26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Боевая ничья на РЖД Арене

Блог
50
Боевая ничья на РЖД Арене
Ну как вы ребята после вчерашнего матча? Отошли? Первый тайм слабый, но второй просто огонь. Правда? Жаль, что только не выиграли. В целом игра смотрелась. Давайте попробуем разобрать игру. Отметим положительные и отрицательные стороны.

В стартовом составе мы снова не увидели Фарфана. Хочется надеяться, что у него нет серьезной травмы. Скорее всего, Палыч решил его приберечь на Зенит. По крайней мере я очень на это надеюсь. Тренер не стал сильно ротировать состав. На поле было всего два изменения. Появились Фернандеш и Рыбусь. Оба игрока долгое время отсутствовали по причине травм. Их игру мы оценим чуть позже.

1 тайм

Здесь особо и говорить нечего. Гости выставили двухслойной "автобус" и давайте попробуйте взломать. Типичный бердыевский футбол. Слушайте! А может Карпин играет по конспектам Бердыева? Вот лично у меня ощущение, что как минимум еще две команды РПЛ, не считая Рубина, играют по схемам Бердыева. Это Ростов и Зенит. Кстати, в обоих случаях мы можем встретить игроков Бердыева. Это очень интересный факт. Там вообще какой-то круговорот. Прослеживается цепочка: Рубин - Ростов - Зенит - Ростов - Рубин.

Боевая ничья на РЖД Арене

Первый опасный момент состоялся на 20 минуте игры. При атаке на наши ворота, мяч удачно отскочил к Миранчукам и нам удалась отличная контратака. На скрине мы можем наблюдать, как Антон Миранчук великолепно ставит корпус и на скорости прорывается вглубь обороны соперника.

Но что то не так! Всего два игрока в атаке? А где же Фарфан? Именно в этой ситуации его не хватало. Если бы Миранчуки убегали вместе с Фарфаном, то это был бы, скорее всего, точно гол. В итоге Антон чуть перебежал и ему уже было неудобно наносить удар, который не получился.

2 тайм



Начало второго тайма началось с грубой ошибки, с которой мы пропустили первый мяч. На скрине видно, что Кверквелия слишком высоко поднялся. Фолить в данной ситуации было нельзя. Вторая желтая и досвидания. Все же, я считаю что Соломон допустил небольшую ошибку, поднявшись слишком высоко. Нельзя было так делать.

На дальнем плане мы можем наблюдать Рыбуся, который не спешит возвращаться на свою позицию. Скорее всего, игрок не прочитал ситуацию, а когда уже понял что нужно страховать, просто не успел добежать. Но вот Еременко находится ближе к нашим воротам чем Рыбусь. Кто быстрее оказался у наших ворот? В том то и дело.



Здесь мы можем видеть как Кверквелия держит Ионова и полностью контролирует ситуацию, одновременно показывая Чорлуке куда нужно бежать, но второй просто потерялся. Грубейшая ошибка Чорлуки. Мало того что прибежал к Соломону, так еще и задержался на линии оффсайда, чем помог атакующему игроку гостей.

Некоторые в данной ситуации поругали Баринова. Ну а в чем он тут виноват? Он делал все что мог. Пытался исправить ошибку Чорлуки. Какие к нему претензии?

И снова Чорлука!



Вторая ошибка. На этот раз на ровном месте. Ничего серьезного у наших ворот не было. Никакой опасноти, но вот Чорлука решил что нужно ее создать. Взял и вмазал коленом в Еременко. Для чего? Зачем? ....... Что ты делаешь?! .......

VAR против нас. Справедливый пенальти! Гол! И вот мы снова проигрываем! Но ничего, ведь мы же Локомотив! Не сдаемся! И не сдались.....

Спаситель Эдер!



Я раньше много критиковал этого парня, но в нескольких играх он просто радует. Цепляется за каждый мяч, старается и главное не жадничает. Абсолютно коллективный и полезный игрок. В прошлом сезоне за ним такого не замечал. Вот и в этом моменте Эдер сыграл блестяще.

Получив мяч от Гилерме, он технично его обработал, поставил корпус игроку гостей, отцепил нескольких игроков, отдал мяч Миранчуку и побежал в штрафную площадь соперника. В результате прострел Миранчука пришелся на него. Эдер подставил ногу, но мяч не коснувшиь его ноги, влетел в сетку ворот. Новосельцев - красавец! 2:2

Стоит сказать, что если бы не Новосельцев мяч все ровно бы оказался в сетке ворот. Эдер такое не прощает! Так и закончился матч.

Оценки игрокам!

Не судите строго. Оценки решил выставить самостоятельно по пятибальной шкале. Оценки могут быть с плюсами и минусами.

Гильерме: 4 - (Особых моментов у ворот Гилерме не было, но и винить его в пропущенных голах нет смысла).

Рыбусь: 3+ (На самом деле сыграл не плохо. Оценку ему подкосило то, что он долго не возвращается назад. Бал добавил за то что заработал штрафной с которого мы забили гол).

