6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
9
tetrys

Четвёртый кошмар на улице мяса

{alt_img}
В канун матча Локомотив-Спартак вспомним один из самых ярких матчей за все очные противостояния. Был он сыгран 23-го сентября 2007 года. Это был очень противоречивый сезон. С одной стороны, был взят кубок, одержаны 4 победы над Спартаком, с другой, клуб, раздираемый внутренними скандалами, в итоге занял совершенно непривычное 7-е место в чемпионате. Но сегодня мы думаем о позитиве.

Мясо в тот год, сменив уставшего Федотова на Черчесова, вело до последнего тура битву за золото, и как раз того очка, что было потеряно в концовке, им и не хватило. Итак, ясный, не по-осеннему тёплый день, изумительное поле, составы команд:

Локомотив: Пелиццоли-Иванович, Сенников, Гуренко, Ефимов-Асатиани, Янбаев (Маминов 23), Самедов, Билялетдинов-Одемвинги, Сычёв.

Спартак: Плетикоса-Жедер, Шоавэ (Дзюба 74), Сабитов, Шишкин-Ковач, Титов, Торбинский (Бояринцев 76), Быстров-Павлюченко, Велитон (Баженов 87)

Судья — Колобаев (Москва)

1 — матч начался. Иванович, провоженный по своей бровке Шишкиным, зарабатывает первый в матче угловой, Самедов подал неудачно.

2 — тотчас по левому флангу полетела потенциально опасная контратака, но Титов оставил её всего лишь в потенциале.

3 — Шишкин острым пасом выводит в штрафную Быстрова, который незамедлительно пасует во вратарскую, где на мяч уже наскакивают оба мясных форварда, но Пелиццоли успел в падении разрядить обстановку.

4 — неаккратно играл Жедер при непосредственной близости от Сычёва, но вовремя не успел испугаться и поправил эпизод. «Вперёд, Локо!" звучит на трибуне гораздо мощнее, чем «Вперёд, Спартак!". Приятно.

5 — из центра поля у мяса свободно получаются проникающие в нашу штрафную пасы, слава богу, пока Быстров только угловой зарабатывает.

6 — Иванович делает длиннющую передачу на выход с левого фланга Самедову, тот выходит один на один с Плетикосой, но догнавший Быстров его плечами в плечи роняет на землю. Разумеется, это не пенальти, но хитрожопый мясоед после микрободания лбами, решил упасть в надежде на удаление. Колобаев только хихикает в ответ, отводит обоих бузотёров в сторону и эффектно предъявляет по жёлтой каждому. Чтоб охлынули. Первый опасный момент в матче.

7 — Таки подали угловой у гостевых ворот, мыч вынесли, в повторной атаке с правого края Шоавэ выключил Ивановича.

8 — после перепасовки в районе штрафной у Титова удар сильным не получается, Пелиццоли легко на мяче.

9 — игра смотрится на одном дыхании, причём, с обеих сторон. Спартак, подошедший к матчу в ранге лидера по очкам, играл практически в сильнейшем составе, за исключеним Моцарта, у Локо потери были гораздо более ощутимее: Спахич,Родолфо, Фининьо,Траоре, Кочиш оставили Бышовца фактически без права выбора.

10 — и всё же пенальти в наши ворота. С трибуны казалось, что вообще ничего не было, но при повторе на тв вынужден согласиться с Колобаевым, стоявшим в непосредственной близости от эпизода — проигравший позицию Асатиани цепанул Титова.

11 — ГОЛ 0:1 — Павлюченко уверенно реализовал 11-метровый.

12 — Черчесов у бровки, мол, слушайте меня, я менталити...Гуренко бьёт по мясным трибунам.

13 — с трибун раздаётся громогласная кричалка, автором идеи которой является ваш покорный слуга, а именно, перекличка: «Локомотив — Локомотив», которая была впервые реализована пятью годами ранее. В ответ летит «ОуКБ», в конце проверим, кто лизнёт.

14 — пока Самедов шипит на бокового судью, фиксанувшего офсайд, опять через центр спокойно развивается быстрая атака соперника, правда, не удачная на сей раз.

15 — объективности ради, мясо смотрится гораздо монолитнее. Не получается у нас переход из обороны в атаку. От слова никак.

16 — и снова по центру поля у Локо проходной двор. Очень вольготно, чуть подбоченясь, добирается Титов почти до штрафной, где его опускает Гуренко. Опасный штрафной, который пробьётся уже на следующей минуте.

17 — Шоавэ бьёт,мяч, попадая в стенку, резко меняет направление, но каким-то чудом Пелиццоли успевает перевести мяч на угловой, с которого Жедер бьёт без помех метров с 8-ми, и снова итльянский кипер спасает, выуживая мяч из-под перекоадины. Два опаснейших момента менее, чем за минуту

18 — Светоч у бровки в недоумении чешет то ли бороду, то ли щёку, то ли ещё что, думает, как переламывать игру.

19 — впервые показался на левом краю атаки Одемвингие, он бросает в атаку далее подключившегося Янбаева, у которого в последний момент выбивают мяч на угловой, который был отменён после короткого перебазарчика Колобаева и его левого помощника.

20 — ГОЛ. И вновь беда пришла из середины поля, где Гуренко подарил мяч Титову, следует разрезающая передача на Быстрова, который мягко навешивает точно на ногу Павлюченке — 0:2

21 — Павлюченко совсем уже оборзел и бьёт по воротам метров с 40-ка и не сказать, что легко его отбил Пелиццоли.

22 — Локо пытается хоть как-то поводить мяч туда-сюда, но преимущество в физической массе на стороне гостей.

23 — Бышовец, поняв, что если так дальше с центра поля будут нас кошмарить, решается на неожиданную перестановку. Он выпускает в опорную зону не игравшего из-за травмы колена почти весь сезон Володю Маминова. После матча на пресс-конференции Бышовец признается в своей неправоте к ветерану-легенде, и ход сработал на все сто. Ушёл в общем-то не самый инертный Янбаев, но туда ушёл не проваливший зону Гуренко, а Сенников, и механизм заработал.

23 — после подачи Торбинским штрафного без помех оставленный в штрафной Веллитон должен был забивать третью, но на наше общепаровозное счастье головой бразилец играет гораздо хуже, чем ногами.

24 — первое своё верховое единоборство Маминов выиграл и как-то повеселее стало, и мяч держится в ногах и слушается их.

25 — Павлюченко, Веллитон и Быстров в три паса преодолевают центр поля, но до удара не дошло.

26 — Маминов, находясь на правом краю, опасно подаёт в штрафную, где Быстров, по-прежнему спаренный с Самедовым, разряжает обстановку.

27 — Билялетдинов на левом фланге всегда смотрелся острее, чем в центре. Вот и сейчас он выскочил в мясную штрафную именно оттуда, Ковач поспешно выбил на угловой.

28 — начинают потихоньку получаться отборы, в частности, Иванович сметает всех, кто ему попадается на пути.

29 — в дриблинге Титов что и говори хорош, правда, теперь у штрафной он в полушпагате потерял мяч, да и Асатиани теперь от него ни на шаг.

30 — под изящно мощное скандирование про то. что нужно спартак е5, начинается изящно мощная голевая атака. Маминов переводит мяч Ивановичу на его правый край, следует простенькая подача в центр и Одемвингие в прыжке тыкает головой точно в угол, ликуй, Южная Трибуна! 1:2

31 — Самедов рвётся вперёд, почувствовав желание сравнять счёт, но пока его вновь опережают на угловой. Опасно простреливал Одемвингие на Сычёва, и без корнера.

32 — ряд длинных неточных передач у обеих команд, но уже чувствуется запах перелома ситуации в красно-зелёную сторону. Всё громче слышна Южная трибуна.

33 — в противостоянии на левом фланге Ивановича с Веллитоном был сильнее наш серб.

34 — с выходом на поле Маминова прежде всего изменилась игра в центре поля — теперь красно-белой вольготности там не наблюдается, напротив, оживился Билялетдинов и Одемвингие и Сычёв уже не на голодном пайке.

