Сегодня, в 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
11

«Локомотив» - «Эсперанса» 5:0

«Локомотив» - «Эсперанса» 5:0

Доброго времени суток , зелёно-красные коллеги

Хочу коротенько поделиться некоторыми соображениями после первого товрищеского матча Локомотива. Понятно что соперник не того уровня по которому можно судить о состоянии и силе нашей команды, да и игру нам не показали, но кое-что интересное заметить можно.

Для начала напомню составы Локомотива в первом и втором таймах:

«Локомотив» (1 тайм): Абаев, Шишкин, Михалик, Дюрица, Денисов, Диарра, Оздоев, Ал. Миранчук, Ткачев, Подберезкин, Григорьев.

«Локомотив» (2 тайм): Широков (Лобанцев, 68), Серасхов, Лысцов, Беляев, Янбаев, Тигорев, Тарасов, Самедов, Буссуфа, Корян, Павлюченко.

Здесь можно попытаться понять что именно Кучук хотел посмотреть в прошедшем матче и его сегодняшний взгляд на основной состав :

- В первом тайме на поле вышла оборона, максимально приближенная к оптимальной (Абаев, Шишкин, Денисов, Дюрица, Михалик,) и полностью экспериментальная группа атаки и полузащита(Оздоев, Миранчук, Ткачёв, Подберёзкин, Григорьев), Диарра в этой компании оказался отчасти и-за дисквалификации на ближайший официальный матч, да это и не так важно. Понятно что ждать голевой феерии от такого состава было нельзя, но какие-то варианты в обороне посмотреть можно. В частности взаимодействие Михалика с Дюрицей в центральной зоне. Можно предположить что пока именно Тарас рассматривается как основной дублёр для стартовой пары центрдефов.
Также интересным представляется выход Григорьева на позиции центрального нападающего в первом тайме - это означает что Миранчук играл АПЗ, а Ткачёв с Подберёзкиным соответственно правого и левого инсайда.

- Во втором тайме мы видим полностью экспериментальную оборону(Широков (Лобанцев, 68), Серасхов, Лысцов, Беляев, Янбаев), а также близкий к основному состав полузащиты и атаки(Тигорев, Тарасов, Самедов, Буссуфа, Корян, Павлюченко). Если не задаваться вопросом отсутствия Майкона, Чорлуки и Даме, расстановка тоже даёт пищу для размышлений: видно что именно Тигорев котируется как "третий" опорник, а Корян слева Кучуку сейчас интересней чем Миранчук, Ткачёв, Подберёзкин или Григорьев(как ни странно любой из этой четвёрки может сыграть на позиции левого инсайда) подчеркну: именно интересней, а сильней он или нет - покажет время.
Хотя, учитывая что Аршак в молодёжке больше играет справа или ближе к центру, можно предположить совсем неожиданный, но очень интересный вариант: Буссуфа слева на позиции отсутствующего Майкона и Корян в центре под нападающим. Последний вариант мне представляется даже более вероятным, но тогда можно поаплодировать Кучуку за смелость и изобретательнось, а Миранчуку слегка насторожиться. Почему слегка - да потому что Аршак и Алексей всё же не конкуренты: даже выходя на одной позиции, функции у них будут разные - первый больше оттянутый нападающий, второй АПЗ. Так или иначе, дебют парню удался, хоть и с поправкой на силу соперника. Думаю у него появились отличные перспективы остаться в составе основы как минимум до конца сборов.

Счёт и голы обсуждать не буду, ибо игры не видел, своими соображениями поделился...

На этом откланяюсь. Спасибо за внимание. С вами был 1ССС2ССС.
8
9
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии11
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.