Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
37
LOKO 747

Красное или черное?

Хотелось бы поговорить сегодня о деле, о котором было говорено уже сто, а то и тысячу раз, но при этом не теряющем свою актуальность в данный конкретный момент. Тот самый случай, когда тема банальнейшая до невероятности, но промолчать ни в коем случае нельзя. Я бы хотел поговорить о идее, которая для многих находится в разряде «крамолы» своеобразной, и априори не может даже обсуждению принадлежать. Безусловно, многие поняли, о чем идет речь.

Вот уже с конца апреля в стане болельщиков «Локомотива» идет большое оживление по поводу весьма знаменательному - впервые за восемь лет клуб пробился в финал официального турнира. И пусть этот турнир - не чемпионат, и никакой не еврокубок, и вообще соревнование, которое выигрывали такие «гранды» российского футбола, как «Ростов» и «Терек» (при всем уважении) - здесь это не важно. Речь идет о том, что ФК «Локомотив» может что-то выиграть, чего-то добиться, (пусть и самого эфемерного) и, значит, порадовать своих поклонников. Естественно, болельщик эту радость хочет изведать и всем сердцем желает команде успеха. Уже сам факт того, что болельщики железнодорожников (то бишь мы с вами) после многочисленных позоров, унижений и страданий (тут можно продолжать до бесконечности) могут испытать хоть что-то положительное, хоть что-то, греющее душу - момент весьма приятный. Это понятно, и долгому описанию все это не подлежит из одной только очевидности. Как считаю, не стоит рассказывать про предстоящий матч и с чисто футбольной точки зрения, тем более, что это успешно сделают и без меня.
Все это здесь играет роль второстепенную, и потому вернусь к выше упомянутой мною «крамоле» и поставлю следующий вопрос: нужен ли нам, болельщикам, этот самый трофей?! Сразу хочу отметить, что речь идет только о поклонниках команды, про клубное руководство не вижу никакого смысла говорить. Тут дать можно весьма утвердительный ответ: нужен. На том и покончим с ним. Но вот не высшим клубным чинам, не миллионерам, по полю пешком ходящим, а нам, сердечным почитателям, нужен ли этот титул? За всех не буду говорить, да и большинство со мной, пожалуй, и не согласится (и по-своему будут правы), поэтому скажу лишь только за себя: Кубок России сезона 2014/2015 нам ни в коем случае выигрывать нельзя.

Прогнозируя море недовольства, тотчас же скажу, что в случае триумфа не расстроюсь и победе буду рад, но только вот одной своею частью, одною половиной. Теперь попробую свою точку зрения обосновать.
Не силен я, прямо скажем, во всех этих делах (подходящего и точного термина я подобрать так и не сумел), но уверен твердо, что у человека два ума есть: ум рассудка, и ум сердца. И каждый за что-то отвечает, и вы знаете, конечно же, за что, так что дальше в эту тему уходить не буду я, а сразу к делу перейду.
Для людей, переживающих, для людей, страдающих, для людей, радость испытывающих, то есть для футбольных фанатов, для нас с вами – ум сердца профилирующую роль играет. В этой связи могу объяснить себе, почему многие считают, что необходимо нам выиграть этот трофей:
«Дескать, как же ты можешь болеть против своей команды, как же ты можешь неудачи ей желать, ежели действительно любишь - как же ты можешь так говорить?», и прочее, и прочее.
И они опять-таки по-своему правы. Хочу лишь одну тривиальную, но важную вещь промолвить: как бы все это не было прекрасно, но думать головой тоже иногда полезно. Да-да. И этот рассудок говорит мне, что при всей приятности этой победы, при всей радости, при всей эйфории и эмоциональности - тем не менее катализатором для каких-то глобальных изменений этот выигрыш не станет.

Ну вот что нам даст победа в Кубке?! Предвижу многие возгласы из разряда того, что будем в еврокубках принимать участие, престиж поднимется и т.д.
Ну зачем «Локомотиву» еврокубки? Вы хотите три новых «Аполлона», только уже в группе? Мне вот лично и одного кипрского хватило. Вы думаете, что одной этой победой престиж клуба до небес сразу вознесется? Не вознесется, ибо люди у нас еще пока не дураки, и заслуженные победы от банального везения умеют отличать. Да даже если б не умели, Кубок этот - не тот трофей, который что-то там способен поднимать. Вот наши ростовские «товарищи» давеча выиграли трофей, и много ли престижа они получили, много ль уважения? Как была заштатная командочка РФПЛ, так ею и осталась.
Но это ладно, ведь к тому веду я, что для того, чтобы выиграть всю эту войну - двадцать первого числа нужно провести своеобразную «сдачу Москвы».
Потерпеть поражение локальное, чтобы потом уже общую победу одержать.

И как бы пафосно это не звучало, но я действительно верю, что это даст свои плоды.
Я действительно верю, что в случае нашей «неудачи» в Кубке, и прочих наслоившихся друг на друга обстоятельств возможны кадровые перестановки. И самое главное, что не только на тренерском мостике. Я действительно верю, что возможна отставка Ольги Смородской. Я действительно верю: чтобы возродиться, нужно полное низложение пройти. И таких «я действительно верю» можно написать огромное количество.
А самое здесь интересное, что сейчас, я, человек, который писал про голову, и вполне обычное с ней действие, по сути, тоже на сердце опираюсь. Потому что как уже сказано ранее, оно превалировать во всем этом должно, а головой уж каждый думает по-своему.
Впрочем, понимаю, что аргументы «за» есть тоже, и они убедительны весьма.
Одно точно совершенно: болельщики всегда своей команде желают только самого хорошего, вся разнится только в методе и заключается.
Тут уж как в рулетке настоящей: выиграть все хотят, но способы и приемы по достижению этой цели у каждого свои. Многие, например, вообще ставят на «зеро».
15 13
добавил: LOKO 747
А также читайте
Комментарии37
Проделана большая работа, однозначно плюс. Автор молодец.
Кое с чем я, конечно, не согласен, например, я не верю, что Смородска, которую не уволил за 9 место и поражение в 1/8 финала Кубка будет уволена из-за 7 места и поражения в финале Кубка.
И чего вы привязались к этому "Аполлону"? У любой команды в истории есть свои "лозанны" и "аполлоны", но почему-то никто не отказался от участия в еврокубках из-за этого."Манчестер Юнайтед", к примеру, в свой предпоследний розыгрыш Лиги Чемпионов не смог выйти из группы, но я не думаю, что манки теперь сидят и думают: "не дай нам Бог в ЛЧ попасть, очередной "Байер" же нас ждет..."
Ответить 4
Логика эта смысл имеет определенный, но я не не стою горой за свои суждения. Хотя бы потому, что никто из нас не знает дальнейшее развитие событий. Здесь больше описана эмоциональная сторона вопроса, и взаимосвязь болельщиков по этому поводу.
Ответить 3
А если мы проиграем кубок и Смородскую не выгонят, в каком состоянии будет твое сердце или ум, я запутался?..
Ответить 3
Значит выиграют те кто был более консервативен в своих суждениях. Все просто.
Впрочем, эта ситуация не удовлетворит никого. У болельщиков должен быть оптимизм всегда, я лишь про его вариации говорил.
Ответить 3
Смородскую не уволят! Да дело и не в ней. Дело в Якунине, вот уж кого точно нужно уволить. А Вы пытаетесь кивать на метлу, когда дворник гнилой.
Ответить 6
Я так не считаю. Хотя за увольнение Якунина тоже двумя руками "за".
Ответить 4
А при чём тут Якунин? Он просто снабжает клуб финансами, которые переходят в полное распоряжение менеджера Смородской.
Ответить 2
Ты хоть знаешь, кто такой Якунин? Ну мне так, просто интересно.
Ответить 2
Конечно. Скажи мне, каким образом он влияет на результаты и политику клуба. На мой взгляд этим занимается менеджер...
Ответить 2
Ну если ты знаешь кто он такой и какой пост занимает, то зачем такие глупые вопросы задаешь?
Ответить 3
Я ёщё раз повторяю: в обязанности Якунина входит выделение необходимых финансавых средств ФК Локомотив и назначение специалиста который будет ими распоряжаться, а также выстраивать политику клуба. И за что его увольнять?
Ответить 3
А с чего ты взял, что я предлагал его уволить? Якунину плевать на футбол и на Локомотив. А уволить его, есть за что, но это не тот сай на котором можно обсуждать деятельность чиновника.
Ответить 2
Ну за его махинация в компании - согласен...
Ответить 1
Все просто: при Якунине мы не взяли ни одного титула. И это задолго до Смородской.
Ответить 2
Полность с тобой солидарен.
Ответить
a
Разве Якунин меняет тренеров, как перчатки? Нет, этим занимается смородская. Не беда, что потом почти всем приходилось платить отступные - это ж не из собственного кармана деньги! Разве Якунин отвечает за проваленную селекционную работу, за бегущую из "Локо" в другие клубы перспективную молодежь? Нет, это опять же смородская. Наконец, разве Якунин систематически не выполняет поставленные на футбольный сезон задачи, демонстрируя свою полную профнепригодность? Нет, это опять смородская. Так что люди не на метлу кивают, а справедливо высказывают свои замечания.
Ответить 4
Вы видите верхушку, но не смотрите вглубь проблемы.
Ответить
Д
Цитата: dobryk_kozey
Дело в Якунине, вот уж кого точно нужно уволить.

За что? За грузоперевозки?
Тогда Медведева с Путиным надо увольнять. За то, что назначили на железную дорогу человека, который не болеет за ФК Локомотив.
Именно - за ФК потому, что в других видах спорта у Локомотивов к нему нет претензий.
Ответить
Семин понимал дух Локо, как никто другой! Независимо от того, кто играл в команде: негры, юги или наши. Но пока там рулит СМО, Палыча нам не будет!
Ответить
Отлично написано, согласен с каждым словом. Не нужен сейчас этот кубок, ой как не нужен. Надежда на увольнение Смородской всё таки есть, а в случае победы........мало того что в этом случае Смородская со 100 процентной вероятностью останется в клубе, так ещё и весь сайт будет завален её идиотскими интервью, как она хорошо работала и какое "великое" дело она сделала.....
Ответить 3
Всё верно,выиграем кубок-очередной козырь смородской.Трофей трофеем,а перспектива возрождения Локо для меня важнее.
Ответить 2
Цитата: Vikingi
Всё верно,выиграем кубок-очередной козырь смородской.Трофей трофеем,а перспектива возрождения Локо для меня важнее.

Как вы не поймёте, что козырь у Смородской в виде финала Кубка, у неё и так есть. Думаете почему только сейчас был уволен Божевич?! Именно по той причине, что она просто подстраховалась... в случае проигрыша Финала, она будет как бы и не причем (ИО виноват), ну а победа в Кубке её супербонус.... так что, никуда она не уйдёт, пока во власти будет Якунин и Иванов (её и Гинера покровитель).... так что лучше синица в руке (КУБОК), чем журавль в небе (отставка Смородской)!!!
Ответить
Минус!
Если нам не нужна Европа, то, получается, мы сами себя топ-клубом не считаем и сами себя не уважаем. А Смородину не уволят как минимум в ближайшие два года.
Ответить 1
Да "Локомотив", к сожалению не топ клуб, а увы...обычный середняк. А в Европе "Локомотиву" сейчас действительно нечего делать..ну проиграем очередному "Аполлону" и всех делов.
Ответить 5
А почему вы уверены в этом? Если придет грамотный тренер, возможно, команда начнет играть...
Ответить 1
Я действительно верю, что возможна отставка Ольги Смородской наивный.
Ответить 3
Кубок нужен!!!Давайте смотреть правде в глаза.Смо.НЕПРИКАСАЕМАЯ.Это неизбежное зло.
Ответить 1
R
Написано в интересном ключе и очень грамотно. Плюс однозначно.
Ответить 1
Чтобы подняться, надо упасть...Я против Кубка. Я даже за уход в ФНЛ...Может это перевернет все с ног наголову? И мы возродимся как Феникс? Только я, к сожалению, уже не доживу, наверное, до этого. Потому что это будет очень долго... А жаль...А больше, мне кажется, не как эту опухоль не вырезать.
Ответить 2
Слишком много страхов и сомнений.
Кубок нужен и точка.
Хоть умом хоть сердцем это нужно понимать и чувствовать любому болелу Локо.
Только вот отставка тренера нас отнюдь не приближает к кубку.
Хотя это могут знать доподлинно только в клубе.
Игроки сами не хотели играть с тренером Божевичем и
слили последние матчи. Или, хотя другого тут и быть не может.
Тренеры, причем хорошие за 7 месяцев не деградируют, как и их команды.
Пора в команде устроить капитальную чистку, игроки совсем вышли из под контроля и
играют только когда могут. Мое такое мнение.
Но кубок все равно нужен, а потом "резать мясо".
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.