Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
109
dobryk_kozey

Я руководитель!

Я руководитель!


Гордое звание «руководитель» манит и зовет. Желание быть у власти – этим грезят немало людей. Но так ли это сладко это место? Руководитель – он же директор, президент, глава. Как не назови, а суть та же. При этом, не обязательно руководитель является самодержцем. В большинстве своем, руководителями становятся наемные сотрудники. Их приглашают на работу состоятельные собственники, которые по разным причинам не желают самостоятельно вести бизнес или не могут этого сделать физически (когда речь идет о государстве). Работа руководителем имеет большой и жирный бонус в виде оплаты, но имеет и жирный минус в виде постоянной критики. Причем критика, совершенно может не зависит от успехов конкретного руководителя.

Я достаточно часто сталкиваюсь с тем, что люди чаще всего не лестно отзываются о руководителях самых разных уровней. Причем тон высказываний уровнем негатива может помериться с популярностью Иуды. Возможно эти люди и правы, и руководителям место на доске позора. Вот только на вопрос, а чтобы Вы сделали на месте того самого обхаянного руководителя, практически всегда возникает многозначительная пауза, после чего следует поток предложений, которые можно охарактеризовать всего одной фразой: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю». Остается только удивляться, почему же с такими замечательными предложениями Вы еще не министр РФ.

Я руководитель!

Как же становятся руководителями: часто при помощи родственных связей, не редко из-за умения ходить по трупам, большую роль играет случай, и умение в нужное время, быть в нужном месте, но одним из важнейших факторов получения в свои руки кресла руководителя, является умение добиваться поставленных целей. И от того, как и кто ставит эти цели, зависит очень многое в понимании работы руководителя. Огромное заблуждение считать, что руководитель является глупым, тупым человеком. Он может быть жадным, корыстным, бесчеловечным, не профессиональным в конкретной области, но не глупым!

Президент футбольного клуба – это и есть руководитель. Работник, нанятый Советом директоров для выполнения определенных целей и решения конкретных задач. Как и с любым сотрудником, с президентом клуба заключается трудовой договор, в котором прописывается те самые цели и задачи. Помимо этого, собственник проводит личную беседу с руководителем, объясняя свое видение в отношении вверяемого предприятия. Причем со стороны, вполне может казаться, что у руководителя футбольного клуба не может быть иных задач, как первое место команды. На деле же, задачи значительно сложнее и спортивный показатель может быть только на 5,6 месте в списке, озвученном собственником. Для того, чтобы знать это точно, необходимо быть или собственником ФК или его руководителем. Ни к первым, ни ко вторым не отношусь. Однако попробую объяснить несколько моментов.

Я руководитель!


Не знаю, многие ли из Вас принимали участие в собрании Совета директоров, но из личного опыта участия почерпнул для себя ряд вещей. В Совет директоров любого, более или менее крупного предприятия входят «большие люди». Это либо крупные чиновники, либо очень богатые люди, часто владельцы большинства акций (в случае если это акционерное общество). Так вот, заседания Совета директоров – это то еще собрание. Недавно опубликованная стенограмма заседания Исполкома РФС, по своим выражениям просто «цветочки». Такого отборного мата Вы не услышите и на стройке. А уж если руководитель отчитывается о своей деятельности, то члены Совета совершенно не стесняются в выражениях. В Совет директоров (в котором я непосредственно принимаю участие) входят заместитель главы города, крупные акционеры из Москвы, начальник управления имущественных отношений городской администрации (частью акций владеет муниципалитет) и собственно сам руководитель предприятия – исполнительный директор. Как бы руководитель не старался утаить от Совета некоторые моменты, это практически невозможно. Его деятельность ежегодно рассматривают под цифровым микроскопом. И по окончании отчета, принимают решение, продлить действие трудового соглашения, или найти другого руководителя. Пока руководитель прежний. А чем же отличается Совет директоров ФК «Локомотив Москва»? Да собственно ничем. Только ранг участников повыше.

А теперь, с учетом вышеизложенного, ну неужели Вы думаете, что Совет директоров ФК «Локомотив Москва» не видит «глупостей» Смородской: бестолковых трансферов, сдачи в аренду стадиона «Спартаку», завышенных цен на билетов, тасования тренеров. Ну скажите пожалуйста?! Неужели Вы думаете, что там заседают слепые люди? Или быть может кто полагает, что Смородская является «подругой» Якунина, в связи с чем занимает сей пост. А теперь подумайте здраво: если президент клуба занимает свою должность уже не первый год, значит ей довольны, значит она устраивает собственника, и выполняет те задачи, которые перед ней стоят. А вот какие эти задачи, мне не известно. Поэтому, прежде чем Вы будете делать выводы и призывать к отставке «глупой тетки», ответьте на эти вопросы.

Я руководитель!


Также, не лишним будет пояснить, я не являюсь сторонником или противником Смородской. С какими-то решениями и действиями президента я согласен, с какими-то нет. Но обвиняя человека в непрофессионализме, Вы безусловно сильно лукавите. Опыт руководства у неё очень даже большой (С 1993 по 1996 год — заместитель главы Департамента строительства и руководитель Департамента международных связей правительства Москвы. С 1997 по 2000 год — заместитель генерального директора ЗАО «Интеррос» и вице-президент ОНЭКСИМ Банка. С 2000 по 2002 год работала во Внешторгбанке, занимала пост вице-президента. В 2002 году Смородская начала работу в качестве заместителя по экономическим вопросам Николая Семёновича Нино, начальника федерального государственного учреждения Министерства Обороны Российской Федерации ЦСКА. Тогда же ей было присвоено воинское звание "подполковник". После смерти Нино в октябре 2002 года была назначена на его место, курировала работу по 30 видам спорта. Во время её работы было сменено покрытие в легкоатлетическом комплексе, реконструирован Дворец спортивных единоборств и спортивный интернат клуба. Проработала там до 2006 года, после чего возглавила благотворительный фонд спортивных программ «Новое поколение». С июля 2008 по июль 2010 года работала заместителем председателя правления «Росбанка»), непосредственно в футболе она работает уже 4 год – так что о непрофессионализме и речи идти не может. Да, первые шаги её были немного глуповатыми, но на сегодня, я не вижу откровенно глупостей. Заподозрить её в предвзятости и желании утопить Локомотив, мне также не видится правильным. А вот задачи, которые поставлены собственником перед Ольгой Юрьевной на первое место – вот это вопрос. Опережая Ваши комментарии по поводу самовольного изменения задачи: к примеру, если Якунин говорит нужно отбивать деньги, а Смородская возражает ему – нет, первоначален спортивный результат, это бред. На подобном уровне, возражения не принимаются в принципе.

Я руководитель!


Подводя небольшой итог, хочу заметить, быть руководителем – тяжело, очень тяжело, в силу множество обстоятельств и причин. Но как бы Вы не относились к персоне руководителя, уважайте чужой труд. Если Вы не согласны с чем-либо, говорите об этом, но говорите корректно и конкретно. Помните, оскорбляя другого человека, Вы сами опускаетесь до его уровня. Если же Вы сильны духом, чувствуете за собой высокий профессиональный уровень, дорогу Вам в руководство клубом, предложите свои услуги. А все пользователи нашего сайта порадуются за Вас.

За сим все, с Вам был Добрый человек. Спасибо, что уделили внимание прочтению данного текста.
10
15
добавил: dobryk_kozey
А также читайте
Комментарии109
Нисколько не сомневаюсь:)
Ответить 1
Не-не-не, вот тут чувак один на сайте как-то на днях грамотно всё расписал: Ольга Юрьевна прислана господином Ивановым для контроля денег. Плюс ко всему, он ещё и "конь". Так что, даже если там Якунин чего и захочет, снять он её без санкции Иванова не сможет, такие дела.
Это инсайд. И, вы знаете, у меня нет оснований ему не доверять.
Ответить 12
ну разумеется ) все мы верим в то, что нам ближе и понятнее.
Ответить 1
Мне, как человеку работающему с документами, сложно верить в инсайды. Но впрочем каждый думает, как хочет.
Ответить 2
Пока существует человечество, будет и -"Да я бы...."Отсюда вывод, не нравится директор, стань им.....А мы посмотрим....
Ответить 2
a
Практика присвоения никогда не служившим в армии людям офицерских званий в зависимости от той или иной занимаемой ими гражданской должности - порочна.
Ответить 2
Увы, эту практику может изменить только верховный главнокомандующий, а по совместительству главный законотворец - В.В. Путин, а он вряд ли это сделает.
Ответить 2
"Помните, оскорбляя другого
человека, Вы сами
опускаетесь до его уровня"

..............
Сначала нужно подняться выше уровня этого человека, что-бы опуститься на его уровень
У нас многие считают себя умнее и достойней, хотя сами еще вообще ничего еще в жизни не добились. А некоторые и самой-то жизни не видели.
...........
Автору большой плюс за простое и понятное изложение.
Ответить 5
Вся беда нашего государства в том, что руководители работают не в тех сферах, в которых они являются специалистами.
На должности назначаются не лучшие, а имеющие лучшие связи.
НОМЕНКЛАТУРА - это диагноз!
Ответить 8
Чтобы стать специалистом, нужно проработать в той или иной сфере определенное время. Смородская в футболе 4 года (в спорте еще больше), по-моему вполне достаточный срок. Так что говорить о не профессионализме некорректно.
Ответить 1
Я написал о специалистах, коим в футболе Смородская не является, что видно из ее биографии.
Ответить 4
При ее назначении возможно (хотя мне сложно понять как можно сразу стать специалистом по футболу, у нас всего 16 клубов в вышке, где же взять этих самых специалистов. Сразу скажу, футболист и специалист в области управления клубом это две большие разницы), но явно не сейчас. Любой мало мальски нормальный человек, по прошествии 4 лет научиться.
Ответить
Она не является "специалистом в области управления (футбольным) клубом".
С натяжкой могу предположить, что она является специалистом в области финансов.
Специалистом она является в части своего трудоустройства.
Ответить 5
То есть, на сегодняшний день она не является специалистом в области управления футбольным клубом, а кто является?
Ответить
5, 7, 9, (3) места как-то не вяжутся с понятием "специалиста в области управления футбольным клубом".
А кто является?
Тот, кто успешно управляет.
Ответить 4
Это слова, не более. Еще раз прошу перечитайте мой текст и поймете, что перед Смородской могут поставлены иные задачи в приоритете. При этом говорить о не профессионализме нельзя. Специалист в любой области (как по мне) - это человек понимающий как работает его сфера деятельности, и как он может в ней работать. Специалист - имеет навыки и опыт, 4 года, вполне себе опыт.
Ответить 1
Я привел цифры, а это самая объективная оценка работы специалиста.
4 года "лузерства" тоже опыт, но опыт личный, не имеющий ничего общего с понятием специалист.
В моем понимании, специалистом может считаться и тот, кто добивается поступательного движения вперед или, по крайней мере, не опускается ниже достигнутого высокого уровня.
Ответить 5
То есть бронза, это не опыт и не движение вперед?! Не всегда желание специалиста и его опыт могут быть использованы по ряду причин. Простой аргумент: я знаю как улучшить работу моего предприятия, его эффективность. Это я рассказываю моему руководителю в подробностях. Он отвечает, что это интересно, но ничего не меняет. в случае со Смородской все быть может также. Хотя повторюсь, я не работал и не работаю в ФК, мне сложно судить кто является проффесиональным футбольным руководителем, а кто не является. Впрочем у каждого свое мнение.
Ответить 1
Бронза не благодаря Смородской, а вопреки.
Ответить 5
Не согласен! Таким же макаром можно говорить, что 9 места - это не заслуга Смородской. Подход к оценке эпизодов должен быть единым.
Ответить 1
Подход единый - 5, 7, 9.
3 - заслуга лично Кучука, т.к. выпадает из общей тенденции.
Ответить 2
Правильно, в прошлом году президент взял самоотвод и уехал на Ямайку:) А нынче видимо снова вернулся.
Ответить 3
Видимо в прошлом году президента "послали на Ямайку" или куда подальше. А нынче вернулся и все в порядке, после восьми туров - восьмое место.
Ответить 1
Как ты с ним можешь спорить?) у него же на все одна мантра
Ответить 1
Спорить бесполезно, на моей стороне факты.
Мантры же оставляю индуистам и буддистам, поскольку так сложилось, что я не верующий.
Ответить 2
Как можно ТАК использовать факты?! 5,7,9 - мое. 3 место - не мое. Ну нельзя же так. Вы заглядывали в подноготную управления клубом и Вам достоверно известно, кто и за что отвечает. Какие задачи получает?
Ответить
Я все уже объяснил выше.
Как напоминание о том, что практически ничего не меняется, предлагаю прочитать:
"Болельщики "Локомотива" обратились с открытым письмом к руководителям клуба", 2-х летней давности.
Ответить 1
забей. это бесполезно
Ответить 2
Цитата: borisbbb
На должности назначаются не лучшие, а имеющие лучшие связи.
НОМЕНКЛАТУРА - это диагноз!

это правда, увы...но бывают исключения)
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.