35 — то Павлюченко, то Титов пытаются резаными пасами перевести мяч в штрафную, но там всё снимают светлые головы наших дефенсоров.

36 — к счастью, в самый последний момент заблудился Веллитон в своих ногах уже перед самым пробитием по воротам, иначе, скорее всего, начинали бы с центра.

37 — долго ли коротко ли комбинировал Биля с левого края до Самедова на правом, но временно нас обезмячили.

38 — Одемвинги, выйдя с правого фланга один на один с Плетикосой, бить не решается и простреливает на Сычёва, который явно того не ждал, и верный голевой момент загублен.

39 — не вынимающий из цепких зубов Колобаев свистел в эту минуту намного чаще, чем мяч оказывался в игре.

40 — громкоголосо с обеих трибун: мы хотели мясо нае5, в ответ нас назвали не очень сухими женщинами, а потом ещё и повесить обещались, врунишки свиные)

41 — пободрав ногу поудобнее, бьёт Торбинский довольно опасно, но это всё же не такой уж и голевой момент.

42 — получите, троттеры, залётную! Билялетдинов начал прекрасную комбинацию с левого края, Маминов, как и десятью минутами ранее, эффективно переводит мяч на правый край теперь уже на Самедова, у которого на счастье удар не вышел, а вышла передача на присевшего поудобнее для удара Сычёва, который замыкает счёт 2:2. Бышовец дирижирует на бровке, Самедов с Сычёвым под бурное негодовательное хрюканье с Северной трибуны призывают её примолкнуть

43 — мясо явно поплыло перед перерывом, теряют мяч в простых ситуациях, у Маминова дальний удар вышел неплохим, но чуть мимо ворот.

44 — примерно таким же по неточности отвечает Маминову ударом Сабитов.

45 — Иванович после примерно похожей комбинации и пас не сделал, и не пробил, Одемвингие схатился за голову, на которую обязан был прилететь мяч, Иванович уложил в траву лицо. Увы.

--------------------------

46 — начался второй тайм, без замен. И после ошибки Билялетдинова опасно бил Павлюченко, чуть мимо, но Пелиццоли доставал бы.

47 — мясо начало активнее, видимо, Черчесов усердно накатил им в раздевалке.

48 — по-прежнему активный слева Билялетдинов навешивает Сычёву, Плетикоса в ногах форварда руками захватывает мяч.

49 — получив длиннющий пас аж со своей половины поля, устремился в лобовую на ворота Самедов, но мяч предательски свалился с ноги на Южную трибуну, очень опасно было.

50 — лежит, держась за ногу, Сычёв, прихваченный после накладки от Ковача, к удивлению и его, и всех, Колобаев лишь ограничился тем, что разрешил выйти медбригаде.

51 — никто не может понять, кто должен вводить мяч из аута и с какого места.

52 — Асатиани перекинуть просто невозможно, он головой играет лучше, чем Веллитон.

53 — мясо пытается хоть какое-то подобие комбинаций завязать у хозяйских ворот, но тщетно.

54 — ряд мелких нарушений в центре поля взаимны, в любом случае, какая-никакая пауза необходима.

55 — Шишкин подаёт со штрафного, но вышедший из ворот Пелиццоли успевает в последний момент снести мяч с ноги у Павлюченко.

56 — Сабитову отложенная жёлтая, за грубый фол на Ивановиче. Сербу тяжко в эти секунды, катается он по полю.

57 — целую минуту Ивановичу оказывали помощь

58 — попало по ноге теперь Быстрову, тот бубнил в нос до тех пор, пока Колобаев не подошёл к его обидчику Сенникову для зажигания жёлтого света перед ним.

59 — Билялетдинов у левого края штрафной пытался перекинуть мяч Сычёву, неудачно вышло, киксанул.

60 — веерная, скоростная комбинация, начатая ещё на своей половине поля, завершилась пасом на ход Одемвингие, пробившего наверняка, но мяч попал в перекладину, что привело к тому, что Северная трибуна моментально стала мокрой женского плохого рода.

61 — Самедов изменил себе и вместо тупой подачи на ближнюю штангу с углового навесил в центр, было опасно, но теперь головой пострадал Сабитов, не поздоровилось ему.

62 — волнуется Черчесов за сабитовское состояние, Сенников — парниша крепкий

63 — Веллитон тараном пёр с мячом, углоой заработал, вторая передача у Торбинского плучилась лучше, Ковач пробивал головой метров с 12-ти, Пелиццоли бы уже не спас, но мяч пролетел в считанных см мимо.

64 — Сначала Иванович, а потом Самедов ударно куражились в дриблинге и только фолом у линии штрафной последнего смогли остановить, оле-оле-оле, прыгает Южная трибуна в унисон, Биля не проникнулся, пробил в стенку.

65 — ух как Самедов закрутил по воротам, Плетикоса-то попался на это, но мяч лишь на чуть-чуть разминулся с правым углом ворот.

66 — все единоборства Локо выигрывает в эти мгновения, Колобаев неустанно фиксирует нарушения у соперников.

67 — Маминов подал в штрафной точно в задницу Торбинскому, шлепок был отчётливо слышен, сто раз дай ещё, так не попадёшь, подхвативший мяч Билялетдинов также распорядился неудачно.

68 — ГОООООООЛ!!! Получайте, хрюнделя, третью! Бешеный натиск последних минут приносит нам третий гол, после ввода мяча из аута Иванович эффектно пасанул пяткой дальше, где Одемвингие, не дожидаясь, пока спартаковская нога Шоавэ достигнет мяча, сходу разрывает плетикосье очко, 3:2!!!

69 — никак мясо не может прийти в себя после такого, не, ну сами же все поотключились во время голевой, наказывать надо.

70 — сразу же гости пошли в атаку, Ефимов успевает накрыть Веллитона, уже готовившегося упасть для пеналя.

71 — Биляледтлинов нарушил в 25-ти метрах от штрафной, удар Ковача Пелиццоли ждал в своём углу.

72 — глупую жёлтую получает Маминов, за неотход на 9 метров от Титова, который хотел быстро разыграть.

73 — Гуренко длинный пас делает Билялетдинову, за ним забегает по свиному происхождению Самедов, но Биля ему напомнил за кого играет и пробивает сам — чуть мимо ворот.

74 — Сычёв, понимая, что будут резать, будут бить, всё равно ему мяч не водить, тем не менее продвигается вперёд, но теряет мяч почти у штрафной.

75 — Черчесов идёт ва-банк, выпуская совсем ещё розового Дзюбу весто Шоавэ, всё для фронта, всё для победы.

76 — ГОЛ, откуда не очень ждали. Биллетдинов руками хватает Быстрова. Шишкин имел несколько вариантов подачи, но до Дзюбы мяч не дошёл, а Павлюченко хитро пробивает понизу. 3:3, всё сначала

77 — деловито первязав тэйпы, выпасывается Бояринцев, вместо Торбинского, по позиции замена, ну и надо же как-то и Ивановича унимать.

78 — под громкое «Хрю-Хрю!" Одемвингие получае мяч по центру ворот и 20-ти метров, но мяч удетает мимо.

79 — показывают довольных свиней, жгущих кз-розы, тут либо, как всегда, отобрали у какого школьника, напав вдесятером, либо купили на черкизоне для форсу бандитского. На противоположной трибуне Андрей-Тролль заводит низ Юга, я чуть левее был.

80 — обязан был Дзюба выводить своих вперёд. После обреза Билялетдинова ему мяч прилетел через всё поле, ему наперерез выскочил Пелиццоли, Ефимов с Асатиане уже не догоняли, Дзюба прокинул мяч дальше, и хоть угол был довольно острым, но такое нужно было забивать, но мяч непостижимым образом попал в штангу и отскочил в поле.

81 — я всегда жалел, что Бояринцева упустили мы, когда он переходил в мясо из Рубина, талантливейший мой тёзка, как мячи закручивает, и в сборной не поиграл, и навесил хоть и опасно, но вполне себе выбиваемо. Про Дзюбу скажу то же самое. Гуренко на нём жёлтую получил

82 — после вброшенного Бояринцевым аута Быстров бьёт неточно, Титов там тоже пробегал. Чуть тозже постадал он от маминовскго корпуса.

83 — Титов жалуется Колобаеву, по его мнению согласно фейрплею мяч должны были им отдать.

84 — Павлюченко, попав мячом в Дзюбу, тем не менее выцыганивает у судейки угловой, сейчас каждое касание дорого.

85 — я уже недоумевал в блоге, когда Овчинников говорил о плохой физической готовности у Бышовца, вот сейчас, тяжелейший матч подходит к концу, а за одну атаку на скорости команда делает с десяток точных передач — и вспомните Рахимова.

86 — Гуренко после этой многоходовой комбинации бьёт издалека выше ворот.

87 — сначала кувырнулся в штрафной Титов, Колобаев лишь на стрёме, затем то же самое проделывает Дзюба, и тут уже Колобаев возмущенно отдзюбывает его карточкой, ибо нехрен.

88 — Баженов вместо Веллитона. Сычёв за выбивание мяча рукой в сторону после свистка также получает жёлтую.

89 — Баженов первым же касание приносит угловой, Бояринцев спешит его подать, но Колобаев останавливает всех трелью с целью объяснить Жедеру, что руки нужно использовать по назначению.

90 — Самедов длинным пасом пытается вывести Одемвингие один на один с Плетикосой, который мгновенно оценил опасность и успел разрядить обстановку.

90+1 — добавлено 4 минуты. Дзюба опасно простреливал низом, к счастью, Быстров опоздал на самую малость.

90+2 — Сычёв, войдя в штрафную, бьёт опасно, Плетикоса достаёт, ух.

90+3 — в то время, несмотря на многочисленные просьбы, в том числе и на предсезонной встрече, не выпускать нашу трибуну последней в дерби, мы всё равно выходили последними, и потому, хоть и было раннее время, я был вынужден выйти с сектора на предполедней минуте, ибо нужно было идти на два урока, и потому то, что было через мгновения, я увидел в подтрибунке между верхним и нижним ярусами.

90+4 — ГОООООООООООООООООООООООЛ! Да, свинки, не получите вы золота в этом году во многом из-за этого момента. Блестяще сыгравший Маминов навешивает в штрафную так, что Асатиани лишь подставляет голову, но сколь ценно это было подставление, мы победили!!! И никогда не устанем повторять...
Только что выбравшийся из груды тел Асатиани радуется успеху с Южной трибуной
Только что выбравшийся из груды тел Асатиани радуется успеху с Южной трибуной
0 19
добавил: tetrys
А также читайте
Комментарии9
Эх, какой это был матч! Я после гола Асатиани чуть из окна не выпал ag Мне кажется, завтра может быть что - то подобное)
Ответить 7
Вспоминается ещё один прекрасный матч 4:3 в 2017 году, когда Самедов тоже помог, но уже с другой стороны. Где феерили Лёша Миранчук, Дима Баринов, Ману (очередной шедевр), и, прости господи, Сашка Коломейцев :) Победа была гостевой, что ещё ценнее :)
Ответить 5
8
Был на матче.По эмоциям,один из топовых матчей.
Ответить 4
Смешно написано 🐷
Ответить 2
Да были времена.Матч в коллекцию лучших для Локо!!!
Ответить 2
Как сейчас помни! Крутой матч!
Ответить 2
Помню этот матч. Мне 17 лет, студент 3 курса техникума. В гостях у брата, который тоже железнодорожник смотрели матч. Мы летели 0:2. Наш дядя посмеивался над нами, что наша команда проигрывает. Видели бы его глаза, когда на последней минуте мы выиграли это дерби)

Ссылка на обзор https://www.youtube.com/watch?v=8PKoe9wJ...
Ответить 2
Ещё классный момент, когда после второго гола Сычёв и Самедов приложили указательный палец к губам, чтобы замолкли поросята)
Ответить 2
Мы тогда договорились, пойдём в свой футбол играть. Мясные тоже были, даже они со мной в одной команде были. Счёт не помню. Но помню как хорошо потом пива попили))
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.