Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
71
Partigas

Трансфер Тайм

трансферы
Здравствуйте, уважаемые болельщики ФК Локомотив! Сегодня мне бы хотелось немного поразмышлять о возможных приобретениях нашего клуба в летнее межсезонье и предложить свое видение данной ситуации. Эта запись в блоге для меня самая первая, и я прошу не судить строго эту попытку изложения своих мыслей. Однако я только рад узнать в чем заключаются мои ошибки и услышать объективную критику.

Итак, данный сезон подошел к концу. Для начала нужно определить базовые факторы, позволяющие определить наши возможности на трансферном рынке:

Итак:

1) Локомотив не вышел в Еврокубки - первый и сразу резко негативный фактор, который бы точно помог нам привлечь неплохих игроков.

2) Локомотив вроде как еще не вышел из-под рамок ФФП.

На этом аспекте хотелось бы остановиться отдельно. Краснодар уже пару месяцев как объявил, что все договоренности перед УЕФА выполнил и снова может покупать кого захочет. А мы что, так и собираемся до конца дней не иметь возможности потратить лишнюю копейку? Меня это, честно говоря, ужасно бесит. Почему тот же Спартак, тратящий миллионы и выходящий в ЛЕ раз в 4-5 лет не получает наказание за ФФП, а мы вот так и остаемся по сути без денег в кармане?

3) У Локомотива есть возможность получить неплохие деньги в этом межсезонье (об этом чуть позже), а значит есть вероятность неплохо потратиться.

А теперь, Дамы и Господа, пройдемся по каждой из линий и выявим слабости:

1) Вратарская позиция - как по мне, то с ней все в порядке. Гиля, Абаев и Коченков вселяют некоторую уверенность.

2) Оборона...Если бы не уход Дюрицы, то мог бы написать слова, аналогичные пункту 1. Но Ян ушел, у нас нет основного ЦЗ.

3) Центр Полузащиты.

а) Опорная зона.

Тарасов - для меня Дмитрий персона весьма неоднозначная. Вроде бывало и так, что он играл весьма неплохо, при Кучуке весьма отлично, но в последнее время все отнюдь не так однозначно. Однако наличие паспорта и неплохие порой игры говорят о том, что он должен быть в обойме.

Михалик Вот с Тарасом ситуация крайне проста. Несмотря на возраст он, как по мне, наш лучший опорник в данный момент. И это повод задуматься. Уже пожилой по меркам футбола Михалик, в играх с быстрыми командами порой не успевающий - наш лучший в плане отбора опорник. Не особо оптимистично, не так ли.

Однако Тарас действует грамотно и на опыте, часто подстраховывает свою команду. Опять же, в матчах с быстрым темпом игры он может и косякнуть, но такой цепкий "ветеран" нам нужен.

Ндинга По конголезцу, которого мы были обязаны выкупить, ходят множество слухов. Мол его то продать хотят, то обменять на Молло. Так или иначе, я не считаю Дельвина игроком, который необходим в борьбе за Еврокубки - а это есть и всегда должна быть приоритетная позиция Локомотива!

Коломейцев Да, Александр не опорник. Но он и не атакующий полузащитник. Он скорее просто ЦП, этакий универсальный солдат. В целом, как игрок страховки он необходим.

Баринов Сразу оговорюсь - я считаю, что Баринов, Миранчук и Жемалетдинов - это те, кто должен быть привлечен в стартовый состав, их надо наигрывать в команду. Поэтому про них я в дальнейшем распространяться не буду.

Итог: необходим качественный в отборе опорник.

б) ЦАП

Буду краток. Есть Миранчук + возможность туда передвинуть Коломейцева в крайнем случае + взять кого-нибудь из молодежки уж на самый крайний случай

И самое главное. Фернандеш. Этот человек стоит на втором месте по ЗП в команде (3 ляма в год). Этот человек ничего не делает и ленится. Этот человек сидит на лавке , а выходя в игру, где есть хоть какой-то цент поля у соперника тупо начинает финтиться и приводит к обрезам. Продать, СРОЧНО! Благо пришел за бесплатно.

в) Крайние полузащитники.

Беда подкралась незаметно. Просто вдумайтесь: Самедов, Касаев, Хенти (ну по-крайней мере он себя так позиционирует), Жемалетдинов, Игнатьев, Майкон! А ведь еще слушки про обмен Ндинга на Молло!

Трансфер Тайм

Как итог - полный перебор с фланговыми игроками, и тут уж я не знаю, кто и как будет играть. Но и продать некого.

3) Нападение.

Бедааа. Один Шкулетич + Хенти, считающий себя вингером. Учитывая нашу модель игры, нам нужен игрок типа Ньясса - быстрый, лезущий напролом, способный продраться или хотя бы стягивать защитников своими ускорениями.

Подведем итоги:

А) Необходим качественный ЦЗ

Б) Необходим опорник, способный "выгрызать" мячи (аля Вернблум, Лима ( кстати, помните такого? :) и т.д.)

В) Необходим быстрый нападающий, способный удержать мяч и протащить его. Дриблингом ли или просто за счет физической мощи - вопрос второстепенный.

Но вот проблема: мы все еще под ФФП. Откуда взять деньги? И вот что я вам скажу - они должны быть.

1) Необходимо как угодно заставить выплатить Марсель нам 10 обещанных миллионов за Диарра. Без этих денег мы скорее всего отправим на распродажу Чорлуку или кого-нибудь из наших лидеров. Хотите? Я лично нет.

2) Продажа Фернандеша. Да, за него много не дадут, но 3-4 млн выручить у, условных арабов можно.

3) Продажа Ндинги / обмен на кого-нибудь из вышеперечисленных позиций.

Итого - 13 млн на трансферы. Скажете, что в современном мире этого мало на 3 позиции? Я не соглашусь.

1) ЦЗ. Аисса Манди. Защитник Реймса, вылетевшего в Лигу 2. Вы скажете, что защитник из такой команды вообще не сдался? А зря.

Универсальный молодой защитник, гибкий, быстрый, способный сыграть как в центре, так и справа в целом с одинаковым успехом, игрок сборной Алжира, игравший против нас и немцев на том ЧМ в 2014 году. Именно он и его партнеры по обороне сдерживали почти 120 минут натиски немецкой атаки. И Манди был на их фоне явно не самым худшим.

И да - сломается Шишкин - и его спокойно можно будет перевести на правый край.

Т.к. клуб относительно беден и вылетел в Лигу 2, то за него можно отдать, скажем 6-6,5 млн евро. Я думаю, что такие деньги Реймс точно устроят.

Трансфер Тайм

2) Опорник. Учитывая отсутствие еврокубков и ФФП, есть предложение купить одного сенегальца. Зовут его Салиф Сане. Его клуб (Ганновер) также вылетел во второй дивизион, однако сам Салиф весьма неплох. Крепок, быстр, неплох в единоборствах, при этом прекрасно подает и дает дальние пасы. Болельщики считают его лучшим ЦП команды. С Ганновером, как по мне, тоже можно договориться, а с Сане никто из более сильных клубов вроде как на связь не выходил.

Приблизительная стоимость: 6,5 - 7 млн.

Трансфер Тайм

В) Нападающий

Вот тут стоит крепко подумать. Честно говоря, у меня нет никаких идей кто бы мог усилить Локомотив за маленькие деньги, да и если мы находимся в условиях ФФП, то придется продавать кого-нибудь. Возможно и кого-нибудь из вингеров, но это представляется маловозможным...

Из наиболее дешевых вариантов...Я бы взял Боли. Да, многие скажут: "Зачем нам этот негр из Анжи, уже староват, да и не уровень!". Однако, если у нас мало денег, то Боли - неплохой вариант. Быстрый, относительно пробивной, он может на некоторое время хотя бы закрыть вопрос с нападающим в Локомотиве.

Ну а уж если останутся деньги побольше, во что я честно говоря не верю, то у меня и сходу нет идей. Можно конечно попробовать из молодежки привлечь ребят и Шкулетича оставить, благо нет Еврокубков, но как по мне, вариант не самый лучший. Так что пусть селекционеры решают.

Подведем итоги. Локомотив нуждается в усилении в трех зонах - ЦЗ, Опорник и нападающий. Необходимо получить деньги за Диарра и продать Фернандеша для обеспечения нас столь важными для нас финансами на лето.

П. С. И как логичный конец - хотелось бы видеть вот такой основной состав Локомотива в следующем году:

Трансфер Тайм

Большое спасибо, что потратили время на мой краткий, с вашего позволения, обзор. С нетерпением жду указаний на ошибки и поправки.
Новости по теме
Комментарии71
Очень хороший блог. Касательно напа можно Ниасса в аренду взять.
1
Реальная ситуация будет как с Думбия
Пейчиновича куда дели?? Как по мне то основные ЦЗ это Чорлука и Пейчинович. Но в целом +
6
Опять же, мой косяк в том, что я не упомянул запасных. Моя позиция по Пейчиновичу такова - если новый ЦЗ будет сильнее и стабильнее его, то Пейчинович будет в роли замены, если же наоборот - то пусть играет Неманья, флаг ему в руки, а новокупленный защитник пусть конкуренцию выигрывает и сидит на подмене.
Скорее Чарли в запасе будет, Неманья стабильнее и надежнее
Ну с ФФП все не так просто. Там надо знать ситуацию...вообще туда не только покупки но и много чего еще входит, например зарплаты, расходы и т.д. Касаемо Диарра, а как мы заставим выплатить ? Киднепингом ?))
Коллекторов наймем.
Так Марсель нам ниче не должен, если суд решил
Так буквально недели через две суд же должен дать ответ. До сих пор судебное дело продолжается, и в конце мая -начале июня будет вынесен окончательный вердикт.


