Блог
5
 
+4

Обзор 25-го тура АПЛ

 
Завершился 25-й тур английской премьер - лиги. Двухдневка получилась жаркой.

Арсенал - Эвертон

За такие ошибки судей нужно лишать лицензии! Если бы не гол, забитый Саа из явного положения "вне игры", неизвестно, с каким счётом закончился бы матч. А так - Андрей Аршавин, выйдя на замену, забил элегантный гол в ворота "Эвертона", а затем Касьельни ударом головой поразил ворота "Эвертона". После того, как "Арсенал" вышел вперёд, игроки лондонцев начали катать круглого в центре поля, а "ириски" смотрелись как маленькие котята, у которых отобрали клубок.

Голы: Аршавин, Касьильни - Саа

Сандерленд - Челси


Никакой Гордон не спасёт "супер" игроков атаки "Челси". Перед "сокрушительными" атаками "аристократов" Барнсли успел вывести свою команду вперёд. Потом Терри, неожиданно для всех ( и даже для самого себя), упал в штрафной и потребовал пенальти- арбитр "наказал" Джону вставать. На этом добрые намерения Халси (главный арбитр матча) закончились, и он назначил "стопроцентный" (!) пенальти в ворота "Сандерленда", к мячу подошёл Лэмпард и вложил в свою "могучую" ногу прошлые неудачи "Челси"- 1:1. Не прошло и десяти минут, как Гордон (вратарь "Сандерленда") побежал на рандеву с Калу, прежде оставив ворота пустыми, а Саломон оказался хитрее и перебросил кипера хозяев. Казалось, что мечты хозяев о победе давно на небе, но на практике всё куда радужнее - Ричардсон со штрафного ударил так, что Чех остался стоять на месте. Думаете, что в первом тайме всё закончилось? Нет! Гьян показал чудеса акробатики, наверно забыв, что бить нужно по воротам, а не по воробьям. Во втором тайме голы забивались только в ворота "Сандерленда"- сначала Терри добил мяч в незащищённый вратарём угол, а под зановес матча Анелька изящным ударом не оставил хозяевам шанса на спасение. Стоит отметить Гордона, который, по моему мнению, был лучшим игроком "Сандерленда" ( после своей оплошности он "тащил" всё, что мог, кроме эпизодов с взятием ворот).

Голы: Бардсли, Ричардсон - Лэмпард (с пен.), Калу, Терри, Анелька.

Манчестер Юнайтед - Астон Вилла


Подопечные сэра Алекса Фергюсона в этом сезоне не потерпели ни одного поражения, и прерывать свою беспроигрышную серию явно не собирались. Главным действующим лицом в этом матче был Уэйн Руни. Англичанин уже на второй минуте, после длинного паса Эдвина Ван дер Сара , сильнейшим ударом открыл счёт, а в конце тайма удвоил преимущество своей команды, замкнув красивейшую передачу португальского полузащитника Нани. Естественно, гости сдаваться не хотели, и уже через двадцать минут после начала второго тайма убежали в контр – атаку, завершил которую Бент- у кипера МЮ не было шансов. Почувствовав опасность "Манчестер" стал "давить" еще больше, и через пять минут после гола Бента "манкунианцы" утроили преимущество- Видич сыграл в стеночку с Руни и сильнейшим кручёным ударом "прошил" Фриделя. Матч завершился со счётом 3:1, "Манчестер" продолжает лидировать в чемпионате, опережая ближайшего преследователя на пять очков.

Голы: Руни (2), Видич- Бент

Вест Бромвич Альбион - Уиган

Нападающий "мешков" Питер Одемвингие продолжает радовать болельщиков своего клуба- уже на стартовой пятиминутке бывший нападающий "Локомотива" открыл счёт в матче. В этом туре прямо эпидемия быстрых голов! Не прошло и двадцати минут, как НЗогбия сравнял счёт в матче, а еще через двадцать Уотсон вывел "Уиган" вперёд. Неизвестно, что произошло в перерыве, но хозяева просто "полетели" в атаку. Чувствовалась комбинированность, действия нападения были великолепны, Одемвингие уже не шел, а бежал в защиту. Правда, хочется отметить, что за весь второй тайм "Альбиону" только три раза пришлось вернуться назад, большую часть времени мяч "катался" по половине поля гостей. Видя, что у команды не получается сравнять счёт, Роберто Ди Маттео (главный тренер "Вест Бромвича"-прим.ред.) выпустил на поле Фортюне, и он не прогадал- через двенадцать минут француз забил красивейший мяч. Казалось, что вот-вот "мешки" забьют и третий гол, но интуиция подвела, а итоговый счёт у Нас- 2:2.

Голы: Одемвингие, Фортуне - НЗогбиа, Уотсон.

Бирмингем - Манчестер Сити


Продолжаем хит-парад быстрых голов. На четвертой минуте Карлос Тевез вколотил мяч в сетку Фостера. Отыгрались хозяева через двадцать минут- Жилич пробил на столько сильно, на сколько мог, Харт был бессилен. На 41-й минуте Коларов вывел "горожан" вперёд, а на 77-й, с пенальти, Гарднер выключил "Сити" из борьбы за чемпионство.

Голы: Жилич, Гарднер-Тевез, Коларов.

Блэкберн - Тоттенхэм.

Ещё один быстрый гол был забит сегодня, и снова на 4-й минуте- Питер Крауч в своём стиле оставил неудел Пола Робинсона.
Кстати, встреча так и закончилась.

Гол: Крауч.

Ливерпуль - Сток Сити

Прервали традицию мерсисайдцы- весь первый тайм можно было наблюдать унылое катание мяча, лишь один раз "красные" потревожили ворота Беговича- после классной подачи капитана "Ливерпуля" Стивена Джеррарда Джонсон пробил в упор вратарю гостей. А вот во втором тайме ливерпульцы исправились- после неудачного удара Джеррарда мяч отскочил к Мейрелешу- португалец хлёстким ударом вколотил мяч в ворота. "Ливерпуль" смотрелся на порядок выше классом, но до ударов дело не доходило. И тут появился Он - Луис Суарез вышел на поле под седьмым номером, публика была в восторге (скорее всего от бутс уругвайца). Позволив себе немножко сарказму, возвращаюсь сюда. На 79-й минуте новичок мерсисайдцев выскочил 1 на 1, обыграл вратаря и пробил по воротам, повезло- круглый в сетке, Уилкинсон не успел выбить мяч за пределы поля. Казалось, что интрига умерла, но буквально через минуту Карью мог отквитать один мяч - Рейна в порядке.

Голы: Мейрелеш, Суарез.

Фулхэм - Ньюкасл.

Самый неинтересный матч этого тура. Казалось, что после уверенной победы над "Тоттенхэмом" "дачники" поймали кураж, но нет - мяч был забит только на 67-й минуте, да еще и из явного положения "вне игры".

Гол: Дафф.

Блэкпул - Вест Хем.

И тут мимо, но красиво! "Вест Хэм" полностью переигрывал соперника, и вполне заслуженно победил- сначала Обинна "пробил" кипера "Блэкпула", затем Робби Кин, наконец-то покинувший "Тоттенхэм", удвоил преимущество. Адам, так и не перешедший в "Ливерпуль" отквитал один мяч, а уже в конце первого тайма Обинна сделал дубль. Во втором тайме гости так же владели преимуществом, но больше не забили.

Голы: Адам - Обинна(2), Кин.

Болтон - Вулверхэмптон.

Ошибся я. Самый унылый матч- этот. "Болтон" смотрелся хорошо, а забить смог лишь на 93-й минуте. Сделал это Дениэл Старридж который принадлежит лондонскому "Челси".

Гол: Старридж.

Итак, кто же забил самый быстрый гол? Победителем стал Уэйн Руни - англичанин отправил мяч в сетку ворот Фриделя на второй минуте.
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Ю.П
Кто же выиграет?
фото ADSL706244
суарез молодчик первый матч вышел и забил , пусть продолжает в таком же духе
фото Patrick
Я заметил в Англии много голов забивают защитники и этот тур не стал исключением.
фото DRED
Сити казлы!!!
фото FCLMвперед
Да все результаты предзказуемы)))Кроме Ман сити я думал опять какие то неведомые поблемы возникнут прям во время матча))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх