6 Июл Локомотив — Зенит

Локомотив российского футбола

Блог
75
Локомотив российского футбола
Самые сильные положительные эмоции приходят после самых оглушительных провалов. На контрасте. Нам всем нужно было пережить времена забвения (они же – времена Смородской), чтобы затем подняться наверх и испытать уже забытое чувство гордости за свою команду. И то, что сейчас происходит с «Локо» - это самая настоящая награда нам всем за верность, за все те испытания, которые выпали на долю железнодорожного футбольного сообщества.

В 2006 году «Локомотив» покинул его многолетний президент Валерий Филатов. Для полноты картины приведу лишь цифры. С 2007-го года «Локо» в чемпионате России один раз становился шестым, четыре раза становился седьмым, один раз становился восьмым, один раз становился девятым. И весь этот беспредел был разбавлен лишь одной бронзой-2014 и одним Кубком-2015. Что такое четыре седьмых места, шестое, восьмое и девятое на отрезке в десять лет? Да это уровень условных «Оренбурга» и «Ахмата». И в какой-то момент мы все, привыкшие к успехам клуба на рубеже веков, уже забыли это чувство превосходства своего клуба. В последние годы правления Смородской уже нельзя было не признаться самому себе: «Локомотив» превратился в типичного середняка уже даже без медальных амбиций.

Клубу в смутные времена не помогало ничего. Ни многомиллионные трансферы, ни заморские тренеры с серьезным бэкграундом, ни многочисленные акции протеста против бездарного руководства. Ни-че-го. Оставалось только одно – вера! Вера в то, что все изменится. И ведь всё изменилось! Сейчас смотришь на все с высоты последних трех лет, и кажется, что все к этому шло. Но нет. Ничего не предвещало большого и быстрого успеха. Ни-че-го. Но этот успех пришел.

Сегодня «Локомотив» выступает в роли локомотива российского футбола. Это надо признать, прочувствовать и запомнить вкус этих эмоций. И этому надо радоваться. Радоваться здесь и сейчас. Радоваться надо не потому, что завтра это все может закончиться. Нет. Радоваться надо потому, что для этого есть настоящий повод. Потому что наше время настало! Потому что сейчас «Локомотив» - лидер отечественного футбола. За последние три сезона клуб завоевал два Кубка России, звание чемпиона и серебряные медали с правом прямого попадания в группу Лиги чемпионов. Ни у одного российского клуба за последние три года нет даже похожих достижений.

Сегодня пришло время говорить «Спасибо»! Спасибо судьбе за то, что Владимир Якунин лишился позиции главы РЖД, что повлекло за собой уход из клуба госпожи Смородской. Именно этот уход стал решающим и судьбоносным в жизни «Локомотива». Есть такое выражение – «начало конца». А уход Смородской – это «начало конца» наоборот, то есть «конец черной полосы и начало полосы белой». Приход Ильи Геркуса – это был словно глоток кислорода в безвоздушном пространстве. Геркус привнес в серую черкизовскую жизнь необходимый элемент драйва и шоу. Но самое главное – Геркус вернул «Локомотиву» Юрия Семина. Это было индивидуальное решение Ильи Леонидовича, за что ему надо сказать огромное Спасибо.

И тот состав «Локомотива», который выиграл за эти три сезона три трофея с серебряными медалями, формировала менеджерская команда Геркуса. Давайте не будем об этом забывать! Говорить людям «Спасибо» так же важно, как чтить клубную историю. Тем более, когда благодарность заслуженная. Менеджерская команда Геркуса собрала состав, тренерская команда Семина этот состав приняла и довела до трофеев и медалей.
Юрий Палыч – легенда «Локо» навсегда! У меня есть своя теория успеха Семина. Звучит она так: Юрий Павлович на закате своей тренерской карьеры был вознагражден за многолетнюю беспрецедентную преданность футбольному клубу «Локомотив» (Москва)! Судьба вознаградила Семина тем составом футболистов, который он получил в родном клубе. Не забывайте, что сразу 8 футболистов сегодняшнего «Локо» прошлым летом приняли участие в чемпионате мира. Это фантастический показатель. На мой взгляд, по составу «Локо» делит в РПЛ первое-второе место на ряду с «Зенитом», уступая питерцам лишь по дополнительным показателям. По глубине состава «Локомотиву» сегодня, опять же, на мой взгляд, равных в России нет. И возможность поработать в таких условиях Семин получил, пройдя до этого тернистый путь через Смородских и иже с ними. Палыч заслужил. И не только заслужил, но и реализовал свой шанс сполна! Спасибо!

