85
Zgrsk

Кого нам ненавидеть в проблемном «Локомотиве»?

Кого нам ненавидеть в проблемном «Локомотиве»?

Данный текст участвует в конкурсе

В семье, в бригаде, в компании — урод есть везде. Этот пост посвящен «Локомотиву» и его болельщикам. Кучук — не урод. Я просто решил влепить его классную фотокарточку.

Давным-давно, когда я учился в 8-м классе, у меня был репетитор по математике. Математику он знал хорошо, а психологию — еще лучше. И вот однажды я узнал, что жизнь нужно анализировать. Смотреть на вещи со стороны, слушать каждое мнение, а затем делать вывод. Авторы этого блога ни за кого не болеют. Но вообще это самая настоящая ложь. Я вот переживаю за «Локо», но не беспокойтесь: какого-то предвзятого отношения у меня нет, ведь я смотрю на вещи со стороны. Между истиной и товарищем я выберу истину — справедливость.

Я, как и любой нормальный поклонник красно-зеленых, брожу по фанатским сайтам. Если вы болеете за «Локо», вы поймете о каких именно идет речь. Первый сайт, который я открываю, просыпаясь утром, именно тот, о котором вы подумали, если вы болельщик «Локомотива».

Ну вот сижу я, читаю комментарии и как всегда анализирую. Сейчас же у клуба черная полоса, мнения не только сталкиваются, но иногда и «бычат». Да-да, мы живем в свободной стране, каждый имеет свой взгляд. Я не отрицаю эти взгляды. Я их оспариваю.

Виноват Кучук?

Думаю, нет. Как говорит Александр Бубнов: «Тренер — это 10% от всего клуба!». И действительно: кабинка машиниста — какая это часть от всего поезда? Ну чем он, машинист, занимается?

Все паровозы имеют три основные взаимосвязанные части: паровой котел, паровую машину и экипаж. Паровой котел служит для получения пара, то есть является первичным источником энергии. Другими словами, это руководство. Паровая машина — это двигатель внешнего сгорания, который преобразовывает энергию пара в механическую работу. Паровая машина — это игроки

А Кучук — он экипаж. Он обеспечивает движение, подбрасывая угли. Вот чем занимается машинист. Но чтобы паровоз двинулся, должен работать движок.

Виноваты игроки?

Думаю, нет. Игроки у «Локомотива» не самые мастеровитые, но и не самые плохие. Например, Тигорев. Он полностью оправдывает свой уровень. Он никогда не играл в больших командах, клуб приобрел его бесплатно. А Тарасов? Тарасов — наполовину игрок своей сборной. Его купили, согласно трансфермаркету, за 3.5 миллиона евро. Ну что, разве он не оправдывает свои вложения?

Игроки у «Локомотива» не самые мастеровитые, но и не самые плохие. Поэтому «Локо» иногда выигрывает, а иногда проигрывает.

Виновато руководство, селекция?

Думаю, нет. Наверное, прочитав предыдущий абзац, вы пришли к выводу: раз клуб покупает таких простых игроков, то виновато руководство. Они должны покупать более дорогих и классных футболистов.

Но зачем? Сейчас хотел бы напомнить, что я все оцениваю со стороны. «Зенит» покупает Кришито за 12,5 миллионов, а «Локомотив» Денисова — за 0. Денисов за 2 года провел 38 матчей и отдал 10 голевых передач. Кришито за 3 года провел 59 матчей и отдал 10 голевых передач. В то время, когда Доменико был болен, Виталия раз за разом признавали лучшим игроком матча, а то и месяца. Вы можете со мной не согласиться, но они оба — профессионалы примерно одинакового уровня.

«Динамо» покупает Джуджака за 14 миллионов, «Локомотив» Самедова — за 6,5. Александр за 2 года провел 61 матч, забил 10 голов и отдал 16 голевых передач. Балаж за 3 года — 64 матча, 7 голов и 18 голевых передач. Вы можете со мной не согласиться, но они оба — профессионалы примерно одинакового уровня.
Кого нам ненавидеть в проблемном «Локомотиве»?

Виновата Смородская?

Думаю, нет. Она что, отвечает за результат? Ольга Юрьевна пригласила специалиста, который привел «Локомотив» к бронзовым медалям. Она наняла Котова, который собрал прекрасную селекционную бригаду, производящую точечные и зачастую бесплатные приобретения. Денег дали — Котов купил звезд. Денег не дали — Котов нашел бесплатного Фернандеша. При Смородской была открыта вторая арена, начался строиться крытый манеж.

Конечно же, Смородская не без грехов. Выдавала те еще нелепости. Но разве эти поступки так сильно влияли на результат? Да нет, наверное. Она занимается своей работой.

Виноват Волан-де-Морт?

Думаю, нет. Лишь бы на кого свалить вину. Он то тут точно не при чем. К тому же, он умер.

Виноват Чубайс?

Думаю, нет. Все бюджетники, пенсионеры и прочие социально незащищённые граждане, а так же Ельцин, считают, что Чубайс виноват во всех их бедах. Возможно, Анатолий Борисович действительно виноват во всем, что существует. Но только не в проблемах «Локомотива».
Кого нам ненавидеть в проблемном «Локомотиве»?

Я не знаю, кого нам ненавидеть в проблемах «Локомотива». Это один из самых сложных вопросов моей жизни. Тема моего поста не раскрыта, додумывайте сами. Пока.
14
14
добавил: Zgrsk
А также читайте
Комментарии85
Ну хоть кто-то заметил. Я ж так и не овтетил на вопрос в заголовке. В надежде, что читатели сами продолжат пост.
Ответить
Самедов и Джуджак одинакового уровня???
Ахах.
А еще откуда цифры взял, мне интересно?
Ответить
Там же написано. Трансферные - согласно трансфермаркет. Статистика - согласно сайту Sports.ru.

И, кстати, Самедов и Джуджак примерно одинакового уровня. А если сравнить прошлый сезон, то Сэм и вовсе был сильнее.
Ответить
Я вообще не говорю о статистике. У Джуджака скорость выше, дриблинг лучше, стандарты он исполняет лучше. Но у Саши есть преимущество одно весомое для РФПЛ - он россиянин.
Ответить
А о чем ты тогда спросил, как не о цифрах? У Джуджака скорость выше. С этим согласен. В остальном он дикий фейл и ни капли не оправдывает свои деньги. А если судить по статистике, Самедов был наааамного полезнее Джуджака в прошлом сезоне, в т.ч и в сборной (до ЧМ).
Ответить
T
а мне понравилось: с претензией на троллинг))
чего-то не хватает, немного пассивно что ли, но..
впрочем результат как видно достигнут., а значит написано здорово 94
Ответить
До абзаца "Виновата Смородская?" блог читае
Ответить 1
Кучук — не урод. Я просто решил влепить его классную фотокарточку.

Похож
Ответить
Я не знаю, кого нам ненавидеть в проблемах «Локомотива»

А это обязательно?
Не надо ничего и никого трогать и выгонять. Сегодня провалились, завтра масть пойдёт и порвут. Нужен дух команды, который как-то стух последнее время. Нужна игра на победу, а не продольно-поперечная система Станиславовича. Нужен костяк, котрый не может быть наигран посреди сезона, с постоянной ротацией состава. Нужно многое, оно есть, но его надо извлечь.
А кого-то ненавидеть - дело неблагодарное и пустое (кроме "е...ь спартак")
Ответить
Так все кричат, чтоб кого-либо уволили или разогнали. Просто замени слово "ненавидеть" на "уволить".
Ответить
Цитата: LeVova
Не надо ничего и никого трогать и выгонять
Ответить
До абзаца "Виновата Смородская?" всё воспринималось "на отлично" (правда не понятно причем тут репетитор в 8-ом классе).А вот дальнейшее ёрничанье по-поводу "виновности Чубайса,Волан-де-Морта вызывает вопрос: Автор и впрямь думает, что никто не виноват в ситуации с Тренером, игрой,поведением негритят???! Но ведь ситуация в клубе явно не хороша.И кто-то её довёл до этого состояния. Так кто? Раз не Смородская,Котов и чубайсы - значит фанаты с Южки и немногочисленные "кузьмичи" сидящие на трибунах?! На других сайтах, такую бы статью назвали "заказной от руководства"...Надеюсь,что это не так.
Ответить 1
Ерничание по-поводу южки можно тоже считать заказным...)))
По-моему все просто. Есть конфликт властолюбивого, требовательного тренера с зажравшимися легионерами. Есть вылет из Евро и проигрыши в чемпе, без этих легов. Тут уже руководству решать,кто важнее в команде. И вопрос этот непростой, т.к. вызывает сильнейшую реакцию со стороны СМИ, экспертов, и тех же болельщиков (и не только южки.)
Ответить
Цитата: LeVova
Ерничание по-поводу южки можно тоже считать заказным...

Согласен.Пусть будет "заказным". Но тогда от лица болельщиков.Ведь именно их делали главными виновниками неудач эпохи СМО ( НЕЦЕНЗУРНЫЕ КРИЧАЛКИ, нагнетали нездоровый ажиотаж вокруг клуба, который мешал раскрыться "гению тренерской мысли Биличу",оскорбляли профессиональное, футбольное, женское административное руководство), и "это" повлекло за собой ухудшение спортивных результатов.
Ответить 1
Ты не в ту степь попер. Амбиции толпы с южки слишком завышены. Не надо так любить себя, когда в команде нелады.
Ответить
Кучука вообще не стоит уволнять, он хороший тренер, тот который нужен ЛОКО
Ответить 1
Никто не виноват, а клуб постоянно лихорадит.
Может виноваты болельщики сайта? СМИ?...

Небольшая поправка по селекции.
Для сравнения: Матье Вальбуэна (7 млн евро), Эсекьель Гарай (6 млн), Умара Ньяс (5,5 млн евро), Алан Касаев (5 млн евро).
Один Буссуфа нам обошелся дороже чем Гарай и Вальбуэна вместе взятые.
Ответить 3
Комментарий удален
Ну так автор и говорит - не надо смотреть на ценники. Иль не понял?
Ну и про Бухарова с другими тогда уж не забудь...
Север[*cleared*]
T
Написал бы просто: никто не виноват, давайте жить дружно. И не нужно было бы тратить на остальное свое и чужое время. Только если продолжить логику автора, если никто не виноват, а клуб играет не шатко ни валко, логический вывод может быть сделан только один: Локо, как клуб, зародился в понедельник и он хронический лузер, а дальше параллели про пятое колесо. Может кому то это и нравится, а мне - нет.
Ответить 1
Перечислить все минусы... однозначно изжога прошла, так что 10 плюсую вроде??
Ответить
V
Уважаемый автор, чувствуется, что Вы вложились достаточно серьезно в написание данного текста. На эмоциональном уровне, я полностью солидарен, часто воспроизвожу у себя в голове подобные рассуждения. Но хочу заметить, что такие статьи сами по себе бессмысленны, они нагнетают. Наши футболисты, как показал конец того сезона и начало этого, итак здорово психологически надломлены, поэтому нам болельщикам остается лишь либо поддерживать, либо не поддерживать, но ни в коем случае не искать виноватых, это путь в никуда!
Ответить
не согласен с автором на счет Смородской,считаю во всех проблемах виновата она,это она не хотела купить напа во времена Семина,за что Семин был вынужден поставит на атаку центр заща Рудольфу,это она Красножану показала на выход,она ездила и купила Фала,привезла Койусеру и Биличу,это она заставляла поставить на матч того или иного игрока(читай интервью выше упомянутых)это она с клуба выгнала истинных локомотивцов,заменяя их своими родственниками,при ней продались молодие переспективные игроки Смольников,Оздоев,Полоз(сейчас игроки сборной) и т.д. это она два раза нашла компанию которая поменяла два раза газон(лучший стадион страны превратился огород),это она лучшие годы команды(чемпионствы,кубки)назвала годами лузерства...если до ней армия болельщиков с каждым годом становилась больше,то при ней становится меньше(смотры посещаемость) и можно продолжить без конечно,при всей пожелание не могу вспоминать что-то позитивного!
Ответить 3
Фала покупали еще при Рахимове - это его личная прихоть была, к Фалу Смородская не имеет никакого отношения, кроме того, что вернула из аренды и надеялась, что заиграет. Однако во всём остальном она действительно виновата, и хорошего она сделала очень мало.
Ответить
Вот вторую Арену Смородской не приписывайте, она её в том-то и дело, что открыла. Строил её Наумов, а сдача самостроя дело длительное, но думаю и Наумов бы через год эту Арену открыл официально.
Ответить
А какой смысл кого-то "ненавидеть"? Если уж так хочется поучаствовать в жизни клуба, то можно у динамовских болел пейнтбольные ружья одолжить.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.