Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
59

ФК Локомотив и зимнее трансферное окно.

Приветствую всех болельщиков ФК Локомотив и поздравляю с недавней победой нашего клуба в столичном дерби над Спартаком. Эта победа еще чуть ближе приблизила нас к месту в тройке, но об этом я много говорить не буду, дабы не сглазить итоговый результат. Приближается зима, а это не только новый год, снег, гололед, это еще и перерыв в футбольной жизни и Зимнее трансферное окно Это мой первый самостоятельный блог, и в нем я хочу поговорить непосредственно о составе команды. Сейчас в ней насчитывается 29 игроков и как мне кажется, у Локомотива перебор игроков на нескольких позициях, и продав их, клуб имеет возможность неплохо заработать и собрать сумму, на которую можно купить двух футболистов высокого класса. С другой стороны, ни один игрок Локомотива не горит желанием покидать команду в середине сезона, когда все складывается так хорошо. Но несмотря на это я хочу написать о тех футболистах, которых стоит продать зимой. Итак начнем.

Вратари

На данный момент, в Локомотиве насчитывается пять (!) вратарей. Много, не правда ли? Но если учесть тот факт, что нынешний первый номер команды, а так же ее капитан Гилерме серьезно травмирован, и вряд ли вернется в состав команды до конца сезона, то остается четыре голкипера. Но все равно как-то многовато. Не считая бразильца, в команде есть надежный Илья Абаев, хорватский легионер Дарио Крешич, молодой Алексей Широков, и совсем юный, но очень талантливый Мирослав Лобанцев. После травмы Гилерме, тренерский штаб команды планировал доверить место в воротах Дарио Крешичу, который, несмотря на изначальную роль второго голкипера, провел немало матчей за нашу команду. Но его ошибка в матче с ЦСКА, по сути, стоившая нам очков, подтолкнуло руководство клуба на раздумья приобрести еще одного вратаря. Так и произошло, из нижегородской Волги подписал контракт с Локомотивом Илья Абаев, и свой уверенной игрой с самого начала, заставил забыть о травме одного из лучших игроков клуба за последние годы. Недавно Крешич сыграл в кубковой игре с волгоградским Ротором, и на мой взгляд, хорват был лучшим в той игре, своим отбитым пенальти, он подарил надежду на благоприятный исход, которого, в итоге, не было. Но все же, против него говорят прошлые ошибки и хорватский паспорт. С приходом Мбарака Буссуфа и Лассана Диарра - безоговорочных игроков основы, на Локомотив начинает давить лимит на легионеров. И в случае экстренной замены вратаря, при условии, что выйдет Крешич, скорее всего придется менять еще кого-нибудь из полевых игроков, а оно нам надо? Я не думаю, что Широков или Лобанцев не справятся с ответственностью роли второго голкипера, поэтому, Дарио следует продать зимой.

Защитники

Состав Локомотива располагает 9-ю защитниками, 5 из которых центральные, 1 левый, 1 правый и еще 1 фланговый универсальный. Если фланги обороны не требуют особых изменений, так как Шишкин, Янбаев и Денисов проявляют себя очень хорошо, то центру защиты определенно нужны некоторые коррективы. Во-первых, нужно всеми силами удержать Чорлуку в клубе, потому что Ведран - настоящий лидер не только обороны, но и всей команды. Один из лучших защитников РФПЛ и просто игрок высокого уровня. Во-вторых, требуется на оставшиеся полгода отправить Максима Беляева в аренду, не обязательно в клуб премьер-лиги, куда-угодно, лишь бы имел постоянную игровую практику. У меня также есть определенное мнение насчет Дюрицы и Михалика, но сейчас делать того, о чем я думаю не стоит, об этом я, наверное напишу перед летним трансферным окном.

Полузащитники

О полузащитниках я много говорить не буду, причина этому - такая же, как и в случае с Дюрицей и Михаликом. Скажу лишь, что одинаковой участи, что и Беляев должен подвергнуться Оздоев. Магомед - талантливый игрок, и отсутствие игровой практики ему на пользу явно не пойдет, аренда.

Нападающие

В сезоне 2013/2014 меня, да и вас наверняка тоже, радуют Даме НДой и Роман Павлюченко, но совсем не радует Фелипе Кайседо. Эквадорский нападающий мало забивает, и не оправдывает те шансы, что ему периодически дает Леонид Кучук. Кайседо - игрок высокого класса, и покупатели зимой на него явно найдутся. Стоит выставить Фелипе на трансфер, так будет лучше, как и для игрока, так и для нашего клуба. На мой взгляд, если и приобретать кого-либо этой зимой на место Кайседо, то следует присмотреться к нападающему махачкалинского Анжи Ласина Траоре. С изменением вектора развития клуба из столицы Дагестана, Траоре потерял игровую практику, но игрок то он, ведь, хороший и как мне кажется, идеально подходит к стилю игры Локомотива.

На этом я закончу. Надеюсь вы нашли мою статью интересной и не потеряли время даром. Спасибо за внимание. Фанат_Локо_с_Кавказа.

Вперед Локомотив loko
5
22
А также читайте
Комментарии59
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.