5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

О Хабаровске

Блог
65
О Хабаровске
Я не знаю как такое случилось, но Локомотив и в лучшие годы не особо заботился о психическом состоянии своих болельщиков, а в нынешнем сезоне так подавно. Наши парни уже не раз оставляли время для решающего удара на последние секунды матча и лично для меня шутки про валидол, становятся всё менее смешными.

А написать хотелось вот о чём. На самом деле, ни в коем случае не стоит недооценивать важность сегодняшней победы.

Во-первых, я не припомню матчей в этом сезоне, где Локо имел бы настолько ощутимый перевес в игре. Мы не просто давили СКА, мы их впечатали в ворота, заставили стоять 11 человек в своей штрафной.

Где удалой и веселый СКА, который бежал вперед, играя в романтичный футбик против своих старших армейских товарищей, позабыв о защите? Красно-синее братство оно такое, да.

Это не автобус, это просто грузовик с прицепом. Это какой-то сверхширокофюзеляжный боинг который игроки СКА бессовестно запарковали в собственной штрафной, всеми правдами и неправдами пытаясь сделать так, чтобы Локо потерял очки.

Во-вторых, банально, но победа дичайше важна с точки зрения характера. Характер у команды есть и был, мы это всегда знали, у Сёмина бесхарактерные просто не играют. Но вот я тут вышел на обед и простоял в очереди за кофе 10 минут, задубел так, что если бы не середина рабочего дня, я бы наверно попросил у продавца коньяку. А в Москве всего -5.

Поехать на другой конец страны, спутать всевозможные часовые пояса (сейчас вот у них уже люди спать ложатся, а нам с вами ещё работать, а потом за провал бомжей топить на Открытии), выйти на промерзлую пластмассу и ещё и играть в комбинационный футбол. И играть очень даже неплохо.

И не смотря на всю истерию, которые мы конечно же сами подняли, по поводу переноса игры, но которая неожиданно обернулась мощнейшим прессом против нас и пальбой из всех возможных орудий. Когда по проблеме начинают высказываться все: от тренера коней, до физрука общеобразовательной средней школы №1488 г. Хабаровска, когда слушаешь как Генич беззастенчиво стебется над Локо в эфире, понимаешь, что давление в котле увеличивается с каждым следующим туром. Физруковский Локо должен был посыпаться ещё 5-10-15 туров назад, а он не сыпется, вот и полыхает со всех сторон так, что и день и ночь озаряет небо над Россией матушкой похлеще московского пожарища 200 лет назад.

Команда заряжена на результат, они идут до конца, если раньше мы не додавливали Тосно или Амкар, то нынче уровень заряженности несколько иной. Фернандеш бегает за мячом, чтобы геройствоваший до матча хабаровский ловуха не тянул трусливо время. Помню матчи при прежних тренерах, когда мы проигрывали, а Гилерме вводил мяч в игру по 5 минут. У Юр Палыча такое не прокатит и хотя бы за это я ему крайне благодарен.

А СКА.. вот до матча капитан СКА говорил, что в ФНЛ вообще на такие сопли, как температура не обращают внимания, каждому своё товарищ.. комфортно играть с костоломами, на заледеневшей пластмассе, мы конечно не настаиваем, можете возвращаться оттуда откуда прибыли. Тут всё таки люди пытаются в футбол играть.

И было бы очень обидно, если бы сегодня Локо, который совершил экстремальный вояж на другой конец планеты, вышел на матч в -13 и вложив столько сил и усилий, потерял очки, и чтобы все эти гнусавые эксперты собрались вечером на своём помойном канале и ёрничали, разбирая великолепный футбол СКА-Хабаровска, а остаток вечера без устали восхваляли зенит… спасибо мужики, спасибо Юр Палыч, что не доставили им такого удовольствия.

Начало недели выдалось отменным, надеюсь и конец нас тоже порадует.

P/S В качестве постскриптума, Юрий Палыч, а найдите человека который забивает пенальти, а то если бы сегодня Коломейцев не подорвался как на мине в сторону мяча, расклад был бы немного другой. Хотя о чём я, я буду верить Фарфану каждый раз когда он будет подходить к точке, даже если он будет махать ногой мимо мяча.
3
43
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.