И здесь мне бы очень хотелось отметить тех людей, которые всегда будут оставаться в тени такой клубной глыбы, как Юрий Палыч. Речь идет про весь тренерский состав. В первую очередь хочется отметить фантастический вклад в успех Олега Пашинина, Дмитрия Лоськова, Саркиса Оганесяна, Юрия Батуренко, Заура Хапова и Сергея Алексеева. Лично я, общаясь с большим количеством действующих лиц, для себя сделал выводы о громадной роли Олега Пашинина, который уже сейчас готов уйти в большое тренерское плавание. Понятно, что за спиной легендарного Семина мы редко в прессе можем услышать про помощников главного. Но, поверьте, тот же Пашинин в плане стратегии тренировочного процесса сделал для всех этих побед неимоверно много. Спасибо!

Спасибо новому генеральному директору клуба Василию Кикнадзе. Мы знаем, что в России есть такая привычная ментальная особенность – приходить на руководящий пост и сразу все подстраивать под себя за счет лавины кадровых решений. Но опытный Кикнадзе оказался выше подобных соблазнов, разумно посчитав, что самым верной в такой ситуации будет позиция – не навредить. Кикнадзе, оценив состав вверенного ему клуба, не стал в свое первое трансферное окно бежать за сенсациями. Сохранив команду, сделав ставку на коллектив, руководители клуба поступили максимально грамотно. И добились главного – результата. Спасибо!

Спасибо футболистам, которые реально бились весь сезон за «Локомотив» (Москва). Чтобы понять значимость итогового результата, всем нам стоит вернуться в конец сентября. По итогам восьмого тура, после поражения от «Зенита» наш «Локомотив» располагался на 11(!) строчке в турнирной таблице. Думаю, в тот момент мало кто задумывался о возможности попадания напрямую в группу Лиги чемпионов. Многие в те дни могли вспомнить те эмоции, которые все мы переживали в темные времена Смородской, когда 11-е место было уже делом практически само собой разумеющимся. Но футболисты не сдались, продолжили сражаться и в итоге потерянный постчемпионский сезон превратили в сезон исторический! Браво, парни!

Я поздравляю всех болельщиков «Локомотива»! Это действительно общая победа. И то единение, которое мы все видели на стадионе после матча с «Уфой» тому подтверждение. Впервые на моей памяти футболисты исполняли заряд вместе с болельщиками. Такого еще не было, но такое есть теперь! Цените это, железнодорожники! Настало наше время! И время показать себя осенью в Европе. Лига чемпионов, версия 2.0. Все для нас! Вперед, «Локомотив» (Москва)!

PS: Рубрика «Локомотив» футбола» теперь будет регулярной.
Автор: My Webpage
5
72
А также читайте
Лучшие комментарии
Для нынешнего руководства РПЛ и РФС выбор будет очевиден.... ag
13
Судьба вознаградила Семина тем составом футболистов, который он получил в родном клубе. Не забывайте, что сразу 8 футболистов сегодняшнего «Локо» прошлым летом приняли участие в чемпионате мира. Это фантастический показатель. На мой взгляд, по составу «Локо» делит в РПЛ первое-второе место на ряду с «Зенитом»

Сделаю одну, но очень важную поправку: это не Семин был вознагражден имеющимися футболистами, а футболисты Локомотива были вознаграждены Семиным, ведь их личный прогресс (как и прогресс состава в целом) напрямую связан с личностью главного тренера.
12
Как же радостно ,что у нас всё спокойно наконец то!! Читал щас спартаковские коменты на разных сайтах ag что там творится ужас!!! Как же приятно когда свинные кипишуют. Кононова с грязью смешали ,Карреру просят обратно. Короче, надо сплюнуть что у нас настали спокойные времена !
8
Комментарии75
Интересно кому тренера чемпионата дадут. Семак или Сёмин? С одной стороны титул, но при вложениях Газпрома, а с другой кубок+ серебро. Сложный выбор на самом деле.
6
Для нынешнего руководства РПЛ и РФС выбор будет очевиден.... ag
13
А что сделал Семак? как тренер он максимум уровень условного Тамбова) Сёмин №1 , больше тупо у него нет соперников )
5
В
А Манчини уровень Нижнего Новгорода тогда ag ag
5
Посмотреть еще 16 ответов
Судьба вознаградила Семина тем составом футболистов, который он получил в родном клубе. Не забывайте, что сразу 8 футболистов сегодняшнего «Локо» прошлым летом приняли участие в чемпионате мира. Это фантастический показатель. На мой взгляд, по составу «Локо» делит в РПЛ первое-второе место на ряду с «Зенитом»

Сделаю одну, но очень важную поправку: это не Семин был вознагражден имеющимися футболистами, а футболисты Локомотива были вознаграждены Семиным, ведь их личный прогресс (как и прогресс состава в целом) напрямую связан с личностью главного тренера.
12
Более того! Эти футболисты попали на ЧМ только благодаря Семину. Весьма странные формулировки автора. Попахивает не хорошо....
3
Соглашусь с вами.
Поэтому нашим Ребятам (молодым совет.
Как миниму годика три (поиграть в команде Учителя,им будет к тому времени 25-26 лет и тогда можно смело пускаться в зарубежное турне.
3
Посмотреть еще 11 ответов
Как же радостно ,что у нас всё спокойно наконец то!! Читал щас спартаковские коменты на разных сайтах ag что там творится ужас!!! Как же приятно когда свинные кипишуют. Кононова с грязью смешали ,Карреру просят обратно. Короче, надо сплюнуть что у нас настали спокойные времена !
8
у них есть одна проблема, которую надо решать давно уже erik

3
В
Гарик, Барев джан!) че там в Сочи какие слухи?) Денисова ждут, нет?) и какое мнение о Маргасове? Стоит его в локо возвращать или все так же не уровень?
Здоров! Денисова ждут только не более ляма оклад чтобы был. Маргасов пусть играет где и играет . Не наш уровень. Вообще можно Сочи нашим фарм клубом сделать.
1
Посмотреть еще 5 ответов
больше всего я рад, что нет безразличия, может не получаться что-то, тупые ошибки в защите, но если ты начнёшь ходить пешком как в лучшие времена при Боже и ОЮС или уберешь ногу, дед это заметит и уберет тебя. Есть отклик на косяки, пусть и с задержкой часто, но есть. А раньше Самедов окуппировал угловые флажки и мяч никому не отдавал, подавал до посинения. ag и никто не мог ему ничего сказать, иначе опг быстро решит дела.
Когда в этом сезоне захандрил Ману, два раза пошёл в разгильдяйские обводки, два раза потерял мяч будь добр присесть. Если кто-то уберет ногу в стыке, до свидания. Есть ошибки, а есть пешкомхождение. Поэтому у нас не прижились сразу самедовы и шишкины. Было пара убогих матчей (типа шальке) но у кого их нет (разве что у Сити, да Ливерпуля)
7
Р
Ну, надо сказать, что и сейчас, если Ману на поле, то он точно так же оккупирует все угловые и упрямо подаёт на ближнюю. На моей памяти за весь сезон такие подачи сработали лишь дважды: с кем-то в начале сезона и в финале кубка. А в остальном всё выбивалось защитниками. Меня это всегда так бесит, что когда Фернандеш перестал проходить в состав, я в первую очередь обрадовался тому, что теперь у нас будут шансы на гол с углового. Хотя братья, походу, эту фишку у Ману переняли и тоже частенько заряжают на ближнюю, а я каждый раз, видя это, плююсь слюной в телевизор.
Ну в защиту Ману хочу сказать, что угловые подачи всегда летят в зону где есть наши игроки и на удобной высоте. Сашка же космонавтов регулярно пускал или в аут)
1
Р
Возможно, но КПД подач у них примерно одинаковое. Когда наши самые высокие игроки ждут мяча в опасных зонах, а подачи раз за разом идут на ближнюю, где у нас от силы два-три полурослика, откуда там взяться голам? Вообще в мировом футболе подача на ближнюю - это неординарный ход, призванный дестабилизировать защиту соперника, привыкшую к обычным навесам в центр штрафной. А у нас это стало нормой, причём нормой плохой, малорезультативной и ненужной. Самедов хотя бы по разным аутам пускал)
2
Посмотреть еще 4 ответа
F
Палыч- тренер года! С 11го места в вице-чемпионы!!! Браво Палыч! Браво футболистам бившимся за свое имя и красно-зеленые цвета!
6
Был в том году заряд один! Всем зарядам - заряд!!!))
1
Что реально радует-так это руководство. ИМХО с Кикнадзе у нас большое будущее, если всё пойдёт нормально. Человек от и до спортивный и, судя по интервью, соображающий и вдумчивый. И результаты пошли весной. Продолжает славное дело Геркуса.

Крайне интересна летняя селекция. То что Локомотив второй год подряд в группе ЛЧ-может к нам и парочку сливок собрать, минимум уровня того же Крыховяка.
5
Всех с серебром!!!
5
В
Не в тему, но улыбнуло:
«Рубин» готов платить Бердыеву 300 тысяч евро вместо 3 миллионов
1
S
Что бы подняться, нужно упасть, даже с такими клубами как реал и барса случаются провалы, главное всегда поддерживать клуб, а не стирать его в порошок, да многие конечно не признают поражения, типо фу уроды, как так можно играть, злимся на игроков и тренера, но это все тоже лишь эмоции, не стоит винить себя и других за них, это любовь к клубу, я болею за локомотив около 10-15 лет, много критики обид было, но продолжаю переживать, продолжаю любить и верить в клуб, даже в семье не бывает без ссор непониманий, наш клуб локомотив это семья.
4
В
Поражение- это неотъемлемая часть футбола! Главное в футболе, как мне кажется- это самоотдача и ненависть к безразличию) не будет безразличия у футболистов, не будут болелы их ругать никогда. 💪 но и критика должна быть, справедливой.
2
S
Я так и хотел сказать, просто не знаю как эмоции перенести на,, бумагу,,.
1
В
Допинг очень помогает😂😂👍будь трезвым хрен бы такое написал😉😆 Но ты отлично все написал👌👍
1
Посмотреть еще 1 ответ
В
Сори, что меня много!) я под допингом, всегда хочу пообщаться, как тараторка без тормозов suh это пройдёт, как только эффект закончится laughing
1
Утро понедельника, не рановато ли для допинга? scream ag
1
В
У меня деловые переговоры были в 8 утра😂
1
Дежавю. Очень напоминает прощальный спич предыдущего гендира.
А за Локомотив я очень рад. На смену диктатуре пришло либеральное руководство, которое сменилось, в свою очередь, демократическим. Главное, что хотел бы отметить, в Локо вернулась его душа - Палыч. От этого и надо плясать.
4
Ну если вы зайдете на страницу автора данного текста, то увидите кто у него в друзьях. Там и Киричек и ИЛГ и другие. И посыл в адрес Семина нехороший тоже есть.... Но красиво и грамотно уложено.... ag

Иванов по профессии PR менеджер....
4
Это все объясняет. "Рыбак рыбака видит издалека".
4
А про Сухину забыл? ag Ему Спасибо не сказал?
4
Р
А собственно, чему удивляться в плане решений Кикнадзе? Человек ведь не с улицы взят, он в структуре клуба работал довольно давно, был в курсе дел (насколько я понял), и легко подхватил дела за Геркусом. Вот если бы он начал подстраивать всё под себя, тогда стоило бы удивляться. Настоящие собственные решения он наверняка будет принимать уже в следующем сезоне, если вообще будет.
4
m
Тема вклада Сухины не раскрыта.
1
Приятно было статью читать. Браво, Локомотив!
А
Вопрос про лучшего тренера. Семин или Семак. Если посчитать сколько за 3 года вложили в Зенит и в Локомотив - вывод очевиден. А звиздеть, что Семину достался великолепный состав... Можно приплести и "багаж" Смородской (правда все специалисты Семину предрекали максимум 5-е место) и крутое усиление Геркуса, когда приобретались "списанные" футболисты под лозунгом "а знаете, каким он парнем был", и его попыткой продать Миранчуков. И только Семина надо благодарить, что он сумел реанимировать игроков, отстоять братьев (предыдущий тренер при аналогичном случае пошел на поводу у руководства и отправил игрока основы в дубль) и превратить Локомотив в команду с самым большим количеством собственных молодых воспитанников в составе.
Что то кроме Фарфана в чемпионском сезоне я не припомню качественных приобретений. Ну может еще Денисов. Палыч сшил команду из того что осталось от Смородской. Хеведес, Крыховяк появились потом.
А
Вообще то Фарфана "качественным" Семин сделал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.