Так что ждем-с...)
Тока неспроста слухи ходят о переходе. При минус 10 лямов его никто б не взял )
Там запутанная ситуация. Поясню: он сбежал из клуба, провозгласил себя свободным агентом и перешел в Марсель. И если бы мы не подняли эту бучу, то так бы все и было. Ну и мы подняли бучу, а суд в Лозанне постановил, что Диарра и Марсель в частности должны нам 10 лямов.

Затем Диарра обратился в суд по правам человека (хотя при чем тут его дезертирство, футбол и права - вообще не понятно, ну мб потому что он черный, как говорят в фильмах) и апеллировал решение.

В итоге путаница, а суд сказал, что все решит зимой-весной. На заседании зимой отложили до определенного числа в конце мая - начала июня. И скорее всего должны нашу сторону принять.

Просто сами подумайте - если примут сторону Диарра, то выходит, что можно с контрактом уходить из клуба. Ну представьте, условно говоря, у Халка в Зените контракт, а он бац и уйдет куда-нибудь, а никакой неустойки не будет? Это же нонсенс!! И трансферы тогда зачем нужны?
1
До марселя уйма клубов интересовалась им, но разговоров что прям переходит как свободный не было вроде. Насчет суда, там хз конечно, мы не знаем какие у него свои аргументы, но то что бабка запросто может проиграть мы уже знаем ) подождем...
Ну насчет Смородской - это определенно факт) Но если она настолько правое дело умудрится проиграть....

Просто подобный инцидент уже имел место быть. В свое время Мутузалем взял вещички и уехал в Севилью из Шахтера, при этом имея у себя на руках контракт. В итоге Шахтер добился от Севильи 8 млн что-ли компенсации.

Да и Адриан Муту уже так сваливал от Моуриньо из Челси. И тут тоже, как говорится - "не получилось, не фартануло". Правда спустя несколько лет. И пришлось из своего кармана выплачивать, вот же дела)) Но выплатил.

Так что остается лишь ждать
Так у Диарра контракт расторгнут вроде
А даже если и расторгнут, то он должен нам компенсацию. В докладе суда говорилось о как раз 10 млн евро. Компенсация ли это за разрыв или же за "дезертирство" - не берусь точно сказать. Факт в том, что в любом из этих 2 случаев он нам должен деньги и причем на весьма законных основаниях.
Разорвали то мы кажется в одностороннем порядке...ладно, суд разберется )
Я уже какой раз говорю вам БОЛЬШИСТВО НАПОВ ЗАВИСИМЫ!!!! А если вы хотите купить индивидуального,то это глупо! Во-первых, они дорого стоят и сейчас находятся в более хороших клубах. Во-вторых,кто его продаст? А если покупать,то надо купить игрока имеющего скорость и голевое чутье! Также нам нужно распродать большинство опорников и сделать нормальную полузащиту! По скольку у нас 1 АПЛ и опорники боятся протащить мяч вперед! Продать надо Игнатьева, Майкона, Самедова и дать дорогу молодым! Типо (Рината,Хенти,Галаджана и т.д.). И другой ненужный сброд!
Самедов по вашему сброд... Окей...
3
4 матча отыграл,как про и сдулся это не уровень Локо
НУ явно больше чем 4 матча. Я вас не понимаю...
1
Ну 7 из 38
"Продать надо Игнатьева, Майкона, Самедова и дать дорогу молодым" - одни уже последовали аналогичным советам. вчера отмечали в тяжкой борьбе вырванную путевку в пердив.
3
Ну я же не говорю сразу,а говорю постепенно. Сначала фланги очистим потом защиту,когда та бесполезной станет и так мы уже к 2019-2020 станем с молодым составом,а другие команды будут резко его в основу ставить,т к все уже к тому времени уйдут
Так постепенно это и происходит. Баринов потихоньку пробивается, Рифат, думаю, примерно равные шансы на место в основе сейчас имеет, как и Игнатьев с Касаевым.
Так зачем их 6???
Зимой-то было 4 на 2 позиции - Майкон, Касаев, Игнатьев и Самедов. Сейчас явно пару продавать будут.
Цитата: TOPLOKO
Продать надо Игнатьева, Майкона, Самедова ... и другой ненужный сброд!

Вы, батенька, ахинею пишете.
Самое смешное, Касаева в этом списке нет.
Алана оставить, получается? ag
6
Касаева забыл указать со всеми бывает
Михалик на поле отсутствует...
1
Так считайте, его уже нет
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь