блог, даже дочитывать не стал на этот раз. извините за прямолинейность
5
У нас щас 100 мыслей про перца и как его заМариуновать
5
J
В одном фразе соли больше чем, во всех этих 7 мыслях ay
если купят перца, то замурилуем его в Казанке
2
Краснодар вышел на пик формы! Мы ещё под нагрузкой! Вот и вес расклад.
5
Гол все-таки и Мурило,правильно автор пишет о тактическом пробеле...
Он как раз центральный крайний защитник и по сути должен был распологаться ближе к дальней штанге и Идову на шаг другой,а он как собачка бегает и страхует спину Чорлуки...
Стоял бы чуть дальше от Чурлуки ,мог бы заблокировать.
А потом опять машет руками...
Мне кажется Мурило попробовать нужно на краю. Крайний защитник. Скорость есть. И косяки не так очевидны
3
и первый пас пригодится и умение вести борьбу!
3
o
Краснодар форсировал форму к квалификации ЛЧ, к температуре +30 -+40 лучше приспособлен. Поэтому для нас удача, что мы сыграли в ничью, тем более не оптимальным составом. В голе виноват в первую очередь Живоглядов, который постоянно проигрывал Вандерсону и в этом случае пас Вандерсон делал как хотел и куда хотел. Идову и Мурило, если бы были суперопытными и шустрыми в такой ситуации могли пытаться только попугать или завалить Шати, но спасти положение уже не могли.
2
Это гол Идову 100%, т.к. он стоял рядом с Шапи, после навеса Шапи пошел на мяч, а Брайн застыл, только рукой хотел приостановить игрока, но за ним не пошел. Это просто недоигранный эпизод, грубейшая даже не ошибка, а халатность если хотите.
9
40/60%
Обоих
Центральный защитник должен грамотнее играть ...
Тем более это не единственый эпизод матча..
Ну видно как он шарахается от мяча ,не открывается...
Залипает к спине Чорлуки ...
v
Нет. Центральный защитник должен чем-то быть занят при навесе в штрафную. Чем был занят Мурило? Объясните, что он делал в том эпизоде?
m
Чем был занят Мурило? Объясните, что делал в том эпизоде?


Контролировал игрока который был за спиной Чарли.
2
Даже почитывать не стал...
1
N
Обратите внимание, он смотрит на Идову и видит, что тот с игроком, потому и не лез туда. Хотя первоначально, да, позицию занял дебильно.
8
Абсолютно неадекватный наезд на Мурило.Обычно автор необоснованно наезжает на Рифата,а здесь,как раз тот случай,когда он один из виновников гола.Второй Живоглядов,а третий Идову.Мурило здесь вообще ни при делах.Пересмотри эпизод,расжевывать лень.
5
P
1 Что касается схемы с тремя защитниками автор пишет о потери Алексея и игнорирует потери Игнатьева с Рыбусом намекая на какие то другие варианты интересно какие сыграть на выезде с Красндаром не только с ослабленной атакай с выходом гипотетческого Тугарева или Джорджевича безусловно талантливых но на данный момент не чем себя не проявивших но и ослабленной оборонной
2 Кто же виновник пропущеного мяча ? На мой взгляд самый правильный и очевидный вывод в том что Мурило играл по мячу а Йдову по игроку ошиблись оба Йдову более грубо
3 На сколько сейчас хорош Крыховяк .Безусловно он один из лучших ну почему то не кто не замечает как он организовал три очень опасные атаки Краснадара одну правда сам же героически прервав и тем не менее
3
Мурило играл на своей позиции
3
Мне кажется, в блоге не совсем раскрыта вина в голе Шапи, нашего уважаемого голкипера Маринато, нашего Гилерме. Не понятно как он играл, по игроку или по мячу, а может по позиции?
Я понимаю, что это может быть вынужденная мера, связанная с недомоганием Леши Миранчука. Но разве других вариантов совсем-совсем не было?

Ерунду написал, блоги это не ваше, Александр, уж извините. Идову и Живого так возили, что страшно представить что было бы, если играли в цз. Кого выпустить вместо Лёхи? Колому, он не в форме, после года простоя. Тугарева, он пока не готов против топов играть, с уралами засирает. Всё, на лавке в полузащиту больше нет никого)
1
C
фиг там, опять Мурило виноват в голе, где не доработали Баринов и Идову. будь объективнее.
1
f
не нравится блог и статья
во-первых, автор пишет как будто мы упустили победу, хотя по игре нет, скорее выиграли ничью
во-вторых, мурило - персональный объект хейта, уже надоело читать про это
в-третьих, миранчуки были не в форме явно, и сыграли оба плохо, братьев можно и нужно менять
в-четвртых, критика сзхемы в 3 цз странная и необоснованная
из плюсов: нет хейта рифата, нет намеков "выпустите тугарева", автор наконец отказался писать, что крыховяк не умеет бить по воротам дальними
1
Обычно с автором не соглашаюсь,но пожалуй на этот раз он прав,,Палыч страховался,играл на ничью а не на победу....
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.