6 Июл Локомотив — Зенит

Живоглядов вряд ли сделает «Локомотив» хуже, а сделает ли лучше – покажет только время

Блог
33
Я почти не помню Живоглядова по матчам премьер-лиги, потому что почти не смотрю матчи «Уфы» (я же не извращенец). Однако, ввиду переезда защитника по маршруту Уфа-Москва, захотелось немножко разобраться.

Поскольку я не знаю, в чем Живоглядов может быть хорош или плох, то сравним его с Игнатьевым самым примитивным способом — статистика.

Сразу оговорюсь, на мой взгляд, покупка Живоглядова не является прямой заменой Игнатьеву. Живоглядов, скорее, покупается для конкуренции Игнатьеву и закрытию позиции, в случае чего. Если уход Игнатьева и состоится, то по другим причинам. Игнатьев уже не молод и является единственным игроком на данной позиции (Идову на ПЗ почему-то усердно не замечают). Поэтому покупка игрока с российским паспортом на такую проблемную позицию — затея правильная.

В сезоне 2018/2019 Игнатьев провел на поле на 358 минут больше, чем Живоглядов, что равняется почти 4 полным матчам. Разница не великая, поэтому скидку Живоглядову делать никакую не будем.

По результативным действиям у них полное равенство. По нулю в графе забитых мячей и по две голевые передачи. Зато по предупреждениям у Живоглядова пусть и небольшое, но преимущество. Две желтые карточки против трех у Игнатьева и ни одной красной. Можно сказать, что Живоглядов играет, пусть и незначительно, но аккуратней. Для защитника — это важно. То же подтверждает и статистика по фолам — Живоглядов совершает по 1,2 фола за игру против 1,6 у Игнатьева. Игнатьев чаще бьет по воротам (0.5 v 0.3 ударов за игру), точнее отдает передачи (76,5% v 72,5%), чаще выигрывает борьбу в воздухе (0,9 v 0,8 за игру). По перехватам у Игнатьева преимущество внушительней (3,2 v 0,8 за игру). Исходя из этого, Игнатьев лучше читает игру, но что бросается в глаза, Живоглядова реже обыгрывают 1 в 1 на дриблинге (0,4 v 1,0 за игру). Ни для кого не секрет, что Игнатьев часто проигрывает борьбу 1 в 1 и это проблема. Есть один действительно существенный минус — у Живоглядова гораздо хуже продвижение. Он меньше подключается к атаке и больше отыгрывает в защите. Возможно, это следствие оборонительной игры «Уфы».

Живоглядов вряд ли сделает «Локомотив» хуже, а сделает ли лучше – покажет только время

В целом, это вся статистика, которая хоть как-то выделяется, а не абсолютно равна (я думал получится как-то масштабнее, но интересного правда мало). И у Игнатьева по ней преимущество совсем незначительное. Получается, что Живоглядов — полноценная замена Игнатьеву, либо же абсолютно равный конкурент, который навяжет борьбу за место в составе. Однако, вся эта статистика по сезону 2018/2019, в котором Игнатьев очевидно сдал, по сравнению с сезоном 2017/2018. Соответственно, Живоглядов является равной заменой «сдавшему», а не «пиковому» Игнатьеву, что немного вызывает вопросы. Но Живоглядов значительно моложе и проводил этот сезон в команде на порядок ниже классом и в «Локомотиве» может раскрыться совсем с другой стороны и заявить о себе в полный рост, на что и остается надеяться.

Пока что трансфер выглядит вполне логичным, но не самым обнадеживающим. Живоглядов вряд ли сделает «Локомотив» хуже, а сделает ли лучше — покажет только время. Удачи, Дима!
2
39
добавил: iamlokotillidie
А также читайте
Лучшие комментарии
ну тут как бы да.. надо понимать, что Игнатьев с партнерами в Локо и Игнатьев с партнерами в Уфе был бы совсем другим Игнатьевым, возможно с совсем другими показателями. Время покажет собственно.
13
R
Интересна формула расчета уровня на основании которого Живоглядов на уровне Логашева. На основании расчета Влад уровня Дани Алвеша?
5
Комментарии33
Зеленое не сможет быть синим, но будет ли зеленое зелёным, посмотрим!)
ну тут как бы да.. надо понимать, что Игнатьев с партнерами в Локо и Игнатьев с партнерами в Уфе был бы совсем другим Игнатьевым, возможно с совсем другими показателями. Время покажет собственно.
13
O
Маргасов же не сделал нас хуже, как и Идову
2
Если Влад уходит,а судя по всему это дело времени,то необходимо брать качественного игрока на эту же позицию,в ином случае будет не очень хорошо,особенно в ЛЧ.
F
Что ж поглядим
H
Ну статистика говорит исключительно о том, что Игнатьев переделанный фланговый полузащитник, а Живоглядов защитник.
4
O
Игнатьев переделанный в кого? У нас крайки играют по всей длине. Т.е. жг надо переделать в полузащитника
R
И о том кто в какой команде играл.
1
H
Да, это тоже накладывает отпечаток
Команды разного уровня, поэтому надо смотреть не командный действия, а личные.
И в плане футбольных умений Живоглядов на уровне Логашева.
Он не будет нашим плеймейкером, как Влад.
Но самое плохое - он, играя в автобусе, показал оборонительную статистику на порядок хуже, чем у Игнатьева в это сезоне.
То-есть мы купили игрока, который нас не усилит и которого мы должны дотягивать до нашего уровня.
Остаётся верить в Палыча и штаб.
2
R
Интересна формула расчета уровня на основании которого Живоглядов на уровне Логашева. На основании расчета Влад уровня Дани Алвеша?
5
На основании приличия.
Ответ более предметный и развернутый явно был бы грубым.
2
Что бесило в Игнатьеве, так это то что все его навесы заканчивались на первом защитнике, интересно как в этом плане у Живоглядова
1
Но у Игнатьева была неплохая скорость и более-менее для паспортиста техника!
Не забываем про Рифата...
Синдром Самедова. До сих пор многие подающие угловой этим болеют samed
1
А
Окстись, подачи с угловых у Самедова были лучшие в лиге.
Посмотреть еще 3 ответа
R
Не думаю, что есть что-то в чём Живоглядов хуже Игнатьева. Лично мне за правый фланг стало спокойнее.
S
Есть подозрение, что при игре в 3 ЦЗ справа будут наигрывать Рифата, а при 4-х защитниках, справа будет Дмитрий.
d
Надеюсь Евсеев ему передал с какими эмоциями нужно играть за настоящий кЛуб
Удачи Дмитрий!!! В какой-то мере наш воспитанник
1
с
мне кажется топовые трансферы под ЛЧ не состоятся по причине того, что в группе мы и так играем а после вылета из группы у нас опять повиснут огромные лички футболистов. не для того разгружают ведомость. а под РПЛ и набирают игроков, громких трансферов ждать не стоит. вот увидите. ну это моё личное мнение, дай бог что бы я ошибался.
Ждут 30 июня,когда аренды закончатся у игроков топ клубов
Громкие трансферы, это залог успеха и попадания команды на следующий год в ЛЧ тем самым окупая эти трансферы и повышая средний уровень команды. Я более чем уверен что Палыч будет просить в это ТО хотя-бы пару таких игроков, так как он прекрасно понимает, что на одной молодёжи ( если конечно она не сверх талантливая как у Аякса в этом сезоне или у Монако пару сезонов назад), далеко не уедешь! Так что трансферы у нас думаю будут хорошие этим летом.
T
Что-то у Динамо в 2005 было много громких переходов. Игроки, которые выступали в финале евро. Только по факту обосрались
1
Посмотреть еще 1 ответ
Кстати, Уфа играла в 5 Защитников или в 4?
А
Не понял про подключения к атаке. Всегда носился по всей бровке, правда КПД..., как у Игнатьева до возвращения в Локомотив.
А почему голов у Игнатьева нет? Ладно Галатасарай это ЛЧ, но гол Зениту это гол Игнатьева и пасов в рпл у Влада 3, а не 2, причём каждое результативное действие приносило или ничью или победу.
f
зениту - это срезка дриусси была
Официально гол Игнатьева на всех источниках
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь