24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+15

5 футболистов, которых можно воскресить. Часть 1

12:12 22.12.2017
Всем привет! Как вы знаете, все мы восхищены одним перуанским парнем, который, несмотря на возраст и футбольную биографию, разрывает этой осенью всех, без разбора. Сегодня я расскажу вам о пяти "сбитых летчиках", пяти некогда подающих надежды футболистах, которые, по тем или иным причинам, пропали с радаров топ-клубов. Конечно, восстания из пепла нельзя поставить на поток, скажите вы? На это есть контр-примеры Сабы, Денисова, Фернандеша, которых все уже списали в утиль. Но только не Юрий Палыч. Начать я решил с легионеров. Итак, погнали!

1. Леандро Бакуна, "Рединг", 2,5 млн (все цены указаны в евро)

Правый защитник, левый защитник, опорник, правый инсайд, левый инсайд, второй нападающий - Леандро может закрыть практически любую позицию на поле, кроме вратарской. И то не факт, учитывая 187 сантиметров роста. Скорость и отменное владение мячом Бакуна сочетает с поистине волшебной "щечкой" - его кроссы, подачи и крученные удары ни раз оканчивались взятием ворот соперника. Порой он заигрывается и идет в ловкий, но авантюрный дриблинг, теряет мяч и не спешит возвращаться в оборону (см. Фернандеш до прихода Семина). С такими проблемами Юрий Палыч, как правило, справляется за пару тренировок. В целом, этот парень, которому исполнилось 26 лет, сочетает в себе черты Ману и Влада Игнатьева. Почему же он до сих пор не в элите, спросите вы? Просто уроженец Кюрасао (экс-колония Нидерландов) попал не в то время и не в то место. Некогда крепкий середняк АПЛ "Астон Вилла" от лигоевропейских амбиций за несколько лет умудрился скатиться в район экватора Чемпионшипа - второго по силе дивизиона британской футбольной иерархии. В итоге "новый ван Бронкхорст" перебрался в "Рединг", где застолбил за собой позицию правого защитника (17 матчей, 1 гол, 1 ассист). Ну и, дабы не быть голословным, видео:




2. Эмин Юнес, "Аякс", 7 млн

Соскучились по Алану Касаеву? Очень похож по манере игры, да и внешне, на нашего приунывшего дриблера Эмин Юнес, вингер голландского "Аякса" и сборной Германии. 24-летний парень отличается также хорошим видением поля и неуступчивостью, прямо как Алан в свои лучшие годы. Как молодой и недешевый парень, попавший в расширенный состав банды Йоахима Лева, угодил в мой список? Все очень просто - контракт его заканчивается аккурат перед стартом ЧМ-2018, а в команде, как всегда, жуткая текучка - Эмину хватило места на поле лишь в 9 матчах, в которых он отметился голом и передачей. Мечты о поездке на первенство планеты могут разбиться о политику клуба - множество талантливых парней из "Аякса" пропадали из топ-5 лиг, отправляясь в несчетные аренды или команды-лифты. Так что перспектива стать чемпионом в стране-хозяйке мундиаля и выступить на будущий год в Лиге чемпионов - не худший вариант. На сделку может пойти и клуб, ведь потерять игрока бесплатно - страшный сон руководства одной из главных кузниц футбольных талантов.



3. Андре Каррильо, "Уотфорд", 6 млн

Чем кормят этот перуанский "Энерджайзер"? - вопрошали все, кому довелось лицезреть воочию феерию 33-летнего Фарфана осенью 2017. Андре Каррильо, который младше на 7 лет, пока только мечтает о восторженных отзывах мировой прессы. Вдоволь порезвившись в "Спортинге" и "Бенфике", Андре отправился покорять туманный Альбион и... потерпел крах. Проведя большую часть сезона на скамейке, Каррильо выходил только помучать измотанную оборону соперника, лишь однажды отметившись в графе голевые передачи. Не став заменой ушедшему Нордину Амрабату, перуанский вингер наверняка вернется из аренды в Португалию, где его может поджидать наш селекционный отдел - ценник можно будет сбить за счет неудачного вояжа в Англию, а перспектива примерить золотые медали в одной команде с легендарным соотечественником, попасть на ЧМ, да еще и в той же России (далеко ехать не надо), могут стать хорошими аргументами в пользу переезда.




4. Атем Бен Арфа, "ПСЖ", 10 млн

"Нам нужны звезды" - заявил президент "Локомотива" Илья Геркус на вопрос о том, планируется ли усиление состава команды. Что ж, атакующий полузащитник и вингер французского "ПСЖ" подходит под это определение. Да, 30-летний француз не наиграл и пары десятков матчей в составе парижан, но черт возьми - у них и Хавьер Пасторе частенько лавку протирал! По меркам РФПЛ Бен Арфа, безусловно, стал бы топ-усилением, тем более под следующий сезон ЛЧ, куда (тьфу-тьфу-тьфу) всерьез намерен заявиться "Локо". Реальным этот трансфер делает не только жажда игровой практики и возможность пошуметь в Европе, но и контракт игрока, срок которого рассчитан (угадайте с трех раз!) до лета 2018 года.




5. Эрик Максим Чупо-Мотинг, "Сток Сити", 6 млн

Еще один парень, решившийся на переезд в АПЛ. 28-летний гигант (191 см), при этом скоростной и резкий вингер, с отличным ударом и неординарной техникой. Ах да, еще он играл в "Шальке" при Эрике Штоффельсхаусе и Джефферсоне Фарфане. Неплохой аргумент, неправда ли? Нельзя сказать, что тезка нашего спортивного директора проваливает дебют в АПЛ (17 матчей, 3 гола, 3 ассиста), но и стать незаменимым в клубе, борющемся за прописку в элите британского футбола, он явно не смог. Конечно, российский мундиаль игрок сборной Камеруна сможет посмотреть разве что с трибуны, но старые знакомые и возможность вернуться в еврокубки кажутся вполне весомыми аргументами. Правда, за Чупо-Мотинга придется раскошелиться.



Шеньшаков Андрей, FCLMNEWS
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Андрей, типа сделал резюме на новое место работы? )))
Бакуна и Юнес - реально. Карильо - ну не знаю.. ради Фарфана? Бен Арфа - это, конечно, будет бомба.. Вот к Чупику я как-то настороженно всегда относился.. Единственное, что все "нечётные" поиграли в АПЛ, а это уже само по себе показатель.. Хороший такой обзор. Не столько даже с точки зрения трансферов (хотя и тут всё ровно, аргументировано), а про игроков ещё что-то узнаём. ИНтересный блог. Плюс.
4
Спасибо! Просто в ожидании реальных трансферов интересно подумать над возможностями усиления, поперебирать варианты. Это конечно исключительно мои мысли, на славу Нобеля не претендую ag
3
На букву "Б" взять бы кого-нибудь ))) А вообще, тренд приглашения земляков, за которых ручаешься, просматривается ))) Эрик упомянут.. - всё качественно сделано. Жаль, вот этот парень уже тоже не молод..
Ну а Нобеля тебе никогда не переплюнуть )))
Бен-Арфа - темная лошадка да еще и хрустальная. У нас лига достаточно жесткая, порой грубая, чтобы так рисковать, подписав его. И зарплату попросит космическую)) А вот остальных можно смело Штофелю на мыло кидать)) erik
Его участь можно предугадать - средний сезон, отдельные космические матчи и переезд в другой клуб.
Вальбуэна то норм у нас заиграл
А чего вдруг Леандро Бакуна всего за 2.5 млн?
Наверное из-за падения в Чемпионшип
На мой взгляд из предложенных к "сбитым лётчикам" в какой-то мере относится только Бен афра. Про последнего парня не могу сказать, а первые три ещё ничего не выиграли и не играли в 1/2 лиги чемпионов, чтобы считаться бывшими звёздами
Камерунца летом надо было пытаться подписать,а сейчас платить за него в районе 5-7 лямов фунтиков никто не будет...мне тоже казалось,что летом этого парня вполне можно было бы заманить,как ни крути - свободный агент, универсален, да и уровень игры вполне достойный.
Юнеса, Бен-Арфа или Каррильо хорошо бы было взять.
классная подборка. каждый из них в определённый период играл на высшем уровне
но судя по всему довольно дорого для Локомотива. даже с заниженными ценниками
1
свободные агенты - наше все gercus хотя и на одно приобретение наверняка нам хватит валюты)
1
тогда более чем классная подборка)
но тогда на них наверняка будет нехилый спрос во второй части таблиц топ-5. кроме Леандро возможно.
в силу возраста, Кариольо или Юнеса было бы круто конечно подписать
1
Юнес не поедет, он скорее в Германию переберётся, чтобы под глаза Лёву попадаться, если хочет на ЧМ. Либо в Англию, как бы не было "на виду", что мы хозяева чемпионата мира и за нашим внутренним первенством следят поболее это всё равно далеко до интереса к АПЛ или Бундеслиги. В общем, перспектив с топ-5 лиг выехать на чм больше, нежели за "пристально следящим ЧР"
Подборка интересная, но ИМХО усилить нас смог бы из этой пятерки только Бен Арфа. Остальные показались на уровне наших вингеров.
Очень классная подборка! Из предложенных игроков хорошо было бы Бен Арфа подписать, и может Бакуна, но на позицию правого латераля желательно взять игрока с российским паспортом
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь