Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
112
Локомотив_Футбола

Про Сухиноманию и коллективную безответственность

Про Сухиноманию и
Изучив прессу и соцсети после матча «Урал» - «Локомотив», лично у меня складывается мнение, что начальник «Локо» Станислав Сухина в глазах общественности стал третьим решалой страны после Путина и Володина. Оказывается, Сухине подвластно все – от пенальти с удалением под заказ до персонального выбора обладателя желтой карточки в конкретном эпизоде. Ну гений же!

Сначала поделюсь мнением от вчерашнего матча в Екатеринбурге. Это важно, потому что ложится в общую концепцию восприятия инфоповода. Начнем с того, что футболисты «Локо» сами дали повод журналистам для текущей вакханалии. Забили легкий гол, после чего расслабились и оказались в роли догоняющих. Вопрос второго места в РПЛ – это вопрос прямого попадания в Лигу чемпионов, то есть вопрос 20 миллионов евро. Огромные деньги. Когда счет стал 2:1 в пользу «Урала», эти 20 миллионов подвисли в воздухе.

Оказавшись на краю пропасти, «Локо» рвется в атаку, нагнетает давление на ворота соперника и получает право на пенальти. В момент падения в штрафной Жемалетдинова комментатор Шмурнов орет в микрофон, мол, такой пенальти назначать нельзя. Лично мое ощущение в ту секунду было такое же, как и у Шмурнова. И вот это первое впечатление сыграло со всеми злую шутку. Уже спустя два повтора эпизода Шмурнов признает, что арбитр Москалев был прав. Затем этот факт признают и эксперты. Но первое впечатление так просто из головы не выбросить. Тем более, что общественность не хотела и не хочет до сих пор это впечатление выбрасывать – симпатии журналистов в битве за серебро РПЛ процентов на 90 на стороне «Краснодара». Тут внутреннее желание и иллюзия обмана у журналистов совпали воедино.

Футболистам «Урала», естественно, пенальти так же не кажется справедливым. Особо ретивым оказывается норвежец Странберг, который тупо перед исполнением пенальти умышленно входит в штрафную с криками в адрес судьи. Это железная желтая. Через две минуты Странберг в верховой борьбе кладет руку на шею Смолова. Лично мне в тот момент вновь кажется, что судья ошибается, выписывая норвежцу вторую желтую. Я и после повтора считаю, что удара там не было. Мы видим огромное количество более серьезных ударов локтями в воздухе, за которые дают желтые. А тут просто подтолкнул рукой в шею. Но есть правила футбола. И уже позже арбитры-эксперты скажут, что согласно тем самым прописанным правилам, такие эпизоды однозначтно (!) трактуются в виде желтой карточки. Это как гол «Аякса» «Реалу» в первом матче в Амстердаме. Тот гол логично вытекал из логики игры, он был максимально желанным, но благодаря системе VAR его отменили, усмотрев формальное нарушение правил. Нарушение формальное, а вердикт настоящий. Такова жизнь.

В чистом остатке получаем, что судья Москалев в обоих эпизодах оказался прав!

Но подавляющее большинство из журналистской тусовки, почувствовав запах осечки «Локо», но не получив желаемого, бросаются на жертву, словно гиены. И тут все по отработанной PR-схеме.Телеграм-канал Blocknote на скорую руку выдает пост, в котором все сваливает в кучу. Пишут, что по весне тот самый бывший арбитр, а ныне начальник «Локо» Станислав Сухина, мол, активизировался, после чего все судьи работают на «Локо». Чтобы придать пикантности, в заметку добавляют историю о том, как Баринов, имевший уже семь желтых карточек, нарушил правила, а судья, услышав подсказ с бровку Сухины, достал карточку и показал ее не Баринову, а Кварацхелии.

Стервятники, получив этот пост в телеграм-канале, наперебой начали его репостить. Но были здесь две проблемы. Первая – в изначальном виде автор не указал, что речь в случае с Бариновым шла про давний матч с «Зенитом». Многие подумали, что Баринова не удалили в Екатеринбурге и начали постить чушь, забыв о том, что Бара уже несколько матчей не играет из-за травмы. Смешно, конечно))

Вторая проблема этого поста еще более грустная. Баринов действительно в матче с «Зенитом» жестко срубил Барриоса, а судья действительно дал карточку Кварацхелии. Это факт. Ошибка судьи. Но автор вчерашнего опуса забыл указать, что эта ошибка судьи сыграла именно против Баринова и «Локо». В следующем матче в Грозном «Локо» спокойно выиграл со счетом 3:1, но на 87-й минуте матча Баринов едва ли не в центре поля получил ту самую восьмую карточку. После этого важнейший футболист пропустил из-за дисквалификации важнейший матч с прямым конкурентом за Лигу чемпионов – ЦСКА. Но этого разбора в посте Blocknote не было, а был лишь наброс про ошибку судьи в качестве доказательства «работы» Сухины.

Такая общая атака в СМИ объяснима. У «Локо» отлично настроена внутренняя работа с лояльным болельщиком, но в вопросе работы на внешнем медийном поле клуб просто несостоятелен. Поэтому и бить по «Локо», даже набрасывая очевидный бред, можно без всяких сомнений – ведь тебе никто не ответит. В такой обстановке все сразу становятся сильными и уверенными. Безответственность к этому располагает. А «Локо» по традиции промолчит – и от лица клуба, и от лица лояльных лидеров мнений, которые есть, но работы с которыми нет.

Журналисты, подобно гиенам, продолжат пинать и клуб, и Сухину. А я лишь приведу факты. В заметке Blocknote не спроста написано, что Сухина активизировался по весне. Потому что про старт сезона в этом контексте вспоминать никому сейчас не выгодно. Не выгодно вспоминать, как в первом туре в Уфе в ворота «Локо» поставили пенальти на последней минуте матча. Не выгодно вспоминать, как в третьем туре в Оренбурге при нулевом счете не был засчитан чистый гол Фарфана, а матч в итоге закончился поражением. Как и про четвертый тур не выгодно вспоминать, ведь в Самаре пограничное удаление получил Влад Игнатьев. Это все им не выгодно.

Да и статистику удалений и пенальти журналистам посмотреть ни к чему. Иначе они бы узнали, что если изучить расклад дел в первой пятерке РПЛ, то мы узнаем, что:
- в ворота «Локо» соперники пробили 5 пенальти (в ворота «Зенита» - 3, «Краснодара» - 2, «Спартака» - 5, ЦСКА – 2).
- В составе «Локо» было 5 удалений («Зенит» - 3, «Краснодар» - 8, «Спартак» - 1(!), ЦСКА – 2(!)).

Но это все никому не интересно. Потому что тут улица с односторонним движением. Также не интересно, как и анатомия приглашения бывшего арбитра Сухины на должность администратора команды. Решение это было гениальным. «Локомотиву» не подсуживают, но и топить команду нынче не принято. А при равных возможностях за последние два года «Локо» всё и всем доказал.
1
83
А также читайте
Лучшие комментарии
d
Ахаха вот меня поражают такие эксперты, на Матче даже нарезку сделали "косяков" Гилерме, где ему Марега 1 в 1 забивает в очко и где в игре с Арсеналом Кверквелия не может пас отдать назад нормальный, но это косяк конечно же вратаря. А по сути в игре с Уралом первый гол - без шансов. Второй гол - ну просто смешно винить вратаря, когда дают бить в упор, он тащит, дают добивать опять же в упор с метра, ну и там просто не повезло, мяч в опорную попал и рикошет в ворота. В этом сезоне помню только 1 ляп, когда в Порту он вынес мяч криво и обрезал всех, после чего нам забили. Все остальные моменты - там выходы 1 на 1 и удары из убойных позиций, глупо винить вратаря в этом, а уж сколько моментов он потащил и очков принес, тут даже не сосчитать....
29
Нам нужно спокойнее относиться к нападкам на Сухину. Пусть боятся! Мне нравится, что фанаты ЦСКА сами сочинили слоган, "это Гинер всё купил", не нужно оправдываться. Да, Сухина всё купил, всем бояться!
13
У некоторых наших согестников стало хорошим тоном писать, какой Гиля "средний вратарь". С такими "друзьями" и врагов не надо.
8
А мне нравится, что все звиздят про то что у нас Сухина рулит joy В кои то веки у нас авторитет появился, когда нужно можем постоять за себя в таких делах sunglasses Вспомните что было при уродской, и что о нас говорят сейчас! Пускай боятся эти бичи sunglasses
7
Комментарии112
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.