Чорлука: 1 (Чарли извини, но две грубейшие ошибки).

Кверквелия: 3+ (Считаю неоправданной первую желтую карточку в матче. Не стоило в той ситуации бить игрока. Во втором тайме слишком высоко поднимался).

Игнатьев: 3 (Как и все остальные защитники сыграл не важно).

Баринов: 4 - (Средний матч для Баринова. Старался, но не всегда. Добавил минус к оценке).

Денисов: 3+ (Несколько матчей играет не важно. Может быть возраст? Не понятно).

Фернандеш: 4 - (Для первого матча после долгого перерыва не плохо. Отыграл свой тайм на хорошем уровне. Минус за несколько мелких ошибок).

Антон Миранчук: 5 - (Тут без комментариев. Отличная игра. Добротный гол, но есть куда стремиться. Минус за плохой удар в первом тайме).

Алексей Миранчук: 5 (Оба брата смотрелись хорошо. Не вижу смысла ставить разные оценки).

Смолов: 3+ (Не важная игра Федора, но за старание плюс).

Кварацхелия: 4 - (Вышел, зажег игру, потом устал. Кондиции только набирает. Плохую оценку поставить трудно, ведь парень старается. Четыре с минусом оптимально).

Эдер: 5+ (Отлично вошел в игру. Причастен к второму голу).

Выводы:

Думаю что итог матча не закономерен, но счет на табло. "Бердыевский автобус" сыграл свою игру. Таранного форварда у нас нет, чтобы продавливать такую оборону. Думаю что Семин в первом тайме экономил силы команды на Зенит, оттуда и такая инертная игра в первом тайме. Скорее всего, главной задачей было не пропустить гол, а 0:0 вполне устраивало.

Когда пошло что то не так, команда сразу включает скорости и бежит отыгрываться. Сейчас главная задача показать всем кто чемпион. Это нужно делать в самом ближайшем матче. Жду шквал атак на ворота Лунева. Ударим по голубой волне?

Вперед Локомотив Москва! Делаю сальто!
2
24
А также читайте
Комментарии50
К
Браво! Очень грамотно и справедливо!
2
Первый пропустили и это было хорошо видно - от слишком большого желания + тупая ошибка Чорлуки + не успели подстраховать опорники...) Палыч накачал их хорошенько так, что на второй тайм вышли не совсем играть в футбол, а в первую очередь месить ростовчан ag что-то похожее было с крыльями, когда зачем-то пошёл забивать Хеведес. Пока к сожалению вот этот косяк не искоренили, а автобусы так и живут... выманивают и наказывают)
3
Зенит не играет в "бердыевский" футбол. Тогда они были бы опаснее. Их контратаки значительно тупорылее.

Ну и первый гол нам очень обсуждаем.
Я не думаю, что Саба высоко поднялся, я думаю, что ему вообще нельзя быть страхующим защем. Ионов его просто перебежал, а потом идеальный пас прошел. (вопросы к Чарли).
P.S.
Пересмотрел эпизод, мб, ты и прав про Сабу, так как это позиционка была.
1
Я вообще не понимаю почему играет Смолов, а не Эдер. Эдер отлично цепляется за мячи, укрывает мяч корпусом, собирает на себя кучу соперников освобождая зоны для Миранчуков.
3
Смолов странный, он как бы уходит на фланг и ищет мяч, но потом он там и остается и забывает, что команда не грузит мяч в штрафную, потому что там просто никого нет. А он продолжает стоять на фланге. erik Эдер выходит и двигается и командной движение сразу начинается
1
Эдер на замены выходит отлично.
1
l
в эпизоде с первым голом кверквелия не особо ошибся, он прессинговал ионова, а чорлука может действительно потерял позицию, кроме того, где был игнатьев? а рыбусь провалил фланг -вообще с ним это часто, еременко добивал вообще без сопротивления.. баринов тоже не успел закрыть попова, здесь тоже ошибка если бы он сделал еще шаг, он бы перекрыл передачу, но может он просто догонял и не успевал... еще вопрос - где денисов, тоже риторический...
по оценка м впринципе соглашусь, но
рыбусь -3- потому что первый еременко на его совести, он провалил свой фланг, но хорошо подключался к атакам и провал вроде один, чорлука -2 хотя и два гола, но в первом эпизоде вина коллективная, а во втором фол неумышленный, судья мог не заметить, кверквели -3 за желтую, антон 5 как и алексей, так как запоротый момент сам и создал, эдер также 5, поскольку сам не забил, денисов - 3, так как плюс не за что
Вина Соломона в том, что он жёлтую тупую получил, а мог бы спокойно сбить Ионова и не было б гола
2
J
"Стоит сказать, что если бы не Новосельцев мяч все ровно бы оказался в сетке ворот. Эдер такое не прощает!" Спасибо , посмеялся от души)) ну да , Эдер такое не прощает, он вообще известный голеадор
1
мячей с игры нет уже месяц. в атаке неразбериха. и в обороне не порядок. а играть на 0:0 даже с учетом матча с зенитом? не профукать бы все.
1
a
как нет с игры?а второй мяч забитый с чего???
1
второй мяч забит кем?
1
Цитата: Darth Pavel
второй мяч забит кем?


