22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Хотели, старались, бились, но не победили

Блог
47
Хотели, старались, бились, но
Играй за Локомотив на груди! Такой баннер появился на "Южной трибуне" в начале матча. И ведь играли! Правда? Нельзя к кому то предъявить претензии к самоотдаче. Все старались и отдавали все силы на поле.

Семин решил рискнуть и выпустил в опорную зону новую связку. Фернандеша с Крыховяком. Если честно, для меня это стало неожиданностью. Перед матчем в комментариях на нашем сайте мы шутили: "А может быть Тарасов выйдет в основе?". "Да ты что такое говоришь! С ума сошел? Какой Тарасов? Этот бездарь!".

По схеме первого тайма получилось, что у нас был один чистый опорник - Крыховяк, а Фернандеш был в подыгрыше ближе к атакующим действиям. Видимо, стояла задача раздавать пасы на Миранчуков, и придержать мяч в центре поля. Ведь Фернандеш это умеет. Данный план не сработал. По какой причине - не ясно. Возможно большего ждали от Крыховяка, а может и Фернандеш где то не успевал.

Хотели, старались, бились, но не победили

Первая пятиминутка была за ЦСКА. Они резво начали игру. После, мы взяли игру под контроль и в результате, после очередного прострела с фланга, открыли счет на табло. Федор Смолов прострелил, а Хеведес пробил головой на опережение. 1:0! Этот гол был похож на гол с прошлой игры в Грозном. Только забивал не Хеведес, а Фарфан. Точная копия.

После забитого гола мы стали играть в оборонительный футбол. То ли ЦСКА перехватил инициативу или это была тактика игры на контратаки. "Мы забили, а теперь попробуйте вы, а если что мы вам и второй закатим". Примерно выглядело так.



После пропущенного гола, гости вовсе перехватили инициативу, стали контролировать игру. Наша опорная зона стала проваливаться. Нам явно не хватало быстрого игрока в опорную зону. Да! Не хватало Баринова.



В результате мы пропустили обидный гол. Из под Фернадеша вытащили, выбили мяч. Крыховяк не смог перехватить пас и в результате Чалов его принял. Кверквелия бежал с игроком ЦСКА до конца, но все же в последний момент не смог выставить ногу. Гилерме не спас команду.

Я думаю, что нужно было фолить до штрафной. Чалов не скоростной, но умеет ловить защитников, меняя свои движения. Это классное качество форварда. Лишний замах, переступы ногами, сбивают с толку защитника.

Так и закончился первый тайм, а второй был полностью нашим. Замены Палыча сыграли. Нужно сразу сказать, что наша команда попала в сложную ситуацию с лимитом. Мы не могли выпустить иностранца вмесро россиянина. Поэтому пришлось делать двойную замену. Тарасов вышел вместо Фернандеша, а Игнатьева заменил Идову.



Тарасов - топ!

Второй тайм мы провели блестяще и причиной этому стал Дмитрий Тарасов. Это тот самый Тарасов, которого недавно поливали дерьмом, это тот самый Тарасов, которого в голосовании "на выход" получил самый больший процент голосов ( Ссылка ).

Тарасов полностью перекрыл центр поля и одновременно удачно подключался к атакам. Я не считал, но думаю что процентов 90 его пасов были точными, а отборов было безумное количество. Такую игру опорника я еще не видел в нашей команде. Тарасова можно сравнить только с Бариновым.

Вы можете меня закидать камнями, но я все таки скажу!

По моему мнению Тарасов сильнее и Крыховяка и Денисова. Крыховяк, может быть, и показывал похожую игру, но только в начале чемпионата, а Тарасов просидел на лавке почти весь сезон. Вышел в решающем матче и сыграл на самом высоком уровне, на уровне топ игрока мирового класса. У него есть рост, длинные ноги, хороший контроль мяча, хороший пас. И вы вдумайтесь! Это парень пошел на понижение в зарплате и выдал такой классный матч. Надеюсь, что его продлят по схеме 1+1.

Примерно с 74 по 94 минуты мы и вовсе прижали гостей к воротам. Множество моментов смогли создать. Чего стоит только момент Фарфана. Идову сделал все что мог для Фарфана, выдав изумительный пас. Последний не смог подстроится и упустил 100 процентную возможность для взятия ворот. Игру освежил и выход Жемалетдинова, который имел два момента. ЦСКА спасал Акинфеев и мы сами спасали ЦСКА от поражения, не реализовывав свои моменты. ЦСКА отскочил, а мы не смогли продолжить чемпионскую гонку за "бакланами".

Оценки игрокам:

Гилерме: 3 ( Один удар в створ ворот и один пропущенный мяч. Этот мяч можно было тащить).

Рыбусь: 4 (Добротная игра. Видно что игрок набрал свои кондиции. Носится по всему полю).

Игнатьев: 3+ (Иногда не успевал, нарушая правила. Заменен по причине травмы, но кажется, что причиной стала - желтая карточка).

Кверквелия: 4 - (Четыре с минусом. Добавил пол балла за самоотдачу. Реальная оценка 3 с плюсом. Игру провел хорошую и даже играл вместо Гилерме, но мое мнение, Чалову нельзя было давать бить. Его косяк).

Хеведес: 5+ (Хорошая игра в обороне, забитый гол. Какие вопросы? Никаких).

Фернандеш: 3+ (1 тайм провел качественный, но в центре поля совершил потерю мяча, с которой пришелся гол. Оценка снижена).

Крыховяк: 3 (Очередная неважная игра поляка. Не понятно, что он делает на поле).

Антон Миранчук: 3+ (Выпадал, не обострял, за старания плюс).

Алексей Миранчук: 4+ (Хорошая игра Алексея. Множество обострений, особенно в втором тайме. Качественная игра. Не хватило гола).

Смолов: 4 - (Не лучшая игра Федора. За голевую передачу добавил пол балла).

Фарфан: 3 (Чуть ли не первая провальная игра нашего космонавта).

Идову: 5+ (Отличный второй тайм. Заслуженная оценка).

Тарасов: 5+ (Без комментариев).

Жемалетдинов: 4 (Поздно вышел. Трудно оценить).

Вывод: Наверное, чемпионская гонка закончилась. Зенит в гостях переиграл Краснодар и оторвался от нас уже на девять очков. Теоретически возможно все, но в действительности это сделать нереально.

Нам нужно сосредоточиться в борьбе за 2 место, которое даст нам прямую путевку в групповой этап Лиги Чемпионов. Второе место так же будет большим успехом для нашей команды. Впереди сложный выезд в Ростов. Я думаю, если мы возьмем там три очка, второе место от нас никуда не уйдет.

Предлагаю освежить в памяти календарь игр нашей команды и не только. Рассмотреть все варианты. Ссылка

Делаю Сальто!
18
15
А также читайте
Лучшие комментарии
Насчет Тарасова - в точку!
Меня всегда поражали наши "недалекие" эксперты, которые поливают его грязью.
5
На замену Тарасов может качественно выходить, а на постоянной основе в старте его не вижу.
Он вчера так рвал и метал не только потому, что по игре соскучился, а ещё и потому, что контракт летом заканчивается samed
Не ждите на постоянной основе игры Пирло от того, кого мы все знаем как облупленного! 😉
5
Комментарии47
Что вы думаете о связке Тарасов - Баринов? blush Оба хороши и появляются варианты с возможностью выхода на поле еще одного легионера. Такая связка и для лимита хороша.
3
На замену Тарасов может качественно выходить, а на постоянной основе в старте его не вижу.
Он вчера так рвал и метал не только потому, что по игре соскучился, а ещё и потому, что контракт летом заканчивается samed
Не ждите на постоянной основе игры Пирло от того, кого мы все знаем как облупленного! 😉
5
А почему бы и нет, с Ростовом попробовать сам бог велел!
Не в коем случае его не стоит выпускать в основе учитывая контратакующую игру Ростова от Тарасова будут убегать раз за разом и он не выдержит такой темп весь матч.
1
Посмотреть еще 2 ответа
Насчет Тарасова - в точку!
Меня всегда поражали наши "недалекие" эксперты, которые поливают его грязью.
5
Надеюсь, что у Димы начинается "вторая молодость". Боец, чисто локомотивский игрок. Все его недостатки - продолжение его достоинств. Очень будет нужен в обновленном Локомотиве!
4
Тарасов, видимо, хорош только тогда, когда у него контракт заканчивается, вот честно скажу. Он мне никогда не нравился, но если он такие матчи будет часто выдавать, то пускай остаётся, но на 1+1, не больше
А на чье место Вы планируете Тарасова выпускать! Крыховяк и Баринов будут против, я думаю... А в запасе сидеть это не очень здорово для Тарасова!
1
На замену как раз сгодится, но если и продлевать, то на пониженных условиях, ну а если не согласится, то придётся попрощаться
Тарасову понизили ЗП еще в начале сезона.
2
Посмотреть еще 1 ответ
в концовке были моменты но не повезло нам)
2
Я был настроен оптимистично до матча!!! Но теперь со свежей головой напишу, что в атаке был хаос!!! Уже какой матч наши футболисты не могут понять что делать с мячом перед воротами. Всё время на распутье - отдать пас или ударить! Половинчатые решения и приводят к Незабитым голам!!! semin4 Надо настроиться и закончить сезон на втором месте... А летом разбираться как жить дальше!
Тарасов провёл всего один матч, а выводов уже на сезон вперёд.
4
Даже пол матча) Эксперты такие эксперты... relaxed
3
Тарасов деревянный Буратино... Но иногда у него что-то получается! Вот вчера и был тот день!
Так же нахваливали Ману когда он вышел на второй тайм с Зенитом не давно а в остальных матчах против Ахмата и ЦСКА он сыграл плохо так что выводы делать по одному тайму не стоит.
2
J
Матч был больше о борьбе чем о футболе.
Вот Тарасов и выглядел хорошо) он тупо самый здоровый был.
А так-то ничего не зарешал.

Я бы лучше Жему выделил. Проходы просто огонь - Смолов не футболист по сравнению с ним. Кто у нас ещё так врывается в штрафную и не бриться в дриблинг идти?
Да ещё с ЦСКА - с Зеней мы видели как многие обосрались слегонца.
В общем мне он больше всех понравился.
Ну и Лёша опять крут был - видимо задели успехи брата ag
2
Цитата: JokerShutnik
Я бы лучше Жему выделил. Проходы просто огонь - Смолов не футболист по сравнению с ним. Кто у нас ещё так врывается в штрафную и не бриться в дриблинг идти?
Да ещё с ЦСКА - с Зеней мы видели как многие обосрались слегонца.
В общем мне он больше всех понравился.

Почему этого никто тут не видит? Никто игру не смотрел?
J
Вину Ману в голе разглядели зато)
Хотя я хз, при такой игре ЦЗ и Вратаря в том моменте - вспоминать ктоттам потерю сделал ну очень странно на мой взгляд)
Хотя я бы вообще никого не выделял одного.
Мы гол тоже из ничего забили по сути
Наверно первый обзор где согласен с автором на 99%. 1% это предложение посмотреть Тарасова ещё несколько матчей. Хотя с другой стороны, чем плох игрок, который всегда готов выйти с лавки и так огненно сыграть. Итог матча: мы потеряли 2 очка, а кони получили 1
2
Ну и кроме:
Цитата: Сальто
один пропущенный мяч. Этот мяч можно было тащить).
так-то если объективно, это если не двойка, то кол. Вот представьте, что это про конифея сказано.
Наверняка Сальто просто обидно, что единственный удар в створ наших ворот завершился голом.
Мне тоже обидно. Я не хейтю Гилю, просто объективно это неуд. Неудача, но она сделала результат.
Гиля, на мой взгляд, почти не виноват. Он весьма габаритный вратарь, и ему банально тяжело молниеносно складываться на близкокатящийся мяч. Если хотите, это его уязвимая черта, вспомните похожий эпизод при первом пропущенном от бельгийцев мяче. Весьма часто мяч предательски скачет под перчаткой. Так. Что здесь 50 на 50. Саба был очень крут, в эпизоде с Чаловым было непросто среагировать на рваный темп форварда армейцев. Вопрос где была опорка и Влад, думаю, был бы более уместным. Давление на оборону в первом тайме было чересчур сильным, и наши центральные защитники справились здорово
4
Как правильно сказали в перерыве. Винить его не стоит, но топ кипер должен такие тащить.
4
J
Да и не топ тоже
7
Я фигею! Сначала на Крыховяка все молятся, называют его чуть ли не единственным светлым пятном в игре команды, а теперь грязными тряпками гонят из стартового состава и вообще из команды. Тарасов хорош, но говорить что он сильнее Крыховяка это полнейший бред! Я всегда к Диме относился хорошо и считаю его если не легендой, то точно символом этой команды. Больше него в команде только Гиля. Но он и близко не сильнее Крыхи. Так что минус.
4
Человек старался. и за одно высказывание сразу минус? может остаться на "не плюс"?
Тут половина сайта на лету переобуваются просто
2
7
Ну так и я о том же. И это не в первый раз
2
Посмотреть еще 4 ответа
Хеведес ногой забил
f
неплохой обзор.. про тарасова все правильно. вообще непонятно, что на него гонят... он в прошлом сезоне был одним из ил лучших опорников -разрушителей чемпионата..
оценки вызывают вопросы, особенно 5+ (получил и автор гола хеведес, и идову), у автора есть любимчики и нет, к последним относится смолов - автору голевой передачи 4-, хотя леша и рыбусь без рез. действий- 4.... также непонятно за что на крыховяка набросился, он разгонял атаки, подключался, перекрывал центр, в голе отбор проиграл не он а фернандеш, какие претензии? то, что он не так активен в атаке,- в этом матче у него оборон функции
O
Гонят за него традиционно за Бузову.
f
мне пофиг на бузову, она же не играет ни на какой позиции в команде...
2
Так и не понял, за что стока минусов блогу.
Подозреваю, что ни один из минусовавших своих блогов отродясь не сочинял)
Я конечно не оценивал этот шедевр и не читал его, но обязательно должно быть море блогов за плечами, чтобы поставить минус или плюс?
1
Глянул в профиль: "0 новостей"
Море не надо, один попробуй сюда выложить. Потом продолжим разговор)))
T
Ребята все вчера старались. Но это футбол так бывает. Идём дальше. От матча к матчу.
1
I
Хеведес так то не головой гол забил)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.