Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
26

Любителям АПЛ

Ку, земляне! Я долгое время писал всякую ересь, но сейчас хотелось бы в простой такой форме сделать некое превью к сезону 2013-14 в Английской Премьер-лиге, которая стартует уже (да-да-да! bp ) сегодня. Проехали!
Стоит признать, что два клуба из Манчестера очень сильны. Если "красные дьяволы" потеряли великого Сэра Алекса Фергюссона (хотя Мойес - крепкий орешек), то "горожане" только приобрели. Убрав наконец-то бездарного (на мой субъективный взгляд) Манчини, они сделали только лучше. Мануэль Пеллигрини - тренер, который уже показывал свой профессионализм. В команде нет больше бунтаря Балотелли и Тевеса, зато появились Негредо и Йоветич. Так же Хесус Навас может предать остроты и скорости фланговой игре. Не стоит забывать о Фернандиньо, за которого аж 40 лямов отвалили. Короче, типичная трансферная политика для шейха Мансура - дорого, но со вкусом. МЮ скорее может потерять кого-то, а точнее Руни, слухи об уходе которого не утихают. Будем следить за событиями. Думаю, от обоих клубов стоит ждать высоких результатов. От МС еще и в ЛЧ. Пора бы уже.
Теперь заглянем в Лондон, где все Бэйл никак не может уйти в "Реал"... или может... или переговоры не ведутся. Информации в СМИ столько же, сколько коррупции в РФ. Зато уже достоверно известно, что Сольдадо, Паулиньо, Шадли и Капуэ "Тоттенхэм" пополнили. Нет, пополнил состав "Ливерпуль" (поймете почему позже), а "шпоры" очень неплохо усилились и составят очень серьезную борьбу за место в четверке сильнейших. Справедливости ради, "Тоттенхэм" в прошлом сезоне заслужил место в ЛЧ, но увы... Раненный зверь опаснее, игроки и Виллаш-Боаш жаждят Лиги Чемпионов. Главный соперник всех времен и народов для "шпор" - "Арсенал" никого не купил, но продал Жервиньо в "Рому", Денилсона в "Сан Пауло" и еще некоторый игроков раздал. Аршавин вот в "Зенит" вернулся. Венгер может занять четвертое место с любыми игроками. С нынешним составом - это здорово. Три-четыре года назад - это было не ахти. А в "Челси" перемены. Вернулся Жозе Моуриньо, который сразу дал понять, что вернулся снова навести шороху на Туманном Альбионе, тем более команда еще и отлично усилилась: вернулись Лукаку и де Брюйне, перешли Шюррле и ван Гинкель.
А что у нас на родине "Битлз"? "Ливерпуль" не усилил, но пополнил состав. Коло Туре будет постарается помочь залатать дыры в обороне, а Яго Аспас забить как можно больше голов. Луис Альберто - молодой талант. Если все будет хорошо, то раскроется постепенно и даст результат и следующие годы. Нет, все-таки одну позицию "мерсисайдцы" усилили - вратарскую. Рейн в "Наполи", а Миньоле в "Ливерпуль". Такие дела. Уже котороый год этот клб никого не удивляет. Может хоть в этом году некогда грозная сила в Англии напомнит о себе с лучшей стороны. А "Эвертон" потерял Дэвида Мойеса, который заменил САФа. Теперь "ирисок" возглавил Роберто Мартинес. Лично мне этот тренер симпатичен. Его работа с "Уиганом" показала, что обыграть он может кого угодно, правда, проиграть тоже. Наконец-то "ириски" купили нормального нападающего, который не весит больше 100 кг! Аруна Коне пошел за Мартинесом из "Уигана" и это можно считать успешным трансфером учитывая возможности "Эвертона", который еще никого не продали, кстати. Все лидеры в строю. "Эвертон" - темная лошадка этого сезона. Все смотрим в оба - будет интересно.
Я более-менее подробно остановился на самый именитых английских клубах. Теперь кратно об остальных. "Вест Бромович" в прошлом сезоне был очень приятен для глаз любому зрителю. Несмотря на уход Лукаку, они остаются неуступчивой командой, которая еще не одному клубу из вышеперечисленного помотает нервы. Кстати, Николя Анелька вернулся в Англии как раз к "дроздам". "Вест Хэм" выкупил права на Энди Кэррола и приобрел Даунинга у "Ливерпуля". Будет очень интересно посмотреть на то, что приготовил нам Микаель Лаудруп и его "Суонси". Команда будет играть на два фронта, ибо в прошлом сезоне выиграли кубок Английской лиги. Уже привычный нам и крепкий середняк "Фулхэм" вот так взял и купил Стекеленбурга, некогда претендента на замену Ван дер Саару в МЮ. У вылетевшего КПР забрали с удовольствием Таарабта, усилили атаку английским бомбардиром Дарентом Бентом. Я хотел записать "Сандерленд" в аутсайдеры, но фигура Ди Канио не дала мне этого сделать. Сверхэмоциональный итальянец уже в прошлом сезоне дал понять, что с ним скучно не будет и в качестве тренера.
Об аутсайдерах говорить особо тоже не буду. "Кардифф" стал еще одним клубов в АПЛ из Уэльса и будет стараться изо всех сил сохранить прописку в элите. Да поможет им в этом Беллами! Это дебют "Кардиффа" в элите английского футбола! К ним еще Шамах присоединился же из "Арсенала". Если этому парню не давать кальян, то он может принести пользы. Сложно сказать кто вылетит. Перед прошлым сезоном я и не думал, что КПР так безобразно проведет сезон.
Трансферное окно еще не закрыто. Клубы еще наверняка пополнят свои составы или наоборот. Но в любом случае будет интересно. dw По-другому быть просто не может. Так что всем включаем телевизоры, СопКаст на компьютерах и наслаждаемся уже сегодня хорошим английским футболом, где зеленые мягкие газоны, где болельщики поют, где всегда всегда высокие скорости и отличные голы! Всех поклонников Премьер-лиги с началом сезона, УРА!
4
13
добавил: Alexandro
А также читайте
Комментарии26
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.