22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Кикнадзе заговорил!

Блог
49
Кикнадзе заговорил!
Вот Василий Александрович Кикнадзе и сделал то, чего все так ждали. Заговорил.

Василий Кикнадзе молчал долго и упорно, приводя тем самым многих поклонников нашего клуба в недоумение, а у некоторых вызывал даже ненависть и злость. Ведь нас так приучили к открытости и общению в Инстаграме. Сразу стало понятно, что с Василием Александровичем такого не будет. Своё молчание Василий Александрович объяснил тем, что прежде чем бросаться словами и что-то обещать – нужно разобраться во всей ситуации. Правильная и адекватная позиция. Кикнадзе молчал три месяца и сегодня заговорил. Да как заговорил!

Выделил, на мой взгляд, самые интересные моменты интервью.

О принципах работы и задачах.



Кикнадзе начал интервью с рассказа о первых трех месяцах работы, в течение которых проводился аудит работы команды, которую возглавлял Илья Леонидович Геркус. По итогам аудита были сформированы выводы, которые теперь предстоит обсудить с Ильей Леонидовичем. Много Василий Александрович на эту тему не говорил и нам остается только догадываться о том, какие выводы были сделаны в ходе аудита и на какие темы предстоит пообщаться двум людям. Строить догадки не будем, дело это не правильное, но надеемся, что никаких серьезных разговоров им не предстоит.

Из слов Кикнадзе можно понимать, что процесс управления клубом будет коллегиальным, потому что Василий Александрович не раз заострял внимание, что большую роль в клубе играет Совет директоров, на котором все в равной степени принимают участие в решении каких-либо вопросов. Так же при Совете директоров будут работать Трансферный комитет и Трансферная комиссия. Исходя из этого можно сделать вывод, что работа по трансферам будет осуществляться отдельно, но все трансферные вопросы будут утверждаться непосредственно на Совете директоров. В целом схема кажется адекватной. Она исключает возможные решения без ведома заинтересованных в этом людей и гарантирует принятие общего, коллегиального решения. Вроде как демократия, посмотрим. Единственное, что в этом напрягает — слова Кикнадзе об отсутствии спортивного директора. Но тут рассудит только время.

Спортивного же директора в ближайшее время не будет. Эту должность оставляю за собой. В течение полугода, года или даже больше спортивного директора не будет.


А задачи, поставленные перед Кикнадзе самые тривиальные: спортивные результаты, финансовая стабильность, акцент на молодежь. Тут и обсуждать нечего. Ничего неожиданного.

О стадионе.



Василий Александрович заинтересован в продолжении работы над проектом по крышеванию стадиона. Однако сразу обозначил стоимость такой задумки, после которой как-то спускаешься с небес на землю и не надеешься на скорое появление крыши.

Но финансирование, необходимое для решения этой задачи, исчисляется миллиардами: и не одним, и не двумя, и не тремя. Как только сумеем сориентироваться с источниками финансирования, можно будет это сделать.


И вроде бы, сразу понимали, что идея слишком грандиозная и тяжело осуществимая. Но Илья Геркус подогрел интерес выложенными проектами крытого стадиона и на какой-то миг появилась вера в то, что на верхних секторах станет теплее. Но нет. Придется еще померзнуть и, думаю, довольно долго.

Контракты, комплектование состава.



Кикнадзе не нравятся высокие зарплатные ведомости и он будет с этим бороться. Это, безусловно, радует. Не хочется распространяться на тему высоких зарплат Чорлуки, Фарфана и Хеведеса. Да и смысл? Как сказал сам Кикнадзе, сократить зарплатную ведомость уже нельзя, так как контракты подписаны. Радует, что в этом направлении будет проводиться отдельная работа с применением «модели», позволяющей более детально оценивать последствия… Нет, «последствия» звучит как-то пессимистично. Пусть будут «перспективы». Эта модель позволить детально оценивать перспективы трансферов, с целью оптимизации финансовой составляющей трансферной политики.

Понравилось, что Василий Александрович не стал распространяться на тему возможных трансферов. Конечно, всем интересно, но «трансферы любят тишину».

Игроки.



Но все же некоторые моменты он прокомментировал и пролил свет на, наверное, самый интересующий всех вопрос — ситуация с Фернандешем.

Кикнадзе заявил, что Фернандеш изъявил желание покинуть команду, о чем прямо заявил руководству. Видимо, в тот момент Ману уже совсем потерял интерес к переговорам и, возможно, имея на руках предложение от «турецкого клуба», принял решение покинуть команду. Но как сказал Кикнадзе, официально никакого предложения не поступало и не факт, что оно есть на руках у Фернандеша. Все же надеюсь, что Ману возьмет себя в руки и останется с нами, потому что потеря такого игрока — беда не только Локомотива, но и всего российского чемпионата. Но «отбывающего номер и доигрывающего» Фернандеша нам тоже не нужно.

Отдельно стоит отметить, что Гжегож Крыховяк будет выкуплен, что не может не радовать. Гжегож — игрок высочайшего уровня, который определенно добавляет движения в центральной зоне команды (да и стильный чертяка).

За словом в карман не полезет.



Очень понравилась реакция Василия Александровича на вопросы, не связанные напрямую с Локомотивом.

Не боится говорить, что о проблемах с формированием календаря, отмечая, что «это не самая сложная задача изо всех, которые стоят перед российской премьер-лигой». И как раз высказался на тему того, что между премьер-лигой и футбольной национальной лигой, в данный момент, огромная пропасть. И эта проблема куда важнее календаря. И решать ее нужно другими способами, потому что сокращение лиги — побег от проблемы, а не ее решение.

Очень понравилось высказывание на тему трансляции матчей на канале Z+. У меня тоже эта ситуация вызвала дикое недоумение, почему Зениту в порядке исключения позволяют транслировать матчи на своем ресурсе? Нет, ну мы то понимаем почему. Да и все понимают. Просто об этом нужно говорить и я очень рад, что новый генеральный директор не боится говорить об этом вслух.

Вывод.



Очень интересное и информативное интервью от Василия Александровича. Этого можно было подождать три месяца, чтобы услышать внятные ответы на интересующие вопросы. Это лучше пустых слов и обещаний в первые дни работы в клубе.

Не хочется говорить о правильности целей, поставленных перед Кикнадзе. О принципах работы Кикнадзе. О задачах. Об игроках, контрактах и трансферных комитетах. Это все вопросы дискуссионные, у каждого свой взгляд на них. Кто-то согласится (как я), кто-то скажет, что это все неправильно. Да и мало, что зависит тут от нашего мнения. Это все вопросы для них, наверху.

Хочется сказать о Кикнадзе, как о человеке, которым он показался после этого интервью. А показался он человеком, четко понимающим, что нужно делать. Человеком рассудительным, который не любит пустых разговоров, предпочитая сначала делать, а потом говорить. Человеком, который не боится говорить вслух о реальных проблемах российского футбола. А самое главное — профессионалом.

Мне кажется, что клуб в надежных руках.

Удачи, Василий Александрович! Надеюсь, что слова с делами не разойдутся.
10
35
добавил: iamlokotillidie
А также читайте
Лучшие комментарии
В
Каков функционал Нагорных в совете директоров?

— А чем обычно занимается член совета директоров? Мы готовим какие-то вопросы, которые в соответствии с уставом требуют утверждения совета директоров. Рассылаем их членам совета директоров. На совете директоров кто-то выступает с докладом. По любому вопросу у каждого из членов совета директоров есть право высказать свое мнение. Как правило, между нами завязывается дискуссия — по достаточно большому числу вопросов. Вот и его функционал. Нет такого, чтобы кто-то отвечал за одно, а кто-то — за другое.

Нормальный функционал. Кто Нагорный Локо? Хороший парень. Меня возьмите. Клянусь. Буду какие-нибудь идейки подбрасывать

Я уж не буду о проблемах с Нагорных озвучивать

Охуенно заняты
8
Что-то я не разделяю всеобщего восторга. Вопросов пока больше, чем ответов.
7
Комментарии49
Действительно, после долгожданного интервью, укрепились надежда и вера, что клуб ждет исключительно развитие, тк все уровни теперь заодно! 5
3
Я понял. flushed
Нужен блог по последним блогам.
1
В
Вот интересно. Сначала куски выкладывают. Потом в целую беседу. Потом домыслы. Еще немножко и свои мысли и хотелки. Может сразу все? Мы читать умеем
3
Плюс и Кикнадзе и автору блога!
3
В
Каков функционал Нагорных в совете директоров?

— А чем обычно занимается член совета директоров? Мы готовим какие-то вопросы, которые в соответствии с уставом требуют утверждения совета директоров. Рассылаем их членам совета директоров. На совете директоров кто-то выступает с докладом. По любому вопросу у каждого из членов совета директоров есть право высказать свое мнение. Как правило, между нами завязывается дискуссия — по достаточно большому числу вопросов. Вот и его функционал. Нет такого, чтобы кто-то отвечал за одно, а кто-то — за другое.

Нормальный функционал. Кто Нагорный Локо? Хороший парень. Меня возьмите. Клянусь. Буду какие-нибудь идейки подбрасывать

Я уж не буду о проблемах с Нагорных озвучивать

Охуенно заняты
8
v
По спорту:
Казанка, как я понял, в ФНЛ не выходит. Проект закончился.

Селекцией теперь занимаются знаменитые Кузьмичев (российский рынок) и Лосюк (европейский). Кто это такие вообще?? Кто-нибудь слышал?

Про инфраструктуру: вообще ничего не понял. В какое нормативное состояние Филатов должен привести «базу в Перово»? Зачем?
1
по тому, что отказались играть в этом сезоне в фнл можно было понять, что такая задача в планы не входит, ведь это совершенно другое финансирование, но меня здесь за эту мысль закидали минусами и комментариями, что отказались мы исключительно по спортивному принципу sova
6
Цитата: FCLM22
ведь это совершенно другое финансирование,

Совершенно верно. География клубов ФНЛ гораздо шире, чем в ПФЛ, а значит тораздо больше перелетов
помимо перелетов это еще отели, номера в которых могут стоить больше, чем билет на самолет, они же не живут в гостиницах однозвездочных и летают первым классом, а в пфл матчи в основном в Москве и ближайших городах
Посмотреть еще 1 ответ
В
Я не понимаю. Кто будет искать новых игроков?

Лично Кикнадзе? У него опыт есть? Связи?
2
Селекционный отдел не сократили же.
3
А часть про скаутов и трансферный комитет вы пропустили?
Автор блога молодец, отлично всё написал!👏🏻P. S. Кстати, я думаю лучше бы сменить черно-белое фото на цветное, а то как-то не так смотрится.
2
Да, фото не в тему. Не эпитафий же.
4
Что-то я не разделяю всеобщего восторга. Вопросов пока больше, чем ответов.
7
Абсолютно согласен.
Человек пока ещё ничего не сделал, а восторгов столько, будто он привёл клуб к победе в ЛЧ.
К тому же, если честно, никак не могу отделаться от мысли, что Кикнадзе в этой должности - фигура временная.
В общем, бум посмотреть.
1
В
Я не говорю о возможных проблемах Локо с анаболиках. Просто любопытно. Как этот черт попал? За что отвечает?В детстве футболку целовал? Обидно
1
Нормально... жду следующнго вью по итогам сезона, а потом поздравление с новым годом. 3 вью в год достаточно! Больше - вредно!
3
F
Уж кто-кто а Джефф точно свой контракт отрабатывает полностью
1
N
У Василия Александровича есть понимание того,в каком направлении нужно двигаться и в каких аспектах нужно работать.Он четко ответил на все вопросы, радует,что ведутся работы по Крыховяку.Что касается Фернандеша,то я уверен,что он большой профессионал и мастер своего дела,поэтому даже если летом Ману покинет команду,этой весной он выложился по полной.Однако если он хорошо себя проявит,есть резон попытаться сохранить его.
Согласен со всем,что сказал наш генеральный директор,посмотрим,что будет дальше.
Д
Просто смотрю футбол!!! Вчера был на матче Крылья Советов- Арсенал. ... было ряд вопросов перед матчем, ответы получил и по горячей линии клуба и через руководителя по работе с Болельщиками, все на связи. Понравилась работа стюардов, бережное отношение с Болельщиками и те отвечали взаимностью. А вот зачем гостевых отправили на верхний ярус?! Ну прямо матч Галатасарай- Фенербахче!!! Сегодня на нашем матче с Динамо!! Португал не уходи!!!
2
Португал не уходи!!!
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! ay
1
Португал оставайся, пожалуйста!!! Ты нам нужен!!! portugal Мы всегда с тобой, не смотря ни на что!!! 5 12
1
Португал, уходи!!! 😂
Посмотреть еще 10 ответов
У меня такое ощущение, что благодаря «сове» у болельщиков Локо теперь навсегда останется четкое стремление к «лагерству». Был Геркус, не плохой менеджер и вполне хороший управленец, но разговоры «за» и «против» не утихали. Теперь появился Кикнадзе, не знаю насколько он хорош, но явно адекватный и славо Богу не самодур. Вера в него есть. Но опять смотрю в комментарии и вижу два лагеря. Никак не пойму «за Кикнадзе» те, кто был «против Геркуса», а «против Кикнадзе», соответственно, те, кто был «за Геркуса», или здесь уже новая градация? И когда уже это закончится?
1
Я лично за всё хорошее против всего плохого, наверное, так нельзя, но что делать 🙄
1
L
Не знаю, как кто, а я сразу воспринял Геркуса как временщика. После Смо я бы нормально воспринял и Гитлера, и Чикатило, и чёрта лысого, как думаю и большинство болельщиков. Но было понятно, что это фигура временная, но почему-то он решил по другому и может стать вровень с Гинером, Федуном и Галицким забывая, что он всего лишь наемный работник, а не владелец клуба. От этого все его проблемы родились. Не захватила бы его манечка, то до сих пор работал бы
Речь сейчас не о том, кто временщик, а кто нет, а о болельщиках, которых захватила идея «лагерства» и до сих пор не отпускаем
Посмотреть еще 2 ответа
Для себя лично сделала вывод: в Локо пришел неравнодушный человек, который сначала погрузился с головой во всю жизнь клуба, сделал свои выводы, понял, что и как для начала. Нравится то, что Василий Александрович Кикнадзе (ВАК) говорит о традициях, о стремлении поддерживать эту идею дальше, да и вообще много чего нравится из его ответов. Вот спасибо ему! Многое сказанное им полностью поддерживаю, поскольку абсолютное совпадение мыслей
У каждого здесь своя причина любви к Локо, у меня - это то, что ЛОКО всегда был, а не казался, одной большой СЕМЬЁЙ и именно это для меня и ценно. Хотя последние годы эту семью как только не пытались и развалить... а сейчас понимаю, что не все потеряно и лучшее из ушедшего (казалось безвозвратно) будет не воспоминанием, а станет реальностью.
P.S. это всего лишь моё мнение и оно может абсолютно не совпадать с мнением многих.
6
Главное, чтоб не КВА (Кикнадзе Василий Александрович)
T
Красиво поёт...
1
Блажен, кто верует
1
J
По стадиону. Мне кажется не все поняли, но об этом и Грекус говорил ранний(пока пиарится крышей не стал) и Кикнадзе намекнул сейчас.

Хотите вложения денег в стадион - ходите на стадион!
Иначе очень сложно будет у РЖД денег под это выбить.
Посещаемость у нас по прежнему средняя.
Даже по трансляциям это видно
Ну, судить приходится как раз по тому Геркусу, который начал пиариться.
Изначально Геркус говорил так же, согласен.
Тяжеловато нам добиться значительного прогресса в посещаемости. Московскую аудиторию "разобрали" несколько клубов, и пропорции зрительских симпатий нам вряд-ли удастся значительно изменить в свою пользу
Почитал блог, и чёта вспомнил, как в школе на уроках русского языка/литературы изложения писали: прочитали текст, и пересказали то, что слышали)))
Ладно, хоть автор раздел "Выводы" добавил. Правда, я не очень понял, какие выводы в "Выводах". Наверное, я глупый
:)
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.