+11

Размышления о будущем...

 
8 69
Начал писать комментарий, а он отчего-то вышел чересчур крупным. Потому решил сделать блог (не особо балуюсь, но может кому-то будут интересны выверты моих размышлений).

Итак, сезон окончен, команда большей частью разбежалась по пляжам, родным деревням и так далее, тогда как руководству наверняка покой только снится...

По сути, если брать первый сезон Геркуса как вводный и соотнести все, что им и Штофелем (длинноватая фамилия, думаю попроще так будет) говорилось в прессе, то планируется в Локомотиве-клубе выстроить упорядоченную струткуру с подготовкой своих игроков и точечным усилением из легионеров.

Есть академия, с несколькими уровнями по возрасту, затем идет молодежная команда-дубль, затем "Казанка" в пердиве, и затем основная команда. Возможно даже будет еще клуб в любителях, как переход из молодежи в пердив, с дополнительной игровой практикой. В таком случае все эти уровни должны иметь нормальные вертикальные "лифты", играть по одной примерно одной идеологии и тренера должны быть связаны между собой. Зная Геркуса, вспоминая то, чем в последние годы занимался Штофель уже можно делать определенные прогнозы о том, что нас ожидает в ближайшем и немного отдаленном будущем.

Первым делом будет происходить чистка основного состава (что мы уже можем частично наблюдать), поиск усиления основы, возможно даже с небольшими тратами, так как проверку на ФФ мы успешно прошли. Из молодежки скорее всего подтягивать никого дополнительно не будут, "Казанке" предстоит играть в новом для себя турнире (ведь ПФЛ это не молодежка) и задача будет стоять как можно скорее выйти в пердив. Зная потенциал игроков в дубле, думаю добавят пару-тройку опытных игроков и задача выхода должна ставится уже в первом же сезоне (хотя не особо верю в успех, все таки абсолютно новый опыт для тренеров и парней).

Перед основой будет стоять задача попадания в еврокубки и хорошего выступления в Лиге Европы - а если в группе попадется кто из грандов типа Арсенала, будет еще интереснее, ведь задачу повышения посещаемости никто не отменял.

Отсюда и идут все слухи, об уходе Палыча с поста главного тренера. Возможно на сезон он еще останется, но если принимать в долгосрочной перспективе, я думаю он перейдет на должность этакого председателя тренерского совета, где и будет определятся движение и развитие футбольной-игровой составляющей клуба. О чем то таком в свое время говорил Наумов и на сколько помню подобная идея принадлежала именно Палычу.

Таким образом клуб будет работать как бы в трех направлениях - воспитание молодежи, поддержка команд на нескольких игровых уровнях (ПЛ, ФНЛ, ПФЛ и т.д.) и продвижение и развитие собственно клуба - Штофель, Палыч и Геркус.

Конечно, это лишь мои,достаточно притянутые за уши, выводы. Но что-то сформировалось такое видение развития, хотя и больше похоже на сказку. Или может по-моему так и должен выглядеть настоящий футбольный клуб?

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото zaebess
Одна поправочка: пердив это ФНЛ, Казанка, насколько известно, стартует в ПФЛ
фото zaebess
Прочитал дальше и понял, в начале описано как будет)
фото hubaxis
ну да, я имел в виду, что выход Казанки в ФНЛ уже дело решенное) А пфл иметь команду было бы неплохо все таки, больше футболистов играет - больше шансов что они вырастут во взрослых конкурентноспособных игроков
фото 2102972012
Казанка - это шаг вперед для Локо и Клюева!
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Важно, чтобы Казанка как можно скорее оказалась в ФНЛ
3
фото kyser
Клубом пусть Геркус с мефиШтофелем занимаются. Палычу бы остаться в Локо (а то без клуба задыхается человек)), но отчасти. Ему бы также подошла роль лоббиста Локо в РФПЛ ч/з председателя совета каких-нибудь тренерских ветеранов, и т. д., вглубь.
фото Goodman
Думаю никакие направления Палыч не будет уже определять, если его сместят с тренерской должности, то взамен дадут какую-нибудь фикцию, должность почетного памятника.
фото gig_48
Согласен с автором) Тоже думал на эту тему. Что Палыч ещё годик оттренит и оставит хозяйство Пашинину и Ко) А сам займётся развитием клуба, академии. Будет вице-президентом или просто советником президента.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ростов1110-816
6Урал1113-1016
7Спартак1116-1714
8Ахмат1013-1514
9Рубин1015-1014
10Уфа118-1313
11Арсенал1110-1411
12Динамо119-1110
13Тосно1110-159
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98