придираешься gilerme
1
Посмотреть еще 2 ответа
R
Как мне кажется Хвиче не хватает школы, талант и старание есть, но во многих ситуациях он принимает не лучшие решения и приводит к потерям и контратакам. Летом желательно полностью обновить линию обороны за исключением Соломона, Чарли сильно сдал, Хёведес сдал и подвержен травмам, Лысов, Рыбус и Идову вообще не уровень Локомотива, Игнатьев не защитник. Понятно, что в лучшем случае 2 защитников летом подпишут. Страдальца из нападения и клуба желательно то же продать или в обмен на Джикию.
Кажется Хеведес наоборот в этом году лучше стал играть. Много у него травм было у нас? А так согласен. Саба ещё может вернуться на топ уровень. А вот качественных крайков не хватает
3
n
Ну так с вас пара лярдов и полностью обновим. Лучше евро, тогда по топ сборным в поисках защиты пробежимся.
Менять думаю придется только Чарли. Хотя может он вспомнит, что он умеет играть и пора работать? Ходит по полю как король, и удивляется, когда прилетает.
Остальные - нормально. И Идову неплох. Играют у Палыча не хуже жиркова-анюкова. Но расти конечно есть куда.
2
f
в целом правильно, но чарли тоже сойдет. ему 33, он уже карьеру в сборной закончил, скорость резко упала.. отсюда и ошибки. но в позиционной обороне надежен, что на него гнать, кверквелия тоже напривозил в этом сезоне... и чарли вполне заменит хеведес, а нет - так лапшов неплохо смотрелся, будет как дивеев в цска.
1
Посмотреть еще 4 ответа
согласен Баринову тоже тройку можно поставить он причастен к голу не добежал до игрока)
1
S
В Эдере плюс что он возле себя собирает пол команды))) вчера возле себя собрал трёх игроков и как то умудрился пас отдать на Миру
2
O
Лёша 5? Я не согласен вообще. Очень много брака, потерь, передачи в никуда. Было пару раз когда сыграл хорошо, но не более того
f
леша 2 гол сделал во-первых, во-вторых наряду с браком и потерями много обостряющих, от него постоянная острота исходила, как и от антона... они вообще замесили ростов... но почему-то теперь принято хвалить только антона, а лешу гнобить
1
O
А мне лично Лёша ни когда не нравился. Он какой то..... Не такой
1
f
а мне нравился, а также его а его 4 гола+6 результативных передач в этом сезоне
Д
По Вашему выходит, что в ситуации с первым голом, Чорлука должен был бросить подстраховку и оставить Сабу один на один с быстрым Ионовым??? и Вы называете это грубой ошибкой?? Ионов бы сказал большое спасибо, если бы Чарли убежал к игроку, с которым УЖЕ бежит Баринов, и поверьте, игрок ростова обыграл бы Сабу один в один, поскольку уже был на скорости... А в случае с пенальти на повторе четко видно, что Чарли сосредоточен на мяче, и хочет вынести его коленом, но в итоге колено уперлось в игрока ростова.. и если честно, пенальти на мой взгляд именно поэтому очень сомнителен
3
O
Пенальти по делу. Чорлука выставил ногу, попал в игрока. Нарушение? Да. Я думаю тут не должно быть вопросов. На повторе всё хорошо видно
2
a
Пенальти сомнителен в том, что Еременко был отыгран другим нашим игроком, и уже не владел по сути мячом, да, грубая игра, но не нарушение правил, если бы которого не было, нам забили б гол.во как)

а вот Антон бы выходил на оперативный простор и наносил бы удар по воротам, но его придержали и сфолили...но...
Какая еще сомнительность?
Если бы Чарли дал в живот Еременко, когда мяч был бы в штрафной Ростова, все равно был бы пеналь там.
Так работает футбол.
Посмотреть еще 13 ответов
1
Как только прибавили скорости после голов в наши ворота, так и голы нарисовались.
Рыбус, Денисов и Баринов в моменте старта Еременко перед 2 голом Ростова находятся выше него, вопрос какого хера вы его одного оставили делать пробежку??
Еще Новосельцеву 5 !
Очень много пользы Локомотиву принес, Смолову и не снилось.
1
Сальто, красавчег! )))
Очень люблю читать твои блоги, - со скринами, с мягким ненавязчивым юмором ("Чорлука! Ты где?" улыбнуло).
Спасибо!
Жыыыырный плюс!))

P.S. Смолову ты пару баллов лишних накинул, км. Если накидывать 1 балл за старание, то и ставить нужно "1". Ибо ничего кроме старания я от него не увидел
:)
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.