6 Июл Локомотив — Зенит

Про Сухиноманию и коллективную безответственность

Блог
112
Про Сухиноманию и
Изучив прессу и соцсети после матча «Урал» - «Локомотив», лично у меня складывается мнение, что начальник «Локо» Станислав Сухина в глазах общественности стал третьим решалой страны после Путина и Володина. Оказывается, Сухине подвластно все – от пенальти с удалением под заказ до персонального выбора обладателя желтой карточки в конкретном эпизоде. Ну гений же!

Сначала поделюсь мнением от вчерашнего матча в Екатеринбурге. Это важно, потому что ложится в общую концепцию восприятия инфоповода. Начнем с того, что футболисты «Локо» сами дали повод журналистам для текущей вакханалии. Забили легкий гол, после чего расслабились и оказались в роли догоняющих. Вопрос второго места в РПЛ – это вопрос прямого попадания в Лигу чемпионов, то есть вопрос 20 миллионов евро. Огромные деньги. Когда счет стал 2:1 в пользу «Урала», эти 20 миллионов подвисли в воздухе.

Оказавшись на краю пропасти, «Локо» рвется в атаку, нагнетает давление на ворота соперника и получает право на пенальти. В момент падения в штрафной Жемалетдинова комментатор Шмурнов орет в микрофон, мол, такой пенальти назначать нельзя. Лично мое ощущение в ту секунду было такое же, как и у Шмурнова. И вот это первое впечатление сыграло со всеми злую шутку. Уже спустя два повтора эпизода Шмурнов признает, что арбитр Москалев был прав. Затем этот факт признают и эксперты. Но первое впечатление так просто из головы не выбросить. Тем более, что общественность не хотела и не хочет до сих пор это впечатление выбрасывать – симпатии журналистов в битве за серебро РПЛ процентов на 90 на стороне «Краснодара». Тут внутреннее желание и иллюзия обмана у журналистов совпали воедино.

Футболистам «Урала», естественно, пенальти так же не кажется справедливым. Особо ретивым оказывается норвежец Странберг, который тупо перед исполнением пенальти умышленно входит в штрафную с криками в адрес судьи. Это железная желтая. Через две минуты Странберг в верховой борьбе кладет руку на шею Смолова. Лично мне в тот момент вновь кажется, что судья ошибается, выписывая норвежцу вторую желтую. Я и после повтора считаю, что удара там не было. Мы видим огромное количество более серьезных ударов локтями в воздухе, за которые дают желтые. А тут просто подтолкнул рукой в шею. Но есть правила футбола. И уже позже арбитры-эксперты скажут, что согласно тем самым прописанным правилам, такие эпизоды однозначтно (!) трактуются в виде желтой карточки. Это как гол «Аякса» «Реалу» в первом матче в Амстердаме. Тот гол логично вытекал из логики игры, он был максимально желанным, но благодаря системе VAR его отменили, усмотрев формальное нарушение правил. Нарушение формальное, а вердикт настоящий. Такова жизнь.

В чистом остатке получаем, что судья Москалев в обоих эпизодах оказался прав!

Но подавляющее большинство из журналистской тусовки, почувствовав запах осечки «Локо», но не получив желаемого, бросаются на жертву, словно гиены. И тут все по отработанной PR-схеме.Телеграм-канал Blocknote на скорую руку выдает пост, в котором все сваливает в кучу. Пишут, что по весне тот самый бывший арбитр, а ныне начальник «Локо» Станислав Сухина, мол, активизировался, после чего все судьи работают на «Локо». Чтобы придать пикантности, в заметку добавляют историю о том, как Баринов, имевший уже семь желтых карточек, нарушил правила, а судья, услышав подсказ с бровку Сухины, достал карточку и показал ее не Баринову, а Кварацхелии.

Стервятники, получив этот пост в телеграм-канале, наперебой начали его репостить. Но были здесь две проблемы. Первая – в изначальном виде автор не указал, что речь в случае с Бариновым шла про давний матч с «Зенитом». Многие подумали, что Баринова не удалили в Екатеринбурге и начали постить чушь, забыв о том, что Бара уже несколько матчей не играет из-за травмы. Смешно, конечно))

Вторая проблема этого поста еще более грустная. Баринов действительно в матче с «Зенитом» жестко срубил Барриоса, а судья действительно дал карточку Кварацхелии. Это факт. Ошибка судьи. Но автор вчерашнего опуса забыл указать, что эта ошибка судьи сыграла именно против Баринова и «Локо». В следующем матче в Грозном «Локо» спокойно выиграл со счетом 3:1, но на 87-й минуте матча Баринов едва ли не в центре поля получил ту самую восьмую карточку. После этого важнейший футболист пропустил из-за дисквалификации важнейший матч с прямым конкурентом за Лигу чемпионов – ЦСКА. Но этого разбора в посте Blocknote не было, а был лишь наброс про ошибку судьи в качестве доказательства «работы» Сухины.

Такая общая атака в СМИ объяснима. У «Локо» отлично настроена внутренняя работа с лояльным болельщиком, но в вопросе работы на внешнем медийном поле клуб просто несостоятелен. Поэтому и бить по «Локо», даже набрасывая очевидный бред, можно без всяких сомнений – ведь тебе никто не ответит. В такой обстановке все сразу становятся сильными и уверенными. Безответственность к этому располагает. А «Локо» по традиции промолчит – и от лица клуба, и от лица лояльных лидеров мнений, которые есть, но работы с которыми нет.

Журналисты, подобно гиенам, продолжат пинать и клуб, и Сухину. А я лишь приведу факты. В заметке Blocknote не спроста написано, что Сухина активизировался по весне. Потому что про старт сезона в этом контексте вспоминать никому сейчас не выгодно. Не выгодно вспоминать, как в первом туре в Уфе в ворота «Локо» поставили пенальти на последней минуте матча. Не выгодно вспоминать, как в третьем туре в Оренбурге при нулевом счете не был засчитан чистый гол Фарфана, а матч в итоге закончился поражением. Как и про четвертый тур не выгодно вспоминать, ведь в Самаре пограничное удаление получил Влад Игнатьев. Это все им не выгодно.

Да и статистику удалений и пенальти журналистам посмотреть ни к чему. Иначе они бы узнали, что если изучить расклад дел в первой пятерке РПЛ, то мы узнаем, что:
- в ворота «Локо» соперники пробили 5 пенальти (в ворота «Зенита» - 3, «Краснодара» - 2, «Спартака» - 5, ЦСКА – 2).
- В составе «Локо» было 5 удалений («Зенит» - 3, «Краснодар» - 8, «Спартак» - 1(!), ЦСКА – 2(!)).

Но это все никому не интересно. Потому что тут улица с односторонним движением. Также не интересно, как и анатомия приглашения бывшего арбитра Сухины на должность администратора команды. Решение это было гениальным. «Локомотиву» не подсуживают, но и топить команду нынче не принято. А при равных возможностях за последние два года «Локо» всё и всем доказал.
1
83
А также читайте
Лучшие комментарии
d
Ахаха вот меня поражают такие эксперты, на Матче даже нарезку сделали "косяков" Гилерме, где ему Марега 1 в 1 забивает в очко и где в игре с Арсеналом Кверквелия не может пас отдать назад нормальный, но это косяк конечно же вратаря. А по сути в игре с Уралом первый гол - без шансов. Второй гол - ну просто смешно винить вратаря, когда дают бить в упор, он тащит, дают добивать опять же в упор с метра, ну и там просто не повезло, мяч в опорную попал и рикошет в ворота. В этом сезоне помню только 1 ляп, когда в Порту он вынес мяч криво и обрезал всех, после чего нам забили. Все остальные моменты - там выходы 1 на 1 и удары из убойных позиций, глупо винить вратаря в этом, а уж сколько моментов он потащил и очков принес, тут даже не сосчитать....
29
Нам нужно спокойнее относиться к нападкам на Сухину. Пусть боятся! Мне нравится, что фанаты ЦСКА сами сочинили слоган, "это Гинер всё купил", не нужно оправдываться. Да, Сухина всё купил, всем бояться!
13
У некоторых наших согестников стало хорошим тоном писать, какой Гиля "средний вратарь". С такими "друзьями" и врагов не надо.
8
А мне нравится, что все звиздят про то что у нас Сухина рулит joy В кои то веки у нас авторитет появился, когда нужно можем постоять за себя в таких делах sunglasses Вспомните что было при уродской, и что о нас говорят сейчас! Пускай боятся эти бичи sunglasses
7
Комментарии112
Сухина ТОП!!!
2
s
Сказано по делу. Но вот Гилерме как и в Лиге чемпионов, в ответственных матчах пропускает все, что летит в ворота. А тут уже и сам начал забивать. Конкуренция ему нужна, застоялся он в воротах. Зачем Медведева брали? Я понимаю брал не Семин, но зачем гноить на лавке неплохого вратаря?. И потом: в Ростове пропускаем на первой минуте, от Урала гол получаем в самом начале второго тайма. И что дальше?
-5
d
Ахаха вот меня поражают такие эксперты, на Матче даже нарезку сделали "косяков" Гилерме, где ему Марега 1 в 1 забивает в очко и где в игре с Арсеналом Кверквелия не может пас отдать назад нормальный, но это косяк конечно же вратаря. А по сути в игре с Уралом первый гол - без шансов. Второй гол - ну просто смешно винить вратаря, когда дают бить в упор, он тащит, дают добивать опять же в упор с метра, ну и там просто не повезло, мяч в опорную попал и рикошет в ворота. В этом сезоне помню только 1 ляп, когда в Порту он вынес мяч криво и обрезал всех, после чего нам забили. Все остальные моменты - там выходы 1 на 1 и удары из убойных позиций, глупо винить вратаря в этом, а уж сколько моментов он потащил и очков принес, тут даже не сосчитать....
29
У некоторых наших согестников стало хорошим тоном писать, какой Гиля "средний вратарь". С такими "друзьями" и врагов не надо.
8
Отлично сказано!
Посмотреть еще 2 ответа
Сухина - наше всё. ag
1
Сейчас все орут про то, что локо работает с судьями. Почему локо не заказывает статьи с разбором обратного? Походу локо не хочет платить всем этим сратч-тв за что ему платят обратной монетой... а вообще все жирношлюшки пишут и говорят о том о чём хочет слушать и читать потребитель.

Очень жаль, что пр служба локо не отрабатывает и не пресекает на корню все эти инсунуации.
4
i
Сухина реально топ.
Но при этом, явно нам не подсуживают.
А насчёт блокнота - так его ведёт Васюхин. Я слышал, что он в Зените работал.
l
спорно... много результативных в нашу пользу решений было от судей...
а сколько против? и потом "в вашу пользу" мы не комментируем. Тут наш Локомотив обсуждают.
L
Цитата: lk2019
много результативных в нашу пользу решений было от судей

Назовите хотя бы три (хотя это и не достаточно для понятия "много")
Посмотреть еще 22 ответа
Всё четко написано.
2
А мне нравится, что все звиздят про то что у нас Сухина рулит joy В кои то веки у нас авторитет появился, когда нужно можем постоять за себя в таких делах sunglasses Вспомните что было при уродской, и что о нас говорят сейчас! Пускай боятся эти бичи sunglasses
7
Думаю не Сухина рулит, а Палыч! Он своим авторитетом чуток поддавливает судей, иногда перебарщивает hotsemin
1
L
Скорее Сухина, наоборот, защищает судей от Палыча hotsemin
Согласен, они ему премиальные должны платить иначе Палыч в них бутылки с горючей смесью кидал бы. bum
в
Отличная статья ay ,особенно понравилось про то что журналисты почувствовал запах осечки ,но не получив желаемого бросились на нас как гиены и про то клубу нельзя молчать таких ситуациях, этот блог со спротс? Хочу лично сказать спасибо тому кто это написал,прям в точку ay
5
Нужно в следующим году игровую футболку с фамилией Сухина выпустить. Я куплю)))
5
Черт, отличная идея.
Знаю, с кем будет моя свежая:)
2
a
с номером 12)
за последние два года «Локо» всё и всем доказал.
ay
1
Отличная статья.
1
Почему заголовки такие отпугивабщие?
Ржал от души ag спасибо за отличную статью ay
1
Нам нужно спокойнее относиться к нападкам на Сухину. Пусть боятся! Мне нравится, что фанаты ЦСКА сами сочинили слоган, "это Гинер всё купил", не нужно оправдываться. Да, Сухина всё купил, всем бояться!
13
Вот кстати вчера кто то из наших ребят писал/хаха
То он зуб дает,то почку что все будет нормально в матче.
Потом люди читают и тоже подумают что это подельники Сухины blush
Кто кстати это писал вчера?хаха
2
Был такой фильм "Пусть говорят", зря не скажут)
В
+1 герой у нас появился:)
2
🐕 лает караван идёт! Паровоз катит! Забейте на недоброжелателей! Через месяц все всё забудут.
4
пусть хрюкают, что хотят. По сравнению с Гнидером и с Газпромом мы святые вообще и будем ими оставаться вспоминая их очевидные договорняки. А от Урала уже который год смешно слушать про договорняки ag
l
таких "договорняков" и у локомотива кучу можно найти
например
да это тролль, месяц назад залогинился, покормиться пришел smiling_imp
1
Посмотреть еще 2 ответа
БУБНОВ О МАТЧЕ УРАЛ - ЛОКО:
Парфенов после игры предъявлял претензии судейству, но и пенальти, и второй "горчичник" защитнику были предъявлены по делу. "Краснодар" догнал "Локо" по очкам, но в последнем туре на своем поле против "Уфы" подопечные Семина выложатся на все сто процентов", - сказал Бубнов.

Так что пусть не киздят! Бубен и тот всё разглядел... А он явно не наш фанат!!!
7
Все четко без соплей. Сухина и арбитром был не плохим и как начальник комады пользу приносит, где надо Палыча одернит или судье подскажет.
4
s
Ругайте меня и дальше. Да,Гиля спасает, но в основном в рядовых матчах. А в Лиге чемпионов начудил изрядно.
Вот ты пишешь что чудил вратарь! А вот по факту то вся команда провалилась .. И Гиля виноват из всех голов в одном штрафном.. Остальное колективные ошибки .
2
А за что тебя ругать то... Гиля так себе вратарь... Пропускает все подряд в последнее время... А когда он как оголтелый выбегает из штрафной мне плохо становится... Нужно искать вратаря обязательно...
пустословишь!! в каком месте он пропускает все подряд?! Все голы приписываете вратарю , как будто он один и в опорке играет и в защите ... Скоро что голы не забиваются Гилю винить будете ... Нужно наладить игру в обороне к след.сезону и все будет нормально...
3
Посмотреть еще 4 ответа
там Кононов недоволен игрой Джикии и хочет Беляева.
Можем махнуть Смолова на Джикию... Пусть в Спартаке карьеру воскрешает... А мы купим нормального забивного нападающего в стиле Фарфана!!! semin4
махнуть Смолова на Джикию
если только с их доплатой.
Можно и с доплатой!!! semin4
Посмотреть еще 13 ответов
J
Отличная статья! И очень правильные акценты! ay
Да, побольше бы таких адекватных авторов!
1
l
статья хорошая, но сама тема о "карманном судействе" для локо справедливая "ответочка" всем локофанам особо ретивым: на этом сайте только и читаешь, как гинер "покупает" матчи, как оренбург зениту "сливает", как краснодар галицкий проплачивает, как спартак "тянут", да еще доказательсвта "железные" на уровне "все итак очевидно" с дальнейшими "расследованиями" какой судья с каким тренером знаком и т.д.... короче все в г... один Локо д'артаньяны... а "сухиномания" дает на своей шкуре почувствовать, каково это - обвиняться в договорняках. потому что у остальных команд топ-5 примерно также, где-то в их пользу, где-то против них.
Вообще от разговоров о договорняках, купленных судьях тошнит: вообще в рпл факт доги сразу очевиден - все матчи транслируются, сразу было бы заметно.
Так в основом детишки и подозревают,ну что с них взять.
Если матч куплен,обычно сделают шито крыто.
А так даже судья,без чьего либо ведома,сам может заработать без всяких накачек.
Может кстати и получается иногда заметно,поставил в конторе,что игрок получит красную и попросил Валюшку занести капусту...
1
l
не, судьи так не делают, судейство - их работа, не надо людей почем зря обвинять: во-первых, вы же не ходите на работу халтурить или оборудование выносить, а стремитесь честно работать... тем более работа всегда на виду, а сама игра динамичная... судье хотя бы честно отработать...
Стоп я никого не обвинял и не обвиняю!
Я лишь рассказываю,что сейчас ,если вдруг судья будет не чистый на руку,так ему и помощники не нужны.
А уже в сговоре с клубом это сделать?
Это ой ,я про это даже думать не смею(меня сюда не приплетайте,этого я вообще не говорил/хаха
1
Посмотреть еще 12 ответов
"КЗ" маленькое оффтоп объявление. Есть вариант в воскресенье с этого портала собраться познакомиться перед "серебряным" матчем-закрыть сезон. Друг друга в лицо увидим, поговорим о футболе и любимом клубе, выпьем горячительного, cделаем фотографии на память. Потом по своим сектора, или совместно. Возраст, пол не важен-примем всех)) Предлагаю в 11:00-11:30 на Преображенской на выходе. Кто за?
Кстати если брать корупцию в целом ,у нас же всегда был тотализатор!
Тут вообще интересные схемы могут быть ,про которые даже думать страшно,чтоб потом с простреляной башкой в канаве не оказаться...
L
Не выгодно вспоминать, как в первом туре в Уфе в ворота «Локо» поставили пенальти на последней минуте матча. Не выгодно вспоминать, как в третьем туре в Оренбурге при нулевом счете не был засчитан чистый гол Фарфана, а матч в итоге закончился поражением. Как и про четвертый тур не выгодно вспоминать, ведь в Самаре пограничное удаление получил Влад Игнатьев.

Это еще далеко не всё упомянуто. С той же Уфой в первом туре из-за мнимого оффсайда отменили чистый гол Эдера, который скорее всего принес бы победу (та Уфа была абсолютно беззубой в атаке), удаление с Динамо Крыховяка тоже было спорным, с конями не засчитали чистый гол Чорлуки, непонятно удалили Эдера. Да даже весной уже были косяки не в нашу пользу: удаление Денисова, когда должны были предупредить Игнатьева, в матче с Крыльями, которых мы вполне могли дожать в большинстве. Если даже считать нынешние пенальти "помощью арбитров", то они просто компенсируют первую часть чемпионата. А если считать, что судьи сейчас просто объективно судят: то с учетом тех потерянных очков в начале сезона мы были бы сейчас в одном шаге от Зенита.
2
Да эти журналюги не то чтобы не любят именно Локомотив, они Спартак любят, некоторые Гинера. А их команды опередил наш Локомотив. Обидно им. Вот и кидают свой свиной и конский навоз.
3
Похожую песенку пели и в конце прошлого сезона. Пусть продолжают лаять, караван идёт по курсу.
2
Я горд что такой человек работает у нас!!! smile4
1
b
Даёшь кричалку:
"Красную карту оппонент (урал) получил - это Сухина так решил"
S
Глушаков Карреру слил
Это Сухина все купил

Урал в финале уступил
Это Сухина все купил

Денисов в Сочи соскочил
Это Сухина все купил

Бикфалви красную получил
Это Сухина все купил

Добавляйте по рифме и смыслу похожие! Зарядим на стадионе
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.