до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Про "козлов" и "баранов"

Блог
9
Вчера вечером, немного приняв после работы и читая комментарии пользователей этого сайта к новостям об "успехах" нашей сборной, в очередной раз задумался я о предстоящем мундиале и позоре который нас там ждёт. И вот во время этих размышлений натолкнулся на одну мысль, которая и сподвигла меня впервые взяться за написание блога.

Не буду рассматривать здесь фантастические варианты успешного выступления нашей дружины и перейду к сути. Мы с треском провалились, и болельщики начинают искать виноватых. Кто-то будет обвинять игроков, большинство будет обвинять тренера и в этих обвинениях будут одновременно правы и не правы.

Зимой 2010 года Россия получила право на проведение ЧМ 2018 по футболу. После этого была принята программа по развитию российского футбола, назначались разные тренеры, ужесточались лимиты. Но вместо сильной сборной мы получили кучку неконкурентноспособных миллионеров.

На днях я узнал, что Черчесов получает за свои тяжкие труды 2,5 млн евро и является 4 тренером на предстоящем чемпионате по размеру зарплаты.Как я это связываю с тем, что написал раннее? А вот как. Через главную проблему нашего спорта – руководство. Конкретно говорю про главу РФС. Думаю, что после фиаско команды Слуцкого господин Мутко осознал, что 6 из 8 лет были пущены коту под хвост. Реформы только ухудшили состояние дел. А после провала на чемпионате мира начнут искать виновных. А как не стать виновным? Нужно найти козла отпущения. И вот этим самым козлом, за солидное вознаграждение, согласился быть Черчесов. Сразу скажу, это не значит, что он хороший тренер, а его заставляют что-то делать. Совсем наоборот. То, что он плохой тренер, как раз-таки на руку господину Мутко. И план его работает. Только ленивый сейчас не критикует Саламыча, а после чемпионата все будут говорить «виноват тренер».

Поэтому я считаю, что вызов или невызов того или иного игрока в эту сборную ничего не поменял бы. То, что годами разрушалось, не спасло бы присутствие Денисова и Гилерме, или отсутствие Самедова.

А вот про господина Мутко никто не вспоминает. Да и не до футбола ему уже, такая «стройка» впереди.

Вот такая вот мысль у меня возникла.
1
12
добавил: Vadya
А также читайте
Комментарии
Денисов, Тарасов, Игнатьев, Гильерме были бы полезны в сборной только при нормальном тренере, а он сейчас в отпуске и ЧМ будет смотреть из VIP-ложи и по ТВ!
1
для нормального тренера у нас игроков нет. Даже тот тренер, который сейчас в отпуске не построил бы команду из "тарасовых и Игнатьевых" без Фернандеша, Фарфана и Кверквелии
2
Выдающиеся клубные тренеры редко бывают выдающимися тренерами сборных. Есть такая линейка тренеров-пожарников - вот они лучше подходят для тренера-сборника. Впрочем ЮрПалыч был неплохим тренером сборной.
1
Зато глава государства вчера на всю страну Мутко назвал очень полезным для российского спорта в частности и РФ вкупе))))))
за то, сколько грязи на себя щас принимает черчесов еще до турнира даже, его высокая зарплата - норм компенсация... а кто согласился бы тренировать проблемную сборную (или вообще отсутствие сборной как таковой судя по евро 2016) с завышенными ожиданиями болельщиков за меньшую сумму? и вообще судя по тому отчету, что черчесов предоставил рфс по итогам своей работы, он руководствовался спортивными показателями, статистикой игроков и т.д. невызов денисова, который вообще плевал на тренера вполне логичен - тренер должен быть авторитетом и игроки выполнять его указания, потому что он отвечает за результат, а не свое "я" и амбиции прокачивать... невзятие глушакова тоже... потому что слуцкий уже брал растренированного смольникова на евро-2016, и как он проваливался было видно в матче с сербами... и как результат- позор от словаков и уэльса, когда через его зону сборную распороли... и то же про комбарова можно сказать.... черчесова кстати назначили, потому что он не побоялся давления и ответственности, что-то никто из русских тренеров больше не захотел после евро-2016.... черчесов достаточно уверен в себе чтоб выдерживать такое давление, он создает в коллективе рабочую атмосферу... те, кого вызвал тренер, сильные игроки, которые хорошо играли в течение сезона и сборной... да, некоторые не попали достойные, но заявка то не резиновая... вопросы наверно по самедову и кутепову - но первый имеет больше всех результативных действий за сборную, а кутепов - все же высокий центральный защитник - дефицитная позиция, и на самом деле по статистике был лучшим с турцией как ни парадоксально!!!
По Габулову у вас вопросов нет ???
а какая разница кто третьим вратарем? думаю габулов неплохой вариант, потому что опытный и имеет мждународный опыт игр за сборную, если форс-мажор случится, может без мандража выйти... хотя на мой взгляд гилерме и беленов сильнее провели весенний чемпионат... но думаю эта позиция не столь принципиальна...
Успокоил, а то мы грешным делом думали он недотренер, я понял это специально усач 2 года хреновый футбол показывал со сборной, чтоб всех запутать))) коварный план для наших будущих соперников в действии)
1
а какая разница кто третьим вратарем? думаю габулов неплохой вариант, потому что опытный и имеет мждународный опыт игр за сборную, если форс-мажор случится, может без мандража выйти... хотя на мой взгляд гилерме и беленов сильнее провели весенний чемпионат... но думаю эта позиция не столь принципиальна...
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь