67
Alex-Loko

Технические характеристики Локомотива 23/24, тур

Всем доброго времени суток, дорогие друз
Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Мне кажется, даже сухие цифры матча Локомотива с Сочи будут интереснее, чем сам матч:

1. Прессинг. Сочи 13,42 — 7,04 Локомотив. В целом, статистика ожидаемая, учитывая пять защитников Сочи и атакующий потенциал Локомотива.

2. Защитные действия. Локомотив вступил в отбор 21 раз против 14 раз у Сочи (у обеих команд по 12 успешных), перехватил мяч 14 раз против 5 у Сочи и 16 раз выиграл верх против 7 у Сочи. Условия были одинаково плохи для обеих команд, но даже зрительно Локомотив был активнее.

3. Евгений Морозов. Отличный матч защитника, который стал лучшим игроком матча по перехватам мяча (4) и по заблокированным ударам и навесам (4). Сегодня правда молодец, и позицию выбирал хорошо, и мяч вперед двигал, насколько было возможно. Главное — без единой потери мяча.

4. Потери мяча. На мое удивление, потерь мяча было крайне мало, несмотря на поле. У Сочи 13 потерь, у Локомотива 12 потерь. Я напоминаю, что в Краснодаре на прекрасном поле Локомотив совершил 34 потери.

5. Артем Дзюба. Человек, который не бегает и не любит скучные вопросы, сегодня сожрал весь верх, став абсолютно лучшим по выигранным верховым единоборствам. У Локомотива их всего 16, у Дзюбы 8, одно из которых — голевая скидка. Сегодня Локо нанес 9 ударов в створ (повторение рекорда текущего сезона среди всех команд), в двух матчах без Дзюбы суммарно было 4 удара в створ.

6. Продвинутые метрики после 6 туров. Локомотив последняя команда РПЛ по ожидаемым очкам. Локомотив первая команда РПЛ по «лишним» очкам. Локомотив 15 команда РПЛ (хуже только Оренбург) по ожидаемым пропущенным голам. Локомотив 14 команда РПЛ по ожидаемым забитым голам (хуже только Факел и Балтика).

7. Ожидаемые голы. Сочи 0,37 — 0,84 Локомотив (Understat). Игра была равна, но у Локомотива играли Дзюба и Глушенков, а Сочи 40 минут не бил по воротам вообще. Серьезно, с 18 по 58 минуту ни единого удара. Так матчи не выигрываются, так максимум ничья получается.

8. Передачи внутрь штрафной. 9 у Локомотива против 8 у Сочи. Прогресс после 1 передачи в Краснодаре.

9. Локомотив забил в 21 матче РПЛ подряд — это рекордная голевая серия в чемпионате России. Также мы впервые в новом сезоне сыграли на ноль в чемпионате.

10. Лучшие игроки матча. По оценкам WhoScored лучшие Дзюба, Глушенков и Тикнизян (по 7,7), худший Рыбчинский (6,4). Оценки SofaScore аналогичны.

Резюме: Локомотив играл плохо, но Сочи играл просто отвратительно, это было даже хуже, чем поле. В отношении Локомотива — посмотрим, что будет дальше, пока поводов для оптимизма я все еще не вижу, по всем продвинутым метрикам это команда зоны стыковых матчей. Дальше два домашних матча с Балтикой и Оренбургом, должны брать 6 очков и демонстрировать нормальный футбол, чтоб хоть на что-то претендовать.

Полезные ссылки:

Итоги матча от WhoScored
Итоги матча от SofaScore
Продвинутая статистика по РПЛ
Новости по теме
Комментарии67
Категорически не согласен, что Локомотив играл плохо, сегодня с первой и до последней минуты держали бразды правления в руках, в обороне вообще отменно сыграли против далеко не самой худшей атаки Сочей, на ужасном поле много комбинировали, быстро переходили в атаку, успевали возвращаться в оборону, не дав сопернику создать вообще ничего. Да, забил Глушенков, но роль в голе Дзюбы колоссальная - он в который раз в штрафной стянул на себя двух игроков и пока те кинулись блокировать, удар уже состоялся. Как бы то ни было, но с Дрочинью и без Локо две абсолютно разные команды. И да, моментов загубили сегодня на две игры лишних.
23
Цитата: tetrys
Локомотив играл плохо, сегодня с первой и до последней минуты держали бразды правления в руках

Потому что Сочи играл как Локомотив против Крыльев Советов
3
Крылья Советов против Локо играли великолепно
А Локомотив не играл вообще
Посмотреть еще 2 ответа
Пусть и натужная, но очень важная победа.
3 очка не пахнут. И именно эти очки нам сейчас как воздух нужны.
11
e
Очень странный вывод по тому что "Локомотив" играл плохо.

Есть пассаж о том что ничего не дали создать Сочи (которые вообще-то по сезону вполне себе хорошо идут - по xPTS в которых мы последние - они на шестом месте).

Есть пассаж о том что у нас было много передач внутрь штрафной, 9 ударов в створ. Что мы были лучше в прессинге, что было мало потерь даже несмотря на поле. И еще ряд показателей сильно лучше чем в прошлых матчах даже суммарно.

А потом внезапно - "Локомотив" играл плохо. Потому что суммарные цифры по сезону плохие. Гм
11
Сугубо мое мнение. Сочи сыграл отвратительно, примерно как Локомотив с Крыльями Советов, а Локомотив был чуть лучше, но это все еще плохо. С такой игрой Зенит нас уничтожит, если не будут сделаны никакие выводы.
5
8
Ну потому что люди делают выводы по цифрам,которые зачастую не отражают реальности.Так что согласен полностью,тоже не понял почему когда смотрел матч сделал выводы что сыграли скорее хорошр,а оказывается плохо.
3
e
ну тут же просто даже по цифрам отличный матч. Я понимаю если бы цифры и итоговый результат расходились (такое бывало у нас в прошлом сезоне с Оренбургом, например - когда мы легко выиграли, а по цифрам чуть ли не проиграть должны были). Но это не тот случай, и автор на протяжении всех абзацев описывал что Локо был хорош, а потом сделал вывод, что Локо играл плохо)
4
Посмотреть еще 1 ответ
D
На мой взгляд, сегодня совсем иначе сыграл Антон. По ощущениям, принимал ключевое участие в большинстве созданных опасных моментов - где-то начинал атаку, где-то протаскивал. Не случайно он сегодня доиграл до конца. По-прежнему остаётся некоторая академичность в действиях и недобегания, но сегодня этого было значительно меньше. И среди ключевых фигур матча я бы выделил Миранчука на ряду с Дзюбой. Глушенков активен, но сегодня больше создавал суеты
9
Ожидаемые голы. Сочи 0,37 — 0,84 Локомотив (Understat)
Было бы интересно методологию расчета посмотреть, выглядит субъективно некорректно, у Локомотива были только за первый тайм 2 100% момента, когда Рыбчинский и Глушенков с пяти метров одни били во вратаря , были хорошие моменты у Дзюбы дважды и Миранчука , у Сочи только сбитый воробей в самом начале игры
9
Understat беру только потому, что привык к нему, и потому, что они дают статистику быстрее всех, а так для сравнения:
1. 0,37 — 0,84 (Understat)
2. 0,79 — 1,30 (SofaScore)
3. 0,57 — 1,29 (Opta)
4. 0,75 — 1,62 (Рустат)
3
Локомотив играл плохо

С этим не согласен.
9
Цыфры пусть говорят что мы худшая команда, но поезд едет дальше, по ощущениям прямо сейчас мы явно не играем хуже всех, где-то середняк, где прямо сейчас и находимся, но по потенциалу считаю можем 2-3 место занимать даже в этом чемпионате, но для этого нужен правый полузащитник/правый нап, и хотябы Сулийманов на подмену Дзю или какой другой нап цепкий по типу Фарфана/Ари/Ньясса/Ндойе и т д по списку )
8
К
Да сулю бы вернуть, но он выберет футбол а не проседание на лавке и редкие выходы на замену
Дзю по сути на 60 минут уже сейчас хватает, + травмы + дисквалификации, + кубок, время у Сули будет однозначно, а в следующем году или через год основным может стать при должном отношении.
1
v
А почему не дают шанс Никишину?
Посмотреть еще 1 ответ
D
И второе, что лично мне бросилось в глаза - как будто бы вся атака стала больше играть на команду. Было меньше перетягивания одеяла на себя и больше взаимодействия
6
Странно, автор статьи не видет очевидный прогресс в игре команды. Сам при этом говорит о нём в цифрах)))
5
так игра против слабого соперника отличается от игры против того, кто сильнее?
4
P
Играли намного лучше и вывод аффтора совсем не логичен. При такой игре реалистичен мой прогноз, что мы будем в тройке. Мясо, кони, дно также теряют очки с кем попало. Ну и вчера сочи ни разу по воротам не попал, а у нас 9 из 10 в створ. Я не помню такую точность ни у кого. Потенциал у нашей команды огромный и 4 игры из 6 были на выезде.
5
P
Пока я вижу поступательное движение вперед. После отвратного матча с конями, блеклый с крыльями с 60 минутами нормальной игры, затем хороший в обороне Рубин, получше игра в Краснодаре 70 минут и попытки в атаку и неплохо в защите и сейчас уже полностью ровный матч сбалансированный, смотрим дальше, но я не удивлюсь, что пока многие команды сейчас передут в игры на ободах, а у нас вдруг предсезонка заиграет.
Говорить про ожидаемые очки-голы странно - по факту мы и по забитым и по пропущенным в районе 6 места, где мы +- и располагаемся. Такие крутые обороны и атаки, как у наших коллег из Москвы не показывают результата лучше нашего.
4
Не соглашусь с выводом, что играли плохо. Играли нормально, с учетом поля и погоды, ничего не позволили Сочи, играли верхом в 1 касание, держали мяч.
4
Мне игра Локо понравилась. Опять же, с учётом неважного качества поля. Ну и Морозов - мой герой.
Как будто купили того самого ЦЗ, которого так долго ждали. Но тут, главное, не перехвалить))
4
К
Главное для него поле перекопать , чтоб нп от него не убегали , с позиционной защитой у него плохо
P
Странный комментарий - у него с Кордобой за 35 минут статистика 5-0 по единоборствам не в пользу уголька. А он считается лучшим центр напом в лиге сейчас. С Игнатьевым сейчас у него 8-0. За все матчи Мороз единственный из цз которому нельзя предъявить за косяки
4
У меня сегодня ровно ноль вопросов к Галактионову по стартовому составу на матч с «Сочи».

О том, что в центре обороны пора сделать ставку на пару Фассон/Морозов, говорили все уже давно. Травма Погостнова в Краснодаре дала этому раскладу осуществиться. Егору - здоровья!🙏

Лично мне сложно принять тот факт, что Рыбчинский выходит в основе. Но надо признать, что здесь вариативности у тренера особо и нет. Игрока на правый фланг Галактионову так и не приобрели.

Миранчук в старте - это меня радует. Я часто так пишу. Столь же часто Антон не может оправдать возложенные на него надежды. Ну а в кого ещё верить, если не в Миранчука? Потенциально - один из лучших игроков РПЛ. И этот уровень он уже раньше показывал. Адаптировать Антона под игру команды - одна из главных задач тренера. Такими мастерами нельзя разбрасываться.

Пиняев на скамейке? Заслуженно. Сергей в последних матчах выглядел блекло. Ему нужна встряска.

Дзюба - впереди. Думаю, что Миранчук будет слева, а Глушенков на излюбленной позиции «десятки». Все при своих👍

Чтобы понимать уровень вариативности Галактионова, перечислю атакующих игроков, которые начнут матч на скамейке: Пиняев, Марадишвили, Изидор, Раков, Сарвели, Жемалетдинов. В большинстве команд РПЛ такого подбора игроков нет даже в старте.

Резюмируя. Состав боевой. По именам всё логично. Пора уже показать осмысленный и структурированный футбол.

Вперед, «Локомотив» Москва!

@НежурналистИванов
4
P
Я бы не был так критичен по поводу Рыбчинского. Он явно приобретает в уверенности и уже цепляется за старт. Он, наверно, единственный или на пару с Морозовым, кто еще со сборов стабильно бьется за место в составе. Ему бы гол еще забить - с Сочи был близок
2
o
Маленькие наблюдения. У Краснодара два мяча пропущенных, один из них от нас, причем по забитым мы этот первый в таблице Краснодар опережаем. Московские команды рядышком с 5 по 8 место...
4
К
Надо брать 6 очков в следующих двух турах и выходить бодаться с зенитом... Как это получится.... вопросы....дядьки в защиту не хватает, бокс ту бокса... Эх и нападающего бы а то зюба опять на кубок не едет
3
Бонус: сравнение Локомотива образца весны 22/23 и Локомотива осени 23/24 от DataHub тут. Вкратце: все очень плохо.
3
Осень 23/24? Вкратце: она ещё не началась.
7
А весна 23/24 началась зимой, можете себе представить?
2
Да понятно это. Просто сыграно не так много матчей, чтобы грустить. И пока только одно поражение, всё -таки. Разбегаются, уже видно, что начали.
Посмотреть еще 9 ответов
A
Очень рад за Морозова. Не знаю как у вас, а у меня вызывает восторг количество собственных воспитанников в защите (Морозов, Погостнов, Магкеев), как и в целом количество собственных воспитанников. Это то, что отличает Локо от абсолютно всех топ-команд РПЛ.
3
r
Играли хорошо, всем игра понравилась... Читаю отзывы и удивляюсь, словно не смотрел матч.
3
a
Играли хорошо действительно. Победу заслужили. Нужно понимать в каких реалиях проходила игра. Это видимо лучший матч с начала сезона.
Тут некоторые ругают команду за то, что пытались низом играть. Да наоборот это показатель уровня команды в целом, когда в таких условиях пытаются так играть. В тех условиях не было никакого бей-беги. Старались по крайней мере так не делать. Сочи тоже кстати. И провалы в обороне в основном в начале игры были. Потом утряслось. Баланса явно больше стало. Все молодцы по такой игре.
3
Да, с выводом, что Локо играл плохо- какая-то несуразица вышла - совсем не соотносится с цифрами по игре, которые тут же приводятся
2
a
Морозов без единой потери мяча?только я видел его пас метров на 70 в конце матча в никуда?)
1
Неточный пас совсем не равен потере мяча
3
Несколько раз руками прихватывал, если бы соперники порезвее были это карточки! Поэтому косяки есть! А так да молодец!
a
а что это тогда значит?)владение мячом же команда потеряла
Посмотреть еще 2 ответа
Вчера играли вообще шикарно. Все ребята молодцы, кроме Пиняева. Все вчера боролись, поэтому выиграли. Причем на таком поле. Небо и земля по сравнению с прошлым матчем.
1
P
Рыбчинский плох, первый тайм показал что пользы от него не много. Те моменты что у него были он запорол.
Не знаю сколько ему еще нужно дать шансов что бы он себя проявил, не понятно что делает в основе.
А Пиняев хорош?
1
Других на его позиции нет, видимо Галактионов считает, что Раков еще сыроват. Не знаю, может Жемалетдинова попробовать обратно вернуть на историческую позицию
Раков после травмы, сыграл в молодëжке только тайм, подводят постепенно
По Морозову все хорошо, но несколько раз он почему-то убегал к центру поля во время атаки Сочи и будь нормальный газон, могли бы нас наказать
b
Странный анализ. Такое ощущение, что его делал Нагучев. Локо сыграл на добрую четвёрку, с учетом поля и климата. Рыбчинского надо наигрывать, так как других быстрых крайков нет. Голы придут со временем. Вспомните раннего Тикнизяна... Рифат не тянет, к сожалению.
Странный анализ.

Рыбчинского надо наигрывать, так как других быстрых крайков нет

nikolich
Локомотив последняя команда РПЛ по ожидаемым очкам. Локомотив первая команда РПЛ по «лишним» очкам. Локомотив 15 команда РПЛ (хуже только Оренбург) по ожидаемым пропущенным голам. Локомотив 14 команда РПЛ по ожидаемым забитым голам (хуже только Факел и Балтика).

С другой стороны за это мы и любим футбол, за непредсказуемость. Не правда ли?
Alex-Loko,
Лучшие игроки матча
, а по сколько баллов накидывают за результативные действия(гол или ассист)? Потому что мне вот Глушенков совсем не понравился в этом матче.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь