5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

"Локомотив" - команда лузеров, ставших сегодня бессмертными

Блог
26
"Локомотив" - команда
Простите за кликбейтный заг, сказывается, видать, моя журналистская сущность. Сейчас поясню "за лузеров". Помните, как всеми нами любимая тетя Оля говорила про года лузерства "Локо"? А ведь, если подумать, сейчас в чемпионском составе большинство вагонов действительно таковыми считались еще совсем недавно. Давайте по персоналиям:

Фернандеш в Европе так и не стал топовым игроком, скитаясь по клубам-середнякам, а в "Локо" и вовсе "дослужился", как мы помним, до тренировок с молодежкой. Сейчас же он вполне может рассчитывать на место в основе сборной своей страны и стал безусловным лидером "Локо", несмотря на сложный характер, сломанные ребра и прочее. Лучше всего о Ману говорит история, как он, будучи игроком "Валенсии" (если ничего не путаю), играл целый тайм со сломанной ногой. После матча оказалось, что его мышцы были так сильны накачены, что фиксировали сломанную кость. В этом весь стальной характер португала.

Фарфан - сбитый летчик, который приземлился аж в ОАЭ, где о нем скорее всего забыли даже былые фаны из Гельзеркирхена. Почти полгода этот парень не играл в футбол вовсе, а возраст намекал на скорое завершение карьеры. Однако он - лучший бомбардир чемпиона России и надежда всей страны под названием Перу на ЧМ-2018.

Денисов. "Самый сложный", "крыса", "денежный мешок", "Деньгисов", способный разрушить любой коллектив изнутри. Так о нашем Кэпе говорил едва ли не каждый болельщик еще пару лет назад. Сейчас он лучший опорник страны, по крайней мере с российским паспортом точно. Ну, а про сборную вы и сами все знаете, чего тут напоминать лишний раз.

Чорлука. Настоящий боец и душа "Локо". Признайтесь, хоть раз, но вы задумывались о том, что Чарли больше не выйдет на поле в футболке с буквой "Л", когда он терял месяцы, залечивая травмы? Но он вернулся и через хронические боли отыграл важнейшие матчи, в том числе и золотой.

Кверквелия полгода не играл в футбол в "Рубине". Казалось, что он повторит путь Канунникова или Могилевца и в итоге опустится куда-то далеко за экватор РФПЛ. Однако он стал не только лучшим защитником чемпионата, на мой скромный взгляд, но и неотъемлемой частью "Локо". Будто был тут всегда.

И, конечно, Эдер. Волшебная история средненького форварда, забившего золотой гол в финале Евро повторилась сегодня в Москве. Тут говорить нечего - фартовый и суеверный Палыч нашел своего фартового нападающего. Желаю Эдерзито подписать полноценный контракт и забивать в составе "Локо" победные мячи в ЛЧ.

Рыбусь, Игнатьев, Ари - все они так или иначе считались угасающими футболистами, казалось, что все они все дальше от больших побед. Но каждый из них стал кирпичом, на которых Юрий Павлович Семин и все руководство клуба (да-да, даже Геркус и Штоффельхаус) построили этот золотой "Локомотив". Каждый из них заслужил это золото. История "Локо" 2018 практически под копирку повторяет чемпионство "Лестера". Судите сами: отбракованные середняки и плохие парни (Хут, Варди, Морган, Окадзаки, Ульоа, Фукс, Марез) идеально сработались с молодыми местными ребятами, что позволило опытному тренеру поднять над своей головой чемпионский Кубок. Разница в этих двух кинематографичных и почти сказочных историях лишь одна: у нас есть Палыч. Наш, родной. С ним связаны все успехи "Локомотива" прошлого, настоящего и, будем надеяться, скорого будущего!

Меня зовут Андрей, я болельщик "Локомотива" с невероятного 2003, когда Лига чемпионов казалась турниром нашего уровня и класса. Прошло 15 лет, и вновь это чувство горит в наших глазах все ярче. Мы заслужили быть среди лучших. Спасибо вам всем.

Вперед "Локо"! И только вперед!
2
27
добавил: AndreyAndrey
А также читайте
Комментарии
Когда то читал статью "вечно второй" становиться первым, напомнил заголовок чем то.))
1
С победой Андрей ))) тоже с 2003 года за Локо. Теперь нужно и в Лиге Чемпионов минимум как тот же Лестер пошуметь)) ктоторый ло четвертьфинала дошли насколько я помню
2
Наверное, 2003 принес большинство болельщиков клубу среди всех лет. Я тоже туда:)
1
а я старпёр, хотя всего-то 36 и болею за Локо (страшно подумать) с 1997 года.... охренеть - 20 лет! Сложно сравнивать команды прошлого и настоящего, но мое субъективное мнение - Палыч стал еще круче! Локо ЧЕМПИОН!!! И это ПРЕКРАСНО.
5
Мне 37 завтра,победа Локо для меня лучший подарок,а болею с 1994,с тех пор как Олег гарин перешел в клуб.Начинал болеть из-за него,но постепенно распробывал наш клуб и понял,что лучше семьи не найти!
1
Все это потому что у нас не сектальное боление, как у спартака, а адекватное семейное. Это отличный подарок. Поздравляю с Чемпионством и с Днюхой.
2
Спасибо)
А я болельщик Локо с 1992 года, начал болеть ровно за 10 лет до первого чемпионства . И это у меня счастливая традиция: в 1972 году я в память об отце, белорусе начал болеть за Динамо Минск, который через 10 лет в 1092 стал впервые чемпионом СССР. Но с 1992 года для меня нет других команд, только Локо.
А , я, с 8 лет болею за Локо (с 1996 ), помню меня бабушка отвела на мою первую тренировку в Локо... с того времени я безумно люблю футбол и наш клуб!
P.S.
Футболист из меня не вышел )))

Помню свой первый матч на трибуне Локо: Аек 2:1, первую кричалку :"Судья п*дарас", и мгновенный подзатыльник от бати ))))
Но тот матч, те эмоции, их на словах не передать
Очень удобно быть руководителем клуба, в котором Тренер из списанных и недорогих игроков делает такие чудеса! В Зените такое не прокатит у Геркуса. Если есть ум и совесть, то останется и будет держаться за такого специалиста, а не встречи тайные собирать.
1
будут у него ещё тайные встречи и будет ждать ошибки Палыча
1
Я тоже так думаю. Есть пословица про горбатого. Кстати я долго думал, кто заказал нас в Краснодаре. Ведь очевидно, что это был заказ, Вилков был заряжен. Поначалу думал на Федуна, но потом понял, что смысла им не было это делать, ведь они отставали очень сильно, да и главное им сейчас второе место удержать, ведь это тоже группа ЛЧ. Так вот пришёл я к выводу, что именно Геркус зарядил Вилкова, а его интервью лишь убеждает меня в этом. Даже ненавистная смородина на судей пищала, когда нас засуживали, а тут в такой важный момент ни слова против не было.
Не думаю, что это сделал Геркус. Они с Палычем могут сраться до смерти, но делают общее дело. Я последние 3 года стал ходить на матчи (до этого жил в другом городе). Так вот - ощутил разницу очень сильно. Во всём. Я прихожу как домой. А до этого ходил в гости. А с таким домом невозможно проиграть. И Геркус сам создал этот дом. Так что нет, это точно не он. Лучше глянь на коней. 6-0. Зачем?) Можно глянуть на таблицу, не правда ли?) Потому что если после 30го тура будет равное количество очков, кони выиграют этот "мини-чемпионат" за счет разницы забитых и пропущенных ;))
2
При чём тут их 6-0? Тула получила парочку, поняла что им не светит и решила на чемпиона поберечь силы и здоровье, вот и всё объяснение. Коням разница голов сейчас не нужна. При равенстве очков свиньи будут выше за счёт победы 3-0 над конями. Теперь по Геркусу. Инициатива работать с болельщиками идёт от Белозёрова. Его надо благодарить за то, что для болельщика что-то делать стали. Если не Геркус, то кто? Нас убили в Краснодаре. Если судья не предвзят и ставит спорный пенальти в одну сторону, то он сделает то же самое в другую, если будет такой эпизод. Он был и не один.
меня смущает ошибка-небрежность печки так уже "ошибался" чарли и чемпом стал цска
Да нет. Он же не при 0-0 привёз. Он кстати так уже тоже ошибался, когда только пришёл к нам.
в матче с Динамо...
и выходы один в один запороли ag ...много лет назад , почти такая же с Ротором Босса, скинув мяч на ногу игроку противника. Футбол!!!
не умоляя заслуг всех игроков, но думается, что какой-то феноменальный сезон провёл Кверквелия
4
Не представляю как Гарсия мариновал такого монстра. В прочем с Ману похожая история)
1
всё таки у жизни немношк извращенное чувство иронии, вчера на дне больше половины команды была
Я болею за Сёмина и его команды ( и за Локо всегда) с конца 80-х и помню всё и всех. Спрашивают: чем силён Локомотив сегодня? - Да " Сёминским Локомотивом" и силён. Говорят : "плохие пани", "сказочная история". А вот на "плохих парней" нашлось волшебное сердце Сёмина. А сказка? Что ж - " мы рождены, что б сказку сделать былью". А иначе зачем на Земле этой грешной живём?
1
Тоже начинал болеть за Сёмина как тренера, а уже с 1993 за Локомотив. Но даже один год следил за первенством Азербайджана)
Всё это очень похоже на сюжет хорошего доброго фильма. Но какое же счастье, что это реальность!
Извини, друг но,
История "Локо" 2018 практически под копирку повторяет чемпионство "Лестера". Судите сами: отбракованные середняки и плохие парни (Хут, Варди, Морган, Окадзаки, Ульоа, Фукс, Марез)
Дружище, ты их лично отбраковывал ,либо кто иные? Ты имеешь свидельства брака этих игроков, всеми командами, куда бы не сунулись, кроме Лестера? Ты не уловил, по моему главную мысль нашей победы. У нас не было отбракованных игроков, а были игроки сильнее или слабее общечемпионатского уровня, но в целом получилось весьма не плохо. С уважением Я.
Не помню какой год, лень гуглить, болею
с матча лиги чемпионов Рома Локомотив 2-1, Тотти в концовке забил, на воротах Нигма стоял)))
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь