Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
118
LIONHEART

Давайте жить дружно!

В последнее время плохие взаимоотношения определенной части болельщиков «Локомотива» с нынешним руководством клуба, которых не устраивает кандидатура Ольги Смородской и ее «команды» менеджеров во главе «Локо», «зашли слишком далеко». Случившееся на 60 минуте последнего официального матча «Локомотива» в 2012 году, когда большинство болельщиков покинуло трибуны Черкизово из-за своего недовольства нахождением Смородской в качестве президента железнодорожников, очень печально и просто ужасно. Так как уйдя в тот момент со стадиона они просто напросто бросили свою любимую команду без поддержки в самый трудный для нее момент (к тому времени «Локо» уступал в счете 0:1 нижегородской «Волге»). Именно тогда, когда футболистам так сильно была нужна их поддержка. И тут двух мнений быть не может. Те, кто считает, что я не прав могут мне возразить, но не смогут сделать это в отношении самого уважаемого игрока «Локомотива» Дмитрия Лоськова. Который как-то сказал: «Когда трибуны тебя по-настоящему поддерживают, и играется совсем по-другому. А такие болельщики как у нас вообще редкость».

Ничего хорошего нет и в плохом взаимоотношении болельщиков «Локомотива» между собой. Уже давным-давно ни для кого не секрет, что мы разделились на два лагеря. Одни категорически против Ольги Смородской, других ее работа как минимум удовлетворяет. И после всего этого мы забыли про доброе отношение друг к другу, уважение, нормальное общение. По всюду слышны лишь одни оскорбления, угрозы и обвинения в попытках доказать свою правду.

Существует только два варианта дальнейшего развития сложившейся ситуации: продолжение всеобщего противостояния или нахождение взаимопонимания.

Лично я предпочитаю вариант номер два. И так я собираюсь попробовать рассмотреть две противоположные точки зрения, постараться понять.

Смотря на место команды в чемпионате; ту игру, которую она показывает сложно не согласиться с претензиями большинства болельщиков к президенту. И пусть в первую очередь за все вышесказанное отвечает главный тренер, вся работа президента направлена на достижение данных целей. Хорошую игру команды и отличный результат при этом. И если еще напомнить о том, что Ольга Смородская до нынешней работы никогда в своей жизни не занималась данным видом деятельности, можно смело утверждать о ее непрофессионализме. Особенно учитывая, что футбол – это мужской вид спорта, и женщинам тут не место. Давайте добавим сюда скандальное увольнение великого тренера «Локомотива» Юрия Павловича Семина, сказанные ею недавно слова о лузерстве времен наших двух чемпионств. И после всего этого просто не возможно не согласиться с их плохим отношением к ней.

С другой стороны нужно понимать, что нынешний чемпионат России развивается значительными темпами. Сюда начинают приезжать звезды мирового футбола (Халк, Это, О, Витсель, Виллиан). И в нынешнее время состав «Локо» уже нельзя назвать самым лучшим, и к единственному с тех пор конкуренту ЦСКА добавилось еще минимум 5-ть ("Зенит", "Анжи", "Спартак", "Динамо" и "Рубин"). Нужно понимать, что в нынешних обстоятельствах бороться за чемпионство, показывая при этом красивый атакующий футбол, весьма не просто. Время идет, все меняется. При нынешнем президенте в клуб приходят хорошие тренеры, и талантливые игроки. И не смотря на свой непрофессионализм, Ольга Юрьевна старается полагаться на окружающих ее профессионалов в данном виде деятельности. И кто вам вообще сказал, что мужчины умнее женщин, и последние в футболе не способны научиться разбираться с рождения? Так же не факт, что инициатором ссоры Семина со Смородской была именно Ольга Юрьевна. И сказанное ею недавно в одном из интервью про лузерство действительно является правдой. Что это искренние слова, а не просто эмоции. Нельзя не заметить и ее работу над сближением команды с болельщиками. Ставшие за последнее время традицией встречи футболистов со всеми нами в музее «Локомотива», в баре Вагонь. Та доброта и искренность, с которой она все это делает.

И, несмотря на два разных мнения, мы не можем с уверенностью утверждать, какое из них является истиной. Есть ли здесь вообще истина, возможно, все совсем иначе. Так, как мы даже представить себе не можем. А раз у нас нет каких-либо фактов, доказательств той или иной точки зрения, то есть ли вообще смысл рассуждать на эту тему? Есть просто мнение каждого из нас, которое мы должны постараться понять. И не устраивать различных споров, переходя на ненормативную лексику. Если конечно хотим пойти по пути номер два.

А по нему стоит пойти! Пора опомниться, одернуть себя и остановиться. Дальше все это продолжаться больше не может - впереди тупик. А наши эмоции могут обернуться во вред всем нам. Настала пора серьезно задуматься над тем, что мы делаем, говорим, о чем думаем. Сделать правильные выводы и двигать только вперед!

Ведь все мы, болельщики «Локомотива», и всех нас объединяет одна цель – триумфа нашей любимой команды! И хотя бы, исходя только из этого, пора начать уважать друг друга. Уважать мнение каждого болельщика «Локо», даже, несмотря на полностью противоположные точки зрения. Каждый из нас имеет право на слово, и все мы должны с ним считаться.

А если кого-то из нас не устраивает президент клуба, главный тренер или кто-то еще – то мы не должны показывать это одновременно нанося вред любимой команде. Жертвуя ею. Стоит «включить мозги» и найти правильные способы для выражения своих мыслей. Далеко за примером ходить не надо. Давайте обратим свой взор на болельщиков «Ливерпуля». Они так классно поддерживают свою любимую команду, не устраивая на ее глазах «порки» руководству уходя со стадиона из-за этого. А уж как они это руководство «любят», напоминать думаю не надо.

Вот для чего создан этот сайт? Наверное, чтобы болельщики «Локомотива» объединившись все вместе, дружно переживали за любимую команду. Работали над собой, ставя в пример идеального болельщика, стремясь им стать в дальнейшем. Но на деле все совсем иначе.

Я еще раз хочу напомнить всем вам: мы – болельщики, и наша задача поддерживать любимый всеми нами клуб несмотря ни на что всю свою жизнь. И делать это всем вместе! Дружно и от чистого сердца. А критика должна быть в разумных пределах, в подходящее время и в правильном месте…

Спасибо за внимание ab
42
30
добавил: LIONHEART
А также читайте
Лучшие комментарии
Напишу в лучших традициях Глобуса. статья бред. продолжать ругаться необходимо. только в споре рождается истина, к тому же это еще и весело)
7
Статья на тему кота Леопольда.
Но что-то я не вижу здесь логических связей между оценкой мнений и тем, что автор предлагает уважать команду - это и так всем ясно.
В общем - не убедил. Мнение должно быть однозначным, если оно вообще есть. А так - тех, кто и так нормально общался и до конца, до последней секунды поддерживал команду - так они и так это будут делать всегда. А кто не делал - так и не будут в большинстве случаев и дальше. Мы можем лишь посокрушаться недальновидности иных товарищей, нетерпению и неуважению к игрокам "Локо". А призыв - "давайте жить дружно" - это в пустоту. Как-то вот так.
7
Почитал ... и статью и обсуждение . Подобный призыв к примирению уже был , не раз , причём более лаконичнай и конкретный ...и что ? ...Кто понимал тупиковость конфронтации - тот и так её понимает . Кому это не дано или не хочется понять - тот не поймёт ...Главное что не понимают это те , кто громче всех ратуют якобы за процветание клуба , но ...что бы это происходило исключительно по их сценарию и пониманию ...под флагом "легенд" и прочей шелухи и не иначе . Никаких других вариантов не принимается и не понимается ибо "ересь" и отказ от истоков...Так что статья с виду правильная , наполнена "благостью и светом" ...но лишняя... Пустое .
А уважение друг к дугу - так это вопрос не идеологии , а элементарного воспитания и индивидуальности - здесь уж призывы не помогут : провокатор останется провокатором , враль - вралем , дурак - дураком ...Как то так ...
6
Раскол неизбежен. И по мимо Смородской есть множество факторов для этого.
Другое дело, что в споре надо сохранять уважение к оппоненту и к самому себе.
6
Комментарии118
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.