до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Локомотив: Противостояние

Блог
11
В связи с последними набросами насчёт трансферов, я в данном блоге решил изложить своё окончательное, взвешенное, беспристрастное мнение, так как я немного переосмыслил ситуацию.

Мне вся эта канитель начинает напоминать один из фильмов Marvel, а именно Первый Мститель: Противостояние. В роли Капитана Америки скорее выступает Юрий Палыч с его традициями и чёткой позицией по трансферам, ну а Илья Леонидович в роли Тони Старка, который хочет, чтобы трансферы контролировались спортивным отделом и президентом лично.

Я поддерживаю в чем-то обе стороны, но и не согласен с обоими в то же время. В чем я согласен с Палычем:

1. Тренер - это важная часть команды и он должен принимать участие в трансферных делах.

2. Тренеру виднее, какие игроки нужны, а какие нет, ибо он же и отвечает за результат.

С чем не согласен:

1. Решения должны приниматься коллективно.

2. Палыч, видимо, хочет подмять позицию по трансферам под себя, что не совсем правильно. На кой тогда вообще нужен спортивный директор? Риторический вопрос.

А теперь, почему согласен и не согласен с Геркусом:

Согласен, потому что:

1. Иногда спортивный директор может привести игроков получше, чем те, которые нужны тренеру: пример, Фарфан, который Палыча был не нужен, а в итоге стал одним из ключевых игроков.

2. Монархия в клубе ни к чему, ибо каждый должен заниматься тем, чем положено в клубе, соответственно, тренер - тренировать, к спортивный отдел и президент - решать вопросы по трансферам, НО С СОГЛАСИЯ ТРЕНЕРА.

С чем не согласен:

1. Нельзя отделять тренера от процесса подбора игроков, тренер - это непосредственная часть команды.

И на самом деле хорошо, что в данном конфликте регулировщиком отношений является СД, а именно Мещеряков, который, видимо, и утверждает какие игроки нужны, а какие нет.

Меня немного беспокоит эта ситуация, потому что началось все ещё с той тайной встречи Геркуса с болельщиками, где он явно был настроен против Сёмина. К тому же, ходят разговоры об уходе Геркуса в Зенит, да и про Миранчуков как-то беспокойно, но я думаю, что они не идиоты и не уйдут за Геркусом в Зенит, а уйдут в нормальный европейский клуб.

Лично с моей точки зрения, оба заслуживают работать в клубе, так как сделали достаточно хороших вещей, но нужно как-то найти общий язык и не перегибать палку. Я не хочу ухода Геркуса, потому что этот человек за короткий срок успел сделать достаточно для нашего клуба, кто знает, может быть следующим президентом после него станет Смородская #2, не дай Боже, конечно. Также, я не хочу, чтобы уходил Семин, ибо во-первых, именно этот тренер добился с Локомотивом больше, чем все любые тренеры, и он же привёл нас к ещё одному чемпионству. Если этот конфликт на самом деле - пиар нашего клуба, то на мой взгляд это плохой способ привлечь к себе внимание. Я бы очень хотел, чтобы их разногласия уладились и они оба работали на благо Локомотива и вели его к четвёртому чемпионству
6
8
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Комментарии
Кончайте вы уже все с перемыванием этих конфликтов! Единственно правильное решение этого конфликта в том, чтобы все заткнулись и не давали по этому поводу комментариев журналюгам, а спокойно работали. Тренер тренирует, селекция подбирает футболистов и предлагает их тренеру, а если тренер соглашается, то президент и совет директоров покупают этих игроков! Что тут ещё спорить??? Бред! Если Палычу так хочется и рыбку съесть и селекционером поработать, то пусть приходит в селекционный отдел и предлагает им свои кандидатуры на рассмотрение. Если его кандидатуры действительно хороши, то никто во вред клубу от них отказываться не будет и также их выставят на обсуждение совету дипекторов!
6
Коллеги, смиритесь. Эти концепции не поменять ни Палычу, ни Геркусу. Каждый отвечает за свою работу.
2
Вообще непонятен посыл Палыча. В клубе трансферные вопросы регламентированы, решает трансферный совет, решает совет директоров после финансовых и спортивных доводов каждой из сторон. Зря Юрий Палыч лодку раскачивает, болельщиков никто слушать не будет, если Палыч станет много говорить(
4
Раскачивает - значит ситуация того требует. Поддавить нужно. Чтобы даже в мыслях не было за его спиной разукомплектовывать команду. Ещё в ЛЧ пошуметь нужно!!!
Юрий Сёмин: Убежден, что наравне с президентом имею право участвовать в селекции
Кто там чего подмять под себя хочет? Вы с какой планеты это берёте?
Вроде в трансферный совет входит и Палыч и Геркус
1
Наравне!
Претензии к друг другу - это нормальный рабочий момент: все стремятся к идеальному решению вопросов. А поднятая шумиха вокруг "противостояния" не более чем раздутый пузырь, как и многие другие вбросы в безновостной перерыв.
1
Цитата: oshiole
раздутый пузырь
раздуваемый проспартаковской прессой
1
Это явно не пиар
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь