Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
12
tetrys

Золотые страницы истории клуба. Локомотив-ЦСКА 3:2, год 2005-й

В преддверии дерби вспомним самый яркий матч между нами и ними. Отправляемся в 2005-й год, 30 июля, солнечный день и солнечная ситуация в таблице. Чемпион страны против обладателя Кубка УЕФА, 28 555 зрителей на трибунах.

Это был не рядовой матч. Ушедший, или как тогда было сообщено, «откоммандированный» в сборную Сёмин смотрел матч с трибуны. И первую ударную половину сезона, когда за первый круг и половину второго нам забили всего лишь 4 гола, Эштреков провёл исключительно на багаже Юрия Палыча.

А потом наступили суровые будни: сломался Сычёв, ужасное поражение от Рапида, который отскочил в первой игре и которому должны были накидывать полную авоську в Черкизово, в итоге получили гол с углового в концовке. Эштреков, при всём моём к нему уважении, лишний раз подтвердил старую истину: сидящий долго за спиной главного теряет способность главным стать.

Но всего этого ещё не знали собравшиеся на трибунах в этот жаркий день — а игра началась в 2 часа дня — зрители. Вспомним перипетии этой встречи вместе. Предлагаю традиционную уже собственную текстовую трансляцию этой игры.

1. Поехали! 30 градусов жары в воздухе и 3000 градусов на поле!! Уже на 30-й секунде Олич выходил один на один с Овчинников после чудо-паса Карвальо, но его успели заблокировать

2. Хохлов после длинного паса со своей половины поля не смог разобраться с двумя оборонцами соперника.

4. Очень высокий темп несмотря на жару, мяч практически не задерживается в центре поля.

5. Лима на ровном месте подарил Дуду мяч, к счастью, у бразильца удар не вышел.

8. Кони удачно используют прессинг, в эти минуты мяч у наших держаться не хочет.

9. Бикей завалил Карвалью. Тот навесил со штрафного и Алексей Березуцкий очень опасно пробивал головой — рядом со штангой.

10. По правому краю побежал Самедов, прострелил в штрафную, но Акинфеев опередил Сычёва.

11. Красич опасно бил, но лысо-стальная голова Пашинина спасла от потенциально опасного момента.

13. Асатиани делает длинную передачу на Сычёва. Несмотря на превосходсто Игнашевича в габаритах, белокрашенный форвард пробился к Акинфееву и перебросил мяч через него. Но и через ворота.

14. ГООООЛ!!И в следующей атаке Локо праздновал успех! Хохлов, сыграв в своеобразную стеночку с Рахимичем, на скорости вышел к воротам и отменно пробил в левый от себя угол!


15. Продолжаем атаковать. Сычёв пробивал метров с 25-ти, но мяч коряво покатился вс торону.

17. ГОЛ. Ответка конская ждать не заставила. Очередной фол Бикея привёл к подаче штрафного Карвалью и Овчинников был бессилен против лёгкого кивка Василием Березуцким с трёх метров.

19. Сёмин, Лоськов и Евсеев, каждый на разных половинах стадиона, переживают за своих.

22. В последние минуты кони постоянно заскакивают в офсайды.

24. Кони смотрятся посильнее. Они смогли нейтрализовать Билялетдинова, который в начале того сезона был главным кошмаром обороны соперников, и потому комби игра у наших не клеится.

26. Традиционный для этих пар команд судья Иванов пока только увещевает, а не карает, хотя Бикеюшка уже давно наиграл на горчичник.

28. Красич опасно бьёт издалека — в Босса прямо.

30. Олич считает, что его зацепили в штрафной, но это тщетно жаловаться.

31. Наконец-то и Бикея свалили, это Дуду сделал. Со штрафного Хохлов бьёт в стенку.

32. Раздалось нестройное «мясо-мясо», но смысл, если Самедов почти не получает мяч?!

33. Всё, получил Бикей свой жёлтый цвет: за футболку повалить Красича не вышло, тогда решил в падении копытом скосить.

36. Каждая подача Карвалью в штрафную это потенциально голевой момент, но Бикей сам нарушил, сам и исправился.

37. Жёлтая Рахимичу — он не дал Асатиани удрать в быструю атаку.

39. Очередной обрез Бикея привёл к быстрой ответной залётной, но Олич нарушил на Асатиани в последний момент.

40. ГООООЛ! Снова наши повели!! Удар Хохлова блокировал Рахимич на угловой. Он не вышел удачным, но оказалочь, что это и к лучшему. Лима пасует Билялетдинова, тот в одно касание переводит Сычёву и в тот же угол, что и Хохлов, мяч попал после удара Димки.

43. Грубо ошиблись Асатиани с Пашининым, не поделив мяч, и Красич с убойной позиции не попадает в открытый угол. Попади он — ппц был бы.

45. Даже несмотря на шум стадиона не заглушить боссов крик " поджали-поджали».

45+1. Одну минуту добавил Иванов из-за празднования голов и многочисленных бикеевских фолов. Хохлов обошёл Берёзу Васю, пробивал, но Берёза Лёша прервал мяч на угловой.

46. Начался второй тайм. У коней замена напрашивалась: Вагнер Лав вместо Алдонина в атаку.И уже Овчинников получил горчичник за медленный ввод мяча))

47. Бикей смог забодать Рахимича и тот мяч выпустил.

49. Редкий факт: Лима ошибся в передаче.

51. Несмотря на тяжелейший выезд в Македонию Локо смотрится мобильнее соперника.

52. Лима длинным пасом пытался вывести Сычёва 1х1, но Игнашевич на сей раз оказался расторопнее.

53. Явно Иванов Бикея пожалел, там вполне могла быть вторая жёлтая. Опаснейший штрафной в 25-ти метрах от ворот вышел неудачным — поехала опорная нога у Игнашевича.

54. Ответная атака была не менее опасной, но после паса Билялетдинова Лима пробил выше ворот. У Сычёва также не вышел удар после прострела Самедова.

56. Локо атаковал долго, перепасно, но всё кончилось убогим навесом Билялетдинова.Вместо Бикея вышел Маминов — не зaканчивать же матч вдесятером.

58. ГОЛ. И всё же сравняли кони, хотя к этому абсолютно не было предпосылок. Одиа разрезающим пасом выводит Олича в штрафную, тот нагло отталкивает Асатиани рукой и забивает.

60. Хохлов нагрубил при отборе мяча у Дуду — жёлтая.

62. Билялетдинов выбрал неверное решение. Вместо паса открытому Хохлову он предпочёл отдать на ход Сычёву, но тот ведь не Усэйн Болт.

63. Олич бьёт с левой — слабовато.

64. Билялетдинов раскачал финтами одного из Берёз и Дуду. Подачу в штрафную Самедов сделал неудачную. Одиа перевёл на угловой. И тут не взошло тоже.

65. Эх, вот это шанс! Хохлов и Сычёв навертели всю коневую оборону и вывели на удар Самедова — и не ударил, и не навесил.;/b]

66. Гуренко вышел на оперпростор, но в контакте с Одиа потерял силы. Гусев вместо Красича выходит.

68. Локо во втором тайме смотрится намного лучше соперника, который только и смог сделать, что забить гол с явным нарушением правил.

69. Олич толкал Сенникова и ещё ругается, мол, чё я сделал.

[b]70. Голевой шанс упустил Одиа. Ему навесил Олич и нигериец головой пробивал без помех с 8-ми метров, но Босс удачно выбрал позицию.


72. Сычёв бьёт уже после свистка, был явный офсайд. Омельянчук вышел замест Самедова. И по делу. Пашинин успел завалить Вагнера Лава, ценой карточки, конечно.

73. Лима сзади хрясанул Одиа по ногам, хорошо ещё, что лишь жёлтая.

75. Наконец, удалось коням подать угловой так, что у наших ворот началась хаотичная заварушка. Дуду пяткой пробивал с метра, но непостижимым образом Овчинников успел выставить свою кость.

77. В последние 8-10 минут у коней полное преимущество — всё же начал сказываться гостевой евроматч.

79. Сычёв слева получил длинный пас, потом через Гуренко транзитом он оказался справа, где и был обессиленно обезмячен.

81. Снова Сычёв просит пас издалека и снова Билялетдинов это делает неудачно.

82. Объявили порядок выхода со стадиона. Нас тогда всегда с Юга выпускали последними. Сколько раз об этом говорили и на предсезонных встречах, всё без толку.

84. Всё Сычёв сделал классно с мячом, кроме удара.

86. Асатиани пошёл в атаку, но Одиа его зафолил — есть время перевести дух.Лоськов, пропустивший два месяца из-за травмы, пока ещё не может его исполнить и советует, как это сделать со скамейки. Маминов бил опасно, но Акинфеев прикрыл угол.

87. Снова Асатиани прёт в атаку по центру, рвёт его забивать, но там пока бдят.

88. Шемберас выходит вместо конско-фанатского кумира Олича. Чуть раньше на авансцену вышел Билялетдинов, который пробивал по центру, Акинфеев пока выручил, переведя мяч на угловой....

89. ...с которого он и схватился за голову!! Изящная навесная подача Сычёва находит голову Пашинина, ГОООООООООООЛ!!! Сумасшествие на Южной трибуне, на вашего покорного слугу сверху упало несколько тел, все вместе мы примяли ещё десяток стоящих ниже, но нам ли на это внимание обращать, когда мы победили!!!!

90. По табло на стадионе под продолжающийся в бурлении экстаз показывают отрывок из мультика «Паровозик из Ромашкова», где бегущую рысью лошадку перегоняет вечно опазывавший паровоз!!!

90. Евсеев меняет Сычёва, который игриво заплёскивает водой камеру. И невдомёк было всем, что в следующей игре чемпионата Димка получит тяжелейшую травму и по большому счёту уже будет только доигрывать в футбол.

90+1. три минуты добавлено. Мы начали кричать: «Мы чемпионы!" Ох, рано, хотя я сам орал и так же думал.

90+3. Последний шанс у кс с углового что-то сделать, но мяч перелетел тех, кому Гусеву было надо и всё, Победа!!!
0
19
добавил: tetrys
А также читайте
Комментарии12
Димку, прям пи..ец как жалко было (в Казани).
Ответить 6
Помню этот матч… На стадионе смотрела smile4
Ответить 5
Эх, вот были времена ay
Ответить 4
8
Спасибо за воспоминание о том матче!!!Сидел на своём востоке 6.Матч этот помню,как вчера.Эмоции зашкаливали.Кстати в 2006 при Муслине тоже матчи с конями были огонь.2 победы,особенно в Черкизово,с голом Ивановича в конце.
Ответить 4
Наша компания стояла на Юге-2. Флаг с надписью "Локо навсегда" наверняка многие помнят. Я лет 25 уже дружу с его авторами, братьями Ромой и Пашей, они уже стольник выездов разменяли. Были молодыми, горячими, много где вместе путешествовали. Были же времена!
Ответить 1
8
У меня сын как раз с 2005 на Юг 2 по абику ходит.По поводу выездов сейчас очень этого не хватает.Сейчас ЛЕ и практически никуда не поехать.Грустно.
Ответить 1
Мне тоже этого не хватает. Я 10 лет живу в Гомеле, за всё это время не то, что на выезда, в Москву один-два раза за сезон удавалось выбираться.
Ответить 1
С этого матча я и начал болеть за Локо! Как сейчас помню: первый канал, жаркий летний день, гол Пашинина и Сычев который брызнул водой в камеру уходя с поля...
Ответить 3
a
Как щас всё это помню
Ответить 2
Классный репортаж! ay Прочитал и окунулся в те эмоции,спасибо
Ответить 1
П
Это то время, когда почти все вели себя по людски в спорте, следили за речью, не моросили в прессе, за исключением редких случаев, сейчас каждая шляпа позволяет себе троллить клуб , который вывез его из Тольятти, спас от агента решалы, взрастил , поверил и просрал по своей вине, но судя по таким роликам , это тот случай когда говорят чур его чур , слава богу , что его нет с нами…
Ответить
Просто сейчас эпоха интернета и прочего, тогда такого не было
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.