19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+13

История цвета в форме "Локомотива"

19:19 22.01.2018
Cop67 9
«Клуб Октябрьской Революции», предшественник «Локомотива» выступал в светло-синих футболках с белыми трусами, в соответствии с цветами эмблемы клуба. После организации команды мастеров под эгидой Всесоюзного спортивного общества «Локомотив» в 1936 году главными цветами команды стали красный и белый. Долгое время Локомотив выступал в красных футболках с широкой вертикальной полосой белого цвета посередине. Трусы были белого цвета, а гетры — красного. В отделке запасной формы использовались также зелёный и чёрный цвета — зелёным был пояс, а чёрным — стилистическое изображение Локомотива на груди.

История цвета в форме "Локомотива"


В 1944 году футболки стали полностью красного цвета, а в следующем году трусы стали чёрного цвета. Команда до середины 1950-х годов варьировала свои футболки (красные с вертикальной полосой либо просто красные) и трусы (чёрные или белые). В 1955 году появился новый дизайн формы — красные футболки с белыми рукавами, белые трусы и красные гетры.

В победном финале Кубка СССР 1957 года команда выступила в КОР-овских цветах (соперником был красно-белый «Спартак»). В следующем году появились полностью белые футболки с красными трусами. Вплоть до 1965 года «Локомотив» варьировал эти новые формы (либо полностью белые, либо красные футболки, либо красные футболки с белым рукавом).

В 1966 году команда выступала в вертикальную полоску красно-белых футболках с белыми трусами. В 1969 — полностью в белой форме. В 1974 году появился новый вариант — белые футболки с красными рукавами. Команда ещё несколько раз возвращалась к этому варианту формы. Но в следующем сезоне произошло возвращение к традиционным красным футболкам с продольной белой полосой.

В 1983 команда выступала в белой форме. На левой половине футболок нисходила вертикальная красная полоса. До начала 1990-х годов команда ещё много экспериментировала с различными старыми вариантами формы. В основном, до начала 2000-х годов в цветовой гамме клуба преобладали красный, белый и, в значительно меньшей степени, чёрный цвета.

В 2003 году «Локомотив» выступал в градиентной красно-белой форме — белый цвет увеличивался к верху.

В 2004 году команда стала выступать в красных футболках с зелёным воротничком и боковой отделкой футболок. Трусы и гетры были белыми либо красными.

В 2007 году команда стала выступать в футболках салатово-красного цвета, красных трусах и гетрах. С 2008 года команда выступает в футболках красного цвета с зелёными вставками, красных трусах и гетрах.

Начиная с 2012 года зелёного цвета в форме «Локомотива» становилось все больше и больше и больше, что и привело к тому, что начиная с сезона 2016/17, этот цвет стал главным в основной форме команды.
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
в 3 году самая крутая форма была кмк
Слишком,слишком,слишком много зеленого.
1
В принципе, зелёный цвет - самый позитивный с точки зрения психологии, если я правильно всё помню.. Но немного корпоративных цветов в форме явно будет не лишним.. всё же спонсор.. да и серебристого цвета в клубных цветах вроде не припомню ни у кого.
1
лучше золотые, if u know what i mean semin4
1
Слишком вульгарно было бы )))
Короли не бояться выставлять корону напоказ! Потому они и короли!
Как-то пафосно )))
Вот почему Палыч предпочитает белую форму
3
Фотографий бы к каждому цвету, было бы круто. Хотя и так отлично.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь