Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
47
Сальто Джанашии

Хотели, старались, бились, но не победили

Хотели, старались, бились, но
Играй за Локомотив на груди! Такой баннер появился на "Южной трибуне" в начале матча. И ведь играли! Правда? Нельзя к кому то предъявить претензии к самоотдаче. Все старались и отдавали все силы на поле.

Семин решил рискнуть и выпустил в опорную зону новую связку. Фернандеша с Крыховяком. Если честно, для меня это стало неожиданностью. Перед матчем в комментариях на нашем сайте мы шутили: "А может быть Тарасов выйдет в основе?". "Да ты что такое говоришь! С ума сошел? Какой Тарасов? Этот бездарь!".

По схеме первого тайма получилось, что у нас был один чистый опорник - Крыховяк, а Фернандеш был в подыгрыше ближе к атакующим действиям. Видимо, стояла задача раздавать пасы на Миранчуков, и придержать мяч в центре поля. Ведь Фернандеш это умеет. Данный план не сработал. По какой причине - не ясно. Возможно большего ждали от Крыховяка, а может и Фернандеш где то не успевал.

Хотели, старались, бились, но не победили

Первая пятиминутка была за ЦСКА. Они резво начали игру. После, мы взяли игру под контроль и в результате, после очередного прострела с фланга, открыли счет на табло. Федор Смолов прострелил, а Хеведес пробил головой на опережение. 1:0! Этот гол был похож на гол с прошлой игры в Грозном. Только забивал не Хеведес, а Фарфан. Точная копия.

После забитого гола мы стали играть в оборонительный футбол. То ли ЦСКА перехватил инициативу или это была тактика игры на контратаки. "Мы забили, а теперь попробуйте вы, а если что мы вам и второй закатим". Примерно выглядело так.



После пропущенного гола, гости вовсе перехватили инициативу, стали контролировать игру. Наша опорная зона стала проваливаться. Нам явно не хватало быстрого игрока в опорную зону. Да! Не хватало Баринова.



В результате мы пропустили обидный гол. Из под Фернадеша вытащили, выбили мяч. Крыховяк не смог перехватить пас и в результате Чалов его принял. Кверквелия бежал с игроком ЦСКА до конца, но все же в последний момент не смог выставить ногу. Гилерме не спас команду.

Я думаю, что нужно было фолить до штрафной. Чалов не скоростной, но умеет ловить защитников, меняя свои движения. Это классное качество форварда. Лишний замах, переступы ногами, сбивают с толку защитника.

Так и закончился первый тайм, а второй был полностью нашим. Замены Палыча сыграли. Нужно сразу сказать, что наша команда попала в сложную ситуацию с лимитом. Мы не могли выпустить иностранца вмесро россиянина. Поэтому пришлось делать двойную замену. Тарасов вышел вместо Фернандеша, а Игнатьева заменил Идову.



Тарасов - топ!

Второй тайм мы провели блестяще и причиной этому стал Дмитрий Тарасов. Это тот самый Тарасов, которого недавно поливали дерьмом, это тот самый Тарасов, которого в голосовании "на выход" получил самый больший процент голосов ( Ссылка ).

Тарасов полностью перекрыл центр поля и одновременно удачно подключался к атакам. Я не считал, но думаю что процентов 90 его пасов были точными, а отборов было безумное количество. Такую игру опорника я еще не видел в нашей команде. Тарасова можно сравнить только с Бариновым.

Вы можете меня закидать камнями, но я все таки скажу!

По моему мнению Тарасов сильнее и Крыховяка и Денисова. Крыховяк, может быть, и показывал похожую игру, но только в начале чемпионата, а Тарасов просидел на лавке почти весь сезон. Вышел в решающем матче и сыграл на самом высоком уровне, на уровне топ игрока мирового класса. У него есть рост, длинные ноги, хороший контроль мяча, хороший пас. И вы вдумайтесь! Это парень пошел на понижение в зарплате и выдал такой классный матч. Надеюсь, что его продлят по схеме 1+1.

Примерно с 74 по 94 минуты мы и вовсе прижали гостей к воротам. Множество моментов смогли создать. Чего стоит только момент Фарфана. Идову сделал все что мог для Фарфана, выдав изумительный пас. Последний не смог подстроится и упустил 100 процентную возможность для взятия ворот. Игру освежил и выход Жемалетдинова, который имел два момента. ЦСКА спасал Акинфеев и мы сами спасали ЦСКА от поражения, не реализовывав свои моменты. ЦСКА отскочил, а мы не смогли продолжить чемпионскую гонку за "бакланами".

Оценки игрокам:

Гилерме: 3 ( Один удар в створ ворот и один пропущенный мяч. Этот мяч можно было тащить).

Рыбусь: 4 (Добротная игра. Видно что игрок набрал свои кондиции. Носится по всему полю).

Игнатьев: 3+ (Иногда не успевал, нарушая правила. Заменен по причине травмы, но кажется, что причиной стала - желтая карточка).

Кверквелия: 4 - (Четыре с минусом. Добавил пол балла за самоотдачу. Реальная оценка 3 с плюсом. Игру провел хорошую и даже играл вместо Гилерме, но мое мнение, Чалову нельзя было давать бить. Его косяк).

Хеведес: 5+ (Хорошая игра в обороне, забитый гол. Какие вопросы? Никаких).

Фернандеш: 3+ (1 тайм провел качественный, но в центре поля совершил потерю мяча, с которой пришелся гол. Оценка снижена).

Крыховяк: 3 (Очередная неважная игра поляка. Не понятно, что он делает на поле).

Антон Миранчук: 3+ (Выпадал, не обострял, за старания плюс).

Алексей Миранчук: 4+ (Хорошая игра Алексея. Множество обострений, особенно в втором тайме. Качественная игра. Не хватило гола).

Смолов: 4 - (Не лучшая игра Федора. За голевую передачу добавил пол балла).

Фарфан: 3 (Чуть ли не первая провальная игра нашего космонавта).

Идову: 5+ (Отличный второй тайм. Заслуженная оценка).

Тарасов: 5+ (Без комментариев).

Жемалетдинов: 4 (Поздно вышел. Трудно оценить).

Вывод: Наверное, чемпионская гонка закончилась. Зенит в гостях переиграл Краснодар и оторвался от нас уже на девять очков. Теоретически возможно все, но в действительности это сделать нереально.

Нам нужно сосредоточиться в борьбе за 2 место, которое даст нам прямую путевку в групповой этап Лиги Чемпионов. Второе место так же будет большим успехом для нашей команды. Впереди сложный выезд в Ростов. Я думаю, если мы возьмем там три очка, второе место от нас никуда не уйдет.

Предлагаю освежить в памяти календарь игр нашей команды и не только. Рассмотреть все варианты. Ссылка

Делаю Сальто!
18
15
А также читайте
Лучшие комментарии
Насчет Тарасова - в точку!
Меня всегда поражали наши "недалекие" эксперты, которые поливают его грязью.
5
На замену Тарасов может качественно выходить, а на постоянной основе в старте его не вижу.
Он вчера так рвал и метал не только потому, что по игре соскучился, а ещё и потому, что контракт летом заканчивается samed
Не ждите на постоянной основе игры Пирло от того, кого мы все знаем как облупленного! 😉
5
Комментарии47
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.