+19

Верни мои бабки, чувак

 
30 1 048
Зенит.  ЦСКА
Меня заметно прибомбило после матча со Злином. Дело началось в самолёте авиакомпании SmartWings (у которой есть код-шеринговое соглашение с "дочкой" "Аэрофлота" "Россией"). Делил я место с каким-то имбицилом, как оказалось — болельщиком Спартака, который вывез свою жёнушку в Прагу на прогулку по какому-то "горящему" предложению от российского туроператора (небольшое отступление — сам работаю в туризме, в тонкостях очень хорошо разбираюсь).

И вот он мне такой заявляет, мол,“Да лучше б не было вашего "Локомотива" (ещё одно отступление — я был обмотан розой и немножко под шофе). У меня автоматом сработала защитная реакция:

-За кого болеешь?
-За "Спартак"!
-Да лучше б не было вашего "Спартака"
*перепалка*.


В общем, такой диалог меня сильно зацепил, и после небольшой драмы я попытался узнать — почему он так считает. Оказывается, "Локо" тратит государственный бюджет, и что цены на билеты РЖД прямо пропорционально зависят от таких спортивных команд как наша. Ну, я был в шоке. До этого с такими мыслями сталкивался только в комментариях каких-то 12-летних пацанов из деревенек, у которых даже ж/д платформ нет. Ну да ладно. А знаете, чем он это обосновал? "Да мы вообще хотели в Прагу на поезде поехать, и просто охренели от того, что тур в два раза дороже выходил". Вот тут-то у меня уши в трубочку и сложились. Пришлось повыпендриваться и представиться как Роналду — вообще-то я работаю в тур-индустрии, и должность у меня, мягко говоря, "передовая", и могу пояснить Ваши претензии на дешевизну авиабилетов по сравнению с альтернативами в вагонах. Думаю, в этот момент он сильно пожалел, что столкнулся с таким болельщиком "Локомотива".

Надеюсь, в данном случае все понимают, почему ж/д дороже?
1) Пересечение границы обходится государству в "копеечку";
2) при въезде на рельсы европейского союза нужно неизменно оплачивать налоги;
3) подвижной состав оснащён передовыми технологиями;
4) код-шеринг не развит, как у А/К (и это не вина РЖД);
5) отсутствует “плацкарт" как класс — в зоне ЕС ограничены такого рода вагоны, действуют определённые регламенты санитарии и, оказывается, ещё и "прав человека“.

В общем, есть ещё целый ряд как и экономических, так и политических составляющих, определяющих конечные цены на ж/д билеты. Бронелобый кузьмич всё равно стоял на своём. Как я понял, на него подействовало бы только одно — не защита, а нападение (впрочем, против самого “Спартака“ это тоже действует, наглядно нам показал Мерсисайд). Я припомнил ему “Лукойл“ — он парировал это тем, что у него нет машины и ему всё равно, что там с бензином (серьёзно, так и ответил). Как же его бесило то, что билеты на самолёт дешевле…

Что было дальше — при его такой же бронелобой жёнушке я нецензурно послал его куда подальше, он боднул меня в плечо, я лёгким движением руки сковал его ремнём безопасности о подлокотник, и тут же набежали стюардессы. Пришлось нас рассадить (хороший момент — мне досталось уютненькое спэйс-местечко с прекрасным видом у окошка). Под занавес я ему крикнул “да смотрю ты так часто путешествуешь на поезде, что разница в пару копеек тебя так сильно волнует, ******* ****** (цензура)".

Остаток полёта я провёл за просмотром “Геошторма“ (редкостный отстой, учитывая, что в трейлере нам показывали конец света, а на деле случился очередной американский высер, будто неумелое продолжение Кингсмана или агента 007). Когда я покидал борт, успел обернуться на этого недочеловека — оказывается, он умудрился напиться и еле стоял на ногах — устроил небольшую пробку). Нечего взять.

****

Спустя время я всё же вспомнил об этой ситуации, и решил задуматься над спонсорами наших футбольных клубов. Про "Локо" все в курсе, объяснять не буду.

Зенит

.

Основным спонсором этого футбольного клуба является Газпром. Давайте дружно вспомним обо всех тех жителях нашей страны, у которой есть проблемы с оснащением газовым оборудованием и самим газом, о заправках, которых с каждым годом становится всё больше и больше, о дорожающем топливе, и, наоборот, Паредеса, Ригони, Краневиттера, "ФК Ростов" всем составом, Дзюб и всех прочих, который делает питерцев даже по меркам АПЛ не самым бедным клубом. В смысле бюджета. А, и ещё, упомянутая мной АК "Россия" также является спонсором "бомжей" (это слово приобретает всё больший смысл, и реально в кавычках). Выводы:
1) Газпром - бензин - государство;
2) АК "Россия" - "Аэрофлот" - государство.

ЦСКА

.

Россети, если я не ошибаюсь, тоже имеет государственные корни. Да даже сам факт того, что они обеспечивают наше население электроэнергией является свидетельством того - тратятся наши деньги! В итоге, ребята, Гинер это лишь верхушка, а Россети являются основным игроком, финансирующим армейцев. А кто там второй по величине партнёр? Ух! Аэрофлот. Государство. Боже ж ты мой! Думаю, дальнейшие прении невозможны. Все следы ведут в наши карманы.

Вообще, сделаю небольшое отступление. Где это виданно, чтоб авиабилет до Сочи стоил 10к (приминительно к Аэрофлоту), а перелёт до Дубая Emirates стоил дешевле?
Не в обиду фанатам нашей флагмановской авиакомпании, но сервис при перелёте Turkish Airlines, или же внутренний перелёт "Банкок - Самуи" куда лучше, чем у "Аэрофлота" (не говорю уж о Эмирейтс и Иганах), а цены значительно ниже. Почему? Наверное, всё дело в ЦСКА и "Зените"... Хм.

"

Спартак

"

Ну, тут и так всё понятно. Привет автолюбителям. Нефть падает - бензин растёт, нефть растёт - бензин растёт. Всё ради рифмы. Казалось бы, народная команда не при чём, но бюджет у народа из года в год забирает.

"

Краснодар

".

Могучий "Тандем" имеет собственные плантации в Турции, возят нам "высочайшего класса" товары в "Магнит", от которых хочется с фееричной скоростью бегать по маршруту "стул - туалет - стул".
Конечно, давайте отталкиваться от того, что это собственность Галицкого. Но железобетон - я, ты, наши соотечественники покупают товары на деньги, которые потом идут в карман условному Жоазинью (недавно видел фокти его жены - попец у неё офигенный, до сих пор под впечатлением).

*****

Остальные клубы брать в пример я не хочу, хотя проследить очевидное тоже можно. Каждый из нас в той или иной степени платит за то, что наши команды существуют. А теперь задайтесь вопросом - за кого больше? Думаю, сами выберете, но на 99,9% уверен, что не "Локомотив".
Надеюсь, у каждого из Вас будет, чем парировать глупые и необдуманные высказывания своих аппонентов. Я не экономист, а просто пришёл к умозаключению - красно-зелёные играют за счёт нашего бюджета, но вышеперечисленные клубы тратят больше.

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото Bublik
И тем не менее в плане установки цен РЖД - ох8евшие типы. Недавно услышал, что соль подорожает, потому что не хватает вагонов для её перевозки. ЖДшники тут скорее всего не причём, но всё равно смешно.
1
фото Russian_Klop
Бубл, тебя такие мелочи волнуют.. Совершенно не умеешь мыслить глобально... Вот ребята думали не одну ночь и решили: пассажир с верхней полки не может садиться на нижнюю без разрешения попутчика (теперь официально от РЖД). ag
фото Alvaro
Все правильно, а иначе с фига ли там билеты дороже (на нижней)?.. Чтобы была возможность почувствовать сою значимость)))
фото Russian_Klop
Там уже коварные планы по отжатию вырисовывают... методом спущенных вниз мужских ног ag
1
фото Alvaro
Зачем же, ноги это уже тяжелая артиллерия. Достаточно забросить носковую гранату для старта оккупации и последующей аннексии территории.
фото altorm
Тебя прям конкретно зацепило мнение человека, который утверждает, что на него не влияет цена на бензин, потому что у него нет машины.
Изложено, конечно, здраво, но мне кажется, что тот чувак того не стоил.
фото Sherlock Holmes
Конечно не стоил, но тут более глобальная проблема. Как оказалось - о нас много кто так думает))
Мб поэтому болельщиков не так много, как хотелось бы.
фото altorm
Я такие высказывания чаще о спартаке слышал, про лукойл как раз.
фото Russian_Klop
Ага ))) Особенно у нас в Коми самые активные антирельсы bj https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dedekuk/499331.htm
фото Artur-Dobro
Цитата: altorm
что на него не влияет цена на бензин, потому что у него нет машины.

а ха ха... у мясного логика напрочь отсутствует... Нет машины? а хлеб в магазин на чем доставляют, а 5 точку его в аэропорт на чем везли, и т.д.!? Все от цены логистики/топлива пляшет... но ему этого понимать незачем, главное корыто у соседа больше и хозяин ему помоев не доливает! одним словом свииинья)))
Мля и таких воз и маленькая тележка )))
2
фото Russian_Klop
Может у него машина на газу и он ненавидит Газпром ag
фото zaebess
И все же Галицкому принадлежит АО " Тандер", а в остальном все по делу. Можно ещё привести в пример Рубин, спонсируемый ПАО Татнефть, правда у них с финансированием в последнее время не очень
фото Sherlock Holmes
Да, чёт я ошибся, вчера просто в компании Тандем был, вот и перепутал ag
фото zaebess
Бывает)
фото Russian_Klop
А я думал, что ты не ошибся... Как раз не ошибся... )))
фото Левая_Нога_Сычёва
Скоро Сечин доберется до Лукойла, запомните слова Ноги ag и праздник кончится (если санкции не снимут)
фото gig_48
Жизненная история ay Мы за всё платит, а потом - Наши ожидания - это наши проблемы ag
фото bbender
Вот из-за таких неадекватов многие хейтят Спартак и получают искреннее удовольствие, когда Спартак регулярно обсирается.
фото Sherlock Holmes
Я начал хейтить Сраптак в далёком 2005, когда Асатиани им на 85-й минуте долбанул, и потом они конкретно начали сливаться и тянуть время, уроды ag
фото Джонни Колфилд
+. Хотя с выводом не совсем согласен. Не знаю кто сколько тратит,но то что до недавнего времени(до Геркуса) мы тратили гос.бабло ну слишком явно,ибо по сути единственным спонсором было об.РЖД(являющиеся при этом владельцем)-это факт.Как собственно и Зенит.У коней и спама несколько другая история,особенно это касается ЦСКА. Сейчас ситуация у нас меняется, но мнению о том,что Локо кромсает гос.бюджет не одно лето,так что сразу его в глазах простой общественности не поменяешь.П.С неадекваты есть везде. Встретить среди них фаната спама просто более высокая вероятность.
фото Стрелочник
Я думал, это я тут "Стрелочник" ag
1
фото stoker82
Ох и нифига автор выдал!!! От души видно сразу. Знать и накопилось и задело в какой-то момент. Снимаю шляпу просто. А бензинчик-то в новом годе(году) долбанет видно нехило по каждой рассейской башке! Сто плюсов.
фото Alexandro
Про Краснодар не в тему.
Не нравится - не покупай. Галицкий не монополист же.
Я вот не хожу в Магнит с тех пор, как уволился оттуда. Приходилось там работать, в Тольятти кризис жесткий.
1
фото Sherlock Holmes
Ну, логика та же.. не летайте на Аэрофлоте/России, не пользуйтесь газом, станьте егерем без электричества, или не имейте машину, чтоб не тратиться на бензин. Государство разрешило существовать Магниту и играть в фишки с X5, Ашанами и т.д... то же самое и в остальном. К тому же, все "Магниты" являются магазинами федерального значения - далее, по закону "Федеральная сеть", поэтому ставить в список я и счёл нужным...
фото jamo
В любом случае цены на жд билеты, авиабилеты, бензин, электроэнергию , продукты в магните никак не зависят от расходов клубов, потому что клубы это игрушки крупных компаний и деньги они тратят для собственного развлечения и если бы эти компании не тратили деньги на футбол, они всё равно бы уходили на развлечения другого рода
1
фото Sherlock Holmes
О том и речь. Бесит, когда применительно к Локо говорят всякие недолюди, не более...
1
фото Endomorfin
Всегда такие тупари удивляли, мягко говоря)) Это как говоришь человеку, что вот так говорить неправильно и это слово пишется вот так вот, а он в ответ "мне похрен. не на диктанте". Так же и здесь - мне пофиг, мол, у меня нет машины. Ахаха. Его задело лишь то, что коснулось его лично. Мудак, млять. А про Газпром и т.д. так вообще молчу. У нас деревни в области в 21 ВЕКЕ до сих пор не газифицированы! Это нормально?
фото Bad-tempered
Хех, деревни... У нас города не все газифицированы)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января, Среда
16 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712