30 тур
Сегодня, в 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
82
1ccc2ccc

А поутру они проснулись или "умные" мысли после Дня Дурака...

Доброго времени суток , дамы и гоcпода !

После "драматичнейших" событий последних дней появилось настроение вернуться к делам собственно футбольным ...
Для начала хотелось бы оглянуться на несколько дней назад и задаться вопросом - а что , собствено, такого экстраординарного произошло в минувшую субботу и из-за чего весь сыр-бор с требованием отставки тренера и возложения госпожи Смородской на рельсы ?
Мы проиграли Рубину в Казани и что ? Мы ему там редко проигрываем ? Таки нет ?... Рубин записной аутсайдер и мы обязаны были его там растоптать ? Да ведь тоже нет ? ...У нас сильне состав и тренер ? Более чем сомнительно ...Рубин , на минуточку, единственная оставшаяся наша команда в Европе и заведомо форсированно готовилась к весне , в отличии то Локомотива .
И всё же реакция была намного более жесткой , чем после поражения от Динамо . Хотелось бы услышать мнение уважаемых коллег на этот счёт. Я сам впервые после прихода Билича открыто высказался за его отставку , хотя и в предыдущих блогах вовсе его не хвалил ...При этом что бы вновь не слушать банальности типа "бабу вон" , "зятька долой " , и "хорвата домой" предлагаю перевести разговор в плоскость обсуждения нашего состава , тем более до конца чемпа осталось всего ничего и летняя трансферная ярмарка не за горами . Причём ярмарка не в пример масштабней и веселее чем зимняя .

Здесь в силу собственной невероятной креативности и такой же лени позволю предложить для обсуждения чужой блог . Мог бы нечто подобное и сам накропать , но особого смысла в этом не вижу : мои суждения будут такими же субъективными , как и неизвестного мне автора . Так что чисто для затравки , что-бы разговор начать ...Типо вздрогнули по первой , если кто понимает о чём я ...

Соберем золотой состав вместе!

"Матч с Рубином окончательно убедил меня в том, что состав то у нас действительно средний. Он не способен бороться за зону ЛЧ. Он способен бороться за зону ЛЕ, что он и делает. Не очень то удачно, но ведь претендуем все еще. Ненавязчиво правда. Так, обозначаем.

Кто-то скажет, что у нас ведь Чорлука есть. Да, есть у нас Чорлука, пожалуй лучший центрдэф РФПЛ прямо здесь и прямо сейчас. Самедов у нас тоже есть. Толку правда.. Ну да не об этом. Кайседо есть. Не лучший он конечно, прямо скажем, но средненьким его назвать язык не повернется.

Однако уровень состава определяется не отдельными игроками, а общим уровнем. Укомплектованность - вот, что главное. Адекватность и логика при комплектовании необходима, иначе и от Месси толку не будет. Один в поле не воин.

Я за Билича, потому что я за стабильность. Я и за Котова по этой причине. Мне хочется, чтобы у нас наконец выстроилась система, как в клубе функциональная, так и в команде игровая. А для этого нужно постоянство. Мы не должны зависеть от ситуации, когда новый тренер не успевает сообразить о необходимости приобретения плеймейкера. Или например приходит Самедов, а мы то играем по не совсем подходящей схеме для классического правого полузащитника. Три нападающих в команде, которые ДОЛЖНЫ играть на острие, а получает эту возможность лишь Даме. Понабрали бесплатных опорников, а про креативность в суматохе тренерской чехарды и подзабыли.

Руины.

Прочитал я много негатива за последние дни. Спасать нас должны Юрий Палыч, Светоч, Босс.. А с составом таким они не сделают ничего. Мы созидаем силами ТТ и Глушакова, а кто-то через Эльма, Хонду и Дзагоева атаки строит. Вообще не смешно, вот ни разу. Как докатились то до такого, ведь мы прекрасно еще помним команду, ставящую на колени Интер..

Билич команду пока что ничему не научил, будем откровенны. Но ситуация заметно усложняется, если у всей центральной тройки полузащитников явные проблемы с пасом. А у двоих так вообще полное отсутствие этого замысловатого скилла. Меняем их на зенитовский центр. Также отвратительно сыграли бы? Да никогда не поверю.

Ок, будем мыслить более реалистично. Меняем Григорьева на Жоазиньо, а Майкона на Озбилиза. Ну ведь наверняка что-нибудь придумали бы ребята впереди. А наших красавцев чему Билич научит? Григорьев голову в жизни не поднимет, Майкон только бегать может. Их бы обратно в детские секции..

Вот и пришли мы к необходимости обновления состава, причем весьма глобального. Весь мир отказывается от классических опорников, потому что любой полузащитник должен обладать искусным пасом и видением поля. 4-2-3-1 - прекрасная схема, если у тебя Хаби Алонсо и Хедира, а не ТТ. Это ведь капитуляция еще до матча.. Какие забитые мячи, о чем мы вообще смеем мечтать?

С настоящим набором исполнителей хоть Билича со Смородской поменяй, хоть СД с Якуниным. Да хоть по всей стране рельсы переложить под европейские стандарты, толку не будет.

Итак, вот и несерьезный вывод по итогам серьезных дум. Давайте немного поиграем в Смородскую и её зятя, да и обновим состав Локо. Именно что обновим, в пределах разумного - без Иско и Роналдиньо. Состав, с которым мы способны будем забивать, побеждать. Состав, с которым мы перестанем быть лузерами.

На правах выдумщика этой потрясающей забавы начну-с. Далеко ходить не будем, поэтому Озбилиза берем ближе к правому флангу орудовать. Жоазиньо пусть зажигает на противоположной бровке. Далее покупаем Йорди Класи из Фейенорда, ибо нужен опорник с пасом. Перехватываем у Бенфики Джуричича на позицию АПЗ. Потому как ставить на нее по нужде б2б - терять сразу две позиции на поле. И добиваем Бешикташ касательно Фернандеша, так как плеймейкер по призванию с отличной функционалкой разрушителя - просто сказка. В пару к Чорлуке берем Ловрена или Драговича из Базеля. Лучше конечно Ловрена, хотя на деле хотя бы Ведрана сохранить..

А поутру они проснулись или "умные" мысли после Дня Дурака...

Русские фуллбэки все-таки необходимы при лимите, который должны добить до кол-ва иностранцев в заявке на сезон, а не в составе на матч.

Крешич, Дюрица, Сапатер, Обинна, Майкон, Павлюченко, Глушаков аут.

Дюрице спасибо за все, но косячить он стал уже совсем серьезно и совсем стабильно. При покупке условного Ловрена на подмене не должно быть возрастного легионера средних лет, иначе у ББ вообще шансов в Локо больше не будет. Мне безумно нравился Альберто времен Сарагосы. Эх, если бы он играл у нас на том уровне.. А так при Класи и Фернандеше не нужен. На подходе должны быть ребята с паспортом - Тарасов и Оздоев. Ну и конечно умница Тигорев, которого можно будет периодически использовать с огромной пользой. Глушаков не хочет у нас играть, давайте будем реалистами. Такой футболист и нам не нужен.

На данных товарищах можно в принципе заработать лямов 25, таким образом доложить придется еще где-то 35 млн, всего навсего :) Но это того стоит.

Если никак, то можно обойтись без Озбилиза, например, ибо Самедов при классных игроках центра поля засверкает, можно не сомневаться. Саша не является великим дриблером, ему сложно вести игру от себя. Однако если в центре поля появится дирижер, умело управляющий игрой и вовремя подключающий фланги, то свое дело Самедов знает. В общем в этом случае -28 млн где-то, почти столько же мы потратили этим летом.

На лавке будут Лобанцев, Б/Б, Т/Т, Оздоев, Торбинский, Григорьев, Ндойе. Хотя я бы и Обинну оставил. Да, порой он может быть очень полезен, талантами человек не обделен - Моуриньо соврать не даст. Значит все-таки оставляем Виктора и итого выпрашиваем у СД 30 лямов)

В нынешней плачевной ситуации обновление половины команды - самый верный способ вернуться на наши законные места."

Автор
kirill-loko здесь

Итак , одолели ...Хочу оговориться что не вполне согласен с Автором по фамилиям и рассуждениям в части финансов и лимита , но не это главное ...
Главное задан правильный вектор разговора : проблема состава и как её решить - кого за борт , кого в шлюпки , кого в кают-компанию ...При этом интересным представляется отсутствие фанатизма - направления поисков вполне реальные .

PS . Для "смородофобов" и "смородофилов" , хотя все мы здесь вроде Локолюбы : во-первых - не надо воспринимать этот блог как попытку отвлечь "общественность" от главного , тем более что "главными" каждый считает разные проблемы и , во-вторых - что бы там ни произошло этим летом в руководстве и тренерском штабе ясно одно : в составе назрели перемены и они наверняка будут .
Ну и на последок :...как в песне поётся "Думайте сами , решайте сами ..."
Спасибо за внимание . Ваш 1ссс2ссс ah
Новости по теме
Комментарии82
Учитывая лимит в 4 игрока, состав следующий: вратарь - Фильцов (учитывая лимит, а так бы Гилерме); в центра обороны - Чорлука и Иванович; на флангах защиты - Янбаев и Денисов; в опорной зоне - Тигорев и Глушаков; в роли плеймейкера - Озбилиз; в роли крайних полузащитников - Самедов и Обинна; центральный нападающий - Кайседо, либо Н,Дойе.
3
Типа угадай состав ai ? Ну можно и так воспринимать этот блог ... ac
1
Цитата: 1ccc2ccc
предлагаю перевести разговор в плоскость обсуждения нашего состава
2
Не-не- не ...будем считать твой список обсуждением . Почему бы и нет . ac
1
Нормальная тема для рассуждения. Я конечно не сторонник в состав ставить чужих игроков, но с удовольствием заменил игроков на некоторых позициях. Считаю нам пора расстаться с Гилей. Его можно выгодно продать, а у нас тем временем есть достойная замена. думаю Лобанцева в следующем сезоне нужно ставить в основу. Крайних защитников Шишкина и Янбаева я бы тоже выставил на трансфер. Но защита у нас всё же не самое слабое звено. Средняя линия- вот бич. Именно в ней нужны радикальные перемены. У нас собраны три опорника (ТТ и Глушак), которые абсолютно не могут созидать. Разрушать они горазды. Я ещё давно говорил по Тигореву, что владел бы пасом и цены ему бы не было. Двух креативщиков, владеющих дриблингом и способных отдать пас нам нужно обязательно искать. Обинна вроде владеет дриблингом и может(иногда, как в прошлой игре снабжать коллег мячами), но в большинстве своих матчей он чередует хороший момент с провальным. Ну а по суперпаву тут и разговаривать не хочется..На его место даже искать никого не надо...просто отдать его с доплатой)
Но главное считаю, что даже с таким, настоящим составом Билич мог бы выжать большее. Он провалил начало весны. Думаю его нужно менять. Иногда его замены и выствленный им состав так удивляют, что думаешь а здоров ли он? Вот примерно так.)
1
Цитата: корнилыч
Но главное считаю, что даже с таким, настоящим составом Билич мог бы выжать большее.

Ключевая фраза ...
Продаем Крешича, Дюрицу, Майкона, Павлюченко и Сычева и на выручку от них +добавить недостающее возвращаем Ивановича из Челси и берем Озбилиза из Кубани. Более чем реально...
1
Шутить изволите...
3
Плюс.Интересно
1
А по...здить ..? bz
1
Да тебе вроде есть с кем))
1
И то верно ...
1
А,вобщем,я согласен,менять состав...только здесь очень все сказочно...
Так я и выложил чужой блог типа для затравки ...По сути там больше дури чем реальных вариантов . Но дурь обычно обсуждать проще и живее - безусловные вещи комменариев и не требуют .
Правильно сделал,тем более направление верное,я считаю
1
Беда в том , что если до прихода Билича я считал что нам достаточно точечного усиления , то теперь кажется что требуется радикальное "перетрахивание" состава . И это даже с учётом появления Чарли , Даме и Денисова.
Согласен,"перетрахивание"или "перетряхивание"-неважно) А Чарли без Билича не удержим.Еще одно место...
1
Куда он денется ...контракт никто не отменял . Хотя проблемы возможны . Впрочем если команда встряхнётся и заиграет (вдруг) - какая ему разница кто будет коучить ...
Будут предложения-сбежит.Че ему по огородам бегать и без Европы...
...контракт никто не отменял . ac
1
ac есть отступные
1
Думаю не меньше пятнахи ...никто за него их не даст . По любому придётся клубам договариваться .
1
Синит даст) если Алвеша сплавят... Хотя,может зря я так на Чарли.Дай бог ошибиться
1
Ну если только так ...В данном случае я его пойму : работа есть работа . Особых причин для патриотизма у него нет .
1
А ведь правильно все этот неизвестный парень написал. Главное-стабильность в структуре клуба. А состав нужно серьезно обновлять. Пава, Майкона, Тарасова, Дюрицу, Шишкина продать на хрен. Григорьева с Оздоевым и Белявым в аренду еще на годик. Остальным мозги вправить, прикупить 3 профессионала из европы(на голландский рынок особое внимание бы обратить) и поедет Локомотив, запыхтит.
1
Оздоев в аренду не пойдет - звезда , шлёпть ! Беляева я бы посмотрел после Ростова : в него у меня веры больше чем в Бурлака . Григорьев ...ХЗ .
1
Вот моё мнение (очень скромное)): ничего не изменится. Летом прикупим пару креативных игроков в центр, но потогут они мало (по разным причинам). Да ещё и потеряем Кайседо. На следующий год команда прочно уцепится за 10-е место.
Но счастье придёт с неожиданной стороны. В Россию пожалует финансовый кризис! Путину придётся или менять всё правительство или сваливать самому вместе с правительством. В этом случае придёт человек на место Якунина который реально будет всё оптимизировать. И тогда клуб продадут...
Сам написал и охренел... Кто-то скажет: бред, фантастика. А есть другие варианты?
1
Есть.Хорошая мечта
1
Отвечу в стиле блогов "Болеть до усрачки!": любовь к Локомотиву меня не отпустит будь я хоть на Марсе!)
Это тебе в ответ на Колыму
2
Кайзер , я понимаю что вторая часть названия блога тебя впечатлила - но что-бы настолько !!! ai
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь