+17

ФК Локомотив и зимнее трансферное окно.

 
59 4 122
Приветствую всех болельщиков ФК Локомотив и поздравляю с недавней победой нашего клуба в столичном дерби над Спартаком. Эта победа еще чуть ближе приблизила нас к месту в тройке, но об этом я много говорить не буду, дабы не сглазить итоговый результат. Приближается зима, а это не только новый год, снег, гололед, это еще и перерыв в футбольной жизни и Зимнее трансферное окно Это мой первый самостоятельный блог, и в нем я хочу поговорить непосредственно о составе команды. Сейчас в ней насчитывается 29 игроков и как мне кажется, у Локомотива перебор игроков на нескольких позициях, и продав их, клуб имеет возможность неплохо заработать и собрать сумму, на которую можно купить двух футболистов высокого класса. С другой стороны, ни один игрок Локомотива не горит желанием покидать команду в середине сезона, когда все складывается так хорошо. Но несмотря на это я хочу написать о тех футболистах, которых стоит продать зимой. Итак начнем.

Вратари

На данный момент, в Локомотиве насчитывается пять (!) вратарей. Много, не правда ли? Но если учесть тот факт, что нынешний первый номер команды, а так же ее капитан Гилерме серьезно травмирован, и вряд ли вернется в состав команды до конца сезона, то остается четыре голкипера. Но все равно как-то многовато. Не считая бразильца, в команде есть надежный Илья Абаев, хорватский легионер Дарио Крешич, молодой Алексей Широков, и совсем юный, но очень талантливый Мирослав Лобанцев. После травмы Гилерме, тренерский штаб команды планировал доверить место в воротах Дарио Крешичу, который, несмотря на изначальную роль второго голкипера, провел немало матчей за нашу команду. Но его ошибка в матче с ЦСКА, по сути, стоившая нам очков, подтолкнуло руководство клуба на раздумья приобрести еще одного вратаря. Так и произошло, из нижегородской Волги подписал контракт с Локомотивом Илья Абаев, и свой уверенной игрой с самого начала, заставил забыть о травме одного из лучших игроков клуба за последние годы. Недавно Крешич сыграл в кубковой игре с волгоградским Ротором, и на мой взгляд, хорват был лучшим в той игре, своим отбитым пенальти, он подарил надежду на благоприятный исход, которого, в итоге, не было. Но все же, против него говорят прошлые ошибки и хорватский паспорт. С приходом Мбарака Буссуфа и Лассана Диарра - безоговорочных игроков основы, на Локомотив начинает давить лимит на легионеров. И в случае экстренной замены вратаря, при условии, что выйдет Крешич, скорее всего придется менять еще кого-нибудь из полевых игроков, а оно нам надо? Я не думаю, что Широков или Лобанцев не справятся с ответственностью роли второго голкипера, поэтому, Дарио следует продать зимой.

Защитники

Состав Локомотива располагает 9-ю защитниками, 5 из которых центральные, 1 левый, 1 правый и еще 1 фланговый универсальный. Если фланги обороны не требуют особых изменений, так как Шишкин, Янбаев и Денисов проявляют себя очень хорошо, то центру защиты определенно нужны некоторые коррективы. Во-первых, нужно всеми силами удержать Чорлуку в клубе, потому что Ведран - настоящий лидер не только обороны, но и всей команды. Один из лучших защитников РФПЛ и просто игрок высокого уровня. Во-вторых, требуется на оставшиеся полгода отправить Максима Беляева в аренду, не обязательно в клуб премьер-лиги, куда-угодно, лишь бы имел постоянную игровую практику. У меня также есть определенное мнение насчет Дюрицы и Михалика, но сейчас делать того, о чем я думаю не стоит, об этом я, наверное напишу перед летним трансферным окном.

Полузащитники

О полузащитниках я много говорить не буду, причина этому - такая же, как и в случае с Дюрицей и Михаликом. Скажу лишь, что одинаковой участи, что и Беляев должен подвергнуться Оздоев. Магомед - талантливый игрок, и отсутствие игровой практики ему на пользу явно не пойдет, аренда.

Нападающие

В сезоне 2013/2014 меня, да и вас наверняка тоже, радуют Даме НДой и Роман Павлюченко, но совсем не радует Фелипе Кайседо. Эквадорский нападающий мало забивает, и не оправдывает те шансы, что ему периодически дает Леонид Кучук. Кайседо - игрок высокого класса, и покупатели зимой на него явно найдутся. Стоит выставить Фелипе на трансфер, так будет лучше, как и для игрока, так и для нашего клуба. На мой взгляд, если и приобретать кого-либо этой зимой на место Кайседо, то следует присмотреться к нападающему махачкалинского Анжи Ласина Траоре. С изменением вектора развития клуба из столицы Дагестана, Траоре потерял игровую практику, но игрок то он, ведь, хороший и как мне кажется, идеально подходит к стилю игры Локомотива.

На этом я закончу. Надеюсь вы нашли мою статью интересной и не потеряли время даром. Спасибо за внимание. Фанат_Локо_с_Кавказа.

Вперед Локомотив loko

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (59)

свернуть ответы
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
вот-вот) все правильно) цз желательно с российским паспортом) а дюрица часто позиционно ошибается, не умеет он читать игру как чарли) а своим старанием и физикой он это не всегда компенсирует, думаю какой-нибудь клуб рфпл не прочь будет приобрести его, но так резко нарушать уже сыгравшуюся пару цз рискованно)
фото lokofan12
Русский ЦЗ ???-Не не слышал =)))Все будут хуже Дюрицы ,особенно молодые .Бурлак и Беляев у нас есть на будущие ,а пока нужен легионер.Много раз уже об этом говорил идеальным кандидатом на эту роль был бы Ловрен ,он с Чарли сыгран не меньше Дюрицы ,молод ,перспективен ,и уже сейчас играет на уровне .К тому же если будем в тройке к перерыву ,то уговорить его будет проще ,ЛЧ все дела ,а в Соуте ему светит лишь борьба за 10-ку .Но есть два но это цена ,Соут его за 10 мл евро купил ,думаю меньше чем за 12-15 не отдадут ,и второе но ,отдадут ли вообще ,да и не факт что он горит желанием играть в России ,но и тут же опять может помочь Чорлука ,все таки напарник по обороне в сборной ...
фото lokofan12
Надо будет Исландия-Хорватия стыки посмотреть ,как они взаимодействуют =)
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Не думаю, что это будет очень показательный матч)
фото lokofan12
Ты о чем ?ты про силу Исландцев ?Ооо тогда ты зря ,эта сборная может такого жару хорватам и не только дать =)
фото xorty
С Ловреном хорошая идея кстати, но он дорогой(
фото lokofan12
Да шансов мало =(
фото Russian_Klop
Сапатер - "ошибка селекции" (с)??? Не согласен. Вот Обинна, Крешич и Кайседо - да..
2
фото lokofan12
А что нет ?Получает большую з/п ,а в состав не проходит ,уже не молод ,еще и легионер
фото Russian_Klop
Он в состав не проходит никак не по объективным причинам.. Игрок хорошего уровня.. Только недавно после травмы.. А опорников у нас мульён.. То, что решать с ним надо - да.. но то, что он "ошибка селекции" - ну никак..
1
фото lokofan12
Ты прав ,еще и бесплатно подписали =)
фото Russian_Klop
az Жаль Альберто.. - боец..
фото Russian_Klop
Кстати.. Если во Франции Сошо вылетает - можно под Самедова забрать Конту - неплохой игрок.. скоростной, борется до последнего.. интересно и недорого..
фото lokofan12
Да смотрел матч Сошо ,не плохой игрок ,у нас бы думаю не затерялся
фото Russian_Klop
Тем более он вроде как универсальный.. - так что картины не спортит ни справа, ни слева.. Возраст, правда, опять же-таки, не молодой, жаль.. но цена адекватная..
фото lokofan12
Вполне реально ,но так же можно найти еще с десяток не хуже игроков ,все решит сумма выделенная на трансферы ,и наша селекция
фото Russian_Klop
Я и не настаиваю ))) Просто он неплох, а увести реально, так как результатов нет.. ))
фото lokofan12
И еврокубки только в мечтах =)
фото Russian_Klop
Фланг сейчас не самое важное.. Нам бы напа.. )) лямов за 15-20 )))
фото evgenloko
я так смотрю вы все про лимит забыли
фото Russian_Klop
Не забыли.. У нас на левом фланге Майкон играет - так чего теряем?
фото evgenloko
просто надо помнить что гиля хочешь не хочешь а вернется а легионеров и так предостаточно ну и вы тут не только же фланг обсуждали
фото Russian_Klop
Помним.. Но вот, скажи, ты уверен, что Гиля з0аймёт место в рамке?.. Вот и я не уверен.. )) К тому же всё-таки лелею мечты о том, что Маринатыч станет Россиянином ))
фото evgenloko
если станет россиянином то шикарно будет
1
фото Russian_Klop
Вот тут - да.. Можно будет смело отдавать Лобанцева в аренду в Ростов тот же.. Так как Гиля и Абаев будут рвать за место и играть примерно на одном хорошем уровне.. Вариативность будет - супер.. Тем паче, что паспорта у обоих будут наши.. Класс..
1
фото Lima
Траоре сам бог велел к нам)) Согласен.
2
фото lokofan12
Если и пойдет то за огромную з/п не меньше 4-5 мл/евро год .Но если это случиться будет просто шикарно ,если Кайседо продать за 7-8 мл/евро ...
фото xorty
Кайседо не кто дороже 5 не возьмет.
фото lokofan12
Возьмут он молодой ,за сборную играет ,и самое главное перспективный
фото Alex-Loko
Если продавать, то Крешича, Сапатера, Обинну и Кайседо. В аренду отправить Макса Беляева, дабы не профукать талант, Магу Оздоева, по той же причине, и Лёху Миранчука (многие не согласятся, но ему надо играть, а Буссуфа объективно лучше) в клуб вроде "Томи" или "Урала". Как вариант - всех троих в один клуб, чтоб нескучно было. А с 4-х вырученных трансферов купить классного центрального защитника и левого форварда к Майкону.
фото dolgihser
Коноплянка,Жоаозиньо,Саллах-очень неплохие левые апз
фото naitec
коноплянка не пойдет. а так варианты неплохие
фото dolgihser
Даст Бог,в Лигу Чемпионов попадем по окончании этого сезона. На ЛЧ Коноплянка пойдет,я уверен. А Днепру все таки тяжеловато будет зацепиться изза Шахтера и Металлиста
фото naitec
тоже верно) но усиливаться то зимой надо
фото топинамбур
Не понимаю я этой вашей уверенности, мол, клуб попал в ЛЧ и сразу все сбегутся подисывать с ним контракт.) С тем же успехом это может быть единственное попадаение в ЛЧ за долгие годы.
Не пойдет Коноплянка в Локо, даже если мы первое место займем. Чемпионаты равные приблезительно, не станет человек менять клуб где он кумир и все ему в рот смотрят, на клуб примерно похожего уровня в другом чемпионате... Если только в 20 раз выше зарплату не пообещать и клубу 100500млн евро, только не потянем, там тоже платят норм.
Такие игроки если и уходят то на громадное бабло или в чемпионат на голову выше своего...
фото 1ccc2ccc
Мдааа...если коротко - всех продать и купить Ласину Траоре . ai Ну что ж , возможно как вариант . Плюсану .
фото Lima
Было бы логично- защитник,опорник,апз и нап как завершение ))
фото 1ccc2ccc
Не знаю ...я не про логику - про краткое изложение этой статьи . А логика вопрос отдельный .
фото feegaro
Траоре на данный момент слабее Даме, следовательно не нужен.
фото dinar_d7
главное избавится балласта.
как бы не был хорош Сапатер,практика показала что он безсполезен
и Крешич с приходом Гилерме будет уж совсем лишним
у всех остальных резервистов,ещё есть шанс пробиться ближе к основе
1
фото Russian_Klop
Кстати, по поводу крайних защитников.. Ребят, не забываем про удачный трансфер - Арсения Логашёва.. Хороший игрок в обойме будет.. За Ростов пока ой как бегает.. Вообще, Ростов в этом сезоне, как иная команда из спортивного менеджера - на арендах хорошо укрепился..
1
фото Дед Николай
Не трогайте Кайседушку! В отличии от павлюка, у него огромный потенциал.
-5
фото black_loco
и где он его показывает в раздевалки?
фото Parovoznic
В Павлюченко не верю, хоть режьте!
2
фото Андрей Light
Соглашусь с большинством. Продавать Крешича, у которого летом заканчивается контракт, Сапатера, Обинну, Касейдо. Добавлю к списку Михайлика то же. Не понимаю для чего его вообще покупали. Чтобы закрывал дорогу в основу Оздоеву? Странный трансфер. У нас кроме него 4 квалифицированных опорника.
фото black_loco
никто тогда не мог ожидать, что у нас появиться Диарра! Поэтому взяли Михалика!
фото gera017
В Арсенале Глеб слева играл, на месте Майкона. На пару лет может пригодиться? Посмотрите, там видео вчерашнего матча с турками, хотя он здесь справа. Мозги есть и скорость. И контракт с БАТЭ вроде сейчас заканчивается:
http://www.pressball.by/pbonline/football/78816
фото gera017
в Шутгарте он играл по центру АПЗ, в принципе, как Буссуфа. Оба по центру и слева, могут сыграться. Хочет зимой в Европу, свободный агент будет. Парочка с Буссой неплохая была бы на пару лет. Но - легионер
фото Snejok
На мой взгляд в первую очередь в наступающем ТО необходимо наконец решить проблему с плэймейкером. т.к Буссуфа не разу не диспетчер, его лучше перевести на левый фланг. А на позицию АПЗ из отечественных игроков купить Широкова, из за рубежа Гуркюфа, Ракитича, Монтоливо.кайседо сдавать в аренду, а вот на с чёт Траоре не согласен, нам не нужно ещё одно бревно, необходимо приобретать скоростного, напа- этого-го дриблёра. По поводу аренды всех молодых согласен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712