Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
38
cop67

"Чёрные вдовы" нашего футбола

Здравствуйте, уважаемые болельщики «ЛОКОМОТИВА». Написать свои размышления на данную тему, меня побудило сегодняшнее выступление нашего клуба в Кубке России, а так же «хвалебная песнь» некоторых железнодорожных болельщиков, в адрес «нашего» голкипера – Гилерме… Хочу сразу откреститься от негатива в отношении бразильского вратаря, только за его некорректное поведение в «деле Кучука». Речь пойдёт совсем не об этом. Постараюсь ЗАТРОНУТЬ как мне кажется интересную тему : «О удаче и невезении - в результате и достижениях современного футбола».
В 2008 г. тренер сб. Испании Л. Арагонес попал под жесткую критику местных СМИ и болельщиков за то, что он не включил в окончательную заявку на ЕВРО 08 - Рауля. Показательны слова тренера испанцев в ответ на критику: «Скажите, а что выиграла Испания с РАУЛЕМ в составе?». Действительно, пока непререкаемый лидер сборной Рауль был в составе сб. ИСПАНИИ, пиренейцы в лучшем случае достигали стадии ¼ финала… В 2008 г. Испания же (уже без Рауля) стала чемпионом ЕВРО! Не случайно же и тренер сб. ГерманииИ. Лёв перестал в своё время вызывать в свою сборную, казалось бы лучшего немецкого игрока современности - Баллака. Баллак был супер-игроком, но он, где бы и когда не играл,.. ничего не выиграл (ЛЧ 2002,2008; ЧМ 2002,2006).
Женщин, которые приносят неудачу и смерть в жизни, принято называть «чёрными вдовами». По-моему такие «чёрные вдовы» существуют и в футболе. Ещё летом прошлого года, узнав о переходе Торбинского из нашего клуба в стан «Рубина», я радостно предрекал счастливую участь нашего «Локо», и незавидную судьбу «Рубина». Итоги прошедшего сезона полностью подтвердили правоту такого мнения. «Локомотив» взлетел на небывалую высоту за последние годы (3-е место), «Рубин» же скатился вниз(9-е место).Скептикам приведу статистику «достижений» Д.Торбинского: «Спартак»- 2003(10-е место в чемпионате…худшее в истории клуба), 2004(8-е). «Локомотив»-2008 (7-е), 2011/12(7-е), 2012/13 (9-е.. худшее в истории клуба). «Рубин» - 2013/14 (9-е… худшее место в новейшей истории клуба). «Ростов»- 2014/15(на данный момент, в таблице чемпионата занимают 15-е место).Вот такие дела…
Ну а как же «наш» ГИЛЯ?! Предвидя гневные отклики «фанов» бразильского вратаря, скажу –он не далеко ушёл от «Торбы». Судите сами :Результаты «Локомотива», когда Гилерме был основным вратарём команды
2009 - 4-е место
20010 – 5-е место
2011/12 – 7-е место
2013/14 – 9- место

Динамика падения результатов и деградации «ЛОКО» - налицо. Добавлю, что прошлогодняя травма Гилерме пошла «ЛОКОМОТИВУ» на пользу… ведь клуб подписал АБАЕВА – вратаря ставшего лучшим по итогам прошедшего чемпионата, по данным статистики (rfplstat.com).От себя добавлю, что пока Абаев до весны был в «раме» - ЛОКО ниже второго места не опускался…Выздоровел Гилерме, встал в ворота… и «ЛОКО» стал 3-м, а не чемпионом…Не говорю, что Гилерме плохой игрок, просто обращу ваше внимание, что есть люди, которые приносят неудачу. Гилерме - один из них…
P/S. А Испания без Рауля ещё стала чемпионом ЧМ 2010, и ЧЕ 2012гг… Германия же ныне действующий чемпион (без Баллака).
8
17
добавил: cop67
А также читайте
Комментарии38
Значит надо выгонять роналду из Сборной. А то вообще мрак непросветный уже.
Ответить 3
Все по делу, два равноценных вратаря, а там как ляжет.
Ответить
Верно -пусть рассудит конкуренция!
Ответить
пусть доказывают, кто лучше.)
Ответить
Вот ведь было у меня ощущение, что что-то не так с этим "дитё карнавала".
Сегодня, в тумане, как только мяч летит в сторону наших ворот, у меня мышцы сфинктера сжимаются ai , всё ту домашнюю кочку Анжуйскую вспоминаю.
Ответить 1
Если отбросить мистическую шелуху, Торбинский просто посредственный игрок, за "горящие" глаза считавшийся чуть ли не выдающимся. Сидел бы согласно своим способностям в ближайшем резерве - никто бы про "вдову" и не вспомнил бы. Но его всюду рядили в одежды лидера.
Про Гилерме такого сказать не могу, вполне добротный кипер.
Ответить 7
Если это шутка, то хорошая ))
Ответить 4
Д
Как тонко. Главное в корень- виновата Женщина!!!!
Ответить 4
Гилерме надо карму почистить и все будет нормально)
а так интересное мнение)
Ответить 2
Цитата: Amplua
Гилерме надо карму почистить
И как же?
Ответить 1
Цитата: LadyLoko
И как же?

ты что, не знаешь как чистится карма?)
пусть помедитирует в воротах)
Ответить
Цитата: Amplua
пусть помедитирует в воротах)

На банке...Самое хорошее место для медитации и изгнания порчи)
Ответить 2
Цитата: LadyLoko
На банке...Самое хорошее место для медитации и изгнания порчи

Аминь (истинно, верно)
Ответить 1
можно покаяться еще)
можно мелочь по карманам распихать и раздавать просящим) в общем, есть варианты)
Ответить
Цитата: Amplua
Гилерме надо карму почистить и все будет нормально

А что в каждой шутке есть доля истины. Ведь в год последнего чемпионства ЛОКО, Сёмин водил не один раз всю команду в церковь.
Ответить 1
Цитата: cop67
Ведь в год последнего чемпионства ЛОКО, Сёмин водил не один раз всю команду в церковь.

если не везет из раза в раз, стоит очистится мне кажется... мало ли кто-то сглазил)
Ответить
Билич, кстати, тоже водил всю команду в церковь...это он сам во вью говорил.Чей то как то не прокатило...видать кто то в команде шибко сильно нагрешил.
Ответить
а СМО ходила с ними?)
Ответить 1
Думаешь, это ОНА?!
Ответить
Цитата: LadyLoko
не прокатило...видать кто то в команде шибко сильно нагрешил

Не будем говорить кто... Но французы говорят:"шерше ля фам!"
Ответить 2
Цитата: cop67
французы говорят:"шерше ля фам!"

Тоже об этом подумала.
Ответить 2
Если следовать логике автора, главная чёрная вдова - всенародный любимец Д.Е.Сычёв. В 2004-м пришёл - с 2004-го результаты вниз и катятся. А как только отдали в аренду - наверх пошли, бронзу взяли ag
Ответить 1
Не пишите бред.Причём здесь Сычёв? Или это было просто желание хоть как-то "задеть". К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ Сычёв до травмы становился с ЛОКО Чемпионом и бронзовым призёром. an
Ответить 7
А травму Сычеву нанес все тот же "черная вдова" Баллак... Будь он неладен...
Ответить
cop67,
2004 - 1
2005 - 3
2006 - 3
2007 - 7
2008 - 7
Это бред? Или наезжать можно только на тех, кто не нравится лично Вам?
Ответить 2
2004 - 1, 2005 - 3 во многом благодаря Сычеву!
А так да, твоя писанина - бред, причем редкостный.
Ответить 1
Если вы хоть раз за последние годы были на стадионе "Локомотив" в Черкизове, вы не могли не видеть (разве что были на Юге) постоянно висящего под Южной трибуной баннера "Бросай всё или бросай футбол". Вам никогда не приходило в голову, что этот баннер посвящён вашему любимому Сычёву, которому уже много лет не до футбола - то диджейство, то ресторан?
Ответить
Подобную тему я уже где то читал. Лично я неиверю в это мракобесие и навешиванию ярлыков на футболистов. Да взять того же Торбу, то какой же он " черная вдова"? Он между прочим обладатель кубка России и дважды серебряный призер чемпионата он бронзовый призер ЧЕ.
Ответить 5
Интересная позиция автора. И имеет вполне жизнеспособное обоснование. Лично мне тоже спокойнее, когда в раме Абаев - давно забытое ощущение еще с Боссовских времен
Ответить 3
Что не говори, а как Босс, в Локо, по моему, уже в рамке стоять никто не будет. Жаль...
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.