24 Апр 19:00 Ростов — Локомотив
28 Апр 14:00 Локомотив — Енисей
4 Мая 19:00 Арсенал — Локомотив
10 Мая 19:00 Локомотив — Рубин

Возвращение Фарфана, гол Смолова и шедевр от Миранчука

Блог
25
Возвращение Фарфана, гол
Хочу поздравить всех со вчерашней победой! Настроение отличное. Команда набрала три очка и сегодня будем ждать игр наших конкурентов. Один из них уже отыграл. "Армейцы" уступили Оренбургу. После этого тура мы уже не опустимся ниже 3 места. Ждем осечек Краснодара, Спартака и главное ждем осечку Зенита, но в поражение последних не верится. Даже ничья для Зенита будет являться поражением. Верим в Анжи.

Перейдем к дню вчерашнему. Локомотив прилетел в Грозный без двух основных игроков. Антон Миранчук и Чорлука пропускали матч из-за дисквалификации. Перебрали желтых карточек. Для Семина стояла не простая задача выбрать основной состав на игру.

В стартовом составе мы увидели Фарфана. Это событие порадовало. Ведь как раз в игре с Зенитом нам его не хватало. Вместо Чорлуки ожидаемо появился Хеведес. Перейдем к матчу.

1 тайм

Уже в самом начале матча хозяева поля имели отличный момент открыть счет, но прострел вдоль ворот разгадал Гилерме. Неважное начало для гостей. После пятиминутных атак хозяев поля игра успокоилась. Локомотив стал больше держать мяч и искал подходы к воротам Городова.

Впрочем, опасных моментов у ворот обеих команд не возникало вплоть до 42 минуты матча.

Возвращение Фарфана, гол Смолова и шедевр от Миранчука

Последовала подача с правого фланга. Иванов скинул мяч на Раванелли, который с разворота пробил в дальний угол ворот Гилерме. Вратарь спасает, а мяч отскакивает в пустую зону, которую никто не контролировал. Благо, отскочивший мяч, не долетел до игрока Ахмата. Хеведес успел занять позицию в пустых воротах, а Рыбусь прозевал. Все таки игрока здесь потеряли. Повезло, что мяч отскочил так, как нам было нужно.

После этого было стандратное положение у ворот Ахмата, но хозяев поля спасла перекладина. Это был Хеведес.



Буквально через минуту Ахмат проводит еще одну опаснейшую атаку. Мохаммади навешивает в центр штрафной площади, мяч перелетает через Хеведеса и Сильва, великолепным ударом головой, послылает мяч в левую деветку. Гилерме тащит. Невероятный прыжок нашего вратаря.

В этом эпизоде Хеведес теряет Сильву. Игрок забегает за спину и наносит удар. Хорошо что Гилерме в отличной физической форме. Спас нашу команду.



В самой концовке первого тайма нам удается голевая атака. Мы выждали и выжали свой голевой момент. Игнатьев отдает точный пас на Фарфана, который пробежав вдоль правой бровки, сделал шикарный длинный пас на Смолова, который в одно касание отправил мяч между ног Городова. Вынимай! 1:0

Замечательная концовка первого тайма, но кто же знал, что нас ждет неудача сразу после перерыва. В перерыве все радостно обсуждали, какой же классный голешник разыграли.

2 тайм



В самом начале второго тайма футболистам Ахмата удалась голевая комбинация. На данном скрине мы видим как Игнатьев и Кверквелия пытаются предотвратить навес в нашу штрафную площадь, но у них ничего не получается. Не совсем ясна позиция Кверквелии. Игрок должен был находиться на месте центрального защитника. Возможно, он помогал Игнатьеву, так как на нем висели 2 игрока Ахмата.

Мы видим что Кверквелию страхует Крыховяк и еще два игрока, а вообще там находилось 4 игрока Локомотива и 2 Ахмата. Все бы ничего, но мы наблюдаем как набегает еще один игрок хозяев поля. И тут возникает вопрос. Для чего целых 4 человека находятся в этой зоне? Не прочитали ситуацию и в результате Крыховяк неудачно скидывает мяч прямо на ногу Раванелли. Сравняли. Фернандеша в данной ситуации винить не стоит. Ему просто не хватило силенок добежать до игрока. Кверквелию неудачно страховали и в результате подставили. :)



Ну а это просто шедевр в исполнении Алексея Миранчука. Это гол в самых лучших традициях, самых топовых игроков мира. Невероятный гол. У вратаря Ахмата не было никаких вариантов. Такой удар не вытащил бы даже Эдерсон. В результате гол Алексея оказался победным, но и это еще не все.



Через 6 минут мы проводим еще одну голевую атаку. Фернандеш прокидывает мяч между двумя игроков Ахмата, врывается в свободную зону и точным пасом, выводит на ударную позицию Фарфана. 3:1 Шах и мат.



В концовке игры "болельщик ЦСКА" воскликнул: "Гоооооооооол!". Так ему хотелось, чтобы возродилась интрига в матче, но мяч пролетел в нескольких метрах от ворот Гилерме. Расстроилась "лысая головушка".



Свой голевой момент имел и Роман Тугарев, который вышел ровно на две минуты, но ему снова не хватило удачи, фарту. Никак не получается у него забить. Все же шанс у него еще будет. В этом я уверен и в результате он забьет свой первый мяч в РПЛ.

Ну и как всегда я решил оценить наших игроков по пятибальной шкале. Напомню, что оценки я выставляю от 0 до 5 и могу к ним пририсовать минус или плюс. Поехали!

Оценки игрокам!

Гильемре: 5+ (Несмотря на пропущенный мяч, Гилерме провел блестящую игру. В нескольких эпизодах выручал нашу команду. Заслуженные 5 с плюсом).

Рыбусь: 4 (Старания Рыбуся перебивают все его ошибки. В прошлой игре с Зенитом он получил от меня заслуженную 5+, но в игре с Ахматом выглядел не лучший образом, но все же провел достойную игру).

Игнатьев: 4 (Твердая четверочка с небольшими помарками. Отменный пас на Фарфана с которого пришел гол все перекрывает).

Кверквелия: 4- (Не самая лучшая игра Соломона. Была ошибка с выбором позиции с пропущенным голом. Хотя ошибкой это было назвать трудно. Ведь он помогал Игнатьеву на котором висели 2 игрока. В результате Кверквелию не подстраховали и тем самым подставили. Пол балла добавил за старательность. Четверка с жирным минусом.

Хеведес: 4- (Боялся выставлять оценку Хеведесу. Вдруг неправильно поймут пользователи сайта. Честно сказать, хотел поставить 3 с плюсом. Все таки была грубейшая ошибка в эпизоде с Сильвой, когда нас спас Гилерме, вытащив мяч с девятки, но вспомнил эпизод с перекладиной решил добавить пол балла).

Вообще в этой игре фланговые защитники сыграли лучше чем центральные. Парадокс.

Баринов: 5+ (Я думаю вы не станете спорить с этой оценкой. Баринов - русский Гаттузо).

Крыховяк: 3+ (Думаю в этой игре Крыховяк оказался самым слабым звеном. Да старался, но ошибок огромное количество. Неудачная голевая скидка на Раванелли и многое другое. Не лучший матч поляка).

Алексей Миранчук: 5+ (Без комментариев. Вы все видели на поле).

Фернандеш: 4 (Первый тайм не очень, а вот второй можно смело занести в актив игрока. Очередная голевая передача).

Фарфан: 5+ (Просто топ! Топ уровень!).

Смолов: 5- (До "топов" Феде очень далеко, за забитый гол добавляю пол бала. Надеюсь парень расчехлился).

Игроков вышедших на замену оценивать не буду, так как на поле они провели мало времени. Отмечу, что все они вошли в игру хорошо.

Выводы:

У меня самые оптимистичные выводы по игре с Ахматом. Мне понравилось как мы выманивали соперника в атаку. Методично и планомерно искали щель в обороне соперника, через которую смогли провести сокрущительный удар.

У нас поставлена игра в атаке, а это самое главное. Да, есть проблемы с обороной, но все же в последних играх и там есть свое положительное развитие. Не все сразу. Надеюсь на то, что сегодня конкруренты потеряют очки. Верим в Динамо, Анжи и Ростов.

Держись ЦСКА! Делаю Сальто!
3
35
А также читайте
Лучшие комментарии
Согласна полностью, Леха и Джефф супергерои, я бы сюда отнесла и Гилерме. Если бы не его невероятный сейв, нам пришлось бы очень туго.
7
Комментарии25
Спасение Гилерме! Не работает контент! Ну да ладно!

