Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
151
cop67

Нелюбимая

В октябре прошлого года, президент «Локомотива» Ольга Юрьевна Смородская поделилась воспоминаниями о своей работе на посту начальника спортклуба ЦСКА с 2002 по 2006 годы.

– Мой папа был генералом, военным летчиком дальней авиации. Живя в Москве, мы часто вместе ходили и болели за ЦСКА. Я в пять лет задавала глупые вопросы: например, почему, когда забили, люди вскочили, а мы сидим.

– Может, в футбольном ЦСКА вам было бы лучше работать? И вы просто ошиблись дверью?

– Нет. Считаю, что в ЦСКА сейчас прекрасный менеджмент, там и без меня все отлично. Я там оставила след. Когда я работала начальником спортклуба, закрыла все рынки, что было ой как непросто. И в «Локомотиве» я жду плодов своей каторжной работы…

Мы, болельщики «Локомотива», тоже всё ждём положительных результатов от «каторжной» работы НЫНЕШНЕГО президента, но очевидно так никогда и не дождёмся... Наверное, ни у одного цивилизованного народа в мире, нет такой пословицы: «Обещанного три года ждут». Такое выражение встречается лишь только в России. Но в случае с президентом Смородской, болельщики ЛОКО ждут уже 5 лет, и им впору вспомнить другую народную мудрость: «Когда рак на горе свистнет» - т.е. ты ещё долго будешь ждать; держи карман на всю ширину собственной придурковатости (толковый словарь).


Нелюбимая


Биографическая справка:

Ольга Юрьевна Смородская

Родилась 7-го ноября 1956 года в Гомеле. В 1978 г. окончила Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности экономист-математик.
В 1993-1996 г.г. работала начальником Управления Департамента строительства Правительства Москвы, в 1997-2000 г.г. заместителем Генерального директора ОАО «Интеррос», позднее – вице-президентом Внешторгбанка. В 2000-2002 гг. была помощником начальника ЦСКА по экономическим вопросам, в 2002-2006 гг. – начальник ЦСКА. В 2006 году назначена президентом благотворительного Фонда спортивных программ «Новое поколение».
Замужем, имеет двоих детей.


Интересные факты:

29 июля 2010 года Смородская стала президентом футбольного клуба «Локомотив» Москва, куда её пригласил Владимир Якунин, президент РЖД. Она работу начала с кадровых «чисток», несмотря на уверение, что никто уволен не будет, в частности были уволены спортивный директор Виктор Тищенко, вице-президенты клуба — Мележиков и Киричек; в клуб были приглашены Юрий Белоус.

По окончании сезона 2010 Смородская уволила Юрия Сёмина с поста главного тренера, сказав, что «он не добился той игры и того результата, которых от него ждали»; болельщики «железнодорожников» не поддержали решение Ольги и выступили против Смородской. Голкипер клуба Александр Криворучко сказал по поводу конфликта: «Вы знаете, просто накипело. Причём, не только у меня, а у всех, кто действительно железнодорожники. Может, некоторые из новых игроков это и не осознают, но ребята, которые в команде давно, не могут смириться с происходящим. Раньше всё строилось на доверии, тёплом отношении друг к другу, а теперь на выяснении отношений и соблюдении установленных норм. Смородская ведёт себя как лидер. Но Сёмин не тот человек, который позволит собой манипулировать. Он отстаивал свою позицию. К примеру, был против того, чтобы она присутствовала на каждой нашей тренировке. К чему это? Смородская на поле всё равно не выйдет! И тренировать нас не будет. К примеру, в Лозанне перед матчем Смородская объясняла футболистам тактику: «В атаке надо играть пошире, а в защите поуже». Реакция Сёмина была соответствующей. На этой почве и возникали конфликты».

Смородская замужем. Её супруг - Юрий во время СССР руководил крупнейшим внешнеторговым объединением, которое единственное в стране имело лицензию на продажу никеля, золота, палладия. Затем работал в Московской нефтяной компании, являлся начальником плавательного бассейна ЦСКА. Сейчас занимается нефтяным бизнесом.

Ольга Юрьевна имеет двух дочерей, Анну и Люсю, и внука Егора. В декабре 2010 года внуку Смородской, выступавшему в детской команде хоккейного клуба ЦСКА, тренером клуба были нанесены травмы. Вскоре тренер по обращению Ольги Юрьевны был уволен.

Руководитель футбольного «Локомотива» Ольга Смородская была освистана фанатами на встрече с командой. В ответ на это президент клуба намекнула, что без нее команда не справится. - Я покину вас, тогда вы узнаете правду, - сказала Ольга Юрьевна. - Я пришла, чтобы ваш клуб, который вы так любите... - Он наш клуб, - перебили болельщики президента. - Чтобы клуб был славен и занимал места, достойные нашей любви, - все-таки договорила Смородская. Фанаты практически не обращали внимания на футболистов, сидевших на сцене. Все вопросы были обращены только к президенту клуба. - Ребята, мы верим в вас и любим, - объяснил один из болельщиков. - Мы хотим выяснить, что происходит в клубе. Футболисты при президенте не скажут нам правду. Ольге Юрьевне припомнили все: испорченный газон на стадионе «Черкизово», увольнение Юрия Семина, переход Алесандра Алиева в киевское «Динамо». - Команда будет играть в «Черкизово», и скоро, - ответила Ольга Смородская. - Я не снижала зарплаты работникам, которые занимались газоном. Это не экономия денег, тем более что их точно не хватило бы на аренду «Лужников». Любые слова президента клуба негативно воспринимались болельщиками. От глаз болельщиков НЕ УСКЛЬЗНУЛ и еще один принципиальный момент. В начале встречи Ольга Юрьевна проявила явное неуважение к команде. Президент «Локо» пролила воду на стол и вытерла разлитое клубным шарфом, который висел у нее на шее. Болельщики, увидев это, были шокированы таким поступком президента клуба и освистали ее.

В 2013 году Смородская, которая открыто критиковалась болельщиками «Локомотива», приняла решение не продавать билеты на фанатскую трибуну на двух последних матчах сезона. В мае того же года совет директоров «Локомотива» рассматривал вопрос о увольнении Ольги Юрьевны со своего поста, но принял решение оставить её руководить футбольным клубом.


***

Трудно в футбольной России найти более одиозного и нелюбимого человека. Гинер, Миллер, Мутко и Капелло… Карпин, Федун и Аршавин «даже рядом не стояли», во всеобщей ненависти и нелюбви, к единственной и неповторимой «президентше» ФК «Локомотив».


Её критиковали Великие тренеры…





Её критиковали авторитетные футбольные эксперты…




Болельщики, устав от «горе-президента» уже вовсю занялись юмористическим творчеством (видно понимают, что если в всерьёз воспринимать всё то, что творится в клубе, то легче тогда плюнуть на всё, и повеситься)




Правда у Ольги Юрьевны есть весьма серьёзная поддержка в лице руководителя администрации президента России - Сергея Иванова (по словам того же А. Бубнова, к тому же Иванов - болельщик ЦСКА), а также некоторых журналистов, в частности Василия Уткина. Помните, что тот всегда, и при любом удобном случае «отпускает шпильки» в адрес Кучука и болельщиков «ЛОКО», защищая при этом ОЮС…






