Сегодня, в 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
13
AndreyAndrey

Трое в лодке, не считая уже знакомых

В завершившимся совсем недавно сезоне английской Премьер-Лиги, чемпионат номер один по зрелищности (по моему скромному мнению) лишился трех не самых слабых клубов: с элитой британского футбола попрощались "Норвич", "Фулхэм" и "Кардифф", в составе которых, безусловно, имеются интересные персонажи. Так как из всех европейских чемпионатов я пристальнее всего наблюдаю именно за Туманным Альбионом, я решил составить список из трех самых на мой взгляд перспективных футболистов, "сосланных" как минимум на ближайший сезон в Чемпионшип. Итак, начнем!

Рикки ван Волфсвинкел, "Норвич"


Трое в лодке, не считая уже знакомых


В составе "Норвича" в минувшем сезоне АПЛ, надо сказать, выделялся из общей повальной безысходности разве что крепкий и довольно надежный голкипер Джон Радди, который, впрочем, не мог постоянно подчищать "косяки" обороны "канареек". Однако есть в составе нориджского коллектива игрок, заслуживающий нашего с вами внимания. Речь идет о довольно молодом нападающем, Рикки ван Волфсвинкеле. 25-летний голландец, перешедший в "Норвич" минувшим летом, так и не успел толком проявить себя в высшем футбольном дивизионе Англии, не смотря на доверие со стороны тренера. В 25 матчах (16 в стартовом составе), отведенных ему, Рикки сумел лишь однажды отличиться забитым голом и отдать ровно столько же результативных передач. Статистика ужасная, скажете вы? Спорить не буду. Однако на Волфсвинкела до его прихода в стан желто-зеленых, всерьез претендовали некоторые гранды АПЛ, которые теперь, разумеется, поумерят свое рвение к приобретению незадачливого игрока. Почему же я вообще включил его в список перспективных футболистов? Все дело в том, что я следил за его выступлениями в составе прежнего клуба - португальского "Спортинга". Смотрел нарезки по матчам, голы, передачи. Менее года назад, этот парень казался мне не просто амбициозным, но и по-настоящему талантливым нападающим. Взгляните сами:



Достаточно сказать, что в свои 25, ван Вольфсвинкел уже отмечался хет-триком в матче Лиги Европы: тогда от его рук, а точнее, ног, пострадал шотландский "Селтик", который потерпел по сумме двух матчей поражение 3-2 в противостоянии с голландским "Утрехтом", за который тогда выступал Рикки. Статистика его выступлений за португальский "Спортинг" также, мягко говоря, не вызывает негативных эмоций: в среднем 1 гол в двух матчах - неплохие цифры. Стоит ли говорить, что самому игроку явно не по душе выступление в 1 футбольном дивизионе Англии, не говоря уже о радости от возможности выступлений в еврокубках, которую молодой форвард получил бы в случае перехода в "Локомотив".

Александр Качаниклич, "Фулхэм"


Трое в лодке, не считая уже знакомых


Вторым достойным кандидатом на интерес со стороны нашего клуба я считаю молодого шведского полузащитника и вингера Алекса Качаниклича. Парню всего 22 года, а он уже успел пройти школу "Ливерпуля", закалиться выступлениями за основную сборную Швеции (к слову, в составе национальной команды игрок успел даже дважды отличиться забитыми мячами) ну и конечно, поиграть в АПЛ: в составе "дачников", для которых, пожалуй, сезон можно назвать самым провальным за последние годы, швед провел целых 23 матча, выйдя в 15 из них в стартовом составе, и забил один гол. Отлично читающий игру и обладающий великолепным пасом, Качаниклич сумел стать настоящей надеждой шведских болельщиков в играх за сборную и заинтересовать московское "Динамо".



Можно сказать, что для меня (а я видел, честно признаюсь, всего с пяток матчей "Фулхэма" в сезоне 2013/14), Качаниклич стал откровением и лучиком света в темном царстве Феликса Магата.

Гари Медель, "Кардифф"


Трое в лодке, не считая уже знакомых


Чилийский Гаттузо - так называют Гари Меделя поклонники сборной, за которую футболист провел уже больше полу сотни матчей. Еще 26-летнего Меделя прозвали питбулем, уже фанаты "Севильи". В Андалузии полузащитник сделал себе имя, будучи игроком не просто надежным, но цепким на столько, насколько может быть цепким пес соответствующей породы. Учитывая возможный уход Диарры из "Локомотива", я бы назвал именно его самым близким по рвению и профессионализму к французскому опорнику. Единственный явный минус Меделя произрастает из его же явного плюса - зачастую самоотверженность и упорство футболиста оборачивается для него предупреждениями. Однако, если посмотреть статистику того же Диарры, кажется, что все же эта ситуация вполне адекватна позиции, на которой выступает чилиец.



После удачной и яркой игры в составе "Севильи" и последующей распродажи в команде, полузащитник провел довольно стабильный и хороший сезон в "Кардиффе", который, правда, по итогам года, лишился места в элите английского футбола. Естественно, Гари не может быть счастлив положением дел и, как мне кажется, с радостью сменит клубную прописку.

Еще пару слов о трансферной кампании "Локомотива"


Трое в лодке, не считая уже знакомых


Так уж вышло, что в минувшем сезоне московский "Локомотив" не попал в самый престижный клубный турнир Европы. Я совершенно не склонен критиковать команду за подобный результат, который мне видится заделом на будущее. Все же, команда забыла блеск медалей, которые последний раз получала целых 8 лет назад. Сейчас же мы в тройке лучших команд России, абсолютно заслужено. Стоит смириться с возможностью ухода наших именитых легионеров, которые определенно всем полюбились за последний сезон: к Буссуфе приглядываются клубы все того же АПЛ, а Диарра уже является чуть ли не божеством, на которое молится "Монако", желающее видеть футболиста в своем составе еще с Нового Года. Естественно, мы знаем о будто бы уже свершившемся переходе Ману Фернандеша, был подобран на пути из аренды в "Динамо" в свой "Рубин" Касаев. Но некоторые позиции в средней линии вызывают опасения. В конце концов, мы не знаем, в какой форме находятся Тарасов и Тигорев, придут ли они (тьфу-тьфу) к своим оптимальным показателям. Также, радует тот факт, что руководство клуба рассчитывает выделить значительную сумму на приобретение новичков, что не может не радовать. Как по мне, так в РФПЛ есть лишь два футболиста, безусловно способных усилить потенциал команды, я говорю о полузащитниках Романе Еременко и Ивелине Попове, которые естественно не нуждаются в представлении. Оба футболисты, что немаловажно, достаточно молоды - 27 и 26 лет соответственно. Именно в них я видел в минувшем сезоне действительно незаменимых футболистов в составе своих клубов. Не буду подробно расписывать их биографию, но лишь приведу цифры: Еременко в сезоне 2013/14 появлялся на поле в составе "Рубина" в 27 матчах, в которых отличился тремя забитыми мячами и четырьмя голевыми передачами, а болгарин Попов в составе "Кубани" принял участие во всех 30 матчах чемпионата России, набрав 17 очков по системе "гол+пас" (6 голов, 11 голевых передач). Стоит ли напоминать, что оба футболиста вместе со своими командами не попали в еврокубки, а безусловный лидер краснодарцев уже работал под руководством Леонида Кучука. Кажется, не может возникнуть препятствий на пути в "Локо" для этих двух футболистов, но решать, увы, не нам с вами.

Шеньшаков Андрей, FCLOKOMOTIV.COM
2
13
добавил: AndreyAndrey
А также читайте
Комментарии13
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.