24 Апр 19:00 Ростов — Локомотив
28 Апр 14:00 Локомотив — Енисей
4 Мая 19:00 Арсенал — Локомотив
10 Мая 19:00 Локомотив — Рубин

Проявляем характер, но не побеждаем! Двигаемся дальше

Блог
56
Проявляем характер, но не
Добрый вечер дорогие друзья - паровозы! Я назову этот вечер все таки добрым, хоть и не смогли победить. Перед матчем было много разговоров. Нам нужна была победа, но и Зенит был не против увезти три очка. Все таки Краснодар выковырял свою победу с "Крылышками". Обеим командам нужна была победа.

Лично у меня появилось разочарование еще перед стартовым свистком, а именно за полтора часа до него. Что стало причиной? Я увидел состав, в котором не оказалось Фарфана. Это большое разочарование. Ведь это наш главный игрок атаки.

Стартовый состав выглядел оптимиальным без Фарфана. Логично что вместо него появился Кварацхелия. Игрок может обострить, обвести, хорошо ударить по воротам. Тут и выбирать было можно только с 3 игроков. Кварацхелия, Фернандеш или Тугарев. Логичнее выглядел выриант с первым, чтобы хоть как то напрягать защиту гостей.

Эдер вышел в основном составе. Игрок хорошо себя проявил в матче с "коврами". Есть вопросы? Нет вопросов.

1 тайм

Весьма сумбурное начало. Команды присматриваются к друг другу. Все выглядит осторожно. Войти в штрафную площадь соперника у нас не получается. Зенит хорошо перекрывает все ходы. Несколько раз пытался пролезть Кварацхелия, но тщетно.

Проявляем характер, но не побеждаем! Двигаемся дальше

Это самый опасный момент первого тайма. Закидушка на Азмуна и Гилерме для чего вышел из ворот. Непонятное действие голкипера. Хорошо что Азмун такой неуклюжий и не может обработать мяч. Гиля! Аяй-яй! Не шути так больше.

Больше в первом тайме нечего рассказать. Две команды присматривались друг к другу. Никто не хотел пропускать первым. Что касается игры наших футболистов, то тут трудно кого то выделить. Все смотрелись на одном уровне. Единственное, что от Кварацхелии ожидал чуть большего.

2 тайм

Забегая вперед, нужно сказать что тайм оказался очень зрелищным. Виной этому стал эпизод на 53 минуте у наших ворот. Гостям удается выход в контратаку и тут мяч попадает в локоть Чорлуке. Снова! Снова Ведран! Ведран, что с тобой? Не сказать, что Чорлука играл рукой. (P.S Смотрите картинку в начале статьи).

На скрине и на видео повторе было видно, как мяч попадает в локоть и от него в корпус. Чорлука конечно не играл ей, не было движения к мячу, но все таки, если бы не локоть мяч проходил к свободному игроку налево.

Мой личный вердикт! Справедливый штрафной, но желтую судья дал ошибочно.

Когда я увидел, что перед мячом возник Ракицкий, меня посетила мысль, что он будет бить так же, как и в игре с "вторым газпромом". Мне хотелось со стадиона подвинуть Гилерме руками в левый угол наших ворот, ну чтобы наверняка отбил. И тут, "чертов" голище снова.

Снова этот Ракицкий. (Злость!)

Считаю, что Гилерме ошибочно расположился в воротах. Он должен был знать, бить будет туда же, как и в прошлом матче, но все таки занял позицию чуть левее, а надо был чуть правее. Слегка дотянувшись до мяча, ладонь "Гили" была насквозь пробита мощным ударом. Нашему вратарю не хватило пол шага.

Ну а потом понеслась!



Локомотив обозлился, появилась агрессия, желание отыграться, чувство не справедливости. Типичный Локомотив, когда нужен результат. Ну, вы знаете. :)

Вот тут мне показалось, что игрок Зенита в последний момент касается ноги Эдера. Почему то эпизод прошел без внимания арбитра и комментаторов. Эдеру явно досталось в этом эпизоде. Человеку больно! Обратите внимание!

Выход Фернандеша переворачивает игру! Ману топ!



Фернандеш выходит вместо Кварацхелии, меняя игру и ход матча. После того как Фернандеш вышел на поле игра сразу обострилась. Конечно, сразу бросается в глаза опыт и мастерство. Ману, на данный момент, сильнее Кварацхелии. Да и вообще наверное сильнее всех в команде.

Именно его пас на Игнатьева приводит к тому, что наша команда сравнивает счет. Очередное полезное действие Фернандеша после долгого отсутствия на поле. Вот он класс игрока. Этоп топ игрок, кто бы что не говорил.

Я очень расстроен, что Ману стал жертвой финансовых вопросов. Вспомните начало сезона. С ним начали вести разговоры о понижении зарплаты и это игроку, который по признанию болельщиков, стал лучшим игроком прошлого сезона. Это конечно на него повлияло. Несправедливость! Как результат срыв на тренера в матче Лиги Чемпионов, командная игра на время рассыпается. Удар по команде.

Все же Ману нашел в себе силы, характер, волю и сегодня доказал всем, что он лучший в нашей команде. Он настоящий профессионал. На зло всем!

В течении минут 20 наша команда пыталась добиться нужного для нас результата. Победы! На некоторое время мы обложили в штрафной площади соперника, но не хватало последнего острого паса или хорошего удара.

Оценки игрокам!

Гилерме: 3- (Тройка с минусом. Неверная позиция при штрафном Ракицкого, непонятные действия на выходах. Причем 2 раза).

Рыбус: 5+ (Блестящая игра. Провел великолепный матч. Не помню, чтобы он так у нас играл).

Кверквелия: 5+ (Вынимал все прострелы Зенита из нашей штрафной).

Игнатьев: 4+ (Четверка с плюсом. Вообще отыграл на твердую троечку, но гол добавляет 1,5 балла. Молодец!).

Чорлука: 2+ (Чарли вторую игру подряд получает плохую оценку, но на бал больше чем в прошлый раз. В таких ситуациях руки надо прятать за спиной, иначе нам будут ставить все подряд, чтобы убрать нас с гонки за ЛЧ).

Баринов: 4 (В принципе не плохо отыграл. Отрабатывал и в защите и в атаке. Большой объем работы).

Крыховяк: 3 (Неважный матч в исполнении поляка. Слишком много потерь и неточных пасов).

Алексей Миранчук: 3 (Не обострял, много потерь, в актив игру никак нельзя занести).

Антон Миранчук: 3+ ( Чуть лучше брата, но все же не много потерялся на поле).

Кварацхелия: 3 (Не важная игра нашего новичка, но для такого большого матча простительно. Набирается опыта).

Фернандеш: 5+ ( Просто топ! Коротко и ясно!).

Смолов: 2 (Ничего не сделано! Работать и еще раз работать!).

Эдер: 4+ ( Я считаю что Эдер отыграл хорошо. Мне он больше понравился чем Смолов. За старательность плюс).

Вывод: В целом мы провели нормальную игру. Приятно удивила защита. Рыбус, Кверквелия играли на высоком уровне. Наша вся защита выключила Дзюбу и Азмуна. Они ничего не сделали. Мы единственная команда, которая их полностью перекрыла. Исключение - нелепость Чарли.

Считаю что вторая половина прошла под нашу диктовку, хоть и подсели в конце игры. Все таки устали.

Нам явно не хватало Фарфана. Игра была бы совсем другой, более острой в нашем исполнении. С Фарфаном можно было спокойно побеждать. Не понятно что у него за травма. Я на него надеялся.

Таблица!

Ничего страшного не произошло. Мы на 4 месте, в 1 очке от ЦСКА и 2 очках от второго места. С Зенитом теперь конечно будет сложнее. Cудьи "хорошо" работают. Чемпионство у них почти в руках, и если они растеряют свое преимущество, будут виноваты сами. Нам будет тяжело, но не нельзя сдаваться. Мы Локомотив!

Я почти уверен, что мы закончим сезон в зоне Лиги Чемпионов. Команда для этого сделает все. Если финишируем на 2 месте для нас это будет как победа, после всех трудностей по ходу сезона. Это будет отличным результатом.

Все же мы Локомотив и пока есть варианты - нужно бороться за защиту титула!

Делаю сальто!
12
31
А также читайте
Лучшие комментарии
Как же бомбит с Фарфана. Набрал форму - уехал на товарищеские(!) матчи сборной, пропустил 3 официальных игры за клуб. Зарплату получает здесь, играет там. И это при том, что у нас вообще нет альтернативы ему.
21
J
Блин, ты серьёзно? Какой ещё второй Заболотный? Азмун нападающий топ-уровня по меркам РФПЛ. Удар, скорость, прыжок,игра головой все это у него на очень хорошем уровне. Единственное с реализацией проблемы , но не будь проблем с реализацией, то и играл бы не в Зените)
5
Комментарии56
N
Отличная аналитика,со всем согласен, особенно с последними абзацами!
2
Л
Хорошо сказал!
1
Всё так, но
Азмун такой неуклюжий
smirk Это прикол?)
1
По мне он пока играет на кураже от перехода + голевая серия придала ему уверенности, но даже сейчас он кучу моментов не использует и жёстко косячит. Чуть сдуется и будет второй Заболотный или локомотивский Смолов
1
J
Блин, ты серьёзно? Какой ещё второй Заболотный? Азмун нападающий топ-уровня по меркам РФПЛ. Удар, скорость, прыжок,игра головой все это у него на очень хорошем уровне. Единственное с реализацией проблемы , но не будь проблем с реализацией, то и играл бы не в Зените)
5
Андрей, прости, но до Смолова Азмуна еще пахать и пахать..
Посмотреть еще 2 ответа
F
Ачипяток много
Только что исправил. Спешил. Эмоции. ag
2
Мало исправил. Остались некоторые)
Как же бомбит с Фарфана. Набрал форму - уехал на товарищеские(!) матчи сборной, пропустил 3 официальных игры за клуб. Зарплату получает здесь, играет там. И это при том, что у нас вообще нет альтернативы ему.
21
J
Ну а как ему запретить если он хочет сильно?
Конечно хорошо бы обсудить и договориться как-то.
Но тут момент тонкий
2
Наверное стоило завершить карьеру в сборной после ЧМ, либо перебраться в чемпионат поближе к родине. Ну не вывозит же на два фронта. Да и у Семина уже видно недовольство.
2
Поможет еще нам. Важные матчи впереди. Верю в Фарфана и команду.
1
Посмотреть еще 4 ответа
Слушайте, если ЭТО - будущий чемпион, то нас ждёт позор в Европе... С такой игрой семака там отсемачат... Пусть лучше Мы, кони и магнит туда выходят, нам бабки нужнее ag
3
У Зенита слишком легкий календарь игра остался. Схвачено было все с самого начала сезона. Оренбурги, Уфы, календари и так далее. Трудно надеяться что они потеряют 7 очков, а мы все игры выиграем.
Трудно?
Динамо, Цска, Ростов, Краснодар, Ахмат?)
2
Ну..... Черт его знает? Еще поборемся? blush
1
Посмотреть еще 5 ответов
Гиле (обожаю тебя, Маринато) кол за выходы.. Ну что это такое, а?... Ну ЦЗ кричит, что игрок его - стой в рамке, 2-метровый гигант!!! Нет, пытается опять изображать Усейна... Обидно.. А еще обидно, что не смогли добить безголовый Зенит.. В плане того, что у них не видно было (простите за тавтологию) плана на игру.. Обалденно закрыли Сердара и Артёма... Аппдодирую, без иронии. Но опорки опять сегодня не увидел в ряде моментов. Равно как и контратак не было. В первом тайме красава защ Зенита, кто перекрывал напрашивающийся пас направо на брата - иначе бы было 1-0 в нашу. Не хватило Фарфана, Ману - топ, Хвича - красавчик.

З. Ы. : админу (Андрей) предложение - сделать типа голосовалки на следующий после матча день (чтобы без эмоций) оценки игрокам. Типа конкурса составов. От 0 до 5. С +/-. Мне кажется, было бы интересно.
1
J
Гиля почему то нервничать начинает на сильных соперниках.
Я вот теперь с ЦСКА опасаюсь новых кренделей.
Собственно и ЛЧ это показала.
Не первый год это короче у него
1
Я вот про то же. Ну крут ты в раме, крут в штрафной.. Ну не бегай ты лишний раз.. В этом аспекте Конифей круче, что ни говори - лучше поорет на защей, чем пропустит бабочку.
1
Чем Рыба 5 такую высокую оценку заслужил-то?
4
Личное оценочное мнение. Наикрутейшие подключения к атакам. По моему мнению это лучший матч Рыбуся за Локомотив. Мало потерь. Статистику различных ресурсов не смотрел.
Сальто, привет! А вот мое мнение (опять же, оценочное, субъективное), что из-за Мацея Хвича не мог спокойно ходить в атаку. С фланга Игнатьева-Миранчука, например, было меньше остроты соперника. Опорка лажанула сегодня, да.. Но.. Баринову готов простить за самоотверженность и как он добегал во МНОГИХ эпизодах. Гжегож, при его топовости в единоборствах, сегодня для команды сделал мало.
1
Привет! Возможно ты прав, что Хвиче не хватало свободного места для реализации всего своего потенциала. Все же, Рыбусь был хорош, а Хвича мог играть острее. Для 18 летнего возраста сыграл не плохо на таком уровне.
Посмотреть еще 6 ответов
Всё по делу, адекватное мнение, и правильный анализ! 👏🏻Особенно понравилось про Ману! 👍🏻Автору от меня мегареспект, в первую очередь за Португала! 🇵🇹✊🏻
1
Так держать! ✊🏻
2
Неплохой и очень позитивный разбор, после него даже по-другому посмотрел на исход матча. Автору респект.
Все таки Ману, даже тот, который еще не в оптимальной форме, для нас ИГРОЧИЩЕ portugal
А по Хвиче не соглашусь, что неважная игр. Парню 18 лет только исполнилось, второй месяц в команде, а на него и болельщики и ТШ рассчитывают в решающем матче сезона. Казалось бы это должно морально давить, но нет. На мой взгляд был он явно не хуже братьев, активно шел в прессинг, совершил несколько перехватов и отборов, заработал пару штрафных. Да и то, что опытнейшие игроки регулярно снабжают передачами, является доказательством того, что в команде он себя уже поставил. Кстати, вполне возможно не получи он желтую карточку, остался бы после перерыва на поле
1
Отличный разбор, согласен практически на 100 процентов со всем. Кверквелия порадовал в этом матче! Очень полезно сыграл, ему бы в пару Пейчиновича! Рыбус чем-то действительно отдаленно Жорди Альбу напомнил игрой (Генич тоже про это сказал). Фернандеш добавил уверенности, хотя я бы не сказал что он сыграл шикарно. Он практически не бежал назад (в одном моменте у него отобрали мяч, он лёгкой трусцой, как на тренировке побежал за игроком). Игра была медленная, поэтому все лучшие качества Фернандеша раскрылись (подержать мяч, пообводиться). Хотя у нас почти весь чемпионат медленный, поэтому Фернандеш здесь полезен будет.
L
Спасибо за разбор и конкретно момент на Эдере...
Если ставить такие штрафные...
То судья обязан был дать пеналь здесь...
Сзади, в ногу, так ещё и наступил... Оздоев пипец просто, а ещё кто то на Баринова гнал, что он на красную наиграл, Магомед так же на красную нафиг наиграл за матч...
R
Оценка Рыбуса очень удивила, понятно, что это мнение автора, но вот вообще не согласен. Все подключения были только во втором тайме с выходом Ману, ни одно подключение не привело к опасному моменту, да и оставил Дриусси за спиной во втором тайме, тот вполне мог забить. Нужно обязательно покупать ЛЗ летом.
2
Какими были бездарными эти разборы, такими и остались. Хотя это даже разбором тяжело назвать, пересказ игры, причем так себе на 2-. Дочитал до середины и понял, что неыига тратить свое время на эту чушь. То у автора Хеведес виноват во всех смертных грехах, теперь у него новый любимчик, Чорлука. Гильерме не так стоял и он сразу это увидел. Е-мое, экстрасенс какой, все то он видел, все то он знал. Ну шел бы в детстве в футбольную школу заниматься, сейчас отразил бы удар Ракицкого. Или тогда экстрасенсорных способностей не было? От Кварацхелии от большего ждал. Парень 3-й месяц как в команде он от него подвигов ждёт. Уважаемый автор, я от вас все жду, что вы успокоитесь и перестанете строить из себя мастера разбора игр. Верю в вас. За это непонятно что, минус.(можно было б два поставить, поставил бы два)
2
Цитата: festivall
Какими были бездарными эти разборы, такими и остались. Хотя это даже разбором тяжело назвать... на 2-... Уважаемый автор, я от вас все жду, что вы успокоитесь и перестанете строить из себя мастера разбора игр

А я от тебя жду, когда ты свой блог напишешь.
А мы посмотрим, сравним: у кого из вас разборы бездарные, а у кого дарные)))
Осилишь, не?)
n
Если ты понимаешь, кто стал причиной психологического спада и не желания играть не одного только Ману, то зачем испольховать идиотский штамп движемся дальше? Движутся марионетки в фифе. Фраза означает, что проехали, и слава богу, и забыли, и дожили до новой зарплаты. А Паровоз идет Вперед, ничего не забывая, и этой игры тоже! Проявили характер, и сейчас это главное!
За эпизод с Эдером большой +. Как минимум он на вар.
1
Ману бы оставить
1
I
Эдер на 4 не наиграл, по сути нисего полезново, Ману был хорош, но это не пять)))
Статья просто ужас...
Статья ужас. Автар пиши ейсчё
"Для вас у меня других писателей нет"(с)
P.S Критика - это хорошо. И иногда, полезна бываетдля критикуемого. Но только в том случае, если далее, следует свой вариант от критика. Чтобы сравнить. А так? А никак...

Спасибо автору за СВОЁ видение хода матча.
S
Азмун красавц! Вместо паса на ход своему напу, "вложил" мяч подмышку Чорлуке. И все "специалисты" согласились, что там всё было правильно. Может следовало желтую дать Азмуну? ))) Чорлука перед этим развернулся на 180 градусов... И как при этом у него руки окажутся за спиной? ))) А судейские притихли, молчат... )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.