Блог
15
 
-5

Подготовка закончена

 
У кого денег больше, тот может и в Эмираты слетать, а кто-то скромно проводит межсезонье в Турции. Обычно, зимой русские клубы проводят около трех полных учебных сбора, зачастую в разных местах. В зависимости в какой стране находится команда, так и определяют спарринг-партнера, который по тем же обстоятельствам находится там. Хотя есть и исключения, ну ладно...

Все тренера индивидуальны, поэтому видение тренировок у каждого свое. Кто-то сыграл 2-3 контрольных матча, кто-то около 10. Кто-то наигрывал один состав, а кто-то давал играть всем. Если взглянуть на таблицу...

Подготовка закончена
...то мы, как бы, заметим, что сравнивать, допустим, бомбардиров контрольных матчей «Динамо», и, предположим, «Анжи» - не честно. Но я иду против правил, уж такой я плохой парень.

Обошлись без проигрышей только «Терек», «Спартак», «Краснодар» и «Амкар», хотя, если судить все-таки правильно(Пермяки и Грозненцы на двоих сыграли 4 матча), таких команд останется две: «Спартак» и «Краснодар». Но это по каким-то правилам, я о них забуду.

Кстати, опять же, похвалить я бы смог «Спартак», потому что, действительно, у «красно-белых» самая впечатляющая статистика.

Тем не менее, есть много примеров, когда контрольные матчи клуб полностью провалил, а далее, в более важных матчах случается полностью наоборот: наглядный пример казанского «Рубина». Казанцы не впечатлили на матчах сбора, зато сумели пройти в следующую стадию «Лиги Европы».

Это я о том, что не стоит переоценивать «Спартак».


А, ну лучшим бомбардиром стал... Как вы думаете, кто? Не самый заметный игрок «РПЛ»... Короче, Синама-Поньоль.

Подготовка закончена
Немного неожиданно, потому что вы сами видели этого футболиста в официальных играх за ростовчан и, прости меня француз, ничего особенного. Хотя, игрок небезызвестный в Европе: когда-то бегал на «Энфилде»...


Далее следует еще один игрок Ростова. Хм. Что-то тут не так - про это расскажу чуть позже. Вообще, если не считать Вагнера Лава, то первые места занимают игроки южных команд: «Ростов», «Кубань», «Краснодар». В принципе, как можно не посчитать за южанина Вагнера? Он же с Бразилии. Ну, это с какой стороны смотреть. Кстати, Мовсисян - все тот же бывший игрок «Краснодара», а Н'Дойе и вовсе с самого теплого континента. И это все происходит зимой.

Впрочем, это не имеет значения. Не стоит переоценивать их возможности. Когда начнутся официальные игры, забивать начнут совсем другие - и я точно уверен, что так думаю не я один.

Когда сам забиваешь, это всегда приятно. Но, в принципе, я в товарищеских матчах не люблю забивать. Потому что арсенал расстреливается и на официальные его потом не хватает. - признается Роман Широков. Вот и я об этом.

С помощью статистических данных(но не везде), я попробовал создать свою сборную зимнего сбора:

Подготовка закончена


Прошу без жесткой критики. Да, я не видел большинство матчей. Я опирался на бумажные данные. Француз, Армянин и Румын попали потому: лучший бомбардир; забил больше, чем сыграл; лучший по системе скорострельности, соответственно. Шунин - потому что много сыграл и мало пропустил. И так далее и тому подобное.

Но зимние сборы не были такими скучными. В заключении, преподнесу пару интересных фактов:

-Матч «Краснодар»-«Днепр» не смог закончиться из-за потасовки, устроенной игроками и тренерами команд. Был и провокатор.

-Матч «Ростов»-«Ататюрк» тоже не смог закончиться, в какой-то мере, тоже из-за потасовки. Из-за непонятного недовольства игроков арабской команды, футболисты решили сильно не напрягаться и проиграли матч ростовчанам со счетом 17:1.

-Наши клубы довольно редко играют с китайскими командами. Это случилось на сборе в Испании, где команда Муслина отправила 4 мяча в ворота «Гуанчжоу Эвергранд».


Товарищи, не забывайте, что результаты игр в межсезонье никак не будут связаны с результатами в официальных играх, а голы не обязательно будут колотить те, кто забивал зимой.

Не забивайте на российский футбол!
фото Новость опубликовал
Zgrsk
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Глобус
Супер. Пеши исчо.
0
фото Только с ЛОКО.
Блог что надо +
1
фото 1ccc2ccc
Хорошая работа .
Только будь внимательнее :
"Далее следует еще один игрок Ростова. Хм. Что-то тут не так - про это расскажу чуть позже."

Об этом то ты прямо и не сказал , пришлось догадываться исходя из "проиграли матч ростовчанам со счетом 17:1."
1
фото Zgrsk
Ну, отвлекся малек. В следующий раз буду внимательнее, спасибо)
1
фото 1ccc2ccc
Кстати - тогда уж сейчас дополни : может из-за этого матча ростовчане и в лидерах бомбардиров ?
0
фото Zgrsk
Поздно уже.
фото 1ccc2ccc
Да ничего не поздно : дополни в виде комментария и всё . Мне , например, это интересно . Думаю и кому-то ещё будет любопытно .
Авторы зачастую дополняют блоги в комментах .
0
фото Zgrsk
Ростовчане в бомбардирских лидерах потому, что в одном матче им удалось забить 17 мячей в ворота арабской команды. все.
2
фото 1ccc2ccc
Позволю себе дополнить ? Голы: Поньоль, 5 (с пенальти)... Кириченко, 62, 76, 85. ...Так понятнее появленик Кириченко среди бомбардиров , причём остальные 2 гола с пенальти .
0
фото Zgrsk
В этом я не вижу никакой нужды. Не дописал обещанное - это да. Но я дописал. Остальное уже хлам.
-1
фото 1ccc2ccc
А вот это уже лишнее : пишу в комменте то , что считаю нужным . И про "хлам" поаккуратнее ... на хамство похоже .
1
фото Zgrsk
Прекратим флуд. Я останусь при своем. Как бы отнеслись люди, если бы к каждому матчу межсезонки я расписал время всех голов? Зачем это?
-1
фото 1ccc2ccc
Дело хозяйское . Я тебя ни в чем и не убеждаю . Просто дополнил и всё .
0
фото LIONHEART
Безусловно, интересная информация о сборах. Но выводов по ней делать каких-либо совсем нельзя! Пример: Сейчас все посмотрят на двух лучших бомбардиров сбора (Синама-Поньоль Флоран и Дмитрий Кириченко) и подумают, что они очень сильны. Но больше половины ими забитых мячей пришлось на товарищескую игру Ростова с очень слабым соперником, где первые победили с двухзначным счетом.
-4
фото Zgrsk
Если ты прочитаешь статью, то обнаружишь аналогию своих слов. Команды так-то все матчи товарещские проводят на сборах...
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг
26 июля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх