59
sports.ru Feniks

Обращение к Уткину Василию

Уважаемый Василий Уткин!

Смотря сегодняшний матч, я отметил про себя, что ваш комментарий, откровенно говоря, мне не нравится. Да, я знаю, своё мнение я могу куда-нибудь засунуть, но высказаться хочется. Начать можно, пожалуй, с того момента, что вы в прямом эфире трансляции пожаловались на то, что на стадионе "Локомотив" всё настолько плохо организовано, что вам никто дверь не открыл в соответсвующую комнату комментаторов, мол, пришлось вам идти, как вы сказали, 8 километров. Возникает два вопроса, первый: знаете ли вы вообще о существовании телефона? Можно же позвонить своим коллегам, находящимся ближе к нужному человеку на 8 км, чтобы они попросили его принести вам ключ, дабы вам особо не напрягаться. Сарказм. Ну и ладно, вы-то письмо не прочитаете. А второй вопрос тоже сугубо организационного порядка, он даже повторяет формулировку вашего, только предмет вопроса другой: насколько высока степень организации показа интереснейшего дерби страны, где играет народная команда и команда, явно претендующая на место в Лиге Чемпионов по истечении 15 туров? Правда, мне интересно. Да, я знаю, что тарелка с пакетом НТВ+ услуг стоит не таких уж и больших денег, но слушать ваше персональное нытьё по поводу неоткрытой двери, думается, хотел наверняка не каждый. Грубоватое слово, "нытьё", ну и ладно, вы же не прочитаете.

Весьма интересной оказалась и ваша позиция по поводу журналистики. Я согласен, Сергей Песьяков допустил грубейшую ошибку на выходе, по сути, подарившую железнодорожникам возможность закрыться, удерживая комфортный счёт, но нельзя же об этом упоминать каждые 5 минут трансляции, упражняясь в несколько однобоком остроумии с самим собой, прикрывая всё это тем, что у вас работа такая. Журналистика подразумевает под собой грамотную подачу какого-то материала, описание его со всех сторон; оно не исключает использование юмора, но в разумных количествах, а не безудержное использование сарказма, мол, смотрите, Песьяков в руки мяч поймал.

Слышал я о вашей работе, вы картинки в Instagram'е "анализируете", вытягивая из Интернета на ТВ то, что совсем не нужно. Разве это нормально, что тот же Генич в "90 минут плюс" говорит: "я вам вброс такой сделаю"?

А ваша позиция по главному тренера "Локомотива" вообще меняется кардинально с местом московского клуба. Летом вы писали, что Кучук "с подозрительным блеском в глазах косился в трансляционные камеры, ему было под ними неудобно". Что в этом такого, объсните? У каждого человека человека свои порядки, Леонид не любит их, что такого? Вы что, никогда не видели человека, не любящего фотографироваться? "В общем, мне сразу показалось: запил Леонид-то Станиславович" - это цитата из вашего блога на этом сайте. Скажите, Василий, какое вам дело до личной жизни Кучука? Да, помните, вы ещё потом так забавно оправдывались, мол, такого не говорили? Нет? Ну и ладно, вы то за "Анжи", то за "Спартак" топите, судя по трансляциям. Либо к их соперникам демонстрируете открытое неуважение. Кстати, возвращаясь к началу абзаца сего: Василий, вам будет приятно, если кто-нибудь напишет подобное о вас? Скажем, вы уехали в отпуск с родными на 3 дня, выключили телефон. Приезжаете, а вам говорят, что вы вам чуть ли не человечки мерещатся. Неприятно наверняка, да?Василий, я, хоть и знаю, что обращение вы не увидите, настоятельно вас прошу пересмотреть отношение к делу. Ваше личное неуважение, неприязнь к каким-то футболистам никого абсолютно не интересует, ваше дело - комментировать матч с тем умением, которое у вас есть. Высказать в том ключе, который вы проповедуете, своё личное мнение по тому или иному огреху футболиста можно с друзьями в баре, но никак не в прямой трансляции матча.

С уважением к вам,

Удачи.

P.S. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/feniksopinion/527734.html - адрес моего блога на sports.ru, где выложил это обращение, в надежде на хоть что-то
10
26
добавил: Feniks
А также читайте
Комментарии59
Кто бы говорил,Вася,я знаю людей,которые видели,что извечный комментатор в дикие слюни находился на рабочем месте и это был ты и не раз.Не надо клеветать на нашего тренера,когда сам пьешь водку как жрет бык помои.
Ответить 7
т
Сдулся давно Вася. И чем больше он становится сам, тем больше в нем желчи, если не сказать более грубо. В итоге вполне перспективный комментатор опустился до уровня толстого тролля, не самого высокого пошиба. Он хочет быть похожим на Отарчика, но выходит максимум неказистая пародия.
А по сути все верно написано. Хотя слог можно было и позлее использовать, что перед представителями древнейшей профессии расшаркиваться.)
Ответить 8
Отарик прежде всего экспрессия, а Вася нудилка картонная.
Ответить 5
Правильное обращение. Уткин вчера достал.Не комментатор был, а "дурачок выпимший"...
Ответить 8
Все верно, есть грань когда это смешно, а есть когда тошно!
Ответить 4
А юнешский макисмализм "Феникса" конечно трогает))) ag +1
Ответить
Василий, вам будет приятно, если кто-нибудь напишет подобное о вас? Скажем, вы уехали в отпуск с родными на 3 дня, выключили телефон. Приезжаете, а вам говорят, что вы вам чуть ли не человечки мерещатся. Неприятно наверняка, да?
Автор наверное не знает, что ему будет не только приятно, ему будет всё это в кайф. И ему не нужно, что бы кто то об этом говорил. Он сам всё расскажет и покажет. Как недавно показал свою недельную попойку по ТВ в Краснодарском крае, привлекая в подпевку Кубанский хор. Вышедшая программа мне напомнила "Играй гармонь", где пьяные Заволокины веселили страну.
Эти журналюги, не освещают футбол(спорт). Они пиарят прежде всего себя в спорте. А по поводу Орлова.. То да. Я его не люблю, но именно таких комментаторов не хватает в настоящее время. Недостаток Орлова, в том, что он ярый болельщик бомжей. А в остальном у него не грех поучиться и Черданцову, и Уткину, и Стогниенко, и др.
Ответить 6
Занимательно , если вдруг получишь ответ - не поленись здесь рассказать .
А вот "с уважением" немного диссонирует с остальным текстом ...ну да ладно.
Ответить 1
у васи крышу рвет
Ответить 2
Каждому, наверное, свое)) Вот смотрел я вчера матч - и ничего абсолютно ничего меня не напрягало. С другой стороны, любой матч "Зенита" - я стараюсь смотреть с выключенным звуком, потому что это неадекватно. Если Вася вчера топил за "Спартак" - то на фоне футбола, для меня это, как-то, осталось незамеченным.
Ответить 2
Если уж речь о грамотной журналистике, то сначала надо писать имя, а потом фамилию, многоуважаемый Птица-Феникс.
Ответить 4
R
Со статьёй согласен.. осталось загадкой - то ли автор к "уважаемому" Уткину относится не так, как пишет ("уважаемый"), то ли элементарно не пишет "Вы" при личном обращении с заглавной литеры.. Или тут не об одном лишь Васютке думал?.. А так всё по делу.
Ответить 1
Ребята, тут у большинства (почти у всех) нет даже представления о профессионализме журналиста. Даже я больше имею право говорить о компетентности, ибо первокурсник журфака, а уж Альваро тем более, у него диплом скоро на руках будет.
Ответить
Во-первых. Профессионализм журналиста определяют как раз те для кого он работает!!!
Неужели негодования жиртреста в микрофон про двери - онлайн на кафедру журналистики ? Получается "профи" был не в курсе, что еще кто-то трансляцию слушает?
Безо всяких дипломов можно оценить футбольного комментатора не следящего в матче за мячом, футболистами, да и за футболом то же.
Его работа - привлечь телезрителя к матчу, проходившему в столь трудных условиях.
Вместо этого пошленькое нытье - как хреново без антуража лично Васе.
Ответить 6
Орать в таком матче - признак идиотизма. Или, как говорил Василий про Измайлова, признак, что вы "е......й". Это не вам конкретно, товарисч.
Ответить 1
Товарисч журналист, Вы (Вместе с Васей) почему-то путаете профессии журналиста и ФУТБОЛЬНОГО комментатора. А они мягко говоря отличаются.
Уткин говорил о чем угодно, но только не о футболе.
Не нравится тебе футбол без зрителей, не подходи ближе чем на 8 км к комментаторской кабине.
Ответить 6
Ох, как я соскучился по фразе "убей себя"! Комментатор - специализация журналиста.
Ответить 1
Василий давным давно, мягко говоря, не лучший комментатор. Скучный персонаж с Эха Москвы с плоскими шуточками, мало интересующийся футболом, но по старой памяти по каким-то причинам в качестве исключения получающий право нести ахинею в эфир.
Руководство НТВ + с каждым следующим туром подпускает его к микрофону все реже.
И не без оснований.
Ответить 3
Он редактор на НТВ, лол
Ответить
Еще 1-2 таких "коментария футбола" и это исправят, думается.
Ответить 4
Просто блеск) автор, мои аплодисменты)
Ответить 2
Автор исправь хотябы ошибки... и повторения!
Ответить 1
b
Раньше Васю уважал. Может конечно на него уныние напало из-за того что матч без зрителей.
Ответить 2
S
С таким же успехом можно писать любому комметатору. Некоторых вообще слушать противно. Обращение к Васе? Так и пиши Васе, на сайте, где у него свой блог. Там он точно прочитает и ответит. А эта статейка ни что иное, как привлечение внимания к себе любиому. Сейчас полно любителей писать "обращения". Не нравится комментарий - не слуоай.
Ответить 3
F
Статья написана и сюда, и в блог, и в конференцию к Уткину. Там на обращение он не ответил, а в блог выкладывал в надежде, что народ поднимет в топ дня, и он увидит
Ответить
S
Ну увидит, и что? Я ж говорю, что подобные обращения можно написать любому . Кому кто не нравится, тому и писать. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет"
Ответить 1
F
Согласен, что любому можно, но, может быть, что-то до него и дойдёт? Писал, исходя из этой мысли
Ответить
От души. По делу сказал.
Ответить 1
Молодец! Отлично Васю осадил. Плюсанул тебе от души. Пеши исчо.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.