[media=https://media.giphy.com/media/2zZN5begwbao45UAgD/giphy.gif]
Эээм, ну как бы ладно...
Спишем на возраст.
1
f
в целом,хороший разбор... но, есть минус, насчет нашего левого фланга... я конечно, не специалист, но вся угроза приходила с левого фланга, включая момент моххамади на 2 минуте, удар раваннели когда с левого фланга (в статье: "Вратарь спасает, а мяч отскакивает в пустую зону, которую никто не контролировал. Благо, отскочивший мяч, не долетел до игрока Ахмата. Хеведес успел занять позицию в пустых воротах, а Рыбусь прозевал. Все таки игрока здесь потеряли...") и пропустили гол, когда рыбусь почему-то с его-то ростом играл на месте центрального!!! Короче фланг рыбуся - самый слабый как обычно, хотя он старался, но не его это позиция... а центрдефов можно упрекать конечно, но ошибаются все,а вцелом, они надежно играли.. поэтому мои оценки немного различные:
1) гилерме 5-: спасал, но пропустил гол, который теоретически мог отбить. здесь не выручил
2) хеведес 4: были ошибки, но в целом неплохо, гол не с его позиции
3) кверквелия 4: как и хеведес
4) игнатьев 4+: были ошибки в обороне, страховал баринов хорошо, но огромный вклад в атаку, в том числе разгон фанфана с первым голов
5) рыбусь 3: старался, особых провалов не было но его фланг - самое слабое звено, отсюда и пришел гол, как фланговый защ в целом очень средний игрок, к атакам практически не подключался
6) баринов 5-: шикарная игра в опорке, топ-уровень, минус за жк, хотя это специфика игроков-"костоломов"
7) крыховяк 4-: тоже выполнял много черновой работы, старался, но были ошибки, выносы также смущают, не на отбой,а на новую атаку, после его неудачной скидки головой пришел гол
8) фернандеш 4: не самая его лучшая игра, старался, но не шли удары, хотя заработал несколько угловых, проиграл подбор после скидки крыха в эпизоде с голом раванелли, но сдделал голевой пас на фанфана и в целом не выпадал
9) ал. миранчук 5+: сегодня не был "в тени" брата, разорвал защиту ахмата в клочья, забил шедевр со штрафного, который сам и заработал, заставив хейтеров замолчать о своем "спаде" (которого нет, но как бы "есть" на фоне феноменальной статистики брата), кроме того сделал кучу ключевых передач на гол
10) фанфан 5+: просто монстр, голевая и гол - символ игры до конца, с миранчуком и смоловым в целом терзали оборону
11) смолов 5: наконец забил гол, что и требуется от напа, в целом провел классную игру, постоянно был активным в атаке, принимал, разыгрывал, "замещая" антона миранчука на фланге, сделал хороший рывок под пас фанфана, оказался в нужное время в нужном месте (что многие не замечают), имел еще пару голевых моментов, его хейтят уже по традиции скорее, чем за реальность
3
Согласна полностью, Леха и Джефф супергерои, я бы сюда отнесла и Гилерме. Если бы не его невероятный сейв, нам пришлось бы очень туго.
7
д
ВЫ СОГЛАСНЫ СО МНОЙ ,ЧТО ЛЕША НАШ ПЛЕЙМЕЙКЕР " КРЕАТИВЩИК" , ВСЯ ИГРА ИДЕТ О НЕГО ( Я НЕ ПОНИМАЮ КТО ПОСТОЯННО НА НЕГО БОЧКУ КАТЯТ, ВРОДЕ БЫ ВСЕ НАШИ БОЛЕЛЬЩИКИ), А КОГДА С НИМ РЯДОМ МАНУ-ЭТО ВООБЩЕ (МАНУ МНОГОМУ УЧИТ БРАТЬЕВ), НА А ДЖЕФФ ЭТО НАШ НАКОНЕЧНИК АТАК (НО ОН ЗАВИСИМ ОТ ХОДОВ КАК РАЗ ЛЕШИ И МАНУ.
2
Согласна с вами на 1000%, Леша это мозг команды. Он пришел на смену Ману
Смолову 5, а Игнатьеву и Ману четвёрки? Объём работы не сопоставим, и Ману и Влад выполнили существенно больший объем работы! Смолову 4 за забитый гол, объём работы на поле очень низкий, более возрастной Фарфан гораздо мобильнее, техничнее и умнее.
f
не соглашусь, объем работы исмолова был приличный. он играл по всей ширине поля.. и вовремя включился и забил,и отркрывался достаточно чатсо на грани оффсайда.. специфика работы форварда и флангового защ отличается.. смолов выполнил свою работу, вовремя включ и забил гол, также держал в напряжении защиту, а ману не всегда справлялся со своими обязанностями как созидателя, удары у него не шли, на фоне миранчука он уступал, хотя и сделал голевой, он может сыграть лучше.. а за что смолову 4? он сосвоей работой справился.. у игнатьева были провалы в обороне вроде небольшие
Фарфан-бомба!
3
k
«Фернандеша в данной ситуации винить не стоит. Ему просто не хватило силенок добежать до игрока...» в начале 2 тайма? Ману часто недорабатывает в обороне в последнее время
1
Кроме этого момента он в обороне несколько раз выгрызал мяч. А тут из атаки возвращался и да не успел,но с другой стороны Баринов должен был прикрывать как опорник, а он потерял позицию ...
1
В концовке игры "болельщик ЦСКА" воскликнул: "Гоооооооооол!". Так ему хотелось, чтобы возродилась интрига в матче, но мяч пролетел в нескольких метрах от ворот Гилерме. Расстроилась "лысая головушка". ag ag
2
С оценкой Саби не согласен,сальто сам признается но и минусует.Игнатев и Ману первый тайм провалили(Владу плюс,за пас Фарфану),Ману во втором плюс за то же,в первом тайме Рыбусу плюс,во втором минус,гол с его позиции пропустили,Гиля в пропущенном голе не виноват,Крыха сыграл ниже себя самого,Бара,Гиля Мира,Джеф супер,вообще то Джеф самый полезный полевой игрок команды,для меня лучший игрок РПЛ,сыграл бы с бомжами,был бы другой результат,он своей заряженностей заставил бы и других играть по другому,обратите внимание,когда игра приходит в инертность,он подключается,начинает прессинговать,заставляя и других подключится,в результате соперник или играет на отбой или пас вратарю,тот выбивает в результате потеряют мяч,(кстати так же играет Хвича)
1
Ману с голом в наши ворота виноват. Не добежал ,он вообще не бежит назад. Да и вперёд особо не бежит
Брака очень много. Игнатьев...не железный. Ему весь сезон нет альтернативы. Поэтому и бывают сбои. Рыбусь...кроме желания бороться пока ничего не показывает.
1
Сходу вспомню момент. пересмотри 25 минуту 1 тайма
. и так Ману несколько раз выгрызал мяч в обороне. Скоростным от никогда не был!! Баринов где был во время гола? Не его зона страховки была?
2
Крыховяк вынес мяч при подаче с фланга, нападающий Ахмата начал ускорение, почему за ним Ману не ускорился!? А то,что Баринов пашет как вол это видно даже не вооруженным взглядом! Что тут спорить,Ману в этом году и тот ,2 разных игрока! Он конкретно замедляет игру.
Ману не меньше работает в поле!! У него свои задачи ! Он тот же что и тогда !!

И закрывать этого игрока должен был Дмитрий !
Ну Баринов с Крыховяком намудрили при голе - поляк побежал зачем-то закрывать игрока Хеведеса, а Баринов стоял и смотрел на ту самую пустую зону, откуда гол прилетел + желтакая карточка совсем не во время. Это уже явно не 5+
Я бы как минимум минус добавил к оценки Игнатьева. Вроде он отдал тупой пас на соперника и Хеведесу пришлось фолить. Про болельщика ЦСКА ржачно
2
k
По Игнатьеву много вопросов. Которые сводятся к одному-альтернатива будет?? Очень много приезжает с его фланга. Чего только стоит передача в ноги сопернику на своей половине. А ему в итоге пятерки рисуют за игру. Косяки штампует в промышленных масштабах
Я тоже не в восторге от игры Игнатьева,но есть масса причин ! Он не железный, играет без замен, изначально не защитник. Мы требуем от него , чтобы и в защите надёжно и впереди эффективно. Но извините это не Марсело и даже не Марио Фернандес! Нужен игрок ещё на правый фланг
J
А не бара разве пас давал на фару с первым голом???
O
В первом голе, на Фарфан передачу отдает Баринов, а не Игнатьев.

P.S. Вот как так невнимательно можно писать аналитические разборы?
Гиля хорош, когда уверен в себе. В лиге чемпионов и сборной слишком напряжен.
В концовке игры "болельщик ЦСКА" воскликнул: "Гоооооооооол!"

Тонко!))))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.