+13

«Ставка на воспитанников»

 
6 231
Академия ФК «Локомотив» считается одной из лучших в нашей стране, и даже входит в сотню лучших Европы. И это не удивительно, ведь почти в каждом российском клубе имеется воспитанник нашей академии (особенно ФК «Рубин», прям филиал), причем они занимают не последние роли в своем клубе. В сборных разных возрастов игроки академии ФК «Локомотив» занимают ведущие роли, а в главной сборной треть игроков, участвовавших на КК-2017, были причастны к «железнодорожникам».

Посмотрев на наш состав сейчас, вы не найдете там большое количество своих воспитанников. Хотя если бы в свое время, клуб вовремя продлевал с ними контракты и давал им шанс, сейчас могла бы получиться очень неплохая команда.

С приходом в клуб нового президента, началось массовое подписание новых контрактов с молодыми футболистами, и была поставлена цель: «Цель, идти на определенный риск, ставя в состав молодежь и раскрывая талант своих воспитанников. В перспективе мы бы хотели, чтобы клуб на них и опирался»- И. Л. Геркус, президент ФК «Локомотив».

С учётом этой цели давайте порассуждаем, кто из своих воспитанников получит шанс в сезоне 2017-18.(Без учета Ал.Миранчука).

Антон Миранчук: 21 год, атакующий полузащитник, №60.

«Ставка на воспитанников»

В новом сезоне, почти со 100 процентной уверенностью можно сказать, что Антон будет играть регулярно, выходя на замены и в стартовом составе. В концовке прошлого сезона он постоянно появлялся на поле, в матче с «Уралом» даже вышел в связке с братом, и кстати говоря их взаимодействие смотрелось очень неплохо. Если смотреть на предсезонные игры, то «брат» рассматривался, как игрок условного основного состава. Вот, что сказал Ю.П.Семин в эфире передачи «Все на Матч»: «Антон Миранчук реально претендует на роль игрока стартового состава команды. Но ещё есть время, есть серьёзные матчи перед Суперкубком и чемпионатом. На сегодня он выглядит очень хорошо". Антон отличается от Леши наверно только более поставленным ударом, а в основном он обладаем таким же классным дриблингом и умением «разрезать» оборону одной передачей. Этот сезон должен стать отправной точкой для славной карьеры Антона Миранчука.

Дмитрий Баринов: 20 лет, центральный полузащитник, №36.

[img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f68ec18a088bfd353588548fd6b8cc04&n=33&h=215&w=215[/img]

Дмитрий в прошедшем сезоне уже стал настоящим игроком основного состава, его фамилию мы всё чаще видим в протоколе стартовых составов. Баринов очень цепкий неуступчивый игрок, обладающий хорошим ударом, неплохой игрой на втором этаже и грамотным выбором позиции. Видимо разглядев эти качества, Юрий Палыч стал ставить Диму на место центрального защитника. В двух контрольных играх первого сбора он играл именно на этой позиции. Смотрелся Дмитрий уверенно, но скорее всего это вынужденная мера, и после возращения Квирквелии, мы увидим Баринова вновь на родной позиции. Хотелось бы верить, что в будущем сезоне он будет основным напарником Игоря Денисова в центре поля и не пустит в основной состав вечного «косячника» Тарасова.

Артем Галаджан: 19 лет, центральный нападающий, №57



Из свежего интервью И.Л.Геркуса:
«С центром атаки у нас всё в порядке. Тут есть Ари и Галаджан.»…
То есть с этой фразы нужно понимать, что на Артема в этом сезоне всерьёз рассчитывают, и он будет регулярно появляться на поле. Конечно, если будет здоров Ари, позиция бразильца в стартовом составе будет непоколебима, но учитывая, что в этом сезоне играем на три фронта, у Галаджана большие шансы проявить себя. В прошедшем сезоне он на постоянной основе тренировался с основой, выходил несколько на поле, и даже отметился красивой голевой передачей в матче с «Томью». Постоянные тренировки с игроками основного состава должны помочь в этом сезоне: он научился подстраиваться под них, знает как они играют, куда нужно открыться ,как прессинговать. Уверен, что в этом сезоне Артем Галаджан забьёт ни один важный гол и будет радовать своей игрой.

Михаил Лысов: 19 лет, левый полузащитник/нап/защ, №84.



Как вы поняли, у Миши пока нет определённой постоянной позиции на поле. Он появляется то в атаке слева, то в центре, то как левый защитник. Главная отличительная черта Лысова его универсальность. Михаил обладает хороши антропометрическими данными, выносливостью, неуступчивостью. На зимних сборах Лысов поразил тренерский штаб, когда показал лучший результат в тесте на выносливость. В последнее время в молодежном первенстве и в контрольных встречах главной команды Миша играет на позиции левого защитника. Учитывая, что у Виталия Денисова травма, а игроков обороны, умеющих играть на позиции ЛЗ мало, Лысов может получить шанс сыграть за основной состав, хотя скорее всего он будет основным в «Казанке».

Галанин, Лапшов, Куликов, Тугарев, Вульфов- очень перспективные ребята, но чтобы попасть в основу им нужно показать себя на фоне взрослых игроков во 2-ом дивизионе в «Локомотив-Казанка» .

Будущий сезон обещает быть очень интересным и решающим в развитии нашего любимого клуба. Вперед, ЛОКО!!!

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото 2102972012
полностью довериться молодежи - это путь Динамо! когда Палыч заступил, было заявлено - один воспитанник в сезон до основы, что вполне реалистично под наши задачи! но при этом селекционная служба должна работать в турбо-режиме! также должен быть устойчивый спрос на наших воспитанников, не выдерживающих конкуренцию в нашем клубе (для окупаемости затрат, а может и для гешефта)! соотношение цена - качество тоже играет немаловажную роль, а то получим свиной вариант (поросята пачками уходят свободными агентами и в аренду)! пока Палыч в нашем клубе, надеюсь, у нас такого не будет!
фото Allien1982
Путь Динамо - это отыгранные Погребняки, возрастные Ещенки, Ионовы, слабые Дьяковы, Соснины. Вот состав Динамо вылетавшего Гарика не считаем, он в том сезоне почти не играл.
1
фото Russian_Klop
Уверен, что в этом сезоне Артем Галаджан забьёт ни один важный гол и будет радовать своей игрой.

Поправьте на "не" - совсем а то смысл меняется. А так интересно. Плюс.
2
фото дельфин Локо
Пока, кроме Миранчука, никто в основе так и не закрепился..... Посмотрим....
фото Allien1982
Одного воспитанника уже отправили в Арарат. Этих хотят пихнуть подороже. С чем останемся сами, вопрос.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237