15
Alex-Loko

Технические характеристики Локомотива, тур 27

Друзья, всем доброго времени суток! Жела
Друзья, всем доброго времени суток! Желания делать эту рубрику у меня точно больше, чем у игроков Локомотива желания играть в футбол в первом тайме матча в Самаре, поэтому традиционная подборка цифр и личного взгляда на игру вашему вниманию:

1. Локомотив сегодня очень сильно превзошел Крылья в прессинге — 5,45 PPDA (самый высокий показатель весны) против 16,19 у Крыльев, к сожалению, у меня нет поминутной статистики, но я предположу, что значительно агрессивнее Локомотив начал играть во втором тайме, когда команда получила проникающую обратную связь от Галактионова в перерыве, и вышли Изидор с Глушенковым, потому что чисто зрительно в первом тайме прессинг был точно не на самый высокий показатель весны, если вообще был.

2. Раз нападение сегодня отдыхало, поговорим о защите — Егор Погостнов провел хороший матч по всем защитным метрикам, вступив в отбор 6 раз и выиграв 4 из них, сделав 3 перехвата (столько же у Тикнизяна и Баринова), совершив 8 выносов и выиграв 5 верховых единоборств, став лучшим игроком матча по трем показателям из четырех (лидер по верховым единоборствам Рахманович, выигравший 7 из них).

3. Егор Погостнов сегодня отметился не только в защитных действиях, но и в розыгрыше мяча, совершив 49 передач с точностью 88%, что является лучшим показателем матча. При этом из этих 49 передач назад отдавались всего 12, остальные продвигали мяч вперед. Сегодня Егор выступал первым звеном наших немногочисленных атак.

4. Отмечу так же Ивана Кузьмичева, который выиграл 4 отбора из 4, а также не уступил Погостнову по количеству выигранных верховых дуэлей — 5 успешных попыток. Общее впечатление от игры центральных защитников сегодня было положительное, если конечно не вспоминать некоторые пасы имени Иньесты.

5. Нападение Локомотива сегодня отдыхало — 7 ударов и 2 в створ, при этом только 3 удара были из штрафной, остальные дальше, чем 25 метров от ворот, в то время как у Крыльев 12 ударов, 7 из штрафной и 3 в створ.

6. Крылья Советов совершили 11 передач внутри штрафной Локомотива, в то время как Локомотив сделал только 4 такие передачи.

7. xG матча: Крылья Советов 0,75 — 0,29 Локомотив (данные Understat), мы провели ужасный матч, если смотреть на ожидаемые голы, такого низкого результата у Локомотива не было даже в эпоху немцев, а более низкий xG в последний раз был больше двух лет назад против ЦСКА (0,27).

8. Локомотиву помог тот факт, что мы были значительно аккуратнее с мячом — Крылья совершили 35 потерь мяча, это очень высокий показатель, а Локомотив потерял мяч всего 22 раза. То есть играл по логике «пока мяч у нас — нам не забьют», ну и цифры владения соответствующие — 44 на 56.

9. Вильсон Изидор забил в пятом матче подряд после выхода на замену, и это повторение рекорда РПЛ (с 2008 года), ранее это удавалось только Ласина Траоре за Анжи в 2012-2013 годах, а Максим Глушенков отдал восьмую голевую передачу в этом сезоне, и это третий результат в лиге после Клаудиньо и Сперцяна (по 9).

10. Лучшим игроком матча по оценке WhoScored на этот раз признан Егор Погостнов (7,4 балла), затем идет Вильсон Изидор (7,1 балла), третье место заняли Максим Глушенков, Иван Кузьмичев и Дмитрий Баринов (6,9 балла). Худшие — Жемалетдинов и Игнатьев (6,1 балла).

Резюме: первый тайм абсолютно ужасен, никакого желания со стороны тех, кто это самое желание в общем-то обязан демонстрировать. Тренерский штаб ожидаемо сделал выводы, и второй тайм был лучше, чем первый, но качество игры оставляло желать лучшего. Будь сегодня против нас не Крылья, а Зенит, то три-четыре гола мы бы получили. Но по итогу главное, что без травм и дисквалификаций.

Полезные ссылки:

Статистика матча (вместе с тепловой картой и картой ударов)
Продвинутая статистика по РПЛ
Новости по теме
Комментарии15
Еще дополню для тех, кто интересуется нашими в Европе. Спарта вчера выиграла пражское дерби у главного преследователя - Славии. Дерби огненное, счет 3:2, победный гол с пенальти на 90+7, и теперь отрыв не 2 очка, а 5, и всего три матча впереди, так что Кухта почти чемпион Чехии. А Керк сегодня забил на 86 минуте, сделал счет 2:2, а его Антверпен в итоге вырвал победу в концовке, отыгравшись с 0:2, и идет на первом месте чемпионата Бельгии с тремя матчами впереди, но там все настолько плотно, что можно легко улететь с первого на третье место даже сыграв вничью.
5
А не просветите,как там Бека Бека играет?
2
А он там почти и не играет, даже сказать нечего особо
Мне не понравилась наша опорная зона сегодня. Вместо попыток игры в пас оба наших опорника (особенно Баринов) пытались протащить мяч на дриблинге, часто его теряя или отдавая неточную передачу в ситуации, когда дриблинг продолжать невозможно.
Моя старая песня о главном - нужна хорошая восьмёрка в центр, иначе так и будем страдать без Дзюбы.
4
Это и моя песня тоже, присоединяюсь к твоему голосу ag
Новый Фернандеш/Крыховяк нужен просто как воздух
3
К
И я присоединяюсь!
Очень сильно бросилось в глаза, что качество игры нынешней команды зависит в первую очередь от Дзюбы, Глушенкова, Пиняева и Изидора. По сути весь результат этой весной делали они. Добавьте к ним Лантратова, Карпукаса и Баринова. К остальным немало вопросов. Миранчук и Игнатьев явно не тянут, хотя шансы получают. В обороне лучший по весне - вчерашний школьник Погостнов. Вообщем ещё очень много пищи для размышлений у ММГ. Хорошо, что впереди летние сборы и трансферное окно. Есть время исправить все ошибки.
3
Еще раз подчеркну про Игнатьева - при росте 180 см и весе 72 кг против 179 и 69 у Глушенкова - Глушенков цеплялся и выбарывал, выцарапывал мячи после выносов, а Игнатьев - вообще нет. Даже Чалов у коней при его габаритах больше борется за мяч, чем Игнатьев.
2
5,45 PPDA
Как по мне бежали в прессинг в первом тайме но бездумно, Игнатьев особенно, игрок в метрах 15-20 и он побежал, те спокойно перекатывали, а он наяривает, напомнило немецкий геген, бегут но не понимают зачем.
3
P
Матч из серии пусть учатся и наигрываются. Даже Карпукас был нервозный. Миранчук, Игнатьев и Марадишвили традиционно очень слабо. Грузин где-то физ подготовку прогулял зимой, а с первыми двумя кашу не сваришь.
Баринов хорош, Камано неплох, а Рифату тупо не с кем было творить, но был заметен
3
F
Рифат очень грамотно видит поле,даже сегодня очень зряче отдал пас на Изидора,когда тот только показал,что рванет в штрафную! Защитник снял на ленточке.
1
Вот бы сохранить Изидора
3
Ну что, кто тут любитель ругать Тикнизяна ? 40% атак Локо было через его фланг.
И 40 же % атак Крылышек было через тот же самый фланг - именно поэтому Митай вышел, в этом вопросе Осинькин, похоже, переиграл Галактионова.
Как я и писал в теме самой игры, Погостнов и Кузьмичев сегодня сыграли весьма неплохо.
А вот Баринов и Карпукас - ой.
Рифат и Антон Миранчук сегодня явно провалились по игре.
Ругаемый всеми Камано сыграл лучше, чем эти двое, например - у него 85% успешных пасов, у Рифата и Антона 69 и 70% соответственно.
Ну и разница между играющим в основе Погостновым и не играющим Кузьмичевым вылезла - в 10% точности пасов. Ничего удивительного.

И соглашусь - надо, надо ММГ изживать это тяжкое и ужасное наследие ПариНН в виде отвратительных первых таймов. Не знаю как - но надо. Иначе - сейчас-то эффект низкой базы, но в следующем сезоне нужно будет всяко за медали бороться, с такими первыми таймами - плохо будет Локо, тяжко.
2
К Камано кстати у меня меньше всего претензий. Он как минимум бегает, старается и пользу приносит, свои 3+3 в лиге имеет и еще 3 гола в кубке забил. У меня больше вопросов к Миранчуку, потому что где тот Антон, которого мы знаем, мне непонятно, и к Рифату такой же вопрос. А от Камано никто ничего особенного не ждёт, а он ниже определенного уровня, не самого плохого для РПЛ, почти никогда не падает.
2
К
Не смотрел сегодняшний матч,но рифат очень хорошо играл последние матчи когда выходил на замену
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь