+16

Цена момента

 
8 772
Вряд ли на всем свете белом есть сейчас болельщики, более счастливые, чем поклонники «Локомотива» (счастливые, разумеется, исключительно в плане своего прямого назначения, то есть самого боления, и всего того, что с этим связано). Утверждение это, конечно, весьма спорное и на безоговорочную истину не претендующее, но в чем я уверен совершенно точно, так это в том, что людям не обладающим энциклопедическими знаниями о текущем положении вещей в других командах (и, как следствие, прямо выходящее из этого положения вещей эмоциональное состояние людей поддерживающих их) – предстоит изрядно так порыться в информационной паутине, не мало времени убив на то, что бы сыскать более блаженных и радостных любителей футбола, чем фанаты «Локо».

Чем же обосновывается столь непомерное чувство эйфории в стане почитателей красно-зеленых (быть может, эйфория непомерная и не у всех болельщиков, но у большей ее части – точно. На этом я настаиваю)? Казалось бы, чего мудрить, и тень на плетень тут наводить – «Локомотив» идет на первом месте, вот и сказ весь. Весь, но да не весь, на самом деле. Безусловно, те кто так ответят будут несомненно правы исходя даже из самой элементарной логики, возразить им, конечно, будет нечего в ответ, но поразмышлять насчет полноты и масштабности этого ответа – такое право, с позволенья вашего, я себе оставлю, ибо есть этому праву на чем обосноваться. Ведь в сущности, при всей своей безукоризненной ясности и простоте, такой ответ уж больно сыр, он без «изюма» что ли, без прилагающийся «вишенки», дающей смысловой конструкции свою особенность, позволяющей сформировать ей свой собственный уникальный и неповторимый вкусовой изыск (уж коли кулинарная тема затронута была, разовью ее, пожалуй). Так вот, «вишенка» же эта – это слово «вдруг». В этом «вдруг» - и дело все. Полагаю, что многие (если не все) еще до включения этого «вдруг» в общую канву моего повествования – уловили и без труда распознали мой посыл (а уж теперь то и подавно), но, однако, и для полноты картины, и для органичности повествования, не могу не привести следующий пример:

Есть мюнхенская «Бавария», идущая в своем чемпионате на лидирующем месте, ее почин уже в своих краях поддерживает «Барса», «ПСЖ», «Ман-Сити». Все вроде замечательно, но сколь это замечательно – столь и тривиально это. Нет сомнений, болельщики сих клубов этим успехам своих любимцев очень рады (пусть и успехам промежуточным пока еще), но, вместе с тем, думается мне (уж не знаю я доподлинно, так ли оно или не так на самом деле, не перепал на мою долю интерес к подобного рода футбольным гегемонам), что есть в этой радости что-то казенное, такое, что можно обозначить тезисом – «так и должно было быть». Тезис же этот обусловлен недюжинной силой лучших европейских команд, от которой и проистекают ранее описанные мною вещи происходящие в болельщитских сердцах, ибо, где наличествует недюжинная сила – там и многочисленные победы в обязательном порядке, а где многочисленные победы – там и пресыщение от них. Подобное явление, классик отечественной словесности, обозначил куда лаконичней и понятней моего: "Ко всему-то подлец-человек привыкает!" А уж добавляя от себя, замечу, что к чему-либо хорошему человек привыкает особенно быстро. Продолжая аналогии с кулинарией, то надо полагать, что вряд ли очень многие из людей на свете проживающих, имеющие возможность ежедневно потреблять дорогие сорта колбасы (имея, разумеется, к этой колбасе изначальное влечение), в один момент даже к ней привыкнув, и, тем самым, изрядно ее «обезвкусив» - откажутся от дальнейшего потребления ее. Исключение – это неимоверное ею насыщение, переедание, когда один только вид ее невыносим, но футбольным то болельщикам, по причине, солидной конкуренции, на сей счет явно переживать не стоит: десять кряду выигрышей Лиги Чемпионов одной командой невозможны, а значит и подобная проблема их минует. Но, при этом, необходимый «колбасно-трофейный» минимум поддерживающий светлое и беззаботное будущее, поклонники «Барсы», «Реала», и иже с ними всегда будут получать.

Иное дело – голодуха. Вот тут уж явно не до барских элитненьких сортов, прокормить себя, живот хоть чем набить – вот первостепенная задача тех, кто попал в подобного рода жизненные хитросплетения. Но уж коли судьба сделала подарок, из столь бесславного и незавидного существования, выведя в иной мир, то радость человека претерпевшего подобные метаморфозы – словами сложно описать. Иной мир – это необязательно мир господ великосветских, но даже переход в мало-мальски приемлемое существование, позволяющее плотно держаться на ногах – уже большое счастье для такого человека. Пока те самые господа в атмосфере праздности, да будничности, какими-нибудь устрицами брезгают нещадно, наш неискушенный человек – в восторге будет от тарелки простых (как аналитика Генича), но вкусных (это уже не про Генича) щец. Пример пусть и житейский, но как никогда вписывающийся в контекст жизни нашего «Локомотива», который без малого шесть лет вынужденно пребывал на пайке голодном, а из рациона были только сухари, да гречка (на счет сухарей с полной уверенностью утверждать не возьмусь, но гречка была точно). Период был, чего и говорить, тяжелый, но от ига многолетнего, прошедшего под символом коня, «Локомотиву», все-таки, удалось освободиться. Но освободиться мало – надо еще под новое иго не попасть. Но судьба-злодейка, если и была злодейкой, то не в этот раз для «Локомотива», не только под новое иго команду не подставив, но и одарив пришествием той самой музы, музы, которая своею творческую силой когда-то имя сделала «Локомотиву», сейчас же вновь придя, чтобы имя некогда великое (самой ею же созданное) уже из пепла подымать. И вот тут то и явилось миру это «вдруг». Явилось для всех без исключения. Сама муза, несомненно, имела представление о самой себе и в своих возможностях не сомневалась, но для людей попроще – сила музы стала откровением. Про людей в нее не верящих и говорить не надо ничего (и без того тут все понятно), но и людей в ней не усомнившихся – она тоже сумела поразить. Касаемо вторых, то те хоть и имели представление о мощностях ее таланта, но предыдущий шестилетний промежуток «Локо» настолько выбил их из колеи, настолько вкус побед за этот срок они забыли, что даже ни капельки не сомневаясь в музе - они испытали это «вдруг». Резкий диссонанс прошлого и настоящего всему причиной (тут уж волей не волей испытаешь). И вот с этим «вдруг» у болельщиков «Локо» и по сей день в медовый месяц.
«Вдруг, Локомотив на первом месте».
Это ведь для всех так, чего скрывать.

Впрочем, вывод то какой из этого, логично на месте читателя было бы спросить? Неужто морить голодом себя, чтоб с жадностью затем до колбасы добраться? Если так и правда кто-то спросит, то отвечу я, заодно и итог написанному выведя на свет: искусственно не зачем для себя страдания искать, с этим жизнь справится и без вашего участия, однако, если жизнь сама создала «голодную» ситуацию, а потом сама же от нее избавила, да еще сверху с лихвою добродетелей отсыпала – такой момент надо ценить. Укоренение этого момента в голове – это переход на сытые и довольные рельсы стабильности (что нормально и естественно для человеческой жизни).
Но пока подъем есть – ценить надобно его, пропускать через себя, отдаваясь ему полностью и без малейшего остатка.

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
очень круто написано. На самом деле ведь нет ничего проще, чем не выдумывать сложности себе и наслаждаться моментом. Жизнь она ведь строится из моментов, память избирательна и мы в основном помним хорошее, плохое мозг старается забывать.

Я к чему. В итоге может вообще ничего не получится у нас, питерский мешок с деньгами может нас догнать и перегнать, всё возможно, но вот эти полсезона с выносами коней, спартака, зенита, краснодара - лично у меня они уже отпечатались в памяти, что-то похожее проделал с болельщиками Кучук, его до сих пор и наверно всегда будут вспоминать с теплотой красно-зеленые и желать ему удачи, где бы он не работал. (хотя мы ничего не выиграли по сути)

А тут родной для красно-зеленых Юр Палыч и заведенные игроки которые выходят рубиться за себя и за клуб, ну это же кайф.
11
фото NickLM
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
... эти полсезона с выносами коней, спартака, зенита, краснодара - лично у меня они уже отпечатались в памяти,...это же кайф.
мы отличная команда, выглядим очень здорово. Учитесь радоваться здесь и сегодня, улыбайтесь единомышленникам, не травите соперников, они тоже люди, но сегодня не их день. Сегодня - день Локомотива. Спасибо игрокам, Палычу, Геркусу и всем кто помогает нашим победам. И спасибо, что закончилась гречка. :)
6
фото LOKO 747
Об этом и речь. Пока душа радуется - надо радоваться по полной, не сдерживая ее порывы.
Сдерживать должен ТШ во главе с ЮрПалычем, постоянно одергивая футболистов, спуская их на грешную землю (зная Палыча - в этом нет сомнений).
Ну, а нам что, нам проще: жить в сласть, пока живется)
3
фото vladbody
Автору конечно респект за такую филигранную подачу материала и владение русским языком, но период насыщения случился уже в середине статьи) По сути текст можно было уместить в 2 предложения. Всё должно быть в меру. Ну это на мой субъективный взгляд.
4
фото LOKO 747
Можно и короче, в самом деле мысль было донести. Но если короче, то пришлось бы жертвовать стилем изложения (ибо он под длительное смакование и пережевывание, "галопом по Европам" - это не про него ag )
Пришлось сделать выбор)
3
фото gig_48
Честно, для меня такое изложение тяжело для восприятия. До середины дочитал, потом последний абзац. Под такой текс-сказку, хорошо засыпается ay ag
1
фото 231104
Как я люблю эти тексты! Может я псих, но я обажаю читать полотнища. Автор пиши ещё! Тем более про любимый Локо.
1
фото Bad-tempered
Многа букафф. На любителя. Я краткость люблю больше.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

12 декабря, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712