P. S. Несколько дней назад А.Бубнов назвал Божовича «настоящим мужиком», за то, что тот добровольно покинул тренерский пост в «Локомотиве», видя, что дела у него в клубе совсем не заладились… Все болельщики «ЛОКО» с НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ, - когда же подобное сделает и Смородская… Ведь сердцу не прикажешь. Ведь она, за исключением членов своей родной семьи… всеми остальными футбольными людьми – Нелюбимая.
9 29
добавил: cop67
А также читайте
Комментарии151
Молодец автор!!! Нормальная, а главное самая злободневная тема!!!
Ответить 11
Спасибо, за понимание.... ОНА - действительно самая злободневная тема, для "ЛОКО".
Ответить 7
Да тема важная и обсуждаемая, но пора ее закрывать! Все будет хорошо! Мне сон приснился, ее уволят!!! :-)
Ответить 4
Дай БОЖЕ, чтобы Ваш сон был - ВЕЩИМ!!!
Ответить 4
Статью можно охарактеризовать, как крик души всех болел, будем надеяться, что футбольный бог услышит нас, просто уже невозможно всё это терпеть.
Ответить 6
Категория "нелюбимая" очень точна здесь. Вот только будет ли Совет директоров руководствоваться теми же категориями,,,, Вопрос.
Ответить
a
Хотелось бы знать, насколько адекватно оценивают люди в Совете директоров "Локо" негативную ситуацию, сложившуюся в нашем клубе. Во-первых, очевидно, что если все уволенные тренеры, по мнению смородской, были недостаточно профессиональны и не справлялись с выполнением поставленных задач, то в конце концов напрашивается вывод, что непрофессионален тот человек, кто их приглашал и заключал контракт (то бишь сама смородская). Во-вторых, суммы неустоек уходящим тренерам - это бюджетные деньги клуба, выброшенные на ветер. Понес ли кто ответственность за очевидное нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств? В-третьих, как наказана будет смородская по итогам работы комиссии УЕФА, выявившей серьезные нарушения в деятельности нашего клуба? Мы, болельщики, имеем право знать ответы на все эти вопросы. В случае же игнорирования нас руководство "Локо" очень быстро увидит пустой стадион...
Ответить 5
а им похрен... они соревнуются, кто круче дачу выстроит. На Клуб им похрен, разве не понятно?
Ответить 2
a
Значит, мы, болельщики, должны сделать все, что в наших силах, чтобы им стало НЕ ПОХРЕН. Васильевой тоже поначалу было похрен, а сейчас вот что-то не до веселья - и это только начало...
Ответить 1
Дружище! Даже зампред госдумы молчал всё это время ( только когда край настал , попытался выдавить из себя попытку наезда), кто НАС послушает?
Ответить
По-третьему пункту Вы совершенно не правы, скорее здесь Смородская сработала весьма профессионально. Чуть позже подробней опишу эту ситуацию.
Ответить
a
Не буду спорить насчет третьего пункта, поскольку не очень понятно, что конкретно и как проверялось комиссией УЕФА - мы видим только конечный результат, итоги работы комиссии. Но в принципе лично для меня, как болельщика "Локо", гораздо принципиальнее получить ответ на первые два вопроса. Не может быть такого, что, мол, "все плохие, а я одна хорошая". За непрофессионализм, граничащий с маразмом, должен быть жесткий спрос...
Ответить 3
вы можете сколь угодно разговаривать насчёт профессионализма , но Ваш счёт на табло...
Ответить
Что именно? Вы понимаете что пишите? Причем здесь счет на табло, я и работа Смородской в Локо.
Ответить 1
Вам всё божья роса .... как то так... читайте себя от и до
Ответить
Видать Вы вконец заплутали в своих собственных комментариях. Ну да ладно.
Ответить 2
ну да извините, если что...
Ответить
l
Считаю, что в ЦСКА сейчас прекрасный менеджмент, там и без меня все отлично. Я там оставила след.
В Локо ты оставляешь большой след
Ответить 1
Когда она уйдёт, я буду танцевать.
Ответить 5
Цитата: zulus
Когда она уйдёт, я буду танцевать.

Это будет... - "День Победы" в Локо!
Ответить 4
Цитата: cop67
"День Победы"

Он, может быть, и со слезами на глазах будет.
Ответить 2
Пусть со слезами... но главное ПОБЕДА! Этот день, все болельщики ЛОКО будут считать "красным днём календаря"!
Ответить 4
Цитата: cop67
"красным днём календаря"!

Скорей бы уж.
Ответить 2
красных дней у нас и так хватает, может красно-зеленым?
Ответить 3
Хммм..... Понял вас! Согласен!!! ag ay
Ответить 2
Когда сову уволят, эту новость можно 3-е суток на сайте выкладывать )
Ответить 2
Цитата: Lima
Когда сову уволят, эту новость можно 3-е суток на сайте выкладывать )

И все, в течении 3-х суток будут петь: " Оля-ля! ЛОКО - Чемпион!" )))
Ответить 1
M
Ты это модераторам скажи))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.