6 Июл Локомотив — Зенит

«Локомотив_футбола». Все эмоции сезона. От катастрофы до триумфа. Часть II

Блог
9
«Локомотив_футбола». Все
Сегодня вас ждет вторая часть трилогии «Все эмоции сезона. От катастрофы до триумфа». В первой части вошли эмоции от первых 10 матчей РПЛ и дебюта в Лиге чемпионов. Сегодня – продолжение. Переживаем сезон заново! Особенно приятно вспоминать, зная, что все закончилось хэппи-эндом.

19 октября. 11 тур РПЛ. «Локомотив» - «Ростов» 2:1
Победа над ЦСКА в предыдущем матче, добытая больше вопреки, чем благодаря, сильно подняла моральное состояние. При этом «Ростов» к нашей очной встрече переживал едва ли не пик своего подъема – команда располагалась на 3 месте, проиграв всего дважды за 10 стартовых туров. Когда Игнассон сравнял счет всего через минуту после гола Леши Миранчука, наступило время тревоги. «Ростов» на тот момент обладал лучшей обороной в турнире, пропустив всего 4 гола. Второй гол Кверквелии и итоговая победа, во-первых, укрепили победный настрой после битвы с армейцами, во-вторых, позволил сравняться по очкам с этим самым «Ростовом». Мы вновь в деле!

24 октября. 3 тур Лиги чемпионов. «Локомотив» - «Порту» 1:3
Уже после первых двух туров стало очевидно, что «Порту» является лидером нашего квартета. Лидером очевидным. И тем обиднее было осознавать, что при плюс/минус равной игре к середине первого тайма на табло уже горели 0:2. Сильно подпортил настроение и неочевидный пенальти. Гол Антона Миранчука – это первый гол «Локо» в Лиге чемпионов за 14 лет. Локальная радость, но не более. Второй гол при 1:3 в исполнении Эдера арбитр ошибочно отменяет и для себя я понимаю: в этой Лиге чемпионов нынче мы лишние. Ожидания не оправдались. Три игры – ноль очков, один забитый мяч. И все это на фоне атакующей игры команды. В голове сумбур.

28 октября. 12 тур РПЛ. «Енисей» - «Локомотив» 0:3
Весьма вовремя нам по календарю выпал матч с аутсайдером «Енисеем». Да, если бы Идову не совершил свой сейв и не спас бы команду, выбив мяч с линии ворот, еще неизвестно как бы все повернулось. Но есть ощущение, что тот «Енисей» образца октября-ноября прошлого года «Локо» обыграл бы, даже если бы перед матчем имел форму в 2-3 мяча. Забили три безответных, заглушив чувства от неудачи с «Порту».

31 октября. 1/8 Кубка России. «Локомотив» - «Енисей» 4:1
Пожалуй, это был самый легкий матч «Локо» в сезоне 18/19. Такой слабой и разобранной команды в Черкизово не видели, наверное, со времен матча с «Томью» (7:1). Совершенно бездарный «Енисей», на фоне которого полуторный состав «Локо», в заявку которого в этот день попало рекордное количество воспитанников (10), смотрелся просто командой уровня топ-4 Лиги чемпионов. Лично я в очередной раз для себя отметил смелость Романа Тугарева, который, не стесняясь, шел в креативную обводку и зачастую эффектно унижал оппонентов. Изи.

3 ноября. 13 тур РПЛ. «Локомотив» - «Арсенал» 3:1
Тот ноябрьский «Арсенал» - это, конечно, не уровень весенних туляков, но команда была бодрая, игривая. Четыре победы в РПЛ подряд настраивали на благодушный лад, как и две подряд встречи с «Енисеем», закончившиеся с общим счетом 7:1. До 70-й минуты пришлось понервничать. Но два гола Антона Миранчука привели к мысли о том, что иначе и быть не могло. Едем дальше!

6 ноября. 4 тур Лиги чемпионов. «Порту» - «Локомотив» 4:1
Отчетливо помню, что в Порту лично я летел за сенсацией. Уже было понятно, что из группы нам выйти не светит, а вот сыграть с явным фаворитом в роли темной лошадки – это то, за что мы так полюбили в свое время Лигу чемпионов. Желание сенсации манило. Было очевидно, что нынешний «Порту» в полном порядке, но в то же время была надежда и на некоторую расслабленность хозяев. Надежда эта пала буквально на второй минуте. Во втором тайме «Локо» выдал отличный отрезок, гол Фарика вернул в игру. Казалось, что вот-вот дожмем. Но привычные лютые ошибки в обороне привели к очередному разгрому. Стыдно не было, но и гордиться было нечем. Серость.

11 ноября. 14 тур РПЛ. «Рубин» - «Локомотив» 0:0
Этому матчу предшествовала пятиматчевая победная серия в РПЛ. Как мы сейчас уже знаем, та серия оказалась в сезоне максимальной. «Локо» забрался на второе место, которое еще месяц назад казалось было недосягаемым. И в этот момент уж очень не хотелось останавливаться. Душа требовала продолжения банкета. Но как тут не остановиться, когда в Казани приходится играть с «Рубином» в максимально привычном его образе? Подопечные Бердыева сыграли в свой любимый футбол, который позволил болельщикам обеих команд увидеть ровно 1,5 голевых момента за матч. Унылые нули и окончание победной серии, вместе с потерей промежуточной второй позиции.

23 ноября. 15 тур РПЛ. «Локомотив» - «Урал» 2:1
Ничья с «Рубином» в целом не выбивала из радушного настроения. Свои позиции в РПЛ мы вернули. Теперь нужно было просто брать свое. Именно этим «своим» и казался тот «Урал». Гол Смолова в середине первого тайма эту мысль лишь подтвердил. Но увы. Шальной удар Кулакова в ответ вместе с пенальти во втором тайме буквально выбили у нас почву из под ног. В голове преобладало совершенное непонимание: как можно одержать пять побед подряд, проделать такой путь для восстановления позиций, чтобы в столь нужный момент дома слить непонятному «Уралу»? Ну как??? Вновь возврат на 4 место и уже 5 очков от второй позиции, на которой мы совсем недавно располагались.

28 ноября. 5 тур Лиги чемпионов. «Локомотив» - «Галатасарай» 2:0

Матч с турками подоспел вовремя. По игре было видно, что «Галатасарай» - номинальный аутсайдер группы. Так оно и оказалось. В этом матче «Локо» был на голову сильнее соперника. Два гола – это лишь стечение обстоятельств. Я смотрел на это и не понимал: как вы можете не выиграть 4:0, чтобы сделать себе преимущество по личным встречам? Ведь в этом случае нас могла устроить в Гельзенкирхене даже ничья. С другой стороны, выскажу свое мнение: я сильно не хотел, чтобы «Локо» занял в группе 3 место и вышел в весеннюю стадию Лиги Европы. Трофей бы мы не взяли, а подготовку к весне из-за ненужного еврокубка сильно бы скомкали.

2 декабря. 16 тур РПЛ. «Спартак» - «Локомотив» 2:1
Американские гонки в исполнении «Локо» продолжились в Тушине. Совершенно непонятный «Спартак» забил нам совершенно непонятные два гола на заснеженном поле. Второй тайм стал настоящей квинтэссенцией осеннего «Локо» - давили, давили, не забили пенальти, оказались в большинстве, забили, давили, давили, но не додавили. И все бы ничего, если бы в соперниках не был «Спартак», который в том его состоянии нужно было обязательно добивать. Но мы не только не добили, но еще и позволили красно-белым догнать себя в турнирной таблице. Это была боль, как она есть.

5 декабря. ¼ Кубка России. «Локомотив» - «Рубин» 1:0
Эмоций на этот матч особо не было. Очевидно, что Кубок при печальных раскладах в РПЛ и при вылете из еврокубков, нам был очень нужен. Но эмоций не было. Благо забили один-единственный гол – перед выездом в Казань к ультрозащитному «Рубину» это было важно. Расстроила травма Бори Ротенберга. Реально по-человечески расстроила.

8 декабря. 17 тур РПЛ. «Локомотив» - «Оренбург» 2:1
Это был последний матч чемпионата в году, поэтому на зимние каникулы уж очень хотелось уйти с победой. После гола гостей в первом тайме это желание победы усилилось втрое. К счастью, в столь ответственный момент состоялось возвращение «того самого» Фарфана, который может вытащить матч в одиночку. Дубль Фарфана – и мы уходим на перерыв хоть и пятыми, но в двух очках от третьего места и в пяти баллах от второго.

11 декабря. 6 тур Лиги чемпионов. «Шальке» - «Локомотив» 1:0
Я уже писал, что считал вылет из еврокубков большим добром для клуба, чем выход в весеннюю часть Лиги чемпионов. При этом проигрывать в Гельзенкирхене, конечно же, сильно не хотелось. Но и третий мой выезд на Лигу чемпионов закончился баранкой. Мало того, что игра была убедительно ужасной. Так еще и третье поражение в трех выездных матчах получили аккурат под завершение матча. Грусть. Печаль. Лига чемпионов.

2 марта. 18 тур РПЛ. «Локомотив» - «Крылья Советов» 2:2
В межсезонье футболисты нашей команды подогревали интерес к рестарту чемпионата фразами о том, что готовы сражаться даже за чемпионство, а 6 очков от «Зенита» они называли «соплями». Нам всегда, конечно, хочется верить в позитив. И я верил. Да и играли против «Крыльев» в первом матче года очень даже неплохо. Но результат просто выбил из колеи. Ну как можно потерять очки в домашнем матче, имея по его ходу 2:1 и удаление в составе соперника? Кааак? В тот момент я подумал, что именно этих двух очков нам не хватит до выполнения задачи в концовке сезона. Был в этом уверен. Такие осечки бьют по тебе очень больно.

6 марта. Ответный матч ¼ Кубка России. «Рубин» - «Локомотив» 0:1
Был совершенно спокоен за исход этого матча. Такое редко бывает. Но увидел состав «Рубина» и перестал нервничать от слова «совсем». Снежная игра подтвердила мои мысли – такой «Рубин» был не способен на что. Гол Хеведеса лишь утвердил выход «Локо» в полуфинал, где должен был встретиться первый серьезный соперник на пути к Кубку.

10 марта. 19 тур РПЛ. «Анжи» - «Локомотив» 0:2
За этот матч волновался чуть-чуть больше, чем за предыдущий в Казани. Фарик снял все вопросы уже в середине первого тайма. Команда играла без какого-либо напряга с чувством собственного превосходства. Уверенная победа.

17 марта. 20 тур РПЛ. «Локомотив» - «Краснодар» 1:0
Перед этим матчем «Краснодар» находился на столь желанном для нас втором месте, «Локо» - на пятом. Но расстояние исчислялось ровно тремя очками. Было очевидно, что только победа вернет «Локо» в настоящую борьбу за вторую позицию. За три дня до матча в Черкизово «Краснодар» играл четвертьфинал Лиги Европы с «Валенсией» и пропустил решающий мяч а 20 секунд до конца встречи. Это был нереальный удар по клубу, который отчаянно рубился на два фронта. «Локомотив» на протяжении всего матча выглядел мощнее и разнообразнее «Краснодара». Могли забить и с игры, но единственный мяч был забит с пенальти. На мой взгляд, пенальти железный – мяч летел в створ. Особенно в своей правоте убеждаюсь после просмотра финала Лиги чемпионов, когда мяч также попал в руку от тела, при этом по траектории уходя в сторону от ворот. Тот матч с «Краснодаром», как мы сейчас уже знаем, действительно оказался одним из решающих матчей сезона. К счастью!

Завершающая, и самая интересная, часть трилогии по эмоциям в завершившемся сезоне будет представлена вам в начале следующей недели. Вспоминайте, переживайте те моменты заново, наслаждайтесь! Весной было круто!

Автор: Facebook
5
39
А также читайте
Комментарии9
Плюс за старания !Даешь больше блогов на сайте ! smile4
6
E
Для меня, самая ужасная игра, была в Германии!!
3
A
Ага, когда кто-то из наших в интервью после матча говорил, что удерживали ничью. facepalm
а вдруг бы выиграли и попали в ЛЕ, не видать бы нам было кубка России ag
1
Посмотреть еще 2 ответа
Локомотив-Урал 2-1 1-2
7
Вот вот,отзеркалить надо
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.