Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
92
itar-tass.com

Трансферное окно закрылось в российском футболе

Российские клубы потратили на новых игроков более 70 млн евро

© ИТАР-ТАСС/Донать Сорокин


МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ночь на вторник в российском футболе закрылось трансферное окно. Летом российские клубы потратили на новых игроков более 70 млн евро.

В числе наиболее громких приобретений - сразу два участника бразильского чемпионата мира. Причем оба - футболисты ведущих мировых сборных: Аргентины и Франции. Московское "Динамо" приобрело у "Марселя" Матье Вальбуэна (7 млн евро), а петербургский "Зенит" - у "Бенфики" Эсекьеля Гарая (6 млн).

Футболист "Спартака" Динияр Билялетдинов перешел в московское "Торпедо""Динамо", впервые в истории вышедшее в групповую стадию еврокубков, этим летом стало самым активным игроком на трансферном рынке. Помимо Вальбуэна, бело-голубые приобрели у "Стандарда" Вильяма Ванкера (6 млн), у "Манчестер Юнайтед" - Александера Бюттнера (5,5 млн), у "Зенита" - Томаша Губочана (по разным данным, сумма трансфера словака составила от 6 до 8,5 млн).

Петербуржцы старались не отстать от бело-голубых и, помимо Гарая, подписали испанского полузащитника Хави Гарсию из "Манчестер Сити".

Переход испанца в "Зенит" стал самым дорогим трансфером лета в России. По информации сайта transfermarkt.de, сине-бело-голубые заплатили за хавбека 16,8 млн евро.

Одним дорогим трансфером на перспективу отметился "Спартак". Переход голландца Квинси Промеса из "Твенте" обошелся красно-белым в 11,5 млн евро. Пока Промес только вписывается в спартаковский коллектив, и отдачи от него следует ждать в будущем.

Из "Аталанты" в "Рубин" перешел Марко Ливайя, за которого казанцы заплатили 6,5 млн евро. Хорват, правда, пока в новом клубе не блещет.

"Локомотив" заплатил 5,5 млн евро за Умара Ньясса и 5 млн евро за Алана Касаева.

Футболист "Динамо" Губочан: не знаю, как меня встретят на стадионе "Петровский"Это - десятка самых дорогих летних переходов в российском чемпионате.

Однако самую эффективную трансферную кампанию провел, пожалуй, ЦСКА. Армейцы заплатили 185 тыс. евро, получив в свои ряды Бибраса Натхо, Романа Еременко и Кирилла Панченко. Двое первых достались красно-синим как свободные агенты - это официальная информация.

Больше всех летом потратило "Динамо" - около 25 млн евро. "Зенит" выложил за Гарая и Хави Гарсию 22,8 млн. "Спартак" - 11,5 млн, "Локомотив" - 10,5 млн.

Самым же "продающим" клубом стал "Спартак". Красно-белые начали, наконец, избавляться от многочисленных висевших на балансе игроков. Так, за 6 млн евро в "Трабзонспор" ушел Маджид Уорис, за 2,5 млн в "Севилью" - Николас Пареха, за 2 млн в "Базель" - Марек Сухи, за 1 млн в "Мерсин" - Веллитон.

Также в аренду были отданы нелюбимые болельщиками красно-белых полузащитник Рафаэл Кариока и нападающий Лукас Барриос.

"Рубин" намерен заработать на переходе футболиста Еременко больше, чем предлагает ЦСКАНеплохо заработал летом и "Рубин", выручивший 5 млн евро за Алана Касаева, 4,5 млн - за Гекхана Тере ("Бешикташ") и 1 млн за аренду в "Интер" Яна М'Вила.

Отдельно стоит отметить вернувшееся в премьер-лигу московское "Торпедо". Клуб, обладающий самым скромным бюджетом в лиге, заставил изрядно понервничать своих болельщиков, а многих даже привел в ярость своей селекционной работой. Команду покинули любимцы трибун и признанные лидеры коллектива - полузащитник Олег Власов, ушедший в "Мордовию", капитан Дмитрий Айдов, который предпочел черно-белым выступающий дивизионом ниже "Анжи", и словацкий легионер Лукаш Тесак, перебравшийся в тульский "Арсенал" в последний день заявочной кампании.

Достойно восполнить потери автозаводцы и вовсе могли не успеть, ведь на них был наложен запрет на регистрацию новичков, который был снят буквально за два часа до дедлайна. И в последний момент "Торпедо" все же смогло усилиться квалифицированными исполнителями, арендовав у "Спартака" полузащитника Кирилла Комбарова, а также бывшего хавбека "Волги" Антона Путило. Они достались клубу бесплатно.
Последним трансфером межсезонья стал переход из "Спартака" в "Торпедо" на правах аренды полузащитника Динияра Билялетдинова.

2 сентября, 0:21
7
4
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии92
Вот теперь видно, какого качества игроки приобретаются за одинаковые деньги.
Ответить 13
А
Ахах вот это точно. Особенно если ниасса и вальбуена сравнить и пейчиновича с гараем
Ответить 10
Да мы единственные кто в полной попе . Я понимаю экономия денег взяли бесплатных . Но не понимаю почему нельзя было взять одну звезду как динамо и недорого ?...
Ответить 4
Бесплатных игроков нет, есть условно-бесплатные.
Ответить 2
Д
Хорошо подметил!
Ответить 3
А
ЦСКА малорики а котов и СМО глорики
Ответить 7
Напишу много
Ответить 1
Это угроза или обещание?)
Ответить 3
ультиматум не иначе... ag
Ответить 5
Комментарий удален
Котов- реальное трепло ,лучше бы свой рот даже не открывал
Север[*cleared*]
ИТОГО...потратили десятку-ну или чуть больше и если покупка Касаева пока себя оправдывает то приобретение Ньяссе ,похоже на покупку Фалля и Ибричича по моему это выброшенные деньги на ветер,далее непонятный вратарь которого пока никто не видел в деле,как у нас любят бесплатный Пейчинович-тоже пока ни о чем с множеством косяков,и это все ...плюс не пристроенные Сапатер и Обинна с Сычевым,ну и головная боль имени СМО Диарра и Буссуфа...что имеем в сухом остатке...проваленное летнее трансферное окно...все клубы ведущей семерки славно укрепились кроме нас,прибавляем непонятную ситуация с главным м кандидатами на его место и получаем крайне серьезную ситуацию...Совет директоров -понятно что СМО вы тронуть не можете -не ваша компетенция -ну увольте ИЗ КЛУБА хотя бы КОТОВА-нку что же он нам гадина вредит!!!
Ответить 4
А что за непонятный вратарь?
Ответить
Лантратов, наверное
Ответить 1
А с каких пор игроки дубля воспринимаются как трансферы основной команды? Впрочем, это скорее риторический вопрос, можешь не отвечать
Ответить 4
Цитата: Ferreirinho
Впрочем, это скорее риторический вопрос, можешь не отвечать

Он, просто, не по адресу)
Ответить 1
Нет, по адресу, просто риторический, как реакция на твоё предположение. А pafalex может и не его имел в виду.
Ответить 1
Армейцы заплатили 185 тыс. евро, получив в свои ряды Бибраса Натхо, Романа Еременко и Кирилла Панченко.
Чему Смородская училась в ЦСКА?
Ответить 6
А
Она ещё школьную программу там проходила=)))))
Ответить 3
Ну у коней тоже не совсем всё так, как хотелось бы. Рубин выставляет счет в 10 миллионов евро Ерёменко, за то что он разорвал контракт в одностороннем порядке. И если они добьются своего, то эти 10 лимонов, я больше чем уверен, будет платить ЦСКА, а не сам футболист.
Ответить
Проси больше, получишь максимум половину.
Ответить 1
Цитата: borisbbb
Армейцы заплатили 185 тыс. евро, получив в свои ряды Бибраса Натхо, Романа Еременко и Кирилла Панченко.
Где ссылка на бескорыстие агентов и Рубина. Как-то на обычное враньё похоже...
Ответить 2
Браво селекции цска.
Ответить 6
короче , то что мы тут с вами распинаемся ,уже ничего не изменит , что бы не произошло в дальнейшем не изменит мое отношение к любимому клубу ! я и впредь буду сопереживать и "болеть" за него всем сердцем.
Ответить
У Ерёменко действующий контракт с Рубином до 2015 года, не мог он бесплатно уйти. Итартасс - ведущий спортивный таблоид.
Ответить
они его расторгли по согласию. Бабаев: ЦСКА обращался в Рубин о трансфере Романа, нам ответили, что контракт с игроком расторгнут.
Ответить 1
Контракт был расторгнут в одностороннем порядке со стороны футболиста. Это уже известный факт. Иначе какой смысл всей этой санты-барбары по обращению рубина в фифа.
Ответить 3
Давайте посмотрим на ситуацию обьективно.
У нас ни когда не было игрока класса Диарра, да и наверное уже не будет.
Диарра можно сравнить с Гарсия, с Данни и еще пару людьми нашего чемпионата.
То что случилось в нашем клубе, в этой ситуацией виноваты игроки и замете РУКОВОДСТВО.
Тарасов сам говорил никогда не видел игрока который так хорошо закрывает мяч корпусом да я признаю и я редко видел таких игроков.
Да с этими игроками когда они играли статистика хуже, но был позитив в команде и был синдром выходим на тренере-свежачке.
Команды которые боряться за Чемпионство они покупают Гарая,Гарсия и Еременко, а мы покупаем, именно покупаем Ниасса который пока ни очем.
Да есть хорошие приобретение это Касаев, но Фернандеш совбодный агент да и вроде как Пейчинович.Да все мы знам почему нет больших приобретеней.
Теперь на счет тренера.
Если будут все таки увольнять тренера( я лично сам притив увольнения Кучука)то надо приглашать иностранного тренера. На нашем рынке есть только два тренера которые
соотвестуют уровню Локомотив и можно было бы подумать приглашать или нет. А из иностранных можно подумать о тренере Моес-хотя рисковано,Спаллети к нему хоть игроки пойдут,
попробывать переманить Луческу(знает русский язык) в связи с ситауцией в одной стране.Но только не Божовича, и не Кобелева
и не Бородюка хотя можно попробывать дать ему шанс до конца сезона порабодать
Ответить 5
А
Чего ты за Спалети агитируешь. Под него игроки пойдут, а кто их купит? Может быть ты засланный казачок? Бомжи никак его сбагрить не могут, продолжают зарплату платить, как мы Сычеву. Хотя нам не привыкать, кого скажут, того и возьмем.
Ответить 2
А что Божович или Кобелев лучше?Спаллети сам по себе хороший квалифицированный тренер и его знает вся Европа, а кто знает Божовича?
Я вообще не понимаю почему его кандидатура рассматривается, да и кобелева тоже.
Почему я за Спаллети он уже адаптирован к нашему чемпионату. А то что у было в Зените в конце сезона это не его вина может быть и есть в чем-то,
но не значительная, как вина руководства.Я вообще-то не сильно за Спаллети.Если говорить я одной рукой за Спалети, но двумя за Луческу
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.